GarikS Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Прим. администратора: ранее эта темы называлась «Maxxis Medusa 26 x 1.55» и размещалась в «Объявлениях». Ни кто не хочет продать б/у такую резину? Желательно размер как в заголовке 1.55, но можно и 1.8, но не шире.Нужна для самодельной зимней резины, а то новые жалко для такой цели покупать. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 А куда такую узкую-то? Нужно наоборот ширее, что бы ездить на низком давлении. Я бы взял Shwalbe Ice Spiker Pro 2,35", но она собака дорогая. Придётся довольствоваться обычной версией, а она только 2,1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ну это уже вопрос личных предпочтений. Я зимой езжу с максимальным давлением (что бы саморезы во внутырь не вылезли). Насчёт ширины не соглашусь, важнее будет количество рядов шипов и их правильное положение. А самое главное - то что покрышка в сумме получится грамм 700-800, против прошлогодней китайской шириной в 2.35 и весом около 2 кг. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAFFIX Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 есть и 1.5 и 1.8. первая почти новая, вторая уже не новая. 1000р и 800р. art bicycle GARAGE volgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 На том же чейне новую на 1.55 можно за 800 взять. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAFFIX Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 одну или две, Игорь? у меня пара 1000 и пара 800. art bicycle GARAGE volgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ааа...тогда другое дело! Я думал одну. Хочу взять ту пару, что не новая. Деньги будут только в конце месяца. Подождёшь? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Та,что вторая пара за 1000 рэксов не кевларовая случайно? Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAFFIX Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 нет, была бы кевларовая, не продавал бы. а так, я продаю одну пару- или ту, или эту, потому что Медуза мне самому нужна. ...подожду... art bicycle GARAGE volgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Самодельная шиповка + низкое давление = изрезанная шляпками заморезов камера. На шиповке заводского производства недокачка резины приводит к потере шипов,так что качать до одури и не меньше. А касательно почему такая узкая - всё равно работает только средняя часть,а у этой модели как раз четыре ряда коротки шипов.Самое то под самоделку, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 На шиповке заводского производства недокачка резины приводит к потере шипов,так что качать до одури и не меньше.это кто же сказал такое Впервые слышу о таком. Народ ездит иной раз практически на ободах и чревато это только одним-протиранием и отрывом борта покрышки, особенно на лайтовых моделях. А шипы теряются только, если новая покрышка не прикатана. Как рекомендуют производители, 50км по асфальту без резких разгонов и торможений, что бы шипы уселись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Зимой люди неоднократно жаловались на то что шипы вылетают только так,если недокачать. Точно на это PSV ссылался - у него можешь спросить что за резина и как шипы теряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ОффтопикУ PSV какая-то Nokian, модель не скажу. Я, выбирая себе резину, несколько дней курил веломанию. Ни разу мне не встретилось подобного. Возможно, это просто брачок, шипы не сидят достаточно плотно в гнёздах, потому как пользователей Nokian'ов там десятки отписывались. Теряются шипы при не прикатанной резине, резко тормозя или закладывая повороты. Потом, когда шипы утопились полностью, они если и теряются, то от давления это никак не зависит. Нарекания на Nokian были, попадался откровенный брак, рвались боковины и прочее, но такого никто не описывал вроде. Такая вот квинтэссенция. В итоге я выбрал Shwalbe Ice Spiker, у меня сложилось мнение, что с ними косяков меньше. Хотя конечно их и используют реже Nokian. Приедет-протестим в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 всё равно работает только средняя часть,а у этой модели как раз четыре ряда коротки шипов.Самое то под самоделку, имхо.Вот и я о том же.А про вылетание шипов я тоже слышал неоднократно и видел у Кирилла. Думаю тут всё же дело не в усадке, а в конструкции и стиле езды. Вот саморез никогда не вылетит или резину просто порвёт. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAFFIX Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 у меня NOKIAN Hakkapeliita, гоняю её пятый год, ни одного шипа не потерял. у жены тоже всё цело. так что у вас брачок-с. art bicycle GARAGE volgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 ОффтопикВот и я про тоже. А самошиповка это нормальный вариант, сам в прошлом году ездил на Невегале переднем с саморезами. Но, в снегу не гребёт, компаунд дубеет. Плюс постоянная измена протереть камеру шляпками шурупов. Но надо отдать должное, колесо контролировалось вполне неплохо относительно нешипованного заднего. Может модераторы перенесут сообщения в соответствующий раздел, а то заоффтопили мы тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 У меня Nokian Extreme 294. Отходила 1 зиму, пробежала около 500 км. Перед зимой я ее прикатал по голому асфальту, проехал около 100 км. Помня опыт PSV (а массовая потеря шипов у него получилась в одной из наших совместных поездок), я всю зиму регулярно осматривал свою резину. Пока все без исключения шипы на месте. На шиповке заводского производства недокачка резины приводит к потере шипов,так что качать до одури и не меньшеПо моим данным, это не обязательно так. Шипы теряются при резкой езде - это да.Свою резину я обычно качаю 2.2-2.5 атм, и все шипы пока на месте. Может, потому, что я езжу спокойно. А касательно почему такая узкая - всё равно работает только средняя частьДа, если сильно качать, так и будет. Вот как раз поэтому я и качаю свою резину не до звона. Она четырехрядная, но, чтобы цепляли наружные шипы, надо, чтобы центральная, выступающая часть покрышки прожималась. А еще есть у меня ощущение, чисто интуитивное, что на жесткой резине шипам как раз трудней удержаться в гнездах. Как мне представляется, шипы выворачиваются из гнезд, когда резина соскальзывает, а шипы пытаются ее удержать. А резина тем больше стремится соскользнуть, чем она жестче. Мягкая резина деформируется и "проглатывает" бугорки. Это - раз.Второе - мягкая резина не так соскальзывает, потому что цепляется всеми шипами, а не только средними рядами.И третье - подвижность грунтозацепов покрышки. На жесткой резине грунтозацепы почти не качаются, и всё выворачивающее усилие прикладывается на шип. Вот он и не выдерживает.А если резина мягкая, то часть усилия гасится отыгрывающим грунтозацепом, и шансов у шипа остаться в гнезде больше.По-моему, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 На хакапелите за 4 года и на хакке за год ни один шип не потерялся. Да и вообще резина как новая. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну,ну. Если прокатиться не 500 км, а 5000-7000 км в самых РАЗНЫХ условиях - много можно узнать про потерю шипов. У меня шипы стали теряться на 3-4 год эксплуатации двух экз. покрышек. Так что, у многих все впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вопрос к GRAFFIX и den: Какое давление вы обычно держите в колесах? Это будет уже объективная информация, а не мои предположения У обоих резина отходила по 4 года, у обоих все шипы на месте. © "Это документ, между прочим!" 2 PSV: Оно, может, и так - если ездить в тех условиях и с такими пробегами, как ты. Но так, видимо, мало кто ездит, раз у людей за 4 года все шипы на месте. А ведь каждому важно, сколько проходит шиповка именно у него. Лично мне мало интересно, что будет, если я буду проезжать за зиму по 2.5-3 тыс... потому что я столько не проеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Это будет уже объективная информация, а не мои предположения У обоих резина отходила по 4 года, у обоих все шипы на месте.© "Это документ, между прочим!" :очень смешно!: :очень смешно!: :очень смешно!: У меня есть еще две шипованные покрышки с абсолютно целыми шипами за 5 лет. И в этом нет ничего удивительного. Просто проехали они как в твоем документе .Но я ни за что не агитирую, просто лучший учитель - это собственный опыт. Согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Оперировать годами использования - явный бред. Разве производители не пишут гарантированный (рекомендуемый) пробег покрышки до очередной замены? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Не пишут. Условия эксплуатации очень разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А по мне, не такой уж и бред. Резина с годами стареет, высыхает. А вот рекомендуемый пробег - штука спорная. Разные люди ездят по-разному и в разных условиях, у одного шипы через 2.5 тыс посыплются, а у другого и за 5 тыс все будет ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вопрос к GRAFFIX и den:Какое давление вы обычно держите в колесах? От 1,5 до 2,5 включительно. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти