TRITON Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Меня как новичка все устраивает!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Еще нужна запасная покрышка (ибо рвали), задний переклюк (ломали), петух (ломали), цепь (рвали), седло (ломали), передняя вилка в комплекте (ломали!!!), пару колес (ломали). Ну и раму можно (в походе, но таки ломали ). и запасного себя, ибо мы не вечны AnastaZiya 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Значит надо ехать просто с определённой скоростью? Тогда надо писать в предполагаемой покатушке с какой планируется езда. Вот в песочнице считаю вообще такое нельзя оговаривать. Там едут просто по слабому. А на остальных ни разу не видела, что где-то оговаривалось, что приезжать должны участники которые едут по грунтам к примеру 20км. в час. XOkey и Olegator 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Значит надо ехать просто с определённой скоростью? И ещё не бросаться под колёса других участников, постоянно падая на не очень сложных участках. В те моменты, когда её перемещают в середину группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 А не кажется ли что для всех разные участки воспринимаются по разному? Для тебя легко, для меня трудно. И падение я вот запланировать не могу, оно знаешь как-то само получается.Да, а вот эти все обсуждения начались как раз после последней песочницы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) @tRIDENT, да я понимаю о чём речь, поэтому на массовые покатушки появляюсь только на песочнице. Но у меня был случай когда мне погнули переклюк влетев просто в меня когда я притормозила, а ведь дистанцию надо соблюдать! И опять таки я вот именно песочницу обсуждаю. Если кому кажется там слишком медленно есть просто тьма покатух других куда такие как я и Настя не поедем! А вот для таких медленных больше кроме как в песочницу поехать некуда! Изменено 9 июля, 2018 пользователем Galik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 у меня был случай когда мне погнули переклюк влетев просто в меня когда я притормозилаРабочий момент А что ты хочешь? Новички вокруг... а вовремя затормозить надо суметь. Они пока не умеют. И дистанцию не умеют держать пока еще. остальные на этих участках, проезжая без проблем, могут не успеть среагировать и наедут на того, кто упалТак тоже может быть. Но, к счастью, пока такого не было... или таки было?А Олег недоволен тем, что группе приходилось ждать. Или я чего-то не заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Если в местах затыка возле сложного участка люди врезаются друг в друга, то это вина организатора, который не предупредил о дистанции между велосипедистами. Galik 1 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 это вина организатора, который не предупредил о дистанции между велосипедистамиА если ты въехал под машину, то это вина ГИБДД, не предупредившей тебя про опасность такого действия Комедиант, Pazema и Cheekamas 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 это вина организатора, который не предупредил о дистанции между велосипедистамиА если предупредил? А участники забыли про это, ибо новички? Тогда чья это вина? Олимпиец, вопрос: ты хоть раз водил пусть даже не новичков, а людей, менее опытных, чем ты сам? И чтобы их было хотя бы трое, кроме тебя?Судя по твоим высказываниям, ты больше в теории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @Митя, так тогда в чём конкретно твоя претензия? Ты дистанцию соблюдаешь и не налетишь на участника который упал или затормозил впереди тебя! Или ты так за других переживаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 @Galik, Проблема одного участника распространяется на всю группу и в особенности на руководителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отто Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Имхо, катал с Олегом, да, лосит он жестко, у меня такого опыта нету, но всё равно старался не отставать и не заставлять себя ждать,даже в некоторых местах наравне шли. Но есть одно "НО", он изначально предупреждал, что кто в состоянии быстро ехать - едьте быстро, поэтому у меня к нему претензий нет абсолютно. Так же у нас один товарищ там переклюк задний погнул, ничего, приехали, выправили. По скорости - в основном 30ку жали в первых рядах, остальные 15-20 ехали. Да и вроде вопрос изначально на европе о своих силах поднимался Катал с Гвенкой, тут медленно ехали, и я сам уходил вперёд, для фоток-видео, а так- 15км\ч и держим темп С грибом катался, тоже не особо быстро ехали, но, после этой поездки срача раздули на две темы Надеюсь, ничего не забыл Если что забыл - пишите, допишу)а, и да, отстаю я по вине песка, плохая проходимость у покрышек Но это сугубо мои проблемы, на ровной поверхности я еду ничуть не хуже других http://i.imgur.com/w0MmRme.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) А пока из всего выше написанного совет один, катай один, чтоб никого собой не раздражать Изменено 9 июля, 2018 пользователем Galik Отто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 А пока из всего выше написанного совет один, катай один, чтоб никого собой не раздражать например, я не буду кататься одна свыше 50 км пока нет премиум аккаунта в страве. Может что угодно случиться и никто не поможет. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Список привил также освободит руководителей от чрезмерной ответственности и перенесёт часть ответственности на самих участников группы в покатушках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 1. А если предупредил? А участники забыли про это, ибо новички? Тогда чья это вина? Олимпиец, вопрос: ты хоть раз водил пусть даже не новичков, а людей, менее опытных, чем ты сам? И чтобы их было хотя бы трое, кроме тебя? Судя по твоим высказываниям, ты больше в теории...1. Тогда это вина участника. Но при этом организатор должен либо сам следить, либо кому-то поручить, чтоб приглядывать за участниками, и чтоб они не забыли.2. Водил и вело и не вело. И безопасности уделяю достаточно внимания.Ну я ж не буду в своих высказываниях сообщать чужие персональные данные и посты на отчёты или анонсы мероприятий. Если будут какие-то мои кейсы, я их приведу. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 А пока из всего выше написанного совет один, катай один, чтоб никого собой не раздражатьПри желании - да, можно сделать и такой вывод. Да что говорить... при желании можно решить, что катать с форумчанами ни в коем случае не следует! Ни за что и никогда! А я отмечу ключевой момент, действительно ценный: "чтоб никого ... не раздражать". Это и вправду важно.А как этого добиться?А несложно. Прислушиваться к советам более опытных и стараться следовать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 и посты на отчёты или анонсы мероприятийА че бы нет? У нас тут прям ваккуум правильных ананосов и ништяковых отчетов.Прям хочется приобщится уже к сакральным знаниям то. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 А че бы нет? А я как бы не нуждаюсь в чьём-то одобрении и поглаживании по головке. Скромный очень и собой вполне доволен, так что не имею страсти к выпячиванию своих достижений.А то сейчас начнётся отчётомерство и прочее. Просто кто-то привык жить по понятиям, а потом удивляется - как так? кто-то не доволен на покатушке, кто-то всех тормозит и делает несчастным, ай-ай-ай! Давайте его обсуждать и порицать! В комсомол не примем! AnastaZiya и Ivan 2 Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Я по секрету скажу, что не освободит даже личная расписка, взятая с каждого участника на выезде А уж какие-то там правила, которые никто не читает ...Освободит) Ибо в случае чего, эти правила можно будет предъявить. А проблема не читающих - это проблема самих не читающих. Единственно, в каждой теме связанной с покатушкой, желательно, по мимо предупреждений (которые всегда пишутся, в основном красным), обозначать ссылку на свод правил. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Митя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Ибо в случае чего, эти правила можно будет предъявитьВ случае реальной предъявы этими правилами можно будет подтереться. Проверено на практике, человек едва не присел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) @nader, Стоп, правила, предъявлены. Человек приехал, значит заочно согласился с ними (не важно, прочитал, не прочитал). А если человек на практике не отстоял, то это его проблемы, значит не способен отстаивать. Значит, нечего брать на себя ответственность. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Митя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митя Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) И раз уж на то пошло, то весь список правил нужно будет написать и отредактировать с юридической точки зрения. Т.е. связать с действующим законами РФ. Изменено 9 июля, 2018 пользователем Митя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Отто писал...и не заставлять себя ждатьВот объясните мне, какая проблема кого то подождать? Изменено 9 июля, 2018 пользователем andrey_9999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти