Mizantrop Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 всё будетВолодь, сейчас, лично меня, уже в меньшей степени интересуют красоты и прелести - девочки описали их достаточно, чтобы сделать вывод о целесообразности повтора вашего "подвига". Но вот быт - это да! С фотами мест ночевок и палаток, заспанными рожами, приготовлением еды и т.д. Обычные житейские подробности: во сколько подъем, через какое время старт, что на обед, километраж, вечерний досуг перед сном... Короче, пиши как есть. Если что - существует программа защиты свидетелей! Olegator и gven 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Если что - существует программа защиты свидетелей! только не от женского проклятия Mizantrop и Skyrider 2 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 только не от женского проклятия Вот это точно!!! Везде найдете... Ничо ничо, то что не написано пером, будет рассказано за литрОм! Нас, пьяных мужиков, не испугаешь, ... ну если только утром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Skyrider Опубликовано 2 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 Для меня поход оказался совершенно ненапряжным и отдыхательным. Без туристических «преодолений» от слова «совсем». Первоначальная идея проведения похода в мае мне совершенно не подходила и я не стал задумываться об участии в нём. Однако, перенос дат на июль привёл к зарождению желания съездить туда. Тем более, что я в последнее время так редко куда-либо выезжаю… А, к тому же, руководителем похода была проделана вся предварительная организационная работа по подготовке к походу – намечен маршрут (с вариантами), выбраны и куплены билеты, определена принимающая сторона (с этим нам вообще повезло!), даже изготовлена и засушена еда на всё время (и даже с запасом!) похода! Нутк, едем! Для похода я купил лёгкую (но однослойную; это было ошибкой! Если бы не Светин тент, который я просто накинул сверху, промочило бы меня дождём в предпоследнюю ночёвку) палатку. Приобрёл велобаул, т.к. весь поход предполагался плоскач. Явных преимуществ баула по сравнению с обычным рюкзаком, лежащим на широком багажнике, лично я не нашёл. Судя по появившейся после похода на форуме теме «Продам велобаул», не я один. Первоначально планировалось ехать вчетвером (2М+2Ж), но по разным причинам остался я с двумя девчонками (о чём нисколько не жалею).Порадовал Аэрофлот. В Волгограде, из-за перевеса багажа, я перепаковывался. Запаковался плохо. Но в норму уложился. В Храброво (аэропорт Калининграда) на багажную ленту выехал мой баул (первоначально примотанный к велу и упакованный вместе с ним), причём – совсем открытый. Светиного пакета не пришло вообще. Я думаю, что у меня за чрезвычайно короткое время появилась сотня-другая седых волос… НО! Через несколько минут приехал лифт, на котором парень-грузчик привёз 2 пакета – Светин более-менее целый и мой – совершенно раздербаненный (он даже нёс отдельно моё снятое седло)! И вновь – НО! ВСЁ и там и там было на месте! Помня об этом, на обратный путь купили дополнительно плёнку (с пупырышками) и скотч. Ире было проще всех – у неё был культурный тканевый чехол на молнии и с лямками. На обратном пути за разборкой прошло слишком много времени, да так, что уже заканчивалась регистрация. Я запаковал велик минуты за 3. И запаковался очень тщательно. И в спешке забыл в бауле одежду, которую хотел надеть на себя (на пересадке в Шереметьево немного зяб из-за этого), вытащить тряпку-ветошь, которую хотел вообще выбросить в аэропорту и переложить кое-что в ручную кладь, которая почти пустой и оказалась. Итог – перевес больше 2-х килограмм. Т.к. время поджимало (прозвучали даже слова «посадка закончена»!), я (молча покивав, слушая «лекцию» о том, что нехорошо опаздывать, что мы неправильно упаковываемся (надо, говорит, вел – как спортивный инвентарь оплачивать, а баул – вторым местом багажа оформлять и платить за него! Ну-ну…) и вообще…), заплатил лишние 2500 рублей и бегом (!) побежали на посадку. Успели! Маршруты (направления) по ходу следования можно было выбирать любые, прямо почти как у нас в пойме – направление на Волгоград всегда определишь, не заблудишься. Так и тут – вон море, вон трасса – между ними можешь лавировать сколько хочешь. Фраза дня – «мы на треке!» Но это мы на шоссе, которое через всю Куршкую косу идёт. У меня общий пробег получился 269, по-моему… (Самый «длинный» день – 78 км) Ну это могло получиться из-за того, что то Страва не всегда писала, то - моя поездка за забытой водой (вот, кстати, получил прекрасный пример отзывчивости – забыли мы при въезде на Куршкую косу воды купить. А там – правило – въезд – 150 рублей, а если вышел, то обратно – опять 150 рублей. Я вернулся на КПП, сказал – без воды остались – мне дали почти полную пятилитровку воды. Спасибо тебе, парень-охранник, ветеран боевых действий), то какие-нибудь отрывы на разведку на примерно километр, ну и так далее… Километраж – не суть. Да и не ставилось такой задачи. Быт состоял из подъёма в 7-00 (я просыпался обычно раньше и вызывал недовольство девушек «компонованием» вчерашнего мусора, оставшегося после ужина), завтрака, неспешных сборов и выезда в районе 9-00. Катили, заходили в музеи и магазины, кое-где находили малину и ежевику, на обед ели борщ или гречку с мясом из сушки (и на газу и на дровах), пили чай и катили до вечера. Старались к вечеру найти места побезлюдней (ну, кроме Синявинского озера – так и получалось). Обустраивали наш маленький лагерь (3 человека – 3 палатки), ужинали. Света с Ирой – в основном – молочными продуктами, я – пиво/сосиски, пиво/копчёный окунь ну и т.п. И «по домам». Велы не привязывали ни разу, хотя замок протаскали с собой. Вроде, не было нужды. Закупались мы в местной торговой сети «Виктория». Цены – нормальные, да ещё – приличные скидки по их карте, которую нам Дмитрий дал попользоваться на всё время похода. Покупали там воду, пиво, мороженое, молочку, ужины, еду на ночёвку в квартире и на пересадку в Шереметьево. Прекрасно накормили нас в «Визит-центре на Куршкой косе, хотя заведение внутри (обедали мы на терассе) навеяло воспоминания о советской столовке. Вот такое блюдо стоило 450 рублей: Скумбрия на гриле. А такое – 350, по-моему: Запечённый судак. Также было ещё одно прекрасное место – в посёлке Рыбачий. Да уже было говорено про это. Замечательная пекарня была на первом этаже в доме, где мы провели последние сутки. Мне понравилось литовское пиво (банки – по пинте – 568 грамм. В маленьких магазинчиках 100-120 рублей, в сетевых (со скидками) 70-80, в ресторанчиках – 150-160). Кстати, недавно обнаружил его в нашей «Ленте». На ужин в Калининграде тоже сходили в хорошее место, о котором также уже упомянуто. Девчонки закупились марципанами и я, по их наводке, тоже))) Так что за поход вовсе не схуднули! Итог – «план» удался! Позитив – от всего – от езды, от мест, от компании и от еды! Давая «интервью после…» Диме Дорошу и вспоминая всю поездку сейчас – ну я не нахожу никаких проблем вообще! Всё своевременно решалось, утрясалось и гармонировало! О культурной программе. В музее Балтийского флота, кмк, девчонкам было менее интересно, чем мне. Много всяких технических штук, в т.ч. шпионских, моделей кораблей. Крепость Пилау заинтересовала мощью, надёжностью и продуманностью сооружения. Торпеда немецкая, которую, говорят, только в прошлом году на пляж из моря вымыло. В музей янтаря я не пошёл, запустил только девчонок туда, а потом вместе на карьер, где его добывают, съездили. Хотелось бы предостеречь потенциальных визитёров в Калининград от опции «5 музеев по цене четырёх» в музее Мирового океана. Нам хватило впечатлений от двухчасового посещения НИС (научно-исследовательское судно) «Витязь». Это мы ещё торопились. Ну, так скажем, поторапливались. Так что, по-хорошему, на музей Мирового океана надо дней 5 часа по 3 – тогда будет и интересно и пресыщенности не будет! На карьере покопались в "песочнице", которая там спецом из карьера насыпана, но "улов" оказался слишком беден, я отдал девушкам. Вроде, всё ЗЫ: фотки чёта не все грузит форум, потом попробую добавить))) Mizantrop, Касатка, Olegator и 5 других 8 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ира Опубликовано 2 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2019 На карьере покопались в "песочнице", которая там спецом из карьера насыпана, но "улов" оказался слишком беден, я отдал девушкам.Вот так это выглядело)А еще мы там познакомились с Ольгой, она из Питера и 14 дней путешествовала соло. Вызвала смесь удивления с восхищением) gven, Skyrider, Olegator и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 3 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2019 Вот так это выгляделогде-то была фотка янтарных крошек... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 @Skyrider,Володь, красавелло! В общем то картина ясна, и ты поставил точку. Спасибо, дружище! Насчет "схуднул" - лукавишь: на работу ко мне зашло, не сразу опознаваемое лицо! где-то была фотка янтарных крошек..И крошки и фотки тетки стырили, однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Крошки стырили крошки) Изменено 4 августа, 2019 пользователем gven Skyrider и Ы22 - б 2 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 9 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Подскажите к кому обратиться за треками? Длительность поездки 7-10 дней. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 12 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) @Gelingen,Привет! Смотря чего ты хочешь - грунты или город? За грунтовыми треками я ходила на форум КБТ http://www.koenigbicycle.ru/routes, у них также есть интерактивная карта маршрутов. Они катают грунты, считаются самыми отвязными в в Кёне) Остальные группы предпочитают грунты местами, катают, в основном, асфальт и брусчатку, ее у них много даже за городом, еще от немцев осталось) Также есть контакты человека, который нас привечал, они прямо опекают велотуристов, все покажут, расскажут, нам и по маршруту советовали много. Изменено 12 марта, 2021 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 Да уж, приём принимающей стороны был просто - супер! Показали, рассказали и встретили - на 5+ Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 gven, без разницы, если будет сухо и возможность принимать душ. Пока изучим маршруты по ссылке. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти