Хостел Благодать Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @Amanita muscaria, - я вечером напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) 027, пока с палатками никто не просился. Место для палатки есть, но непонятно что на этом заработать можно. Скажем подвести к палаткам электричество, дать доступ к душу, туалету, кухне, зоне отдыха, это реально, но непонятно зачем это нужно тем кто в палатке.Вы только начали же, еще попросятся. Обычная тема для велотуристов по европам. Там и спроса, и предложения на такие услуги вагон.Электричество к палатке подводить нельзя ни в коем случае, а вот предоставить (за отдельную небольшую плату):доступ к душу и стиральной машинкедоступ к охраняемой розетке (чтобы поставить кучу дивайсов на зарядку и спокойно уйти гулять)совсем роскошно, если кладовочка, куда можно свалить снаряжение, пока катаешься налегке по городу.вот это путешественникам не-на-автобусе-самолете очень бывает в тему. Есть место — отлично! Еще более отлично будет иметь там навес от нашего лютого солнца (пусть даже жестяной). В идеале — плотный растительный, и красиво будет, и дышать легко, и палатку от солнца прикроет. Дождь-ветер палаточным путешественникам по барабану, они умеют справляться. А когда нету палаточников — поставите там столики-стульчики, будет зона отдыха еще одна. Если 2 человека, то им кровати у нас с белоснежным бельем, с кондиционером в номере,, с чистыми полотенцами, обойдутся в 280 руб. Если группа, то ценник можно обсудить, я не вижу особого смысла ютиться в палатке.Это вам «ютиться», поскольку не в теме, а матерому путешественнику зачастую лучше не ночевать в номерах, отвык, спится плохо, слишком мягко, слишком тихо и т.д.Может быть, и не пойдут к вам такие гости, но вы же на наш форум пришли? Вот, рассказываю. У нас кровать как палатка, с трех сторон вагонка, с 4-той шторки плотные, мы с супругой вдвоем на одном месте нормально спим. Мне палатки показались нереальным вариантом,Это пока у вас цены в номерах сказочно дешевые. Или вот: приехал к вам весь такой путешественник-одиночка. А вы ему кроватку в общем номере. В гробу он видал и белоснежность простыни, и случайных сожителей, и споры с ними насчет кондиционера. Вот душик, постирушки, палаточку в дальнем углу пристроить, чтоб не лез никто, это тема. Воды вскипятить по-быстрому на мощной плите. особенно с учетом того что мест 15-20 у нас всегда свободно.Вы таки планируете всегда держать столь убыточный резерв? Плюс есть опасения что шумно на улице будет, соседям не понравится,если в палатках будут до утра на гитаре играть, или бухать.Ну да, ну да, бухарик и игрец на гитаре в домике (с трех сторон вагонка, с 4-той шторки плотные) он, конечно, в разы тише карикатурного туриста из расхожего мифа, которого вы опасаетесь. У вас же правила проживания прописаны.И — смею вас заверить — реальные путешественники с палатками, и одиночки, и которые небольшой группой путешествуют, они к гитарным хулиганам и бухарикам отношения не имеют. Как раз наоборот, ищут тишины, покоя, и болезненно реагируют на шумных соседей.В старых сообществах туристов есть отдельный раздел туристской науки по избеганию такого соседства. Изменено 2 августа, 2018 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Сегодня большая семья с маленькими детьми просила обзорную экскурсию по городу. Я как мог посоветовал им на Мамаев Курган, Панораму, Интерактивный музей, Планетарий, Сарепту..но это немного не то, им был нужен гид. Я бы даже бесплатно их передал кому-либо, но некому было. Хотелось им помочь. Может знаете кого кто гидом работал?Студенты-гумантарии из педа, вагса, волгу. Им практика, вам довольные клиенты. В ВАГСе можно поговорить с Шипулиным, его тематика. Пару лет назад работала группа гидов-энтузиастов, как сейчас, не знаю:https://vlgr.ranepa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1634https://vlgr.ranepa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4390 Вроде живые: https://vk.com/club81731903Еще есть вариант катать гостей на яхте. По Волге напротив города, на водохранилище. Сам я из этой темы выпал несколько лет назад, но могу связать со знающими людьми. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хостел Благодать Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @027, насчет одиночества вы правы, многие любят чтоб рядом не было чужих .Сейчас поскольку спрос на места в общих номерах малый, часть номеров переделали в семейные, типа семейный 6-ти местный, семейный 8-ми местный, на них есть спрос у тех кто едет на море. Семье с детьми, дорого брать отель, плюс некоторые едут 2-мя машинами и хотят вместе ночевать. Я сначала вашу идею про палатки понял так, что если койко-место у нас 280 руб, ,то просто палатку поставить это рублей 100, больше возни чем заработка. Но если речь идет о том что нужно одиночество..то место под палатку плюс камера хранения для вещей,Wi-fi плюс удобства-можно ценник ставить 300-400 руб за палатку (1-2 человека) и 500-600 руб за большую (3-6 человек). Если будут спрашивать, можно попробовать. Правда есть минус, задней стороной участок, он у меня метров 50 в длину выходит к трамвайным путям. Когда в доме трамвай не слышен, но если спать в палатке, вечером , и рано утром будет слышен трамвай. Я его не замечаю, но если спать близко к земле, возможно будет дискомфорт. Мне ваша идея нравится, по изучаю вашу тему, к тому же, центр 2-3 км от меня, мест где можно безопасно поставить палатку рядом с центром, не так уж много, вернее я нигде около центра палаток не видел. Можно на участке посадить зеленую изгородь, так что зона с палатками будет спрятана за зеленью. Мы как-то с супругой на даче палатку ставили, прям рядом с домом, в палатке романтично было. Насчет катания на яхте, знакомы катает, 2000 час, группы до 12 человек, я вешал рекламу его у себя, спроса не было. Спасибо за ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 просто палатку поставить это рублей 100, больше возни чем заработка.Именно так, рублей 100, но это именно за право занять на сутки три квадрата. Дальше либо народ испаряется, и у вас никакой возни, либо... Но если речь идет о том что нужно...вы продаете им поштучно и недорого то, что им нужно. Перечень простой, см. выше.Не я это все придумал, так работает сверхбюджетный велотуризм по европам. Описаний в интернетах куча, и на этом сайте тоже. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 ...место под палатку плюс камера хранения для вещей,Wi-fi плюс удобства-можно ценник ставить 300-400 руб за палатку (1-2 человека) и 500-600 руб за большую (3-6 человек). Если будут спрашивать, можно попробовать.Тут я вторгаюсь в область предположений, ибо ни разу не хостельер, а просто опытный путешественник в прошлом.Но мне кажется, если сделать простую, но подробную форму для гостя, чтоб он расставил галочки, что ему нужно, и за что он без базара готов заплатить даже раза в два больше за стиралку, чтоб только не расстраиваться за бесплатный завтрак с вайфаем, который ему ни разу не уперся. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Мы как-то с супругой на даче палатку ставили, прям рядом с домом, в палатке романтично было. В 1987-м ночевали под открытым небом у стен какого-то кишлака на Памире. Темнота кромешная, абсолютно пустая. Это нельзя описать, это надо видеть. Вроде и звезды на небе яркие, а вокруг настолько ни черта не видно, что просто... Я не знаю, в запертой кладовке не так жутко! Полночи над громадным озером (справа) орала какая-то птица голосом ребенка, которого терзают садисты. Я не шучу, есть такая. Натуральный фильм ужасов. Ты об этом знаешь, ты все понимаешь, но уснуть... Я с краю лежал, как сейчас помню. С левого. Только задремал, как меня будит прикосновение чего-то мокрого. Подпрыгнул, заорал, какой-то булыжник, помню, под руку попался, я его со всей дури метнул, и четко помню, видел искры от удара. Утром выяснилось, что в кишлаке живет старая добрая собака. Очень старая и слепая. Ей что день, что ночь. Он ночью подошла нас понюхать и лизнуть в личико — а я тут с краю как раз. ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111 КТО ЗДЕСЬ????!!!!!!!!!!!!! Так что романтика бывает разная. А еще помню очень такой «палаточный» поход — спортивный велотуризм, Кавказ, 4-я категория, почти высшей сложности, горы, тропы, не то, что людей, зверей почти не видно. Десять дней по ненаселенке, выползаем на асфальт, тут циклон, ливни, а это ж горы, и всё такое. Как шандарахнуло! Командир сориентировался, повел на турбазу (советское время). Чтоб не выживать, а путешествовать, мы ж не выживальщики, все же. Пришлось терпеть шум, гам, пьяных соседей и прочие дискотеки. И ни один из них не был палаточным туристом, вовсе наоборот. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хостел Благодать Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @027, 100 руб, слишком мало, это уже не бизнес, скорее благотворительность. Между 100 руб и бесплатно, почти нет разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хостел Благодать Опубликовано 2 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Мы искали студентку на подработку, помогать убираться, 100 руб в час, с трудом нашли...сейчас она уехала, позвонила что сестра вместо нее в августе поработает..но уже 4 дня, а сестра так и не появилась. Сейчас 100 руб, это уже малые деньги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Это уже не по моей части. Ваш бизнес — вам и счетами щелкать. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хостел Благодать Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 @Amanita muscaria, вчера написал сообщение, я в ВК еще не освоился, может не там пишу, может позвонить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти