andrey_9999 Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Таааак, кто называл меня занудным? Берите свои слова обратно ибо читаете выше в теме все сами.Я написал про новый год на форуме. При чем тут остальное. Новогоднее настроение начинается где-то с середины декабря накатывать. На работе уже работаешь с приятной ленцой, приглашаешь друзей в гости (спасибо всем кто приходил с форума, мы все таки отметили, хоть и всякую воду отключили), а скоро и ваще ужас ужас, Старый Новый год, вот ведь не пойми чего народ празднует. А если повезет и сложится так, что с 31 на первое соберется человек так очень много, то такие встречи запоминаются в веках, но это очень редко бывает. Изменено 5 января, 2019 пользователем andrey_9999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Я встречала с фотоаппаратом на Мамаевом кургане около дота и смотрела на салюты, например. Вот блин.А мы еще хотели туда поехать.Знали бы что там свои,точно добрались бы. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Салаты, спиртное, дискотека 80-тых по телеку, в общей массе. Правильно?Как скучно вы живете...Паша а какой ваш самый любимый праздник и как вы его наполняете? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @kest, да мы пешком. С фототехникой тяжёлым штативом, который я так и не научилась крепить к велу, тяжко было бы. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) на Мамаевом кургане.... Каждому своё.Ну,в принципе, стилистика близкая к оригиналу. Изменено 5 января, 2019 пользователем Кубаноид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Кубаноид, ??? Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Как скучно вы живете...Да это не я, а большинство волгоградцев. Паша а какой ваш самый любимый праздник и как вы его наполняете?Тот праздник, который имеет смысл и смысл этот отнюдь не должен сподвигать на непрерывное жрание всего без разбору и сподобать себя безмозглому животному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Да это не я, а большинство волгоградцев. если вы перестанете следить за большинством волгоградцев я уверен жизнь ваша наполнится радостью и озарится чудесным всеобъемлющим светом, в груди разольется тепло и спокойствие. Тот праздник, который имеет смысл и смысл... Имя сестра, скажи мне его имя.... иначе я вынужден буду сказать кто ты Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) ???Конечно, в Волгоград и ,в частности, на Мамаев никто принудительно никого не загоняет, и вроде как Мамаев , самим своим существованием доказывает торжество над немецкоязычными плагиаторами Библии, но стилистически это одного поля ягоды.А уж когда слышишь эти бесконечные стенания волгоградцев по любому поводу, то удивляешься: как можно было на въезде в город вместо "Каждому свое" написать "Волгоград". Явная ведь ошибка Изменено 5 января, 2019 пользователем Кубаноид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Кубаноид, мдам... пришлось обратиться за помощью к другим людям, чтобы понять, что речь о Бухенвальде, ибо мне - гуманитарию и женщине по совместительству, логика всё равно не позволила так выкрутить. Не знала, что фраза "каждому своё" до этого лагеря нигде и никогда не использовалась и он является "оригиналом". Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) @Кубаноид..Не знала, что фраза "каждому своё" до этого лагеря нигде и никогда не использовалась и он является "оригиналом".Использовалась :то ли Библия, то ли римская классика :в этом смысле фраза на воротах - как бы "плагиат". Но после 2 мировой у нее устойчивый "оригинальный" негативный оттенок. Использование вами фразы в контексте с Мамаевым и предыдущими постами произвольно породило несколько ассоциативных рядов. 1) такое же судьбоносное для тысяч людей место, связанное с одной и той же войной.2) Если отбросить "немецкий" пласт фразы, то она запросто могла бы подойти и к самому Мамаеву.3)Если не отбрасывать, то при всем противоборстве двух лагерей, фашизм и коммунизм - одно и то же. И в сущности ( идеология)и формально ( стилистически): от архитектуры до громких фраз.4) сам Мамаев как архитектурный ансамбль тоже является плагиатом.5) После "священного" Мамаева фраза "каждому своё" в следующем предложении должна резать ухо каждому советскому человеку )))) как режет глаз бестолково поставленная (с архитектурной т.зр.)церковь в этом царстве язычества.В общем, как то так... И никогда не читайте Улисса на ночь)))) Изменено 6 января, 2019 пользователем Кубаноид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - Мамаев курган это плагиат чего? pasha 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 когда я там стояла и фоткала салют, я не знала, что отбрасываю что-то там на противоборство 2-х лагерей. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanita muscaria Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Мамаев курган это плагиат чего? ничего. То есть, ничего конкретного. Его отдельные части сделаны по канонам монуметальной и парковой архитектуры различных времён, в частности - классицизма и романтизма, но нет прям конкретного объекта заимствования. Ну, разве что, поговаривают, что сам монумент "Родина-мать зовёт" был сделан с образа в картине "Свобода, ведущая народ" Эжена Делакруа, но есть мнение, что это притянуто. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 фашизм и коммунизм - одно и то же это вот с какого такого перепугу? XOkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 ничего. То есть, ничего конкретного. Мухоморка, да погоди.. ну дай человеку вляпаться по самое небалуйся... Тут же тема "форумные ожидания":1. Ожидаем от Кубаноида пруфов о плагиате, ну или опровержений и извинений.2. Ожидаем от Паши инфу о празднике наполненном понятным и прозрачным смыслом.3. Ожидаем от олимпийца инфы о его туристических подвигах. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 для чего анонсы своих покатушек ты размещаешь и на этом ресурсе в том числе у меня к тебе встречный вопрос: а зачем делать отчеты, не размещая анонсов? ответ ты можешь получить у не менее уважаемых тобой людей. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) В соседней ветке битва идет за приток новых идет где именно??? скорее там битва старых членов идет не хорошо пользователей на свой ресурс переманивать все что не запрещено правилами - разрешено а на войне, или как ты выразился в битве, все средства хороши Просьба к модератору почистить тему, а оффтоп вынести в отдельную для продолжения. Изменено 6 января, 2019 пользователем Olegator Олимпиец 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - Мамаев курган это плагиат чего?ты вроде уже поинтересовался безо всякого разрешения )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @karavai4eg,Не стоит ничего ждать, большинство пишут для самолюбования или просто давят интеллектом, чем больше знаний вывалишь на собеседника, тем больше шансов выиграть спор, пока он вылезает из эрудированных завалов)Кубанойд, не в обиду O-Witte 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 ты вроде уже поинтересовался безо всякого разрешения )) А по существу вопроса? gven, просто некоторые не правы, и их поведение не соттветствует моим ожиданиям. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) некоторые не правы, и их поведение не соттветствует моим ожиданиям.Ты в этом предложении точно части в правильном порядке поставил? Его отдельные части сделаны по канонам монуметальной и парковой архитектуры различных времён, в частности - классицизма и романтизма,Ну, не знаю, на счёт классицизма.90% площади этого парка непролазный треш, насколько я знаю, дам даже чтобы следать полосу препятствий для великов, пришлось лопатами часть неровностей срыть. Классицические парки, мне кажется, предполагают гладкие дорожки и лавочки, для погулять неспешно и гулек покормить, а не всё вот это вот, впрочем я сравниваю. только с парками Ялты и СПБ. А что до романтизма, то, как человек, посетивший как то по случаю Саласпилс, скажу, что он гораздо менее депрессивен. И да, отдельное спасибо за всякие парковые конструкции индустриальном стиле энергетикам. Изменено 6 января, 2019 пользователем Belka205 Кубаноид 1 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 все пройдет, и это тоже © Mizantrop 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Belka205, ну матом то нельзя ругаться Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) матомНе, я не про замену слов и отдельных символов, я именно про правильный порядок частей. В этих, если я правильно помню по школе, сложносочиненных предложениях, очень важно употреблять часть именно в правильном порядке для точной передачи смысла. Ну, как в классическом, "...бросился к Лидии, и всё заверте...", если поменять местами части, полностью теряется смысл. Изменено 6 января, 2019 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения