Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Турецкий вояж 6-20 октября 2018

Рекомендуемые сообщения

Осенью с уходом летнего тепла и приходом хмурых дней часто хочется поднять себе настроение, зарядиться позитивом и заправиться витаминчиками

В этом году, по аналогии с прошлой осенью планирую покататься по турецким просторам.

В октябре погода этой довольно южной страны позволяет в полной мере восполнить баланс настроения перед зимовкой

Детали похода озвучу в ближайшее время.

Пока известно:

Бюджет:25тр дорога туда и обратно (на текущий день)+порядка 5тр на еду

Живем исключительно в палатках, без кемпингов, хостелов и тд

Еду готовим сами

Нужен загранпаспорт, визу ставят на границе. Загранпаспорт делается 1 месяц

Дистанция порядка 900-1200км

Ходовых дней 14

В основном наверно асфальтовые дороги, тк все что можно турки очень быстро закатывают в асфальт:(

Высоты предварительно до 2000м

Вылет/прилет из/в Волгоград с пересадкой в Москве.

В Турцию прилетаем в Стамбул.

Обратно вылет из Антальи

Стоимость билетов на текущий момент 25300р

Летим Аэрофлотом, 1 место багажа идет бесплатно-это вел в разобранном виде, туда же докидываем шмотки до допустимого лимита, остальное надо уместить в ручную кладь

Минимальные требования к участникам:

-хорошая физподготовка, так как путь длинный и не самый простой:накат к началу похода от 3000км или возможность проехать хотябы по асфальту 100км за день с набором в 1000м без последствий для завтрашнего дня. Спортивной цели пока не ставлю, но потребность в героизме местами может потребоваться:)

-Опыт участия в походах, желательно в горной местности, те например участие ранее в походпх по кавказу, горному крыму или иным гористым местам

-Наличие исправного вела и багажника

-Наличие необходимой снаряги (спальник коврик палатка)

-"Вменяемый" характер,не склонный к выносу чужих мозгов:)

Собираюсь я не сильно загодя, но по возможности при наличии желающих, которых я не знаю лично потребуется участие с "скатке", например на тот же дон, чтобы оценить перспективы:)

Если у вас есть желание, но не полное соответствие требованиям, предлагаю отписываться в личку

... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно...

Вот тут рассказ от первого лица в красках о всех тяготах прошлогоднего похода

https://www.instagram.com/lujkova/

Так выглядит поход для тех кто недооценил сложности

Вот тут неоконченое повествование о том же походе

http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/9078-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-2017-2-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82/&do=findComment&comment=203214

Так он выглядит для тех кто более или менее готов

Поход предыдущего года выдался очень щедрым на всякие форсмажоры, но несмотря на это лично для меня был очень позитивным и ярким, поэтому я и решил уже в третий раз посетить эту зампчательную страну.

Из плюшек:

Очень позитивные люди в виде местного населения, это важно

Много осенних даров природы:мандарины, гранаты, овощи -все свежее, часто прямо с ветки и по низким ценам

Много солнца

В планах посетить пляжи Средиземного моря, море по нашим меркам очень даже купабельное

В основном хорошие дороги

Хорошие вместительные автобусы на случай заброски и т.д.

Красивая и разнообразная природа

Короче говоря я много где был, Турция осенью достойный вариант для обмена бумажных купюр на позитивные эмоции:)

... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...