Ы22 - б Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) Друзья ! Надумал я вот что ))) Неохота покупать звезду на 65-70т , что бы передаточное число повысить ... А что если взять планетарку и совместно с кассетой её и установить Какой будет прирост в скорости ? И можно ли всё это собрать у нас в городе с переспицовкой обода ? Сейчас передаточное число 58 на 11 т.е 5,3 - а хотелось бы около 7-8 Изменено 29 марта, 2019 пользователем Ы22 - б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixank2 Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) планитарки в городе только бушные ( на моей памяти лишь одна), правда стоит эта тяжела хрень так же как и весит, можно заказать в интернете, заспицевать колесо с такой втулкой смогут в любой вело мастерской. Изменено 29 марта, 2019 пользователем mixank2 Ы22 - б 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxximus Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 Можно то оно можно, но вот нафига?Основная няша планетарки отсутствие петуха и переклюка. А вы опять это все втыкаете. Это помимо того что добавится лишних органов управления. Тихоход 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 @maxxximus, Уже на алике 65т взял , но вот бы с планетаркой бы его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxximus Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 Так то есть колесико 26" с 3-х скоростной планетаркой и всем обвесом. Если интересно то можно обсудить прокат оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velovolga Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 58/11? Это как минимум очень бодрый вариант для очень бодрого шоссейника и для такого же бодрого райдера. Ставить кассету на планетарку это бред из бредейших. Прироста в скорости боюсь не будет, т.к. крутить соотношение 8/1 просто физически будет тяжело. Возьмем колесо 28"x35 мм., длина окружности ~2,16 метра. За один оборот педалей при 8/1 оно у вас проедет ~17 метров. При каденсе 90 вы будете ехать со скоростью 93 км.ч. :stars: А еще в придачу весь вес от планетарки вам бонусом. = ВелоВолга - все о вело в Волгограде =https://velovolga.ru, https://vk.com/velovolga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 @Ы22 - б, на форуме уже достаточно давно признано, что оптимальный каденс - 60...90 об/мин.Может, кто-то с этим и не согласен, но публичных возражений я уже давненько не встречал. Ты не согласен, что каденс стоит таки держать в этих пределах?Мне просто любопытно. А так-то, разумеется, ты вправе ездить как тебе нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Вот, насколько я знаю, подобные вопросы на тепловозах. например, решаются с помощью электричества.Генераторы для велотренажёров готовые есть, и вряд ли они больше, чем планетарная втулка, весят, и вряд ли имеют меньший, чем втулка + цепь кпд.Как то мелькала реклама движка, встраиваемого в раму и крутящего непосредственно каретку. Если такой движок как генератор удастся использовать, получится ещё и красиво.(Да, опоздал с идеей на один день.) Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxximus Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 вот калькулятор для планетарок, ну по крайней мере по основным шимановским. http://velobig.ru/NewStepCalc.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2019 @Velovolga, Мне для кареточного электромотора , т.к помогать ему на скорости 55-60 км.ч уже почти невозможно , приходится крутить как паровоз ... да и колёса 22 дюйма ещё @maxxximus, У меня 22е колёса , а планетарка под кассету , или просто планетарка ? @Belka205, https://www.youtube.com/watch?v=z-f0AI8DZ_o Есть такие моторы до 1000 вт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @Ы22 - б,вы в курсе, что электровел с мотором >0,25 кВт запрещён по ПДД? Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 7 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 @Skyrider, Категорию "М" ещё не ввели вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bo4 Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) А это точно хорошая идея, разгонять велик на 22 колесах до скорости > 60 км/ч. Есть такой блогер тазовод Жорик Ревазов, он тоже эксперименты ставил на электровелах с небольшими колесами.А еще можно дождаться ноября и отправится ночью в велопутешествие в Новгород. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем Bo4 Комедиант 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 7 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2019 Причём тут "категория М"? В ПДД есть именно про электровелосипеды :может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxximus Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 @Ы22 - б, планетарок под кассету не видел. сдается мне что такая комбинация совсем редкий зверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 @maxxximus, по 16к видел на али - вещь очень заманчивая , но вес всё убивает - если сядут аккумы , то тащить движок , ячейки питания , да ещё и планетарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Я её таки взял,,, не очень тяжёлая, но для электро мотора, просто сказочная вещица ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Я её таки взял,,, не очень тяжёлая, но для электро мотора, просто сказочная вещица ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxximus Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Даладна! И работает?Планетарка 3-х скоростная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ы22 - б Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 @maxxximus, Работает . И вроде вес небольшой , 3 скорости и на 9 кассета . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти