karavai4eg Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Владимир, не надо пустых обещаний, давай конкретику: средняя температура по июлю воды/ воздуха, среднее кол-во сортов в местном пабе, количество пивоварен по маршруту. А то прям как какие-то спортивные туристы, прости Господи, лес, поселок,коса... Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 (изменено) Про пиво даже писать не буду, нам в поход нужны 2 человека максимум, а не полфорума. Насчёт спортивного туризма) нащупываю свой стиль, пока мне близки цивилизация+природа, то есть, по сути покатушки и пвд, только в других городах)Компания собирается неоднозначная, самой интересно, что из этого получится.Пока в мнениях лидирует самолёт. Изменено 15 марта, 2019 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 пока мне близки цивилизация+природа, то есть, по сути покатушки и пвд, только в других городахУже лет 10, может и больше, у нас с женой, такой формат в приоритете! Так держать и не сомневаться, коллега! gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Я хочу. После 11 июля. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 @Gelingen, пока участники договорились лететь сильно раньше (5-6 июля). У всех четкие рамки дат, к сожалению. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 21 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Билеты брали уже? Назад когда? https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Был в велопоходе по Калининградской области однажды, в 2012. Объехал область с юго-востока на северо-запад. Влюбился так, что до сих пор посещают мысли перебраться туда на пмж.Мне тоже очень помогли местные велосипедисты и маршрутом, и советами. Гостеприимство в Кёниге на 5 баллов! Плохого не посоветуют.Дней, конечно маловато у вас. Там на одной только косе можно задержаться на пару дней, совершеено магическое место. Но в целом, конечно, маршрут хорош. Опять же, хватило бы времени на него. Ну и постарайтесь спланировать, чтобы не попасть на косу в выходные дни. И ещё добавлю воспоминаний. Дорога из Янтарного в Балтийск была не из приятных. Сильный ветер, рельеф, трафик из фур и узкая трасса. Skyrider и gven 2 Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 (изменено) Мне тоже очень помогли местные велосипедисты и маршрутом, и советами. Гостеприимство в Кёниге на 5 баллов! Плохого не посоветуют.Да, мне тоже вызвались помочь и с маршрутами, и с местами стоянок. Вообще, очень приятное впечатление от их теловелодвижений) совершеено магическое местода? а я прочитала отчет девочки одной, она пишет, что ну..красиво, но не так, чтобы прям оцепенеть. Дорога из Янтарного в Балтийск была не из приятных.Спросила местных, говорят, есть грунтовые аналоги трасс, обещались кое-где сопроводить, кое-где просто дадут трек. Спасибо вам за комментарий. Билеты брали уже? Назад когда?Извини, не увидела твой пост, почти не захожу в эту тему из-за низкой активности. Билеты уже взяли. Изменено 1 апреля, 2019 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 @tram, твои отчёты читал с удовольствием (уверен, что и многим другим они нравились), теперь надеюсь разглядеть всё своими глазами Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
велолина Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Калининград мечтаю посетить уже давно, живу в Германии, могла бы присоединиться...Но в июля обычно экзамены, я студентка. А расписания я еще не знаю Мой Youtube-Канал о велоприключениях https://youtu.be/IGTdCM96H0k Новый выпуск каждую пятницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 @велолина,Посмотрела ваш канал - вы крутые) Мы уже купили билеты, но если прям сильно захочется - пишите, может, как-то сконнектимся. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Наш поход, благополучно, завершен) Думаю, что каждый из нас оставит здесь свои впечатления. Но хотелось бы сказать о главном-не важно куда ты едешь, а с кем. Именно коллектив создает ту, необходимую, атмосферу. Хотелось бы сказать спасибо Светлане за большую проделанную работу по подготовке к поездке. И, знаю, что ты не любишь это слово, но ты молодец) Володя-мужчина нашего похода, помощник, на которого всегда можно было положиться! Ну а Калининград и область-это места, которые стоит посетить. У меня только положительные впечатления, сейчас пытаюсь разложить их по полочкам) gven и Skyrider 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 "План" выполнен!И я тоже: сейчас пытаюсь разложить их по полочкам gven 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gven Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) Всем привет! Как уже многие поняли- мы съездили и вернулись.Ну что я могу сказать, мне понравилось очень. Поход имел свой запах, вкус, цвет и не потерялся в потоке других событий. По совокупности впечатлений чувствую себя влюбленной женщиной) в Балтику, в леса, в людей, еду) Нас было трое. Со спутниками, с настроением и мироощущением их повезло (напомню, Ира и Скай). Считаю, что наше трио сыграло свой концерт отлично! Скай исполнял роль механика и грузчика) Но механиком, слава Богу, пришлось поработать только в первый и последний дни, когда собирали-разбирали велы - ни одного прокола, поломки, проблем с велами у нас не было. Ира прекрасно показала себя, как заядлая туристка (много путешествует цивилизованно) и совершенно нетипично, как девочка - нытья не было (даже когда орг заводил в откровенно тупиковые непроходимые места), катила великолепно, по ее наводке мы посетили отличное местечко, отведали местную кухню, решила нам вопрос с аэрофлотом по дороге туда, в общем, налицо богатый туристический опыт) Из нас троих самым неопытным туристом была я.Не знаю, почему, но на руку играли даже не очень хорошие обстоятельства и прогнозы, возможно, потому, что мы были настроены на позитив. А, может, потому, что втроем шансов разделиться практически нет, поэтому приходилось находить общие, приятные для всех решения.У нас была невероятная принимающая сторона - руководитель местного велосообщества "Велочерепашки", который помог нам, как мама родная, и дал несколько очень ценных советов. Благо, мы тоже умненькие, не кривили губы, а воспользовались! Были записаны 2 интервью, перед и после поездки, кому интересн. Такие интервью калининградцы берут у всех приезжих, чтобы те оставили свои впечатления о городе, пройденных километрах и пережитых мгновениях.Интервью передhttps://vk.com/videos-173233658?z=video5308348_456240766%2Fclub173233658%2Fpl_-173233658_-2 Интервью послеhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=976&v=M65klQuQQkYТамошняя велотуса очень лояльна к приезжим, это мы, два интроверта и экстраверт, слегка за 30, снимали квартиры, потому что слишком стары для всего этого дерьма, а весь остальной студенческий люд не стесняется жить на вписках местных энтузиастов). Все дни удавалось виртуозно уходить от дождей, которых по климатической июльской норме там - 75%. дождливой оказалась только последняя ночь в лесу, но тучи любезно подождали, когда мы поедим, упакуем снарягу, разложим палатки, наденем на все дождевики, залезем в теплые спальники и только тогда разразились праведным гневом.Много раз был нарушен режим с гигиеной - ели на ночь, сидели и глазели на ветреную Балтику, ночевали контрабандой на Куршской косе, но что поделать..правила созданы, чтобы их нарушать Иногда.Маршруты были взяты у велоклуба KoenigBicycle team (аналог нашего Ориона). Ребята, как и мы, не любят трассы, асфальт, поэтому озадачились грунтовыми треками по своей области и даже не поленились сделать специальную интерактивную карту, с которой можно скачать маршрут. Собственно, что и было сделано.Наш примерный маршрутКонечно, несмотря на постоянную связь с местными, проблемы на маршрутах у нас были. Были и тупики, были нехоженые дороги, была трава по пояс. Хорошо, что все трудности воспринимались участниками вполне спокойно, по-деловому) Ну а что еще нужно оргу??? Иметь ПРАВО на ошибку и возможность ее исправить.Природа калининградской области по побережью, а именно там пролегала основная часть маршрута, состоят из песка, моря и лесов. Квинтэссенция - Куршская коса, в ней сконцентрирована вся магия, вся красота, вся прелесть Калининградского края. Очень много низких кустарников и травы, которая у нас, в основном, выгорает в июле, а тут, благодаря климату, посреди лета цветет и пахнет. Например, низкорослый шиповник.. Конечно, много растений с латинским названием "a hren ego znaetus", но мы честно любовались и радовались) Некоторая часть маршрута пролегала через места, которые легко можно спутать с нашим Задоньем..если не знать, что за полосой деревьев – море. Но Балтика, как мы поняли, очень тактичная, она не подчинила себе жизнь горожан, не сделала их рабами курортов, как, например, Черное море. К слову, курорты очень чистенькие и ухоженные, хорошо продуманные по логистике, по крайней мере, сибиряки, которых мы встречали, были в полном восторге и радостно «загорали» при 17 градусах тепла) Что касается экскурсий и прочих городских красот, примерно на второй день по своему ритму мы поняли, что нам достаточно 1 в день, больше уже напрягало, начиналось культурное отравление…)Познание приходилось совмещать с чисто бытовыми трудностями, поисками мест для ночлега, лавированием между дождями. Были мы в крепости Пиллау, музее Балтийского флота г.Балтийска, Янтарном комбинате г. Янтарного, НИС «Витязь» в Калининграде.. Единственное исключение по длительности пребывания, которое сделали – это Куршская коса, но она того стоила. Мы провели там 2 ночи и 1 целый день. Видели лису, слышали кабанчика, кормили лебедей, уток, смотрели, как кольцуют птиц, любовались на дюны, ели, пили, катили. Там же посетили самую крутую экскурсию на орнитологической станции «Фрингилла». Орнитолог, который просто влюбил в себя Иру и, не побоюсь сказать, даже Ская, показывал, как отслеживают миграцию птиц, как происходит кольцевание, рассказывал жизнь станции. Ская за покрышку кусает лебедь)https://vk.com/im?sel=5835766&z=video5835766_456239337%2F789da70d7a0f3496edНа косе очень красиво, вот просто скажу, без обиняков, и, если вам надо будет за пару дней понять, что есть калининградская область, езжайте сначала на косу, потом в Балтийск, а потом уже в сам Калининград. Ему досталось уже меньше наших восторгов, хотя город хорош, конечно) Каналы реки делают его воздушным, немного похожим на Питер. НА самом деле, тлетворное влияние Запада там не сильно чувствуется, если не считать новостроя (ну и литовского пива), который весь стараются стилизовать под немецкие домики. Ира с Володей еще что-нибудь добавят, думаю, а я скажу, что это был мой первый опыт похода больше 3-х дней за пределами Волгоградской области. Я училась ездить по синей стрелочке и была, скажем так, идейным вдохновителем целой большой поездки от начала до конца. Но не могу сказать, что было очень сложно, потому что человеческий фактор, начиная от спутников, заканчивая местными энтузиастами, полностью благоволил и был на моей стороне. Еще раз убеждаюсь, что с людьми мне везет Очень хочется запечатать все путешествие, как муху в янтаре, чтобы смотреть и любоваться долгими зимними вечерами..Конечно, по чьим-то меркам и прошли мы мало (всего около 220 км по побережью), и преодоления туристического было совсем чуть-чуть, но считаю свой опыт удачным. Буду продолжать. Наверное)В походе не пострадала ни одна банка тушенки и ни одна банка с консервированной водой! Кстати, продаю баул) с ним преодолевать ну уж совсем грустно Изменено 25 июля, 2019 пользователем gven MIHAL_IVANYCH, karavai4eg, pusher и 14 других 17 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Да и зачем нам тушенка) Ведь у нас был шикарный борщ и гречка с мясом! gven и Skyrider 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Свет, шикарнейший отчет.Спасибо за откровенность, эмоции и фото, как сама все прошла. Думаю что ты на этом не остановишься. Продолжай. gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 @gven,Свет, это нечестно выкладывать отчет сначала в сетях, а потом здесь! Ибо "здесь твоя Родина, сынок!" Ладно... в сети я тебя похвалами уже по всем местам погладил. @Skyrider,@Ира, Не надо нам про шикарные борщи и гречки! У буржуйских полицейских есть четкое правило: из трех бригад, приехавших по вызову, каждая пишет свой отчет. Каждая! Орг свою миссию выполнил, ждем ваших впечатлений. gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 А м.б. уже зачеркнуть в названии темы "план"? Ибо он осуществился. gven 1 Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Думаю что ты на этом не остановишься.да, Лена, Волгоград становится тесен) Свет, это нечестно выкладывать отчет сначала в сетях, а потом здесь! Ибо "здесь твоя Родина, сынок!"руководствовалась той же логикой, и даже сначала так и сделала, но все фото были на Я.Диске, загружать их сюда то еще удовольствие, поэтому удобнее реально сначала в вк, а потом вставлять картинки урлом. Но зато сюда загрузила другие фото, с телефона) Mizantrop 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Волгоград становится тесенсогласна на 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Волгоград становится тесен) согласна на 100%"Пожизненный эцих с гвоздями!", чтоб научились Родину любить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ира Опубликовано 26 июля, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Так как Света, практически, облекла все мои мысли в слова, то у меня будут просто путевые заметки, о которых не было сказано. Как я уже выше писала, это поездка была для меня в высшей степени комфортна. Соответственно, все, что происходило-не вызывало никаких разногласий. Вообще, этот год у меня выдался туристическим. В мае я сходила в пешку по Севастопольской тропе и вот в июле Калининград. Если сравнивать, то ехать на веле с баулом гораздо комфортнее, чем переть все на себе)За время поездки пришлось понервничать лишь раз, когда не рассчитав километраж до аэропорта, у нас осталось мало времени на сборы, а сотрудники Аэрофлота придрались к габаритам багажа, да и перевес у нас был приличный. Каким-то чудом, все утряслось, но Скаю пришлось заплатить за перевес. Это было, единственное, досадное событие.Из мест, которые не были упомянуты-Синявинское озеро, а если точнее, то карьер, в котором раньше добывали янтарь. Вода настолько чистая, что это место облюбовали дайвингисты. А еще это место очень популярное) за ночь я прослушала весь репертуар попмузыки местной молодежи, а с утра "ты меня уважаешь", ну и т.д. Как оказалось, так отдыхали местные футболисты, ничего удивительного) А на следующий день, наконец-то, появилась возможность поплавать в прохладных водах Балтики) И сделали мы это в очень красивом месте-Филинской бухте. Путь туда был тернист, так как наши грунты и Калининградские-это очень разные понятия. Их грунты, большей частью, заросшие травой и с колеёй. Зато, когда в них падаешь, то прямиком в заросли малины) А еще из интересного-заехали посмотреть на самый маленький раздвижной мост в Европе, ныне не работающий В-общем, еще раз хочу сказать спасибо своим спутникам-это было классно, душевно и весело! Света, сушка, особенно гречка с мясом, бесподобна) 5 дней я ее ела и она мне не надоела)А всем остальным желаю классных путешествий, с близкими по духу людьми! gven, cepera, Skyrider и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gven Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) @Ира, А почему не слышно начальника транспортного цеха? Отходит от переизбытка женского внимания?) Смотрела фото и вспоминала слова Иры "Я вижу только ваши ж весь поход", думала фигура речи, потом поняла - фигура, но не речи) Изменено 29 июля, 2019 пользователем gven Skyrider, Ира, AVRORA и 2 других 5 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Отходит от переизбытка женского внимания?ну типа того...всё будет, некогда сочинять просто Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) @Skyrider,Не надо сочинять, пиши правду Изменено 29 июля, 2019 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти