emill Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 С интересом рассматривал фото С.М. Прокудина-ГорскогоВ 1912 году он проплыл по реке Чусовой и впервые запечатлевший знаменитую реку в цвете. К столетниму юбилею решили повторить его маршрут и запечатлеть те же места в том же ракурсе, что и известный фотограф.Как изменился ландшафт за 100 лет можно посмотреть здесьПоражает качество фото века минувшего и нынешнего :удивлен:ops: .И предложение.Пойма на фотографиях ....-60-70-80-90-00-10-...гг. Как было и как стало…. Если есть фото - выкладываем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tessa Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 C интересом бы глянула, но фото на сайте не открываются Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Фото сделаны в разные времена года, но авторы об этом не подумали, судя по комментариям про траву. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Первая фотография сделана скорее всего в середине лета, уровень воды в реке значительно ниже обычного. А вторая, думаю, весной. Кроме того фото сделаны в разное время суток, судя по направлению солнечных лучей. Вторая фотография, в этом смысле, явно неудачная. К тому же, цветность на старых фотографиях достигалась искуственным путем, поэтому они выглядят картинно. У меня есть цветные фотографии Берлина 30 -40 годов, там тоже всё очень ярко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В первом случаи фото делалось на пленку 30х40 см. Во втором на не очень хорошую "мыльницу". В "Химии и жизни" любят писать на эту тему и всё что около неё. Лично меня поразило то что в одних местах деревья перестали расти и засыхают. В других наоборот. Прям как у нас в пойме. Было все сплошь лес-теперь редкие островки дубрав. Зато тополя прут практически везде. И еще. Сложилось впечатление что Чусовая совсем "новая речка", которая только-только проложила себе дорожку. За сто лет спрятались многие камни. Берега стали более мягкими,земляными... А двести лет тому назад что было? Уровень воды в реке перестал сильно меняться. Река за это время стало более многоводна. Это не мои слова -тех кто там живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 С дубами вообще беда происходит везде. Вредители их уничтожают, человек рубит. Два тысячелетия назад, когда римляне появились на британских островах, они представляли собой сплошную дубраву. Где теперь это дубы? И у нас в пойме они гибнут, на Сарпинском в частности. А тополь - более живучее дерево. На фото - дуб-великан на Сарпинском, может быть самый большой на острове, не знаю. А собратьев вокруг него, всё меньше становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В прошлом году отбирал желуди для посадки.Из 50 ни один не взошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Лес хорошо растет там, где это происходит естественным образом, ведь это живой организм. Задача человека - не мешать. А искусственные посадки приживаются плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 В прошлом году отбирал желуди для посадки.Из 50 ни один не взошёл. Из моих... не знаю сколько... наверное 150-200 взошли больше сотни. Ничего не отбирал, так побросал. Могу показать правильные места. Hint: cажать надо осенью. Из сохраненных на зиму до весны не дожил ни один. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Могу показать правильные места.Покажи. На даче? Или..искусственные посадки приживаются плохо.У меня перед глазами другой пример. Заросли черной смородины в Калмыкии.Право воронежские лесоводы совершили невероятное. Подобрали то, что очень хорошо пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Вообще-то, посадки черной смородины - это не лесной массив, хотя тоже весьма не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Могу показать правильные места.Покажи. На даче? Или.. Я имел ввиду - могу показать места, где собрать правильные желуди. Сеянцы тоже показать могу конечно По теме: они (желуди) в пойме, и их там много. Хотя не только в пойме. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти