Valery22 Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Думаю прокатиться до х. Попов, что в Кумылженском районе. Вариант 1: первый день Волгоград-Иловля, второй день Иловля-Кумылженская, третий день Кумылженская-Попов, в районе Попова дикая ночевка, назад аналогично. Смущает, что во второй день ехать в 2 раза больше чем в первый. Во Фролово теперь не у кого остановиться.Вариант 2: первый день заброска до Михайловки и уже дальше на веле. Выбор варианта будет зависеть от количества свободного времени. А вот по организации есть несколько вопросов: 1. Как в тех местах (за Хопром) со связью и интернетом. Будет достаточно яндекса или надо заморачиваться с автономным навигатором и спутниковым телефоном?2. Адекватно ли в такой вылазке рассчитывать на 1 ночевку, ограничиться пенкой и тентом или перестраховаться и тащить палатку, спальник и т.д. ?3. Кстати, там заповедник или нет?4. Кроме запасных камер и стяжек что взять с собой (именно для вела)? При худшем раскладе до Кумылженской 60 км пешком, а дальше эвакуируюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 В теплые времена, за неимением осадков достаточен хопник и спальник. Вместо каримата небольшой рулон термоизоляции ( через него удобно заблюдать за звездным небом).Грунтовкой за световой день можно проехать около 150 смело или 200+ если немного поднапрячься. Это конечно если знать маршрут и не лезть в говна4. Герметик в камере , насос , монтажки и фонарики оба. 60 км с велом пешком это мазохизм высшей категории. Когда был молодым прошел в велом 25. Кажется это был мой физический и эмоциональный предел. На все случаи жизни помогает $.Но и это не проблема. Просто ложишься возле дороги, велик типо встороне. Имитируешь что тебя сбили и ты без сознания. Водилы останавливаются, помогают, дают денег и кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery22 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 60 км с велом пешком это мазохизм высшей категории. Когда был молодым прошел в велом 25. Кажется это был мой физический и эмоциональный предел. Вел можно и бросить, вместе с барахлом. На все случаи жизни помогает $. Жизнь меня в этом разубедила. "Я в этой дыре живу не для того, чтобы деньги зарабатывать" и "Все кому нужны были деньги давно уже уехали" П.С. Я читал про вашу неудачную поездку. Вы после этого продолжаете кататься на дальние расстояния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Я бы забрасывался до Михайловки, Новоаннинского или Урюпинска.Трасса М6 на веле - сильно на любителя. Valery22 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 П.С. Я читал про вашу неудачную поездку. не было бы счастья, да несчастье помогло) 2. Адекватно ли в такой вылазке рассчитывать на 1 ночевку, ограничиться пенкой и тентом или перестраховаться и тащить палатку, спальник и т.д. ?мне кажется, если пенка достаточно толстая, тент вместителен, то вполне можно без палатки обойтись. Но я бы еще и спальник взяла, потому что температуры ночные могут прямо сильно пошатнуть оптимизм (минусок еще может быть). ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Вы после этого продолжаете кататься на дальние расстояния?Пока вернулся в бег. Серьёзно, поэтому вел пока только доехать до работы.А Желание катать не пропало. Но для этого требуется новая картонная машинка. Она непременно будет. Скоро... Остались не съеденные кактусы. Катал по М6 до Новоаненки с Волгограда. По мне очень приятная трасса. Фроловский участок не очень нравится. в остальном не скучно. Есть где питаться, ширина дороги комфортная, даже немного бодрит когда по встречке двойной обгон. не было бы счастья, да несчастье помогло)Да А так любая поездка зависит от цели, которую ты в нее вкладываешь. Сам спокойно ночевал в конце апреля как раз в Новоаненском лесу собрав немного хвороста рядом с горящим костром в леску недалеко от федералки. Самым тяжёлым в той поездке был газовый баллон. Спальник считаю в соло-поездках роскошью. Так ни разу его и не брал. Обычно если непогода, можно переночевать и на остановке. Тут дело как кто относится к личной безопасности. А если конечно цель поездки записать видео с живой природой, тогда да. Ничего не должно доставлять дискомфорт и раздражение. Нужен крепкий здоровый сон. В таком случае спальник лишним не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 На трассе на перекрестке с Фролово куча мотелей.. цена от 350р. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksrg Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 В 15 году вышки связи за Кумылгой были только в Слащевской и Шакине. Вышки стоят в низине, так, что в других местах надежной связи не было, сейчас может, что-то изменилось. Заповедника там нет, есть большой сосновый лес с источником в Шакине и по Хопру места живописные. Дорога одна и по асфальту, поэтому навигатор не нужен. За Хопром до Слащевки рельеф довольно холмистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery22 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 а Кумылгой были только в Слащевской и Шакине Спасибо. Полезная информация. Заповедника там нетЭто хорошо, значит за костер руки выкручивать не будут Дорога одна и по асфальту, поэтому навигатор не нужен.Мне не совсем в Попов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksrg Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) На счет костров особых проблем не было, но лучше проконсультироваться на месте. По Хопру есть краснокнижные места, да и Шакинский лес не место для костров. Вспомнил: в Попове вышка связи была. Изменено 14 марта, 2020 пользователем ksrg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery22 Опубликовано 15 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Посмотрел я в окно, затем в прогноз погоды и смалодушничал. Решил провести мероприятие после 15 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Дааааа, там сейчас без нормального зимнего спальника - никак... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2020 Розливов рек в этом году не ожидается, по крайней мере сильных https://khopyor.moy.su/forum/10-2853-1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery22 Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Получилось не так фундаментально, как планировалось. До Кумылги забросил знакомый. Как я ни пытался выскочить раньше, без заезда на обед не обошлось.Прокатился до намеченной цели. Дорог не осталось, даже грунтовых. Ехать в шортах была плохая идея. Интернета нет в принципе. Связь иногда проскакивает, но ровно настолько, чтобы все, кто пытался позвонить получили СМС о появлении в сети (мегафон). cepera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти