karavai4eg Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Не знаю зачем я это делаю... Соревноваться с такими гуру как Аврора или Экинокс мне все равно не потянуть. А сухой отчёт в цифрах я все равно уже сдал в ГСК. Но кажется я обещал... Так что приступим к поучительно, я надеюсь, рассказу о том как мы хххххххх провели лето. Mizantrop и Pazema 2 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Антоха, про пойманного на мушку "монстра" - в подробностях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Гск - гаражно-строительный кооператив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 ГСК - главная судейская коллегия Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 приступим к ... рассказу Ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEVER_34 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Да, интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Не знаю зачем я это делаю...Тем же самым вопросом задаюсь я каждый раз. Всё что пишется в этом форуме (велопоходном), по большей части, мало кому интересно. Всем намного интереснее поездки вокруг Верблюда и какие сосиски были съедены. Так что пишу это скорее для себя. Так что дерзай. Лично мне это будет интересно. cepera и Amanita muscaria 2 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Не только какие сосиськи, но и сколько времени и на каком огне поджаривались. Да и благодаря велопходному форуму многие имеют возможность доехать до места открытия или закрытия велосезона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Я знаю Аврора, я слишком хорошо это знаю.Но мы должны быть большими роялистами... Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Всем намного интереснее поездки вокруг Верблюда и какие сосиски были съедены.Мих, не делай скоропалительных выводов! Аврор мало, пишут редко, но вкусно, а вакуум надо как-то заполнять, вот народ и изгаляется как может... Но мы должны быть большими роялистами...Не понял... мне какого конкретного монарха возблагодарить за счастье нахождения на форуме??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 какого конкретного монархацаря в голове?) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 царя в голове?)Слушай, да вроде рано... ,и еще смутило слово "должны", короче, я ни хрена не понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост karavai4eg Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 День первый. Собственно у нас даже получилось два дня. Дело в том, что вылет из Волгограда у нас был 12 июля в 17:45, затем пересадка в Москве и приземление в Барнауле в 5:55 по местному времени (для Волгограда на тот момент -4 часа). Привет тем кто ратовал за то чтобы не менять стрелки... насколько же редко вы покидаете пределы своего часового пояса?. В итоге, в 2 утра (по волгоградскому) 13 июля мы "бодрые" ступили на землю барнаульского аэропорта.Спустя какой-то час нам наконец-то выдали наши велосипеды Ходили слухи, что очень долго не могли открыть грузовой люк... надеюсь мы со своими великами были не при чем. Примостившись у ближайшего забора, мы начали собирать наши пепелацы а механик - плакать и материться. В основном конечно материться.В целом я считаю мы отделались легким испугом:- гнутые эксцентрики - не ну сам виноват забыл снять.- пару лишних потертостей - ну нам вроде не привыкать- выбитые стеклышки на манетках- сдетонировавший флакончик с репеллентом ) Вы знаете как неуютно себя чувствуешь в чужом городе, когда у тебя обратный билет через 20 дней, а из вещей у тебя только велосипед и флиска?А я знаю... я бы сравнил это с чувством нудиста случайно попавшего в текстильный пляж... Тем не менее, кое как собравшись и распихав барахло на имеющиеся багажники, мы покатили в сторону города. Как и во всех приличных городах аэропорт был на отшибе.Путь наш лежал в славную компанию ПЭК, где нас ждал целый палет с 120 кг брутто (на шестерых) Если честно, это первый случай, когда все барахло группы реально было взвешено... не ну конечно же эти контрабандисты что-то протащили под видом ручной клади, но даже эти 9 кг не могли изменить картину... однозначно это фаст энд лайт. Докатили до ПЭКа без особых приключений, почти к самому открытию, почти одновременно с водителем Андреем который должен был осуществить наш трансфер до Телецкого озера. Достаточно оперативно погрузившись, мы подзатарились в ближайшем магазине и буквально через 3,5 с момента посадки начали свой путь в сторону Горного Алтая.Описывать нудную дорогу даже в комфортном автомобиле, даже с супер водителем и приятным собеседником мне если честно лень. Просто порадую вас фотками в моменты остановок. К вечеру мы все таки добрались до конечной точки маршрута...Ограбили ближайший магазин. Бинго - мне удалось урвать местную карту - люблю бумажные - моя слабость - что ж поделать.Упаковались навесили баулы... Легкоходы - туды его в качель...Задачу на первый день вечер мы себе поставили минимальную: отъехать куда-то от поселка, чтобы нас не достали местные.... тем паче день то пятница вечер.В целом нам это удалось. Всего в этот день мы проехали 12,5 км, это не считая дороги от аэропорта до ПЭК.Вечером пошел дождь.... мы еще не знали что это будет традиция... PS Вечером пока мы готовили мимо по берегу прошелся рыбак, постояли пообщались, посмотрел в действии как он ловит на плетню, а ведь я так с собой ничего и не взял из снастей, хотя и планировал... эх... PPS Мы должны быть большими роялистами чем сам король (цитата времен французской революции перешедшая в устойчивое выражение) наиболее близкий русский аналог "кто если не мы" Комедиант, Sara, lmv и 7 других 10 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 @karavai4eg, Антон, во первых хочу сказать спасибо за то что все таки решил написать! И обещание держишь - это по мужски. Вот только если можно, просьбу выскажу (никоим образом не критика ни разу!) : ну подзадрали сериалы! Что мешает сесть и написать целостный отчет, а уже потом его выложить? Да, это займет не день и не два, зато потом, отложив готовый продукт вылежаться на неделю, ты его со свежей головой отредактируешь, выжмешь воду, добавишь своих эмоций о которых обязательно вспомнишь, фотки расставишь как надо и родится шедевр! Уж за двадцать то дней впечатлений и у тебя и у товарищей накопилось достаточно! Имхо, соль в том, что мало кого интересует хронология путешествия, но всегда крайне интересны личные переживания. У Матвея, например, неплохой отчет про Грузию, но он пресный, нет в нем изюминки какой то...Короче, не торопись, чтоб не терялась нить повествования! Еще раз - не сочти за нравоучение. Мы должны быть большими роялистами чем сам король (цитата времен французской революции перешедшая в устойчивое выражение) наиболее близкий русский аналог "кто если не мы"Н-да, глубоко копнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Да дело вообще то не в любви к сериалам, а в неумении создавать такой документ на 100 страниц. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Ерунда. Пиши как пишешь. Читать интересно именно сериалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Да дело вообще то не в любви к сериалам, а в неумении создавать такой документ на 100 страниц.Ну ведь одну страничку ты можешь создать? Значит сможешь и больше! Не торопись выкладывать, никто ж не гонится... Тут Михаил (Аврора) вопрос риторический задавал: "для чего я пишу", мой ответ таков - я твердо убежден, что если ты пишешь "сериально", то большей частью, это для себя любимого. По сути, вспоминая и описывая хронологию происходящего по фотографии, ты заново переживаешь все эмоции. тебе это сделать легко - они уже внутри тебя, ну дык поделись ими! И это не приятный бонус к воспроизведенным событиям, а, имхо, самая соль! Например, несомненно интересны и вид, и температура воды, и легенда тех волшебных озер, и как добирались туда... а о чем думал, что загадал? Совершенно другой, гораздо более информативный, хотя в разы более сложный, уровень повествования, правда в боксе это называется "раскрыться"! И тут тебе решать, хочешь ты этого или нет. Или другой пример. Тот же Миха, не выкладывает же видео частями, но всегда законченным по смыслу сюжетом. По-моему аналогия полная! Опять же повторюсь - это просто пожелание. Читать интересно именно сериалами."Оперативку" отбил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Прочитать сразу 20 дней... Да это и терпения ни у кого не хватит. А тем более написать. Нетерпеливым проще зайти в тему через пару месяцев. А видео я и по дням выкладывал- "Красно-желтые дни", или поход 14-го года по Крыму, к примеру. Amanita muscaria и nader 2 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Для того чтобы написать 20 дней нужно написать их в ворде, отметить как то места куда вставлять фотки, потом отложить именно эти фотки.. а потом сесть и разом все это повтыкать...... короче мне лень Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Прочитать сразу 20 дней... Да это и терпения ни у кого не хватит. А тем более написать. Блин... ну попробую еще раз. Миш, рискну предположить , что большинству неинтересно во сколько ты встал в походе, чем почистил зубы и сытно ли позавтракал. Быт, несомненно, важная составляющая, но не главная. Гораздо интереснее узнать почему ты поперся именно этой тропой, что получилось, что нет, какие выводы. Твои впечатления интересны, а не километраж с категорийностью! И я сильно сомневаюсь, что все двадцать дней преследовал сплошной и разнообразный экстрим. Как бы тоже хаживал и знаю - ярко запоминается всегда первый день, после трех суток хочется домой, после пяти - уже по барабану, чешешь на "автомате"... В такие длинные походы не ходил ни разу, но уверен, что в основе их (тем более пятёрочка!) - долгая и нудная "перемога", редко разбавленная чем то офигенным, тем, зачем собственно и шли! Вот и пишите, стоило ли оно того, какие ощущения от достигнутого, ты вообще этого хотел или разочарован? Прикольные моменты наверняка есть, или реальная опасность,что очко сжималось... Короче, разложить в хронологическом порядке фотографии, пусть даже супер шикарные, и детально описать, что происходило между щелканьем затвора - это сдобренный художественными эпитетами все тот же отчет в ГСК, но отнюдь не бестселлер. Имхо. Ну и опять же повторюсь: да, это труд, не чета хронологическим изложениям. Но ведь вы же пишите для нас для всех? Ну так порадуйте! В противном случае это все же будет для себя, о чем уже упоминал...И снова занудно повторюсь - это лишь мои добрые пожелания! нужно написать их в ворде, отметить как то места куда вставлять фотки, потом отложить именно эти фотки.. а потом сесть и разом все это повтыкать...... короче мне лень Честно и откровенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desire Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 до чего занудный мизантроп))) https://www.strava.com/athletes/17242706 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Нудный это когда на анимал пленет каждые 5 минут повторяют что происходило предыдущие 5 минут. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) занудный мизантроп)Главное, что не "желанный"! Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Mizantrop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 ярко запоминается всегда первый день, после трех суток хочется домой, после пяти - уже по барабануСаша, это всего-навсего твои личные ощущения. Особенно про "хочется домой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 это всего-навсего твои личные ощущения.Борь, а я о чем? Личные ощущения - и есть самое интересное! Особенно про "хочется домой"Ну вот тут да... наверное это моё, сугубо индивидуальное. Сколько помню, мотаясь, даже еще не по походам, а по соревнованиям, на третьи сутки начинал тосковать. Ибо уже все надоело и ваще..! Потом видимо происходит "акклиматизация", и жизнь налаживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти