Гость Angel Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Ур-ра, господа! Отчёт о походе выложен на сайте «Ориона» — http://orionvelo.narod.ru/trips/reports/rostov-region-2-2009.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 В самый обычный будний день... и вдруг ТАКОЕ!!!Angel of low flight, СПАСИБО!!! На первый взгляд заметно, что все-таки решили сделать представление участников традиционным образом. Может, так оно и лучше. А комменты все-таки сливаются. Красный цвет и ярко-зеленый не задействованы... И фотки, увы, мелкие... Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 решили сделать представление участников традиционным образомСделать так, как это реализуется «В Контакте», оказалось проблематичным в том, что слишком много нужно кода стиля страницы, а его и так уже было предостаточно. Просто же разместить общую фотографию, в рядом по-порядку расписать «кто есть кто» — не посчитал нужным. А комменты все-таки сливаются.Это от настроек монитора зависит — у меня не сливаются. Да и не комментарии это, это — текст соавторов. И фотки, увы, мелкие...Это же фотографии к тексту прилагаются, а не текст к фотографиям.10 фото участников + 2 рисунка + 92 фото в тексте = очень много килобайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Ну вот наконец-то! Я с интересом почитал отчет, много интересного, поучительного и развеселого! Молодцы ребята. Надеюсь, в этом году смогу присоединиться, хотя пожалуй, такого типа поход не для меня. Терпеть не могу асфальт, 10% от маршрута-мой предельный максимум. (Children of Bodom. Рекомендую ВМЕСТО аптечки.) Стопудово! Приму на вооружение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Надеюсь, в этом году смогу присоединиться, хотя пожалуй, такого типа поход не для меня. Терпеть не могу асфальт, 10% от маршрута-мой предельный максимум.Давай, присоединяйся! Этот маршрут - исключение (т.к. был разведкой трассы для Марафона 1200км), ты этот редкий шанс уже упустил Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Тут вот ещё вспомнил.На первый взгляд заметно, что все-таки решили сделать представление участников традиционным образом. Может, так оно и лучше.«Традиционно» фотографии участников некликабельны и расположены в таблице. Таблицы с фотографиями не дружат с уменьшением ширины окна браузера, прячась за край этого самого окна. Я же сделал таким образом, чтобы фото участников были видны вне зависимости от ширины окна. Что до кликабельности, так почему все фото в отчёте можно посмотреть в большом размере, а фото участников нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 почему все фото в отчёте можно посмотреть в большом размере, а фото участников нет?А зачем? Что-то не видно или принципиален каждый прыщик?ИМХО, большинство фото в отчете в большом размере вообще не нужны.Кстати, почему 3 варианта фоток размещать было рациональнее, чем один удачный вариант - не поняла. На днях смотрели с подругой отчет. На редкость неудобный формат фото. В некоторых местах важно выражение лица человека на фото - на миниатюрах, что в отчете, этого не видно. Открывать каждую фотку утомительно, читатель не будет этого делать. Получается, если бы знать заранее, что будет такой формат, часть фоток размещать не следовало, только байты лишние.А главное, что заметила - ГДЕ фото Злая Тетя?! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А зачем? Что-то не видно или принципиален каждый прыщик?Чтобы было не так, как «традиционно» Кстати, почему 3 варианта фоток размещать было рациональнее, чем один удачный вариант - не поняла.[*:3ioj86ze] см. третий абцаз по ссылке viewtopic.php?p=4997#p4997[*:3ioj86ze]отчёт с «нормальным» размером фотографий называется «фотоотчёт с комментариями автора».А главное, что заметила - ГДЕ фото Злая Тетя?!Отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 отчёт с «нормальным» размером фотографий называется «фотоотчёт с комментариямиНичего подобного, это совсем другой жанр.Вот здесь и вот здесь, например, ситуация была приятней глазу:http://orionvelo.narod.ru/trips/reports ... al1-08.htmhttp://orionvelo.narod.ru/trips/reports ... a-1-09.htm Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Maja, тут очевидно нужен компромис между количеством фото в отчете и их размером. Тебе же и того и другого хочется, да? Из недостатков - качество миниатюр все-таки довольно фиговое, далее из юзабилити - под каждую фотку должна быть подложена ссылка на фотку бОльшего размера. Делать ссылку отдельно - интересный вариант, но не общепринятый и не очень удобный, лучше и так и так. Но это все фигня, в целом отчет ничего так. Надеюсь, в следующем походе у нас будет тот же фотограф Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Maja, тут очевидно нужен компромис между количеством фото в отчете и их размером. Тебе же и того и другого хочется, да?Да, но я бы скорее поступилась количеством, а не качеством. Сказали бы предел: столько-то фоток можно разместить стандартного качества, если больше - только миниатюры. Я бы подобрала под предел. Делать ссылку отдельно - интересный вариант, но не общепринятый и не очень удобный.А вот ссылка отдельно ИМХо удачное решение. Я раньше не знала, что фотки в отчетах кликабельны. А тут сразу понятно даже совсем неискушенному пользователю. Вот только идеально было бы, если б была стандартного размера фотка и "больше", а не миниатюра, "больше" и "еще больше". Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А вот ссылка отдельно ИМХо удачное решение. Я раньше не знала, что фотки в отчетах кликабельны. А тут сразу понятно даже совсем неискушенному пользователю. Вот только идеально было бы, если б была стандартного размера фотка и "больше", а не миниатюра, "больше" и "еще больше".Наводишь мышку - курсор меняется - значит можно кликнуть. Большинство об этом знают на интуитивном уровне. Дополнительные ссылки замусоривают визуальный ряд, но проблема не в этом, а в том, что стандартный способ кликнуть по фотке в этом отчете отсутствует совсем. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Наводишь мышку - курсор меняется - значит можно кликнуть.За фигом туда наводить мышку, если я не ожидаю, что она кликабельна? Когда я читаю отчет, мышка интуитивно в уголке, чтоб читать и смотреть на фото не мешала Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Виноват. Первым начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Наводишь мышку - курсор меняется - значит можно кликнуть.За фигом туда наводить мышку, если я не ожидаю, что она кликабельна? Когда я читаю отчет, мышка интуитивно в уголке, чтоб читать и смотреть на фото не мешала Наводить мышку чтобы кликнуть конечно. Когда я читаю отчет, то пользуюсь колесиком мышки, а значит она поверх браузера. В общем что тут спорить - посмотри отчеты на сайте, если есть ссылка на бОльший размер, то она под фоткой. На форуме то же самое, и вообще везде. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Теперь-то я умная, а вот целый год не знала, что фотки можно увеличивать, и случайно никак это не обнаруживалось. Хотя потребности их увеличивать не чувствовала. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти