incognito Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Итак, наступил долгожданный отпуск, все давно запланированные важные дела сделаны, а значит можно посвятить оставшееся время заслуженному отдыху. Посему, пока погода еще позволяет, приглашаю всех, кто по каким-либо причинам свободен по будням в светлое время суток, на дневные осенние покатушки. Цели покатушек предполагаются следующие: - Покатушки «просто так» - Фото-покатушки - Покатушки за грибами - Покатушки на рыбалку А также любые другие, по предложению соучастников. Если будет желание и желающие, можно съездить на пару дней в какие-нибудь интересные места нашей области. Одним словом, всё обсуждаемо. Темп езды предполагается спокойный, маршруты - любые, время - до наступления темноты, расстояние - как получится Заниматься данным безобразием я планирую до 26 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osina Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Я "за" грибы , только мест не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 За, в отпуске до 29=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sara Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Я "за" грибы , только мест не знаю.В прошлые выходные собирала грибы в пойме. Ездила от дамбы налево, за сосны. Там есть дубовые полосы, есть всякий другой лес. В дубовых лесах были вот такие грибы: Были грузди, шампиньоны, сыроежки, рядовки всякие. Как там сейчас, не знаю Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Я особо не разбираюсь в пойменных грибах, но, судя по описанию, это какой-то моховик. Какой, так и не поняла. Однако, вкусный.Ты, конечно, в курсе, что некоторые вещи можно делать только один раз. Но ты уверена, что из всех таких дел ты выбираешь именно это? И именно сейчас? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sara Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Я, конечно, проштудировала кучу сайтов по грибам, выискивая ядовитые и просто несъедобные, прежде чем есть это. И я, конечно, не страдаю микофобией. А что именно не так сейчас? Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 ОффтопикА что именно не так сейчас?Вот и я подумала, что же не так сейчас, что настала пора одноразовых дел...Мы тоже в прошлые выходные ездили за грибами. Но я их не ем ! Только собирать люблю.А сомнительные выкинули, хоть я сильно подозревала, что это были сыроежки. Но не уверен - нафик, нафик! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Osina, а тоже точно не знаю, где именно грибные места, но думаю найдем. Говорят, с грибами хорошо на Сарпинском, который хорош и сам по себе просто для покатушек.В выходные меня в городе не будет, а в понедельник уже можно куда-нибудь съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Завтра, если погода позволит, планирую прокатиться в поисках грибов по лесам в сторону Тумака. Если кто желает присоединиться - в 10.00 у Европы. С собой берите термос с чаем, что-нибудь перекусить и дождевик на всякий случай. На всякий случай, телефон для связи 891784856три5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 если проснусь, буду в 10 у Европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osina Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Хотела предложить вторник тоже время, завтра утором не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 и во вторник, если проснусь, могу быть в 10 у Европы=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Можно и во вторник, но раньше 12-13 часов я не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osina Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Наверное в 12 даже лучше, все успеют выспаться и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 значит вторник в 12 у Европы, катаемся, к 19 возвращаемся и едем на покатушку с остальными=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 вторник уже близится, встречаемся в 12 или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Буду завтра в 12, если погода позволит (в чем есть некоторые сомнения ) Сегодня катался сам, к Тумаку не ездил. В лесах около оз. Денежного нашел грибы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 по прогнозам погода позволяет, подкачу к 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osina Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Дождик гисметео обещает только вечером. Надеюсь успеем вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 выезжаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Сегодня прокатились быстро и недалеко: лесными тропками до Старенького - Рыбразвод - камни - старая турбаза - Бобры. Осень полностью вступила в свои права, ветрено и довольно холодно, но есть и плюсы - золотая пойма радует своими видами. Запасайтесь шапками и полноценными перчатками с пальцами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 собралось аж 4 человека=) Итог - 53 км от дома до дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osina Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Да, плохой из меня участник велогруппы, против ветра я оказывается не еду. После разделения первым делом нашли магазин в ближайшем населенном пункте в трех км и устроили пикничок. Согревшись горячим чаем ,а я еще и отдохнув, двинулись в глубь дубой рощи за грибами. После местных грибников конечно мало что осталось - в основном паганки, но все-таки удалось найти немного шампиньонов и маслят(или поддубовики -не знаю точно кто, но были вкусные). Остальными не стали рисковать. Вернулись домой в пять, километраж по компьютеру вышел 37 км - меньше вышенаписного, но зато мы с добычей. Грибы приготовлены и уже съедены. Спустя два часа чувствуем себя хорошо, значит не ошиблись в выборе собираемого, и покатушка удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Osina, ничего страшного, это дело тренировки Тем более, если приятно провели время, да еще и вернулись с грибами - значит все в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Извините, что нарушу идилию, но с грибами все не так просто. Вот например: Бледная_поганка [cite]Картина отравления Отравление наступает при употреблении бледной поганки в пищу. Термическая обработка не устраняет токсического действия. ¼ часть среднего плодового тела (около 30 г) вызывает тяжёлое отравление, у детей обычно заканчивающееся смертью[2]. Основные симптомы: спустя ¼-2 суток появляется неукротимая рвота, кишечные колики, боли в мышцах, неутолимая жажда, холероподобный понос (часто с кровью). Возможно появление желтухи и увеличение печени. Пульс — слабый, нитевидный. АД понижено, наблюдается потеря сознания. В результате токсического гепатита и острой сердечно-сосудистой недостаточности в большинстве случаев — летальный исход. Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6-24 и более часов, в течение которых, тем не менее, уже происходит отравление организма и нанесение ему непоправимого ущерба. После проявления симптомов смертность очень высока и какое-либо лечение часто оказывается бесполезным.[/cite] Иными словами, через два часа все будет хорошо, а через сутки печени уже не будет и человека не спасти. Бледная поганка - не единственный коварный гриб. Возможно, что после прочтения этой страницы этой страницы, кто-то переключится на собирание грибов в супермаркетах. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти