Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Лидеры

  1. AVRORA

    AVRORA

    Пользователи


    • Баллы

      8

    • Постов

      1 187


  2. equinox

    equinox

    Пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      670


  3. 027

    027

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      8 090


  4. Gost_

    Gost_

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      104


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 18.01.2014 во всех областях

  1. Вооот, в Cleancute нет этих полос. И впрямь нет.А почему нельзя ставить плюсики модераторам? (+1 к сообщению)
    2 балла
  2. http://www.velomig.kiev.ua/index.php А вид страниц в таком стиле можно сделать или это слишком заморочено?
    1 балл
  3. Магазин открылся. До конца месяца скидки.
    1 балл
  4. Ну у нас там много развлечений было- дожди, мошкара, ветер. Конечно этим "ды-ды" Арабатка утомляет, но там есть хороший бонус- пустынные пляжи и малое кол-во народа на кв.км. Так что для разнообразия можно иногда в такие места заглядывать. Чтобы оценить- как же хорошо в горах!
    1 балл
  5. День шестой. По партизанскому краю. Ночью что то ещё моросило, а утром уже стало понятно- день будет нелегким. Не успели выйти со стоянки- сразу зарядил противный дождь, переходящий временами в ливень. Дорога после развилки на Зеленогорье пошла резко вверх и мы пошлёпали по лужам и сбегающим нам навстречу потокам воды. Фототехнику зачехлили, также как и рюкзаки, поэтому фотографий пока не предвидилось. Очень жаль, как раз в такие тяжелые моменты и получаются самые интересные фото, но нам жаль было наших верных Никона и Олика. Временами только выхватывал из-за пазухи свою старую видеоСоньку и снимал мучения equinox'a. Дождь всё не прекращался, дороги развезло до состояния полного скотства. Я "включил робота" и попёр, стиснув зубы, вверх. Минут через двадцать оглянулся- напарника нет. Подождал немного и пошёл ему навстречу. Друже мой тащил практически на горбу своего заупрямившегося коня с заклиненым колесом. Пришлось немного поработать проктологом-ветеринаром, дрыном прочистив Бергамонту под хвостом. Немного не так. Так как собирался он спешно, и свой багажник стащил с другого коня, зазор между багажником и колесом был всё же меньше чем у моего Фелта, этого вполне хватило, чтобы превратить свой хардтейл в монолит. Грязь местами напоминала седьмой день по горам Аладаглара в Турции 2011 года, разве что протяжённость её, слава аллаху, была меньше. На одной из развилок пришлось пробежаться вверх, разведать дорогу. Дождь притих и мы выбрались на смотровую площадку на дорогу. Тучки начали потихоньку разбегаться и позволили расчехлить аппаратуру. http://farm8.staticflickr.com/7375/11533611024_ff70a2f355_c.jpg http://farm4.staticflickr.com/3758/11533568845_d4d2ce8c3c_z.jpg Видимо по этой дорожке пешики ходят редко, поэтому кизиловые деревья смогли нас порадовать своей ягодой, да ещё какой крупной, раньше я такой и не видел. equinox оказался настоящим фанатом кизила и мне стоило многих трудов оторвать его от кормушки. http://farm8.staticflickr.com/7366/11533568575_638d683194_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7447/11533698553_f86d6e8fe0_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7390/11533698543_4af828d474_z.jpg Выбрались на перекрёсток нашей дороги и тропы. Тропка направо шла на перевал Нижний Шелен, а налево уходила в нужном нам направлении- к роднику Павло-Чокрак. Но нам пока не туда- сначала навестим сам перевал, поклонимся памятнику партизанам, в годы Великой Отечественной устроившим фашистам "весёлую" жизнь в оккупированном Крыму. http://farm3.staticflickr.com/2878/11533695983_31f829765c_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3766/11533648436_75de42085d_z.jpg Лес после дождя ожил. В кронах деревьев зачирикали птички. Вокруг повыскакивало много грибов, в которых мы с equinox'ом ни фига не понимаем, поэтому они вызывали у нас только фотографический интерес. Хоть дорога так и осталась развезённой в хлам, но идти в основном уже приходилось по ровняку. И вот зашли мы в такое зачарованное место, где облака поднимались прямо сквозь лес, и солнце пыталось их приструнить, щелкая хлыстом своих лучей. http://farm3.staticflickr.com/2823/11533610824_b0e5a80189_c.jpg http://farm4.staticflickr.com/3788/11533567335_c20e56e0fb_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7307/11533698223_f39b89eb25_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7386/11533695503_28dbe9071f_z.jpg Добрели до памятника. Действительно грандиозно, для таких глухих мест. Вокруг разложены напоминания о былых боях- хвостовик от мины, стрелянные гильзы, саперная лопата и кружка. На дереве висел оцинкованный почтовый ящик, с много говорящей надписью-"Напишите!" Ну я и написал наши сегодняшние впечатления от подъёма. http://farm6.staticflickr.com/5516/11533698083_66fd1b70ea_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2885/11533695283_05d441e755_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7346/11533612444_6d1853d53f_z.jpg Время уже поджимало, и мы отправились обратно к перекрёстку. Там на полянке, у дымившегося ещё костра, устроили короткий обед. Было, мягко говоря, не жарко, и тепло от вовремя попавшегося нам костерка согревало наши продрогшие тушки. Пока обедали, со стороны Нижнего Шелена, в метрах пятидесяти, с грохотом упало немаленькое, судя по грохоту, деревце, наведя нас на некоторые мысли... Свернули на тропу в сторону Павло Чокрака. С деревьев срывались тяжелые капли, стуча по нашим шлемам и залетая за шиворот. Тропа узенькая, пешеходная, о езде, особенно "на мокрую" там можно и не думать. Вскоре пошли завалы из деревьев. Некоторые получалось обходить, некоторые приходилось штурмовать в лоб. http://farm6.staticflickr.com/5542/11533567415_2e63bd94bd_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2838/11533647466_ae2df0f069_z.jpg На скользском подъёме, достойного зимних санных спусков, пришлось закатывать коней вдвоём поочередно. Шесть дней "некурортного" похода давали знать своё- усталость накопившаяся за эти дни, выливалась в злость- когда же закончится эта тропа? А тропа и не думала кончаться- то тащила нас на подъём, то сваливалась в узкие каменные щели, через которые приходилось протискиваться, рискуя остаться без петуха или переключателя. И неожиданно выводит на обрыв, где дух захватывает от открывающейся картины! http://farm4.staticflickr.com/3771/11533697453_70ff9e1679_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3755/11533695993_b6ce1b206c_c.jpg Грандиозные волны гор Восточного Крыма, укутанные курчавыми облаками, обманчиво синее, но неласковое море, Аю-Даг, пьющий воду из него. Вроде сколько раз видел эту картину, а ведь невозможно от неё оторваться, наглядеться вдоволь. Сразу уходит усталость и откуда то появляются новые силы. http://farm8.staticflickr.com/7412/11533609424_4a5bb807f4_c.jpg http://farm4.staticflickr.com/3777/11533694953_8956b4e4d4_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3752/11533646006_fcea7cacde_c.jpg С новыми силами мы и рванули дальше. Вновь тропа, то уходящая в лес, то выскакивающая на обрывы. Показался впереди наш ориентир- гора имеющая столько названий, сколько, видимо, не имела ни одна гора в Крыму. Эта гора на картах проходила как Сори. Партизаны в годы войны называли её Сахарной головкой за характерный конусообразный вид. Видимо за это же её называли и Скирдой. Ну и тюркское название у неё было, куда же без него - Аю-Кая ( Медведь- скала). Но есть ли это искаженное Айя-Кая, т.е. « Святая скала»? http://farm4.staticflickr.com/3807/11533647116_78a797b549_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7331/11533566665_e073caf78a_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7383/11533696753_b7f9840783_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7460/11533646836_3c1633ddd1_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3677/11533566465_f43c95d21f_z.jpg Вот туда мы и затащились. Высота 1009 метров. Вид с горы на все 360. Вновь чувствуешь себя царём горы. Не зря во время войны здесь был наблюдательный пункт партизанского отряда, о чём нам и сообщали многочисленные памятные таблички, установленные на горе. С макушки лысого конуса великолепно просматриваются верховья Кучук-Карасу и Танасу, окрестности Приветного ( Ускут) и Зеленогорья ( Арпат). С Сахарной головки к юго-западу виднеются Аю-Даг ( Медведь-гора), к юго-востоку мыс Меганом, к северу – Белогорск и Белая скала. Отсюда видны поляны Верхнего и Нижнего Кокасана, а на западе- Караби- яйла. Господствуя над окружающей местностью, Сахарная головка имела и важное стратегическое значение. На протяжении всего периода партизанской борьбы в Крыму в районе этой высоты шли бои, особенно ожесточенные в марте и августе 1942-го и в январе 1944 года. На высотах Сахарная головка, Берлюк, Скирда не раз скрещивали оружие с врагом Ичкинский, Карасубазарский, Джанкойский и другие партизанские отряды. [spoiler=Немного истории]14 марта 1942 года противник двинул большие силы к району расположения отрядов. Первым завязал бой на высоте Сахарная головка Ичкинский отряд и сражался весь световой день. Фашисты двигались по крутому склону медленно и совершенно открыто. У партизан было время, чтобы выждать и бить наверняка. Группы Кузнецова и Жигарева держали оборону на Сахарной головке, Коновалова и Удовицкого- на горе Скирда. Неожиданным для противника был плотный- в упор- пулеметный огонь Аникина и Леонова. Противник откатился, оставив на снегу десятки неподвижных тел. Фашисты залегли и открыли огонь. Теперь враг стрелял со всех сторон. Вышел из строя танковый пулемет, ранен пулеметчик Долина, убит второй номер Рассулов, смертельно ранен Борис Шаров. Гитлеровцы вновь поднимались в атаку, но всякий раз откатывались, неся большие потери. Бой за Сахарную головку был жестокий. Ее потеря означала бы поражение для партизан: у подножия горы- лагерь, в землянках раненые и больные товарищи. А. Кузнецов подполз к пулеметчику В. Аникину, как тут же между ними разорвалась мина. Андрей Иванович был убит наповал. Аникин продолжал вести огонь. Осколок попал ему в живот, но он стрелял и стрелял. Потом пулеметчик умолк, но тут же ожил -–стрелял незнакомый комиссару Бедину моряк. Фашисты насели на левый фланг. Замолчал пулемет Леонова. Разрыв мины: убит ординарец комиссара Смотров. Ранило в спину и комиссара. В мгновение у пулемета оказалась медсестра Галина Леонова, поставила заряженный диск, выдвинула пулемет к торчащему из под снега камню. Длинная очередь заставила залечь подползавших гитлеровцев. Галя продержалась около десяти минут, пока на подоспело подкрепление автоматчиков. Они отбили атаку, закрепили положение. На заснеженном поле лежало около сорока вражеских трупов. Ичкинцы потеряли 6 человек убитыми и 2 ранеными. Фашисты перегруппировались и бросились на штурм горы Берлюк. Мужественно сражались джанкойцы весь день 15 марта 1942 года. В разгар боя одна из вражеских мин разорвалась на командном пункте. Погибли командир Рюмшин И.П. и комиссар Клеветов П.Н. 16 марта 1942 года отряды ушли в Зуйские леса. Еще более ожесточенные бои с оккупантами на этих высотах вели отряды в августе 1942 годла. Партизанскими отрядами 1-го района в это время командовал М.И. Чуб. На высоте Сахарная головка в окружение попали три партизана- Аркадий Матуленко, Николай Орлов и медсестра Феня Барыбкина. Когда сопротивление стало безнадежным, они последние патроны использовали каждый для себя. К счастью, Феня была только тяжело ранена. Когда к ней вернулось сознание, она ползком добралась до пункта сбора отряда, вся окровавленная с разбитой челюстью. У Ильи Сельвинского есть рассказ « Девушка из Крыма». В основу его положен эпизод о Фене Барыбкиной. Жестокие бои разгорелись здесь в последний период Народной войны. С ноября 1943 года по март 1944 года в этих местах базировались отряды 2-й партизанской бригады. Возглавлял ее Н.К. Котельников, опытный и отважный командир, участник феодосийского десанта, а с января 1942 года он сражался с оккупантами в партизанском лесу. (Н.И. Олейников. По материалам музея Ичкинского партизанского музея.) Вот такое это было героическое место. Ещё раз хочу сказать спасибо нашим дедам, отстоявшим нашу землю от захватчиков. Настоящие люди тогда были. Герои. С горы Сори тропа пошла вниз, через колючий шиповник, какие то заросли. Вроде на карте тропа не такая уж и длиная, а мы всё шли и шли. Солнце уже скрылось за вершинами, сумерки опустились на нас. Но вот пахнуло дымком и я понял, что мы дошли до родника Павло Чокрак. Прошли мимо неприветливых пешеходников, спустились к исчезающему в камнях ручейку. Пока напарник ставил палатку, я сбегал к роднику, неплохо оборудованному, принёс воды. Дрова собирал уже в кромешной темноте, как оказалось зря. Разжечь это "сырьё" оказалось целым гемороем, да уже и сил, и злости на это не хватало, поэтому мы обошлись горелкой. Изредка перебрасывались фразами, так устали, что даже говорить не хотелось, было только одно желание- поужинать и на боковую...
    1 балл
  6. День пятый. Могло быть и лучше. Предыдущий тяжелый день дал своё- действительно мы дали себе отдохнуть и расслабится. Погода хоть и улучшилась, но давала понять, что кардинально ничего не изменилось, это лишь небольшая передышка. Ветер всё также гнал тяжелые валы волн на берег, грохоча галькой и горизонт продолжал хмуриться. http://farm8.staticflickr.com/7339/11385788374_e52bab782d_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3667/11385757256_3fe9cc1109_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2847/11385752115_932853dea5_z.jpg После завтрака, мы направились к Судаку, real Kapsel нас слегка удивил, но сожаления не было. Вылезли на перевальчик над Судаком и покатились в город. Там закупились, и минуя кривые улочки городка, через дельфинарий и базар, выскочили на трассу, к еще весной застолблённому магазину у винзавода. И вновь "Черный Мускатель", заслуженно получивший наше признание ещё в весеннем походе этого года. В плане дня у меня стояла пилёжка до Лесного, уход в леса и подъем на хребет Орта Сырт, но вчерашняя погода внесла свои коррективы и я решил не лезть в глухие грязи и устроить сегодня "разгрузочный день", то есть пропилить напрямую по асфальту в Морское и там заночевать. Не успели мы выехать к подъёму, вновь заморосил противный дождик, и я порадовался, что всё таки решил изменить свои планы. Проехали Весёлое и вновь полюбовались видом на Кутлакскую бухту и нашу весеннюю дорожку. http://farm6.staticflickr.com/5542/11385751295_15ea3992e6_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7412/11385790044_2351b433d9_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2886/11385788874_3fc1894075_c.jpg На перевале небольшой перекус- и к морю. Вылетели на наш Лазурный берег... а он вовсе и не Лазурный. Море было реально - чёрным, полностью оправдывая своё нынешнее имя. http://farm6.staticflickr.com/5534/11385756306_41932731a0_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7386/11385884273_a55cff1f53_z.jpg В Морском очередной раз убедились, что здесь делать нечего, даже воду добыть целая история, не то что найти нормальный магазин. Перекусили холодными мантами (буэ) , постояли у моря, попивая Бiлу нiчь, размышляя о своих дальнейших планах. http://farm8.staticflickr.com/7342/11385754956_994162f8e1_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3677/11385756046_af06b74268_z.jpg На берегу ночевать, как это было запланировано ранее, что то не было никакого желания, поэтому решили податься в горы, на свой завтрашний маршрут и где нибудь на ставкЕ ночевать. Так что оставили поддатых курортников нырять в холодные волны грязного моря, а сами потянулись вверх. Сентябрь, для меня лично, самое лучшее время для путешествий по Крыму, но и здесь попадаются свои минусы. Один из них- это созревающий виноград, который охраняют как правило самые мурлондеры, не годные более ни на что. Вот на такого козла мы и попали. Через его длинные рога мы перескочить не сумели, со вторым козлом даже бодаться не стали и пошли по азимуту, вдоль других чужих виноградников в сторону перевала Верхний Шелен. На В. Шелен другой дороги просто нет, так бы пришлось пробиваться по дороге к Нижнему Шелену, а уж от него топать к Верхнему, но нам такой расклад показался не очень хорошим. Поэтому мы, как партизаны, стараясь лишний раз не шуметь, потащили свою поклажу вверх мимо садка с купающимися фашистами охранщиками. Вышли к тем же виноградникам, на которые нас этот рьяный охранник не пустил, посмеявшись над ним и пошли по нужной дороге на перевал. http://farm6.staticflickr.com/5505/11385789654_21b18a8a05_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7448/11385883943_f94e989859_z.jpg Дорожка потянулась вверх, по левой стороне ущелья. Ехать уже не получалось, и мы потащили вверх свои байки. equinox верно назвал короной эти скалы- они и правда как бы венчали тихое урочище и оправдывали своё название- Очень Жёлтая Скала. Заходящее солнце делало её соответствующей. Почему то дорога до большого озера оказалась долгой, мы только к закату дотянулись туда. И как же там было здорово! Ни души вокруг, полная тишина и благолепие! Видимо спасибо за это надо сказать церберу сидящему внизу, но я думаю он перебьётся. http://farm3.staticflickr.com/2827/11385883903_c79bd1a8c6_z.jpg http://farm6.staticflickr.com/5539/11385755506_5130ed205a_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7419/11385754546_8990568bc2_c.jpg http://farm8.staticflickr.com/7449/11385750485_c4255b2681_z.jpg Где то вверху в лесу лаяли косули и летали вороны, а мы взялись за приготовление ужина, благословляя окружающую нас тишину. Таймлапс и тихий разговор за жизнь закончили сегодняшний день.
    1 балл
  7. День четвёртый. На земле, в небесах и на море. Просыпаться на пустынном пляже под шум прибоя всегда приятно. И особенно приятно встречать на нём восход солнца. В самом начале мы одни, лишь розовеющие на горизонте облака предупреждают о скором выходе божества Ра. Волны всё также мерно бьются о камни и заканчивают свой обессиленый бег на тёмном песке Тихой бухты. http://farm4.staticflickr.com/3804/11223632635_079f7553cd_z.jpg Вот зарозовел Кара Даг, за ним и сыпучий бок Хамелеона. И вот оно, само Божество, царственно выходит на сцену под салют морских брызг! http://farm4.staticflickr.com/3738/11223632515_29bc3f7298_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2871/11223632355_647532b24b_z.jpg На пляж потихоньку стала сползаться живность, в виде местных рыбаков, в основном пенсионеров, и одного довольно упитанного типа, которого мы прозвали "Гамбургером". http://farm6.staticflickr.com/5544/11223741093_1c16ac5bcd_z.jpg Рыбаки распределились по пляжу и расселись на раскладных стульчиках, ну а "Гамбургер" у них видимо был вроде прикормки для рыбы, а может загонщиком оной, т.к. сразу полез в море, шумно плескаясь и фыркая. Рыба фишку не просекла, и при нас ни одной поймано не было. Видимо она была возмущена (WTF?) таким жИрдяйским браконьерским типом ловли. http://farm4.staticflickr.com/3687/11223637224_61fe0f78d2_c.jpg http://farm6.staticflickr.com/5549/11223640614_38a906ea20_z.jpg http://farm6.staticflickr.com/5544/11223627265_387f50637a_c.jpg http://farm4.staticflickr.com/3819/11223631635_bca3f84563_z.jpg Ну а мы позавтракали, и неспеша (ну что за курортный поход?) выкатились с пляжа. Винзавод... Ну разве мы могли проехать мимо? Нет, не подумайте, мы не какие нибудь алкоголики и всё такое. Да и вряд ли алкоголикам нужен этот райский шербет, они обойдутся и фунфыриком спирта из аптеки. А этот божественный нектар, вышедший из гроздей винограда, согретый жаркими лучами солнца, сделаный руками крымских виноделов, он просто греет душу и тело, возносит к райским кущам где поют гурии, и любой, побывавший в Крыму хоть раз и попробовавший Крымские вина, меня поймёт. http://farm6.staticflickr.com/5511/11223655756_07703501b9_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2852/11223655536_1b966842a5_z.jpg Короче поллитра куда то сразу пропало. Зато сразу улучшилось настроение и ноги сами закрутили педали на подъём. Проехали один тягун, повернули на второй на Узун-Сырт, попутно обдирая ягоды ежевики и боярышника и закидывая их в рот. На хребте был праздник. Праздник крылатых людей, сделавших вызов закону всемирного тяготения, и тем людишкам, которые не имеют смелости оторваться от земли. Как же я позавидовал этим мужественным людям, хорошей, белой завистью, что не боятся они упасть как Икар и смело летят навстречу Солнцу по восходящим воздушным потокам. Эх... http://farm4.staticflickr.com/3799/11223629765_06a82f1d75_z.jpg http://farm6.staticflickr.com/5480/11223655126_9809b64edd_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2836/11223654976_4c38a7aa3c_z.jpg "Звездопад воспоминаний" нам наверно действительно надолго запомнится. Такие виды дорогого стОят. Вокруг роились "крылатые", жужжал самолётик с планером, над морем нависал грандиозный Кара Даг, а мы сидели и наслаждались видом и оставшейся поллитрой Муската Кара Даг. http://farm4.staticflickr.com/3668/11223639104_07752660f6_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7456/11223636624_dbe80c603d_c.jpg Грунтовка вывела нас на тропу Грина, и мы, пролетев через лесок, пошуршали вниз по сыпучей каменистой дороге, ведущей в долину. Хоть мы и не крылатые, но в такие минуты чувствуешь себя ракетой. http://farm6.staticflickr.com/5550/11223738843_8c26d196c3_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3714/11223651016_28d75b9f66_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3819/11223634964_54a4d20256_c.jpg Долина вся была в виноградниках, и спелые гроздья разных цветов свисали с лозы. Благодаря треку выскочили на трассу, через охранников этого богатства,обалдевших от нашей наглости, и облаявшей нас шавки. http://farm4.staticflickr.com/3744/11223737883_005cfaa5ea_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3701/11223737633_f1559a109f_z.jpg В Щебетовке, пока equinox закупался продуктами, я заметил наползающую на нас с перевала тучу и понял что шутки на сегодня закончены. Пока мы не спеша заползали на перевал, дождь сыграл прелюдию и на самом перевале вдарил по всем клавишам. Вода действительно стояла стеной, от Крыма я такого не ожидал, и стоя в арке дома "Солнечной долины" вспомнилось, как в июне этого же года прятались с equinox'ом и zayts'ем от ливня в арке питерских домов. Правда в том случае всё закончилось довольно быстро, здесь же непогода разошлась не на шутку. Из-за неё мы проскочили два(!) винзавода без остановки, прятались тщетно под скудными кронами деревьев миндаля, питаясь его косточками. Вид Меганома просто ужаснул. Жаль что фотографировать, без ущерба для фототехники, не представлялось возможности. Жуткая свинцовая тучища, поливая дождём,наползала от мыса и была только одна мысль - докатиться до кемпинга. С кемпингом я и правда обмишурился, но после, взвешивая все за и против, оказалось что очень удачно. За те же деньги, что и в "настоящем Кастеле", хозяйки этого вертепа предложили нам то, о чем мы и мечтать не смели - крышу с евроремонтом над головой, унитазом и, о чудо! - с горячим душем! В том же " Кастеле" в домике есть только кровати, все остальное- на улице, в том числе и душ, если он там в такую погоду работал. http://farm4.staticflickr.com/3687/11223652916_da5a07a273_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7445/11223628065_171e2c4eca_z.jpg Правда шалман этот был слегка подзапущен, особенно кухня, но нам то на такие мелочи было наплевать. У нас была жаренная картошка и горячий глинтвейн. В десяти метрах от домика бурно возмущалось море, в крышу стучал неугомонный дождь, а нам всё уже было "до фени". Хорошо поработали!
    1 балл
  8. День третий. Гуд Бай, степь! Утренний завтрак и сборы. Непременное посещение бесплатного музея времени - средневековой турецкой крепости Араба́т (от арабского «рабат» — «воинский пост»), поставленной от набегов запорожцев и калмыков. Впрочем взята она была неоднократно в 17ом и 18ом веках. http://farm6.staticflickr.com/5509/10963685764_a692f148ba_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3721/10964566164_62c579c56b_c.jpg http://farm4.staticflickr.com/3666/10963758493_62825331fa_z.jpg http://farm6.staticflickr.com/5472/10963589126_0310fe03a6_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2807/10964565974_86cf29dd89_c.jpg Ожидал от крепости чего то большего что ли... Какая то несерьёзная она. Такое ощущение, что вырыли ров, а за ним поставили крепостные стены, практически на уровне той же степи. Как там можно было прятаться и вести боевые действия- не пойму. А вот стоявший у дороги дот, оставшийся после второй мировой, выглядел серьёзно и конкретно показывал, что в своё время он здесь "давал жару". http://farm8.staticflickr.com/7424/10963687674_b696f689e9_z.jpg А дальше был асфальт, показавшийся после арабат стрит просто манной небесной. Село Семисотка, у указателя которого equinox непременно захотел сфотографироваться, рекламируя свою "семисотку". http://farm4.staticflickr.com/3796/10963687694_7d3eb7bfa3_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7367/10963514045_5d2b876bcb_z.jpg На этой дороге я просто отдыхал. Семечки подсолнуха и грецкие орехи, в изобилии находящиеся вдоль дороги, радовали глаза и желудок. Дальше пошёл грейдер, и виляя, вёл нас вдоль Северо- Крымского канала, оросительной артерии полуострова, в сторону трассы на Феодосию. http://farm6.staticflickr.com/5535/10963755443_ee422c4b5e_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3717/10963757413_491a9ae5b7_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3750/10963757313_95aaffeba7_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2856/10963513365_9e4dc46553_z.jpg Феодосия сразу закружила нас своим автомобильным движением, порадовала самсой, обменником и прелестными феодосийками. http://farm4.staticflickr.com/3802/10963686754_7fd7b00589_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3830/10963590296_8a9d812e70_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2876/10963512975_7e2aaa9705_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2884/10963588856_bbd746f8cd_z.jpg Если бы не трек в навигаторе, мы бы долго выбирались к нужной нам дороге на гору, блукая по узким улочкам древней Кафы. Даже трек не спас, плюнув на всю эту тягомотину, с помощью бабули-козопаса, мы вышли сначала к колодцу, а потом в лоб на гору взобрались на нужную нам дорогу. Попотеть конечно пришлось, но сокращенка получилась что надо. И вот она, перед нами, современная Феодосия, бывшая столица работорговли - Кафа. http://farm3.staticflickr.com/2851/10963512545_d165c961b5_c.jpg equinox верно подметил, с другой стороны горы открылась совершенно иная картина. Растительность пропала, зато открылась просто обалденная красота - отроги гор, уходящие в море, вплоть до находящегося на горизонте Кара Дага и далее. И веселый сыпучий спуск в открывающуюся под нами долину. Если бы не фото-видео - свистел бы тормозами без остановки до самого низа!!! http://farm3.staticflickr.com/2840/10963588166_59c4da9074_c.jpg http://farm3.staticflickr.com/2811/10963754973_c2d910ac45_z.jpg Выскочили на асфальт у какого то ранчо, свернули от Орджоникидзе в сторону Коктебеля и пошуршали дальше. Уже порядком подустали и хотелось быстрее докактиться до пляжа и окунуться в тёплые ласковые волны моря. К сожалению, встреченный нами местный велосипедист на Озоре нас не порадовал, сказав что прямых дорог к Хамелеону нет, и там порядочная сыпуха. Было принято решения не терять времени на блукания и катить через посёлок. И вот она, Страна Коктебель, бывшая Страна коньяков. http://farm3.staticflickr.com/2861/10963756493_e35e957eee_z.jpg Ласковое море приняло нас в свои объятья, и шелестя волнами, начало свой древний разговор, жаль на непонятном нам языке... http://farm8.staticflickr.com/7426/10963756243_60bbffddcd_z.jpg
    1 балл
  9. День второй. Зубодробительный. После вчерашнего разгула стихии сегодняшнее утро было разительным и тихим контрастом. Золотой час фотографа. Раннее утро. Место стоянки и наш "источник". equinox неконтактен. http://farm8.staticflickr.com/7293/10649541506_700e185966_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3684/10649744683_64053d8ef3_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7364/10649541046_e9d88d58aa_z.jpg Мерно плещущее море и розовые ракушки. В море видны рыбацкие вышки. http://farm6.staticflickr.com/5502/10649503025_a7ac0a823b_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7402/10649743863_39af9ef2fe_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7356/10649743683_8d28c72810_z.jpg http://farm6.staticflickr.com/5524/10649530974_b39f4ae61a_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3714/10649743273_23e3c2fafb_z.jpg А дорога уже ждет нас. http://farm8.staticflickr.com/7305/10649741573_fe7ffbe094_z.jpg Несмотря на скудный ландшафт Арабатки, она не выглядит безжизненной. На Сиваше и Азове видны машины рыбаков, иногда встречаются строения непонятного, скорее всего рыбацкого назначения. Были кемпинги, со страусинной фермой, ишаком и местными Жар птицами- павлинами. http://farm4.staticflickr.com/3690/10649504905_1b2ac3b931_z.jpg http://farm6.staticflickr.com/5524/10649741273_060b9f26ab_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2818/10649529344_0d6c16db7c_z.jpg Ракушечный пляж. Небо хмурится. http://farm4.staticflickr.com/3732/10649539666_c66b9526bb_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3666/10649742933_b05e9cc2f2_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3718/10649742633_85f223a8b4_z.jpg Мухи были еще терпимы, а вот таких туч мошкары, отдельными облаками, скорее похожими на торнадо, вертящимися над дорогой, я ещё не видел. Влетать в них, я вам скажу, то ещё удовольствие. В конце дня приходилось вытряхивать всю эту нечисть из под веломайки. Ну и зубодробиловка... Как верно написал equinox- в ближайшее время я туда не ездок... В ближайшее... И всё равно. Там красиво. Спокойно. И молчаливый силуэт манящих гор появился на горизонте... http://farm6.staticflickr.com/5518/10649742073_88ab9775b3_z.jpg http://farm3.staticflickr.com/2856/10649537406_dce63f9a09_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7437/10649529654_5b423654cd_z.jpg Не такая уж это "земля Люцифера". И там можно ехать и получать удовольствие. Главное не надо спешить, лететь, сломя голову. Мы просто не могли себе позволить подобную роскошь, наша цель оправдывала средства. И всё таки мы успели, проводив солнце почти у самой древней турецкой крепости... http://farm6.staticflickr.com/5496/10649538616_92486eaa18_z.jpg
    1 балл
  10. Еще дома, сканируя ежедневно прогноз погоды по Крыму, начал замечать, что "покой нам только снится". Чтож поделать, отпуск взят, мосты все сожжены, и мой поезд на Симферополь в шесть с копейками начал яростно стучать своими колёсами по направлению к югу. Правда идти стал он как то странно, через Ростов он Дон и Таганрог, что увеличило время в пути, но как и обещал в семь местного прибыл к станции Новоолексiiвка ( тьфу ты, чуть язык не сломал). При подъезде на юге была заметна сизо- чёрная туча, которая заволокла весь полуостров. Верный друг equinox уже стоял на перроне, активно крутя головой вдоль состава. Дождь не стал ожидать нашей встречи, и сразу, без предупреждения влупил по полной. Собрал своего коня под лестницой перехода, контрольный выстрел контрольное фото, и вот мы катим к Геническу, пьяные от воздуха свободы, предвкушения интересного похода, ну и от долгожданной встречи. Даже штормовой ветер, ледяной дождь и залившие всю дорогу лужи не портили настроения. Правда, пока закупались в местном сельпо, успел подостыть, и зубы стали выбивать что то из "Кармен". Глядя на льющие с неба потоки воды, начал прикидывать варианты, вплоть до "снять комнату" до завтра, пока погода устаканится. Но здравый смысл победил, и я волевым решением поставил задачу выдвигаться дальше. Решение оказалось верным. Тучи унеслись также резко, как и налетели, воссияло великолепное Солнце, о этот мудрый Ра, озаряющий наш путь! Мы въехали на Арабатку. Слегка поуворачивались от плескающихся машин, посмотрели соревнования весело жужжащих самолетиков, побывали на Генической горке, где молодожёны готовились ко входу в храм Господень. http://farm4.staticflickr.com/3718/10377252304_6d6098ff49_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3730/10377463083_020110a85d_z.jpg Путь наш шёл через посёлки, дома которых, практически все, превратились в пансионаты разной степени навороченности. Много санаториев. И немало, несмотря на погоду, курортников, сновало по улицам. Была мысль погреться в сероводородной ванне дикого типа, пригревшейся неподалеку от одного из санаториев, но она сразу же испарилась при взгляде на этот бассейн, забитый как бегемотами, любителями халявного лечения. Как то сразу возникла мысль о сомнительной гигиене такого удовольствия. Поэтому обошлись обедом, чего впрочем вполне хватило. Покатили дальше. Всякие Золотi пiски нам оказались ни к чему, у нас своих, кхм, пiсков хватало. Вот кстати и они, заставили работать наши вилочки по полной, устроив развлечение типа "стиральная доска". equinox принялся ругать трактора, изуродовавшие дорогу, в чём мне его пришлось разубеждать, и он свои проклятия перенёс на природу. Надо было набирать в ёмкости воду, все таки сотню километров вдоль солёных емкостей надо было как то пережить. Добрая тётушка у ворот своего хауза дала наводку на водку, ой нет, на воду, которую мы и набрали у маленького базарчика за магазином. Закончился посёлок Стрелковое, вот и наша "весёлая" дорога на добрую сотню километров. Бегемот equinoxa сразу же словил крещение в заднее колесо и потребовал перебортовки. Тучи опять решили собраться вместе и "порадовать" нас своими слезами. Ну пока они раздумывали, мы катили дальше, проклиная дорогу и любуясь природными чудесами, такими как грязевой вулкан. http://farm6.staticflickr.com/5506/10377249264_6f9f8b62fa_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7342/10377461183_f6d44abcf6_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3809/10377458353_9cd472a8b6_z.jpg http://farm4.staticflickr.com/3828/10377265435_762f144b4a_c.jpg http://farm8.staticflickr.com/7380/10377249174_b9ef515798_z.jpg Баста. Хоть мы и не доехали до запланированного места ночёвки, я решил устраиваться на ночлег. После метаний сначала по берегу моря, после вдоль камышей Сиваша, я нашёл золотую середину- маленький островок камыша с невысокими деревьями и самое главное, с источником бьющим из под земли. На такую удачу я и вовсе не рассчитывал. Вечеря наша стоит отдельной поэмы, впрочем equinox уже всё описал, мне тут добавить нечего, всё так и было. Да, денёк удался, хотя мысли иной раз были вполне похоронного типа.
    1 балл
  11. День третий. Каменный дракон, или Восемь верст не крюк Подъем. Пять утра. Встречаем солнце с фотоаппаратами в руках, радостью в душе и сонливостью во всем остальном. Быстрые сборы нужных вещей. Втроем идем гулять по Голицынской тропе. Сторожить вещи и "давить подушку" остается zayts — распухшая нога не позволяет ходить... http://farm6.staticflickr.com/5465/8997090428_b393fc9b73.jpg http://farm6.staticflickr.com/5328/8995907565_1ab764862b.jpg Итак, мы двинулись вниз по пригорку, миновали кладбище. Немного попетляв среди тропинок и кустов, мы выскочили к морю, блестевшему маслянисто под лучами нашего светила. По глади воды уже сновали рыбацкие лодочки. http://farm6.staticflickr.com/5344/8997096218_137b2da0da.jpg Мы подошли к воротам, открывающим тропу Голицына, — но кассиров на входе не было, денег отдавать было некому, пришлось идти забесплатно. http://farm4.staticflickr.com/3699/8997098730_094ac813cc.jpg http://farm8.staticflickr.com/7422/8995915477_5ca021fef7.jpg Миновав крутые повороты, наша группа очутилась в гроте Голицына, который еще называют гротом Шаляпина — по легенде, он пел среди этих сводов. http://farm4.staticflickr.com/3673/8997106070_62efb4862d.jpg http://farm6.staticflickr.com/5323/8995921239_a05f7a532a.jpg В гроте есть винохранилище (построил Голицын) и остатки храма (построили христиане в средние века), на фоне которых мои товарищи не преминули сфотографироваться. http://farm3.staticflickr.com/2874/8997110030_df5f85bb8d.jpg http://farm4.staticflickr.com/3672/8995926525_f6b2a1721a.jpg http://farm8.staticflickr.com/7320/8997115662_d3eda4206a.jpg После дорожка обогнула гору Коба-Кая, в которой грот и располагается, и вытолкнула нас к Синей бухте. С запада бухту ограничивает мыс Капчик (ударение на "и"; второе его название — мыс Хоба-Бурун, пещерный мыс), похожий на длинношеего дракона, легшего отдохнуть в лазурные воды моря, да так и заснувшего навеки. http://farm8.staticflickr.com/7384/8997117310_15cc9444c5.jpg Мы спустились на пляж, и тут-то Kirina и замыслила искупнуться. Сначала сходила на разведку... http://farm9.staticflickr.com/8266/8997119100_95c6f39eea.jpg ... а потом собралась с духом и окунулась несколько раз. http://farm6.staticflickr.com/5347/8995933497_145709abdc.jpg По ее словам, вода была градусов десять-двенадцать. После мы слонялись по линии прибоя, собирая цветные камешки и стекляшки на сувениры. Kirina обсушилась, и мы продолжили подниматься на мыс. http://farm9.staticflickr.com/8542/8995935191_15e5778740.jpg http://farm8.staticflickr.com/7453/8997128714_6162b147c9.jpg Прошли по перешейку и оказались на "голове дракона". Слева открывался вид на Голубую бухту и Царский пляж. http://farm8.staticflickr.com/7342/8995944547_50b1309353.jpg Командор залез на самое "темя" каменной головы и покрасовался там на фоне чистого неба. http://farm4.staticflickr.com/3712/8997133138_88c07ec2bf.jpg http://farm4.staticflickr.com/3804/8997134984_6b6e8b3447.jpg А дальше мы отправились смотреть на Сквозной грот, проходящий Капчик насквозь. Из-за несчастного случая несколько лет назад грот закрыли решеткой, но кое-что разглядеть все же удалось. http://farm6.staticflickr.com/5450/8995951161_02b42679be.jpg http://farm6.staticflickr.com/5456/8997140298_0642fa10d2.jpg Пока мы бродили в окрестностях и любовались красотами, я принял решение о сходе жены с маршрута. Нам предстояли тягания великов по камням на перевал, и было очевидно, что с распухшей лодыжкой далеко zayts не уйдет. Поделился я с командором невеселой мыслью, и предложил после прогулки сгрузить Наташу на такси. Avrora подумал и предложил вызвонить нашу крымскую "группу поддержки" — отца на "Федоре" (ласковое прозвище микроавтобуса VW Transporter). Слово за слово, и вот уже Дмитрий Дмитриевич мчится за 170 километров в Новый Свет, забирать "инвалида" домой, на дачу... Мы же вернулись в лагерь, позавтракали, опрокинули по стаканчику белого Кокура за отбытие zayts'a, и принялись за сбор вещей. Солнце уже жарило вовсю, и денек обещал быть безоблачным и знойным. http://farm8.staticflickr.com/7367/8997143900_3c163e8b34.jpg Мы с командором отвели Наташу вниз в Новый Свет, усадили в теньке на остановке, снабдили едой, питьем и журналом из ларька (ждать нужно было около двух часов), оставили мой телефон и четкие инструкции. Жаль, что пришлось прибегнуть к эвакуации, но другого выхода не было. Жаль, что Наташа "попробовала" только маленький кусочек гор — ведь мы только подобрались к самому вкусному. Но мы планировали увидеть ее на дневке, которая должна была пройти... впрочем, обо всем по порядку. Итак, мы остались втроем. Солнце палило нещадно, а нас ждал нелегий путь на перевал. http://farm8.staticflickr.com/7389/8995958479_bff0da57d0.jpg Мы закарабкались на тропку и пошли по серпантину. Пот заливал глаза, каждые десять метров приходилось вытирать лоб и искать прохлады в тени куцых деревьев. Kirina шла словно киборг, оставив нас с командором далеко позади, и нагнали мы ее лишь у сыпучего склона, на который велики пришлось затаскивать вдвоем. http://farm9.staticflickr.com/8394/8995962359_3710615134.jpg http://farm8.staticflickr.com/7426/8997151268_41e4b62bec.jpg Но все наши труды не пропали даром: мы выбрались таки на перевал, подкатились к краю обрыва и присели на короткий отдых. Вода и финики казались вкуснейшей едой на свете; свежий ветер с гор сдувал с нас жару и усталость. Внизу расстилался огромный овраг Комюрлю, заросший клочками зелени. Вдали горбились пиками далекие вершины. http://farm4.staticflickr.com/3725/8995967965_24b1904b08.jpg Посидели, отдохнули. Пора дальше. А дальше — узкий козырек, прямо как на Северном Демерджи. Кое-где душа замирает, стоит лишь глянуть вниз. Потому вниз лучше не смотреть. Козырек заканчивается, начинаются... трубы. Такие толстые, что с налету не перескочишь, приходится перетаскивать велик с баулом. Но вот и спуск! Летим вниз, ветер свистит. В итоге вылетаем к дороге. Где-то тут таится срезка, о которой нам рассказывали мотоциклисты. http://farm4.staticflickr.com/3803/8997156794_c9c96c74f8.jpg http://farm9.staticflickr.com/8257/8997158634_0cf76c2123.jpg Проехали еще немного, остановились у озерца, где шумели подвыпившие курортники. Моря им мало, что ли! Решили проехать дальше и попробовать примоститься на обед. Заехали в небольшое ущелье... и всё. Пути дальше нет. Сверху с камней стекал ручеек, но дорожки видно не было. Avrora слазил на разведку — облом. Трасса вверху, до нее рукой подать, но с велосипедами и рюкзаками не залезть, слишком круто и каменюг видимо-невидимо. http://farm4.staticflickr.com/3732/8997164536_3b0964ae6f.jpg Но не время нам падать духом и расслабляться! Вернулись к озеру, да и покатили по серпантинам до села Веселое (Кутлак). В селе купили по мороженому и снова начали "мослать" по проклятущему асфальту. Не вышла у нас срезка, и поминали мы тех мотоциклистов разными словами и витиеватыми выражениями. Шел уже пятый час, и завхоз в моем лице взбунтовался: пора обедать! Зарулили мы к лесу, на полянку удобную, и устроили там пиршество из бич-пакетов, чая и сала. Обед завершен, и мы помчались до Морского. В Зеленогорье уже не успевали (спасибо мотоциклистам!), потому решили встать на ночь прямо на пляже — там же, где и в сентябре 2011-го. Заехали в магазин за продуктивом, поразились количеству припаркованных велосипедистов: сразу несколько групп закупали тут еду. http://farm4.staticflickr.com/3742/8995979669_acc9472842.jpg Воды было на донышке, и мы решили набрать в магазине из-под крана (вспомнили магазинчик у Земляничного). Но не тут-то было. продавцы шли в отказ и кивали в сторону холодильника с питьевой водой: мол, надо воды — так покупайте, как все нормальные люди. Нет уж, спасибо, наберем в другом месте. Крутанулись по частному сектору, и в одном дворе налили полные баклажки воды. Ура! Поблагодарили хозяина и были таковы. Мимоходом нашли памятник группе "Кино". http://farm8.staticflickr.com/7432/8997171168_94b1fb02df.jpg На "нашем" месте было безлюдно, только вот сверху на обрыве кто-то стоял. Мы шустро разбили лагерь, пока не закатилось солнце, и взялись за готовку. Поймали медузу, но передумали ее кидать в суп — отпустили. http://farm8.staticflickr.com/7367/8995986359_37cfc5243f.jpg Стакан коньяка и звучный тост, плитка шоколада в руке... На ужин вместо супа сбацали тушенку с гречкой — по рецепту Кирины. Блюдо вышло вкуснейшим, жаль что добавки не было, хотя все просили. http://farm8.staticflickr.com/7393/8995987853_2dd3a4c710.jpg Ночь наступила быстро. Высыпали звезды, народ наверху угомонился, и только недалеко от берега пыхтели-фыркали ночные аквалангисты, подсвечивая фонарями себе дорогу — искали то ли рапанов, то ли несметные сокровища генуэзцев. *За день получилось одолеть 25,6 км за 2:45:47. Средняя скорость — 9,2 км/ч, максимальная 49,9. Трек дня: http://farm9.staticflickr.com/8267/9005004385_f907924d15.jpg
    1 балл
  12. День второй. Terminatora 2: Judgment Day Утро на озере было прекрасным, как и полтора года назад. Легкий туман и обильная роса обещали хорошую погоду. http://farm8.staticflickr.com/7364/8949581935_34168e7fa6.jpg http://farm4.staticflickr.com/3742/8950773528_516325f5b9.jpg http://farm9.staticflickr.com/8127/8950773562_369d97d659.jpg После завтрака я искупался (каГбэ уже традиция), и мы отправились в путь. На этот раз я решил разведать грунтовку, идущую от Земляничного на Лесное. Трек рисовался от руки, по карте, поэтому начало дороги пришлось искать методом "научного тыка". Проскочив мечеть и весёлого пастуха, поднялись к широкой поляне, ткнулись в лесок по накатанной дороге, вовремя поняв что это не наше направление. Поехали по заросшей и заваленной деревьями дороге идущей в лоб на гору, она и вывела нас на наше "шоссе". http://farm8.staticflickr.com/7296/8950773224_f5a910e67d.jpg http://farm6.staticflickr.com/5453/8949581119_5fc89d01c7.jpg http://farm6.staticflickr.com/5469/8950769352_72687b114e_z.jpg На перевальчик поднялись довольно бодро, невзирая на всё больше жарящее солнце. zayts, на правах новичка, показывала нам интересные пируэты с гружённым велосипедом. http://farm6.staticflickr.com/5337/8949581273_cb05c6dfef_z.jpg http://farm8.staticflickr.com/7332/8950768830_ed732ed7bc_z.jpg С перевала дело пошло веселее. Спуск был интересный, техничный. Kira летела впереди, уже вполне освоившись со своим велосипедом, я еле успевал за ней, иногда останавливаясь, чтобы снять на фото или видеокамеру. Наши питерцы отстали, и падения Наташи я не видел, застав только заключительную часть "ремонта". Но то что было дальше превзошло все ожидания. Если в прошлом году Kira просто "скидывала" свой байк с тропы, то Наташа "убралась" с дороги вместе со своим верным Буцефалом. equinox, видя такую картину, издал какой то нечеловеческий вопль и бросился выковыривать жену, застрявшую между скал и деревьев. Признаюсь и я малёхо не родил©, видя такую картину, причем насколько я помню, она всё таки не шла с велосипедом по краю дороги с укатанными колеями, а именно ехала. zayts родилась видимо всё таки в рубашке, потому что после того как мы её достали, на ней не было никаких физических потерь, не считая затерявшейся прошлогодней листве "крутилки" регулировки шлема, которую мы вскоре защелкнули на место. Встретив группу одесситов на велосипедах, свернули с дороги к стояночке с Эски-Юртским родником. Вода просто отменная! Даже анаком на такой воде казался манной небесной. http://farm8.staticflickr.com/7362/8949581023_532cb4284a.jpg http://farm8.staticflickr.com/7372/8949580675_05caf920c6.jpg http://farm9.staticflickr.com/8548/8950772340_db4b3d0cf6.jpg Пока мы обедали нам на голову сверху свалились два мотоциклиста, сбивая наших девочек с горновелосипедного направления. Попили водички, насоветовали нам одну дорожку в окрестностях Весёлого, которая нам позже аукнулась, и утарахтели в неизвестном направлении. Наши же девочки, одев наколенники, стали похожи на Терминатора и Робокопа. http://farm8.staticflickr.com/7284/8950768156_f811d59c1e.jpg http://farm6.staticflickr.com/5444/8950772014_b67862fe0e.jpg Нам оставалось спуститься к селу и выехать на трассу идущую на Судак. zayts, как очень весёлый человек, продолжала показывать пируэты, а equinox её поддерживал. И лишь одна Кирина как Дартаньян пролетала мимо на своей Белоснежке (эгей!), видимо наверстывая прошлогоднюю пешку. http://farm4.staticflickr.com/3694/8949579989_6acbeb06d6.jpg http://farm9.staticflickr.com/8131/8949580175_c5cd099c71.jpg По трассе довольно бодро спустились к Судаку. Взяли "райских бальзамов" и поехали на "курортную тропу"- пришло время отдохнуть физически и культурно. Конечно на майские на Генуэзке аншлаг, хорошо всё таки что мы подкатили к вечеру и основной поток курортников стал иссякать. Погуляли, посмотрели, залезли на самую высокую точку крепости- Кыз куле. http://farm8.staticflickr.com/7304/8950768942_c8e99b38ed_c.jpg http://farm8.staticflickr.com/7366/8950768778_96de29b3b2.jpg http://farm9.staticflickr.com/8553/8949579413_369411c6a8.jpg http://farm6.staticflickr.com/5347/8949579229_7e4fb158aa.jpg http://farm3.staticflickr.com/2818/8950767930_6b83d6acb2.jpg http://farm9.staticflickr.com/8412/8949576195_2013deb55f.jpg http://farm8.staticflickr.com/7308/8950770524_d60b943bbc.jpg http://farm9.staticflickr.com/8397/8950770254_d7d0e47340.jpg http://farm6.staticflickr.com/5321/8949578607_bc4851c51a.jpg http://farm3.staticflickr.com/2853/8950770342_190e0f143b.jpg http://farm8.staticflickr.com/7456/8950768486_5f668cbba2_c.jpg Подниматься на неё ещё то удовольствие- базальт весь отшлифован ногами-руками-задницами курортников, подъём очень крут, и я думаю не одного двуногого отсюда отвозили с переломами. И всё таки подняться на Девичью башню стоит. Ощущаешь себя настоящим Царем горы, а то и всей крепости! http://farm4.staticflickr.com/3741/8950769834_337300abab.jpg http://farm6.staticflickr.com/5337/8950769788_f5d504769b.jpg От крепости отъезжали уже на закате. Хоть до Нового Света было недалеко, но нам до темноты надо было ещё найти место для лагеря.Проехали мой любимый новосветский серпантинчик и в городишке поднялись на самый вверх, пройдя мимо дома Льва Голицина (да, да, того самого, родоначальника всего Крымскаго виноградарства и винодельничества) и то самое пресловутое кладбище. http://farm6.staticflickr.com/5468/8950769450_2d62b73b5c.jpg http://farm4.staticflickr.com/3668/8950769164_776d61d9b4.jpg Нюх меня не подвел, быстро нашли и воду и местечко для стоянки, невзирая на близость посёлка, довольно тихое и уютное. Умылись, приготовили ужин, и под вечерний шёпот звезд и "Черный Мускатель" закончили сегодняшний день.
    1 балл
  13. 027

    Стишок

    Я нынче пиан. Простите. Вспомнилось вдруг. Написано было спонтанно, для совсем другого форума, много лет назад. Ода пилотессе Бросала бездна щедрой горстью Алмазы яростные звезд. И замерла, завидев гостью, Ступившую на звездный мост. А гостья, улыбаясь нежно, Небрежно крутанув вираж. Оставила в дали безбрежной Улыбки тающий мираж. Но даже двигателей росчерк На фоне бездны неземной Изящен и фатально точен. Как Афродиты лук тугой. Еще раз простите.
    1 балл
  14. лишняя заморочка поселилась в вашей голове. на деле замена ничего не даст.
    -1 балл
×
×
  • Создать...