Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Лидеры

  1. equinox

    equinox

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      670


  2. oldmobil

    oldmobil

    Пользователи


    • Баллы

      2

    • Постов

      779


  3. Evinet

    Evinet

    Модераторы


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 968


  4. mshk

    mshk

    Велоклуб "Орион"


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 235


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02.02.2014 во всех областях

  1. oldmobil

    Зимние покатушки

    Погода шептала. Мы с tRIDENTом не могли пропустить такой день и не поехать на настоящую зимнюю покатушку. В 11 утра было -20 с легким ветерком из-за Волги. Прохладно, но снежные дороги обещали быть твердо замороженными - самое то для шипов. По накатанным дорогам через дачи катилось прекрасно. Дальше сложнее, но смерзшийся снег позволял все-таки ехать. Некоторые участки шли пешком. Добрались до Волги, в сторону турбазы Волга - целина. Недалеко пробрались по целине и устроили стоянку в лесу. Костер в - 16 очень приятен. Бананы и то пришлось размораживать. Философская стоянка пролетела незаметно. На обратном пути полюбовались Волгой. Льды фотографитовать не пошли - страшновато.
    2 балла
  2. Крымский велопоход, май 2013 Официальное название: "Три плюс один, или Дотянуться до небес" Состав участников: Avrora, Kirina, моя жена Наталья (выступает под ником zayts) и я. Поход задумывался по большей части как ознакомительный для новичка zayts, а также в качестве "второй серии" крымских велоприключений для уже опытной велотуристки Кирины. День нулевой начался с духоты плацкарта. За окном была ночь, на часах — первый час ночи, за плечами — почти полутора суток в вагоне. Поезд подкатил к перрону, и мы принялись выгружать вещи. Спать хотелось неимоверно, и перспектива ждать электричку до пяти утра меня не радовала. Zayts клевала носом, так что я принял решение взять такси, прям как "зажравшийся волжанин, живущий в Питере" (© Avrora). Загрузили коней и баулы в большой "мерседес", управляемый татарином по имени Эдем, — и помчали по трассе сквозь черную южную ночь. Еще днем мы созвонились с Авророй. Он вместе с Кириной и своими родителями уже пребывал на даче в Евпатории. Наше появление среди ночи не должно было быть сюрпризом, — мы обговаривали такой вариант. В полтретьего ночи мы уже были у ворот дачи. На отосланную прежде смс никто не ответил, телефон что-то лопотал по-украински про "выключен или находится вне зоны действия". Пару раз крикнув (всполошив и без того надрывающихся по соседству собак), я понял — так никого не добужусь. Бросил бросил вещи на попечение жены и, насвистывая про себя "Созрели вишни в саду у дяди Вани", полез через забор. Едва не сверзился, зацепившись за ветвь винограда, но все обошлось. Разбудил командора, и через пару минут мы уже затаскивали барахло во дворик. Подарки, расспросы... и все же мы легли спать, и проснулись свежие и отдохнувшие. http://farm3.staticflickr.com/2849/8783005167_5cbbe4b30b.jpg Утром: http://farm6.staticflickr.com/5322/8783008925_cc410a8816.jpg Днем ездили на базар и на секонд — пополнять запасы провианта и одежды соответственно. http://farm6.staticflickr.com/5336/8789597984_ddd44a85a1.jpg Новая велосумка: http://farm6.staticflickr.com/5329/8789600840_a194679255.jpg Зарулили и в велолавочку. http://farm6.staticflickr.com/5338/8789604158_62331ee474.jpg Командор на набережной: http://farm6.staticflickr.com/5457/8789606884_4a8477774e.jpg Zayts и море http://farm6.staticflickr.com/5322/8789609840_13d5ef30cc.jpg Набережная: http://farm6.staticflickr.com/5466/8783026853_1f7916cac8.jpg После прокатнулись по почти безлюдной набережной. http://farm3.staticflickr.com/2876/8783030647_aa585de166.jpg Финальные сборы. http://farm4.staticflickr.com/3779/8789620976_9b6cd90a96.jpg
    1 балл
  3. Гость

    Зимние покатушки

    С утра было -20 с ветерком. Мерзли и руки, и ноги. Резало кожу лица. Но когда мы добрались до Денежной дороги, стало потеплее - там уже просто катиться не получалось. Дорога была прокатана плохо, пришлось поупираться. А последние 50 м до поворота к Бетонной поляне и вообще пришлось брести по колено в снегу, зато согрелись Да, костер в мороз - это здорово! Если с весны по осень костер - скорее предмет обстановки, то в мороз он становится предметом необходимости. Ну на чем еще можно разогреть замерзшие бананы? И два часа у живого огня пролетели как 10 минут. Тем временем потеплело, и на обратном пути не мерзли уже ни руки, ни ноги. А может, это сосиски виноваты? Те участки Денежной дороги, что с утра мы шли пешком, так как-то промелькнули, что мы не успели оглянуться - а уже у нижней дамбы Верблюда. Волга исходит паром. Жарко ей, что ли? Хххолодноооо... Фотоохотник Синий-синий иней Зеркальная дорога
    1 балл
  4. Evinet

    Безумие N

    Тамошние аборигены покультурнее наших будут))
    1 балл
  5. karavai4eg

    Безумие N

    Такой маршрут настоящий безумец должен ехать без визы
    1 балл
  6. mshk

    Вело НТП 2013-2014

    и архив не берет ловите ссылку http://yadi.sk/d/afhujLekH6g3i
    1 балл
  7. Evinet

    Вело НТП 2013-2014

    А вот пара фотографий со вчерашней лекции по медицине)
    1 балл
  8. День четвертый. Тайный язык, велопробки и терновый куст Утро. Лагерь на галечном пляже у самого моря. Уже второй раз выбор места оправдывает себя — тишь и умиротворенность вокруг. Завтракаем под нежными лучами просыпающегося солнца; собираем вещи и выходим на трассу — под лучами свирепеющими и разъяряющимися с каждой минутой. Впереди восемь километров асфальта, горки, подъемы, серпантины, а в конце — село Арпат. В советское время его назвали Зеленогорьем, и так и осталось два названия — как, впрочем, у каждого поселения в Крыму. Тягуны закончились веселым и адреналиновым спуском. На остановке перед селом мы притормозили, чтоб прочесть большой плакат: http://img-fotki.yandex.ru/get/9168/43936796.68/0_b40af_24282a06_orig.jpg Спустились в Зеленогорье. Применили излюбленный прием — поставили велосипеды рядом с лавочками продавцов разной снеди, и попросили "приглядеть" за конями. В качестве благодарности взяли по пирожку и по стакану превосходнейшего ледяного кизилового морса. Подхватили фототехнику и отправились на прогулку в урочище Панагия, где сбегает вниз порогами и водопадами речка Пананьян-Узень. На эти знаменитые зеленогорские водопады и едут любоваться туристы и курортники. http://img-fotki.yandex.ru/get/6709/43936796.68/0_b40b0_a51eaf72_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/43936796.68/0_b40b1_b4f94a6e_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9223/43936796.68/0_b40b3_cd4e53ce_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9225/43936796.68/0_b40b6_7d4d95d9_orig.jpg Kirina, завидев воду, водопады и огромный бассейн, возжелала искупаться, ведь солнце пекло нещадно, и гладь воды так и манила нырнуть с головой... http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/43936796.68/0_b40b7_e702567f_orig.jpg Но нашу женскую часть группы смущали курортники, восседавшие в теньке, потому купание было заменено просто омовением ног. http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/43936796.68/0_b40b8_c2513b2d_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/43936796.68/0_b40b9_945874bb_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9224/43936796.68/0_b40ba_44c79f14_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/43936796.68/0_b40bb_dafc7393_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9216/43936796.68/0_b40bc_4f4c9ef2_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9230/43936796.68/0_b40bd_e164b62b_orig.jpg Спустя полчаса мы прошли почти всю Панагию. Солнце болталось где-то в зените. Вокруг нас полукольцом теснились горы, намекая на обратный путь. http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/43936796.68/0_b40be_dcf4d5aa_orig.jpg Наполнив фляги чудесной панагийской водой и вдоволь напившись, мы вернулись к велосипедам, которые были припаркованы около автоприцепа. В этот момент проходящая мимо туристка курортница удивленно сообщила своему спутнику: "Вот это мощные велосипеды! Аж прицеп с собой тянут!" http://img-fotki.yandex.ru/get/9225/43936796.68/0_b40c0_e8281fd3_orig.jpg Эта фраза зарядила бодростью, но еще большей бодростью нас должен быть зарядить обед. Мы поднялись от села, расположились в теньке под деревцами. А с водой случился облом: в Арпате сломался водопровод, и пришлось покупать шестилитровую баклажку питьевой воды. Зато обед состряпали отменный. После трапезы тянуло поспать, но командор зыркнул очами, изрек: "Надо!", и мы потащились в горку. Прямо по курсу маячила гора Лапата. http://img-fotki.yandex.ru/get/9059/43936796.68/0_b40c1_810bfe46_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9225/43936796.68/0_b40c2_fc235e34_orig.jpg Заползая на холмик, мы заметили слева группу велотуристов. Они шли, упираясь, по очень крутой сокращенке, потому вскоре мы их обогнали и очутились выше. http://img-fotki.yandex.ru/get/9304/43936796.68/0_b40c4_835b08fa_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9090/43936796.68/0_b40c5_4f848212_orig.jpg Остановились мы перевести дух, тут ребята нас и нагнали. А сверху посыпались другие — кто-то ехал, кто-то шел. Человек двадцать, не меньше! http://img-fotki.yandex.ru/get/6721/43936796.68/0_b40c6_e04f10c5_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/43936796.68/0_b40c7_ef5f5727_orig.jpg Дорога проходила мимо большой котловины, за которой виднелся Арпат, а над ним — гора (Чок-Сары-Кая?) с закрученным лихой спиралью склоном. http://img-fotki.yandex.ru/get/9327/43936796.68/0_b40c8_29ea19df_orig.jpg Дорога сделала поворот, и мы побрели по узкой тропке на краю пропасти. Коварный узкий козырек чуть не увлек вниз Ирину: нога ее внезапно заскользила по сыпухе, но все обошлось, мы продолжили путь втроем. На отдыхе мимо нас проходила группа велотуристов, у которых были фирменные баулы с надписью клуба. И вот мы на перевале! Арпат виден до сих пор, но появилось море на горизонте. Мы воодушевлены, но нам еще катить вниз и снова ползти вверх, к перевалу Алакат... http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/43936796.68/0_b40c9_c8e065ae_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/43936796.68/0_b40cb_6817b0a3_orig.jpg Пора на спуск! На узких дорожках пришла пора падать и мне, по давней традиции. Тут меня не спасла даже моя реакция мангусты: велосипед "гульнул" задним колесом, и я стал заваливаться влево, в пропасть... На мое счастье, у края обрыва рос здоровенный колючий терновый куст, в который я и приземлился левым боком, словно тот кролик из сказки. На мои крики подлетели товарищи, командор выдернул из зарослей моего неверного коня вместе со мною. Залили кровоточащие царапины перекисью, вытащили из меня с десяток колючек, и помчали дальше. Выехали на дорогу, и спустились чуть ниже к роднику Котла, в котором мы освежались в знойном сентябре 2011-го года. http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/43936796.68/0_b40cf_d96c7c14_orig.jpg Как бы ни было свежо и прохладно у источника, а ехать таки надо. По пути нам попалась машина, которая пыжилась нас обогнать — но выше 15 км/ч она не рисковала разгоняться по рытвинам и колдобинам. Мы же слетели до поворота, оставляя после себя клубы пыли, и потянулись мимо турбазы "Светоч" по тропе. http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/43936796.68/0_b40d0_ae3f0226_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/43936796.68/0_b40d1_9e2e5e42_orig.jpg Неплохо бы побриться: http://img-fotki.yandex.ru/get/6708/43936796.68/0_b40d2_3e262de7_orig.jpg Солнце клонилось за горные хребты, а до родника Вересь-Чокрак (где мы стояли в мае 2009-го) было еще идти и идти. Но командорский нюх не подвел Аврору: внезапно встав у дерева, он повертел головой и указал рукой вправо. Меж деревьев виднелась длинная узкая поляна — даже не поляна, а своеобразный "язык", который окружали покатые склоны. "Язык" плохо проглядывался с дороги, и это было прекрасно! Мы сбегали на разведку, и обнаружили совсем рядом журчащий по камням ручей. Место было идеальным для ночевки! http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/43936796.68/0_b40d3_b1a14fc7_orig.jpg Сначала — помывка в ручье. После — по пятьдесят грамм коньяку для сугреву... http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/43936796.68/0_b40d4_411f3cb6_orig.jpg ... а после можно и палатками заняться... http://img-fotki.yandex.ru/get/6712/43936796.68/0_b40d5_d4c21a5b_orig.jpg ... ужином... http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/43936796.68/0_b40d6_386d743c_orig.jpg ... фотографированием коллектива... http://img-fotki.yandex.ru/get/9252/43936796.68/0_b40d7_4dea4c47_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9225/43936796.68/0_b40d8_70d5ac96_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9109/43936796.68/0_b40da_bef540f_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6720/43936796.68/0_b40db_4e26814e_orig.jpg ... и ночных пейзажей: http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/43936796.68/0_b40dc_3e3fd61f_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/43936796.69/0_b40dd_f281a437_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9226/43936796.69/0_b40de_f8f6ceaa_orig.jpg На мой взгляд, это была самая душевная ночевка за все дни. Хотя ближе к закату стало холодать, и ветер задувал с перевала, — общий настрой был прекрасный. Сказалось и купание в холодном ручье — никогда еще помывка не приносила такой радости! А про вкусный ужин около пылающего костра и говорить нечего, это особая "походная" магия... Между тем, четвертый день похода завершился. Чистые и довольные, мы легли спать. Следующий день планировалось полностью посвятить Караби-Яйле. *Проехали и прошли 21,2 км, время - 2:55:43, средняя скорость вышла 7,2 км/ч, а максимальная 41,5 км/ч. Трек: http://img-fotki.yandex.ru/get/9226/43936796.69/0_b40df_4ecab4c7_XL.jpg
    1 балл
  9. День третий. Каменный дракон, или Восемь верст не крюк Подъем. Пять утра. Встречаем солнце с фотоаппаратами в руках, радостью в душе и сонливостью во всем остальном. Быстрые сборы нужных вещей. Втроем идем гулять по Голицынской тропе. Сторожить вещи и "давить подушку" остается zayts — распухшая нога не позволяет ходить... http://farm6.staticflickr.com/5465/8997090428_b393fc9b73.jpg http://farm6.staticflickr.com/5328/8995907565_1ab764862b.jpg Итак, мы двинулись вниз по пригорку, миновали кладбище. Немного попетляв среди тропинок и кустов, мы выскочили к морю, блестевшему маслянисто под лучами нашего светила. По глади воды уже сновали рыбацкие лодочки. http://farm6.staticflickr.com/5344/8997096218_137b2da0da.jpg Мы подошли к воротам, открывающим тропу Голицына, — но кассиров на входе не было, денег отдавать было некому, пришлось идти забесплатно. http://farm4.staticflickr.com/3699/8997098730_094ac813cc.jpg http://farm8.staticflickr.com/7422/8995915477_5ca021fef7.jpg Миновав крутые повороты, наша группа очутилась в гроте Голицына, который еще называют гротом Шаляпина — по легенде, он пел среди этих сводов. http://farm4.staticflickr.com/3673/8997106070_62efb4862d.jpg http://farm6.staticflickr.com/5323/8995921239_a05f7a532a.jpg В гроте есть винохранилище (построил Голицын) и остатки храма (построили христиане в средние века), на фоне которых мои товарищи не преминули сфотографироваться. http://farm3.staticflickr.com/2874/8997110030_df5f85bb8d.jpg http://farm4.staticflickr.com/3672/8995926525_f6b2a1721a.jpg http://farm8.staticflickr.com/7320/8997115662_d3eda4206a.jpg После дорожка обогнула гору Коба-Кая, в которой грот и располагается, и вытолкнула нас к Синей бухте. С запада бухту ограничивает мыс Капчик (ударение на "и"; второе его название — мыс Хоба-Бурун, пещерный мыс), похожий на длинношеего дракона, легшего отдохнуть в лазурные воды моря, да так и заснувшего навеки. http://farm8.staticflickr.com/7384/8997117310_15cc9444c5.jpg Мы спустились на пляж, и тут-то Kirina и замыслила искупнуться. Сначала сходила на разведку... http://farm9.staticflickr.com/8266/8997119100_95c6f39eea.jpg ... а потом собралась с духом и окунулась несколько раз. http://farm6.staticflickr.com/5347/8995933497_145709abdc.jpg По ее словам, вода была градусов десять-двенадцать. После мы слонялись по линии прибоя, собирая цветные камешки и стекляшки на сувениры. Kirina обсушилась, и мы продолжили подниматься на мыс. http://farm9.staticflickr.com/8542/8995935191_15e5778740.jpg http://farm8.staticflickr.com/7453/8997128714_6162b147c9.jpg Прошли по перешейку и оказались на "голове дракона". Слева открывался вид на Голубую бухту и Царский пляж. http://farm8.staticflickr.com/7342/8995944547_50b1309353.jpg Командор залез на самое "темя" каменной головы и покрасовался там на фоне чистого неба. http://farm4.staticflickr.com/3712/8997133138_88c07ec2bf.jpg http://farm4.staticflickr.com/3804/8997134984_6b6e8b3447.jpg А дальше мы отправились смотреть на Сквозной грот, проходящий Капчик насквозь. Из-за несчастного случая несколько лет назад грот закрыли решеткой, но кое-что разглядеть все же удалось. http://farm6.staticflickr.com/5450/8995951161_02b42679be.jpg http://farm6.staticflickr.com/5456/8997140298_0642fa10d2.jpg Пока мы бродили в окрестностях и любовались красотами, я принял решение о сходе жены с маршрута. Нам предстояли тягания великов по камням на перевал, и было очевидно, что с распухшей лодыжкой далеко zayts не уйдет. Поделился я с командором невеселой мыслью, и предложил после прогулки сгрузить Наташу на такси. Avrora подумал и предложил вызвонить нашу крымскую "группу поддержки" — отца на "Федоре" (ласковое прозвище микроавтобуса VW Transporter). Слово за слово, и вот уже Дмитрий Дмитриевич мчится за 170 километров в Новый Свет, забирать "инвалида" домой, на дачу... Мы же вернулись в лагерь, позавтракали, опрокинули по стаканчику белого Кокура за отбытие zayts'a, и принялись за сбор вещей. Солнце уже жарило вовсю, и денек обещал быть безоблачным и знойным. http://farm8.staticflickr.com/7367/8997143900_3c163e8b34.jpg Мы с командором отвели Наташу вниз в Новый Свет, усадили в теньке на остановке, снабдили едой, питьем и журналом из ларька (ждать нужно было около двух часов), оставили мой телефон и четкие инструкции. Жаль, что пришлось прибегнуть к эвакуации, но другого выхода не было. Жаль, что Наташа "попробовала" только маленький кусочек гор — ведь мы только подобрались к самому вкусному. Но мы планировали увидеть ее на дневке, которая должна была пройти... впрочем, обо всем по порядку. Итак, мы остались втроем. Солнце палило нещадно, а нас ждал нелегий путь на перевал. http://farm8.staticflickr.com/7389/8995958479_bff0da57d0.jpg Мы закарабкались на тропку и пошли по серпантину. Пот заливал глаза, каждые десять метров приходилось вытирать лоб и искать прохлады в тени куцых деревьев. Kirina шла словно киборг, оставив нас с командором далеко позади, и нагнали мы ее лишь у сыпучего склона, на который велики пришлось затаскивать вдвоем. http://farm9.staticflickr.com/8394/8995962359_3710615134.jpg http://farm8.staticflickr.com/7426/8997151268_41e4b62bec.jpg Но все наши труды не пропали даром: мы выбрались таки на перевал, подкатились к краю обрыва и присели на короткий отдых. Вода и финики казались вкуснейшей едой на свете; свежий ветер с гор сдувал с нас жару и усталость. Внизу расстилался огромный овраг Комюрлю, заросший клочками зелени. Вдали горбились пиками далекие вершины. http://farm4.staticflickr.com/3725/8995967965_24b1904b08.jpg Посидели, отдохнули. Пора дальше. А дальше — узкий козырек, прямо как на Северном Демерджи. Кое-где душа замирает, стоит лишь глянуть вниз. Потому вниз лучше не смотреть. Козырек заканчивается, начинаются... трубы. Такие толстые, что с налету не перескочишь, приходится перетаскивать велик с баулом. Но вот и спуск! Летим вниз, ветер свистит. В итоге вылетаем к дороге. Где-то тут таится срезка, о которой нам рассказывали мотоциклисты. http://farm4.staticflickr.com/3803/8997156794_c9c96c74f8.jpg http://farm9.staticflickr.com/8257/8997158634_0cf76c2123.jpg Проехали еще немного, остановились у озерца, где шумели подвыпившие курортники. Моря им мало, что ли! Решили проехать дальше и попробовать примоститься на обед. Заехали в небольшое ущелье... и всё. Пути дальше нет. Сверху с камней стекал ручеек, но дорожки видно не было. Avrora слазил на разведку — облом. Трасса вверху, до нее рукой подать, но с велосипедами и рюкзаками не залезть, слишком круто и каменюг видимо-невидимо. http://farm4.staticflickr.com/3732/8997164536_3b0964ae6f.jpg Но не время нам падать духом и расслабляться! Вернулись к озеру, да и покатили по серпантинам до села Веселое (Кутлак). В селе купили по мороженому и снова начали "мослать" по проклятущему асфальту. Не вышла у нас срезка, и поминали мы тех мотоциклистов разными словами и витиеватыми выражениями. Шел уже пятый час, и завхоз в моем лице взбунтовался: пора обедать! Зарулили мы к лесу, на полянку удобную, и устроили там пиршество из бич-пакетов, чая и сала. Обед завершен, и мы помчались до Морского. В Зеленогорье уже не успевали (спасибо мотоциклистам!), потому решили встать на ночь прямо на пляже — там же, где и в сентябре 2011-го. Заехали в магазин за продуктивом, поразились количеству припаркованных велосипедистов: сразу несколько групп закупали тут еду. http://farm4.staticflickr.com/3742/8995979669_acc9472842.jpg Воды было на донышке, и мы решили набрать в магазине из-под крана (вспомнили магазинчик у Земляничного). Но не тут-то было. продавцы шли в отказ и кивали в сторону холодильника с питьевой водой: мол, надо воды — так покупайте, как все нормальные люди. Нет уж, спасибо, наберем в другом месте. Крутанулись по частному сектору, и в одном дворе налили полные баклажки воды. Ура! Поблагодарили хозяина и были таковы. Мимоходом нашли памятник группе "Кино". http://farm8.staticflickr.com/7432/8997171168_94b1fb02df.jpg На "нашем" месте было безлюдно, только вот сверху на обрыве кто-то стоял. Мы шустро разбили лагерь, пока не закатилось солнце, и взялись за готовку. Поймали медузу, но передумали ее кидать в суп — отпустили. http://farm8.staticflickr.com/7367/8995986359_37cfc5243f.jpg Стакан коньяка и звучный тост, плитка шоколада в руке... На ужин вместо супа сбацали тушенку с гречкой — по рецепту Кирины. Блюдо вышло вкуснейшим, жаль что добавки не было, хотя все просили. http://farm8.staticflickr.com/7393/8995987853_2dd3a4c710.jpg Ночь наступила быстро. Высыпали звезды, народ наверху угомонился, и только недалеко от берега пыхтели-фыркали ночные аквалангисты, подсвечивая фонарями себе дорогу — искали то ли рапанов, то ли несметные сокровища генуэзцев. *За день получилось одолеть 25,6 км за 2:45:47. Средняя скорость — 9,2 км/ч, максимальная 49,9. Трек дня: http://farm9.staticflickr.com/8267/9005004385_f907924d15.jpg
    1 балл
  10. Миша отлично сказал, мне добавить даже нечего, кроме говорящих за себя фотографий. Еще говорю родителям Миши огроменное "спасибо", они настолько мощная группа поддержки, что без них уже Крым не Крым! А по поводу новых походов — я всегда "за". http://farm9.staticflickr.com/8352/8365132686_1d09211a63.jpg http://farm9.staticflickr.com/8221/8364065881_8c72291a86.jpg http://farm9.staticflickr.com/8092/8365134384_9f53c88c78.jpg http://farm9.staticflickr.com/8196/8364068619_d05701f281.jpg http://farm9.staticflickr.com/8370/8364069317_326ddaee8e.jpg http://farm9.staticflickr.com/8220/8365137700_a4a7349d84.jpg http://farm9.staticflickr.com/8352/8364070713_b42298ddba.jpg http://farm9.staticflickr.com/8075/8364071511_ca796fa34b.jpg
    1 балл
  11. День шестой. Прощальный. Утро было чудесным. То ли от того, что пошел последний день похода, а значит закончился счет моим синякам, то ли от того, что проснулись на этой уютной, мятной поляне. AVRORA делал гимнастику в стиле "шаолинь", а equinox показал нам новый способ сушки скатерти, бегая по окрестностям как тореро на корриде. http://farm9.staticflickr.com/8228/8359675423_787177dd3a.jpg До Мангупа добрались быстро, по пути перекусив "катыком"(кефиром)и самсой в одной из местных кафешек. http://farm9.staticflickr.com/8511/8359675383_48eaf1048f.jpg http://farm9.staticflickr.com/8509/8360739170_800fbca3c6.jpg http://farm9.staticflickr.com/8223/8359675315_a894cea8a3.jpg Сторговались с дядькой на входе и за полцены оставили ему на хранение свои велосипеды и его билеты. Слушая рассказы командора об исторических вехах города-крепости Мангупа, невозможно было не представить и дворец князя Алексея и дома простых горожан, и церкви,и сторожевые башни... http://farm9.staticflickr.com/8054/8359675229_62228b88b0.jpg http://farm9.staticflickr.com/8500/8360738978_6c8c630945.jpg http://farm9.staticflickr.com/8193/8360737800_e3fd4b20d8.jpg Пусть даже твоя фантазия и искажала древнюю архитектуру и грешила неточностями в старинной одежде, но энергетику и дух в таких местах нельзя подменить или придумать. Контрастом к древним руинам была весна, наливающаяся летом, а с ней: сочная зелень, яркая сирень и огромные бабочки. И над всем этим-святой крест, как благословение здешней красоте. http://farm9.staticflickr.com/8328/8360738894_be1fb67826.jpg http://farm9.staticflickr.com/8510/8360738884_83921f1ca7.jpg Мои товарищи не могли пропустить одну из пещер, вглубь которой им пришлось буквально протискиваться. Обнаружили интересные ландшафты, а я решила остаться сторожить наши вещи, тем более,что температура в глубине пещеры была прохладной, да не хотелось мне туда вот и все.Ну их, эти замкнутые пространства... http://farm9.staticflickr.com/8045/8359675005_66c4358581.jpg http://farm9.staticflickr.com/8193/8360738774_0f8c21cc1d.jpg http://farm9.staticflickr.com/8213/8359674199_e65c78f205.jpg http://farm9.staticflickr.com/8514/8360738720_43210137b4.jpg http://farm9.staticflickr.com/8465/8359674835_3d01382396.jpg http://farm9.staticflickr.com/8217/8359673833_5580ce16eb.jpg http://farm9.staticflickr.com/8073/8359674819_dda6ffe537.jpg http://farm9.staticflickr.com/8467/8359674827_2cacee39ac.jpg http://farm9.staticflickr.com/8371/8360738518_3a4f172678.jpg http://farm9.staticflickr.com/8096/8360738552_8fb7d83940.jpg Как полагается отметили окончание похода, осмотрели руины цитадели, где лично я скакала и веселилась как ребенок, а equinox высказывал смелые гипотезы касаемо назначения отверстий в полу. На мысе Тешкли-Бурун осмотрели бывший монастырь (тюрьму?) Барабан-Кая и на секунду представили себя узниками: романтично, если понарошку. http://farm9.staticflickr.com/8047/8359674619_c13a71bd50.jpg http://farm9.staticflickr.com/8361/8360737572_52f16bb64a.jpg http://farm9.staticflickr.com/8475/8360738460_d294546b66.jpg http://farm9.staticflickr.com/8511/8359674521_d825ebae1f.jpg http://farm9.staticflickr.com/8095/8360737654_68c405c055.jpg http://farm9.staticflickr.com/8465/8359674493_5744628344.jpg http://farm9.staticflickr.com/8363/8360738296_215ee96bba.jpg http://farm9.staticflickr.com/8054/8359674425_3bc9da23a6.jpg http://farm9.staticflickr.com/8055/8359673723_f9fba56d44.jpg http://farm9.staticflickr.com/8491/8360738120_a71835c522.jpg http://farm9.staticflickr.com/8475/8359673689_8fd126fa4c.jpg http://farm9.staticflickr.com/8505/8359674247_b971169406.jpg Неожиданно, времени до электрички оказалось мало, и пришлось вкручивать до станции "Сюрень" через "Танковое" и "Красный Мак" максимально быстро, что меня разозлило, потому что я уже расслабилась и разленилась. За Симферополем нас встретил Дмитрий Дмитриевич,отец AVRORы, и здесь наконец-таки можно было ослабить внимание и контроль. http://farm9.staticflickr.com/8090/8359674231_f53ae6b1c5.jpg Итак, поход завершен. Самые глубокие впечатления остались, конечно, от крымских ландшафтов и растительности. Если прибавить к этому историческую дымку, которой это все было окутано, новые познания в географии, и сильное волнение, испытанное, когда шнурок попал в цепь на спуске, можно сказать, что подобного я не испытывала никогда. И хоть мужиком (слава Богу!) я не стала, на работу месяц пришлось ходить в брюках, дабы скрыть следы удачного отпуска...
    1 балл
×
×
  • Создать...