mshk Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 план лекций НТП до начала сезона 17.11.11 Вводная. История развития туризма в стране и городе. Комочков В.А. 24.11.11 Обзор конструкций, видов и оборудования велосипедов. Андреев С. 01.12.11 Классификация маршрутов и препятствий. Методика категорирования велосипедных маршрутов. Смирнова О. 15.12.11 Снаряжение в велосипедном походе. Сторчевой И., Неизвестный Д 22.12.11. Стратегия и тактика велопохода. Техника движения и преодоление препятствий. Кащеев С. 12.01.12 Ориентирование на местности. Топография. Смирнова О. 19.01.12 Причины травматизма и анализ несчастных случаев. Обеспечение безопасности. ПДД. Комочков В.А. 02.02.12 Фото и видеосъемка в походе. Кузнецов В. 09.02.12 Медицинское обеспечение и доврачебная помощь. Коростелев И. 16.02.12 Питание в велопоходе. Смирнова О. 01.03.12 Руководитель и участники похода. Права и обязанности. Психологическая атмосфера в группе.. Смирнова О. 15.03.12 Ремонт велосипеда. Практика. Кузнецов А. 22.03.12 Камлание и Бурхание в походе Сушко М. 29.03.12 ПВД, привалы и ночлеги. Комочков В.А. 05.04.12 Навигация в велопоходе с использованием GPS. Бочаров В. 12.04.12 Организация, подготовка и проведение похода. Кащеев С. 19.04.12 Отчет о походе. Обзор районов туризма и УТП. Комочков В.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 15.03.12Ремонт велосипеда. Практика.Кузнецов А.Ну неужели все-таки будет занятие, которого я жду уже 4 года?! Ура!!! 22.03.12Камлание и Бурхание в походеСушко М.И еще вот этим прежние годы НТП-шек не жаловали. Только б не пропустить! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 план лекций НТП до начала сезонаЭтот же план на нашем сайте — velovolgograd.ru/ntp#plan-lekcij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 15.03.12Ремонт велосипеда. Практика.Кузнецов А.Ну неужели все-таки будет занятие, которого я жду уже 4 года?! Ура!!!Будет. На последнем НТП я его уже читал, так что дело знакомое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 22.03.12Камлание и Бурхание (не путать с буханием!) в походеСушко М.И еще вот этим прежние годы НТП-шек не жаловали. Только б не пропустить!Года 4 назад уже жаловали. Можешь прихватить с собой жертвенные продукты и напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Спасибо GarikS и Неизвестный за интересную лекцию! Узнала реально много нового и полезного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А кто-нить основные тезисы лекции может привести? А то я в больнице лежу и не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Тезисы лекции? Про снаряжение в велопоходе- двумя словами.Главный смысл НТП, как я понимаю не в том, чтобы много узнать о велотуризме, у всех нас есть Интернет, читай и узнавай сколько хочешь и будешь начитанным , умным и готовым идти в поход. Смысл в другом- в людях, которые делятся своим опытом велопоходов, в общении, в атмосфере... это никак не передашь через компьютер, поэтому, andrey_9999, выздоравливайте и приходите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Камлание и Бурхание в походеШто это? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Сегодня в Комсомолке мне попалось слово "накамлал" - в отношении эскимосского шамана оно значило что-то типа предсказывать. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osina Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Камлание - это техника изменения сознания, практикуется в шаманизме, для неподготовленного (белого) человека не приемлема и опасна.. Бурханием занимаются бурятские охотники или просто собирающиеся в тайгу, чтобы задобрить духов и тем самым живыми и здоровыми вернуться оттуда. Полагаю смысл лекции в том, чтобы подготовить путешествующего к гармоничному контакту с природой (духовного и физического). Надо обязательно посетить. Будет особенно интересно, если лектор имел опыт живого общения с шаманом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROM Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо GarikS и Неизвестный за интересную лекцию! Узнала реально много нового и полезного!Да,лекция была действительно очень информативная и позновательная!Спасибо большое лекторам!Особенно за "наглядные пособия")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beloyar2008 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Присоединяюсь к предыдущему посту. Спасибо, уважаемым лекторам! Напрасно забываем мы доблесть прошедших времён и идём неведомо куда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Напоминаю, 22 декабря лекция на тему: "Стратегия и тактика велопохода. Техника движения и преодоление препятствий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Спасибо Leo за лекцию наверное если бы нас не прогнали сидели бы ещё долго). Чем больше хожу на НТП тем больше убеждаюсь, что велопоход это тяжело, но интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Чем больше хожу на НТП тем больше убеждаюсь, что велопоход это тяжело, но интересно.Ошибочка тут . Велопоход в большинстве случаев - это просто интересно. А тяжело должно быть в "ученье", т.е. на предпоходной подготовке.А если тяжело " в бою", то это ваша недоработка и поход уже станет не таки интересным. Просто будет не до красот и других интересов... А Leo и вправду- "гранд мерси" за лекцию. Узнал новое из стратегии и тактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 PSV Ошибочка тут . Велопоход в большинстве случаев - это просто интересно. А тяжело должно быть в "ученье", т.е. на предпоходной подготовке.А если тяжело " в бою", то это ваша недоработка и поход уже станет не таки интересным. Просто будет не до красот и других интересов...Чего-чего, а прислушиваться к мнению мудрых и опытных я умею. Вы совершенно правы -кто подготовлен, тот вооружен. Если не готовится, то конечно тяжело будет. А хочется, чтобы было интересно.Спасибо PSV за совет. Замётано и принято!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Тема конечно очень ёмкая, фактически, даже две темы. Сложно было всё охватить за два часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
028 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Лекция, намеченная на завтра состоится? Когда в хлеву обезьяньемНаскучит нам в ус не дуть,Я стану лунным сияньем,Ты тоже стань чем-нибудь. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Тема лекции "Ориентирование на местности". Завтра, как обычно, в 18.00. Читать буду я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 http://existclub.narod.ru/metod/mzorientir.htmСсылка на сайт по ориентированию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 В воскресенье 22 января в 10:00 на Ангарском состоится тренировка по ориентированию,после - костёр,чай. При себе иметь компас,что-нибудь поесть, кружку,одеться потеплее. Место встречи на заправке. Горники от конечной трамвая 2 пойдут туда в 9:30, можете к ним присоединиться, дойдете с ними до 3-й продольной и увидите заправку. Координаты 48 43 07 С, 44 26 40В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROM Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 эх!!!прогулка-тренировка просто чудесная получилась!!!спасибо за организацию и теплую компанию!Душевно и с эмоциями)))Вот еще бы фото увидеть...Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 А что, если в четверг заодно и фотографиями обменяться с воскресной тренировки? Боря,Володя,вы придёте? Если да, то захватите, пожалуйста и ещё кто сможет ноутбук принести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinn_starter Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Кому фото - заходите и смотрите))))https://picasaweb.google.com/1001772496 ... directlink Там снег, там столько снега, что если б я там не был сам, я б не поверил, что бывает столько снега... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти