Популярный пост mev Опубликовано 12 ноября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Забегая вперед скажу, что бревет мне дался легко и непринужденно. Такого эмоционального подъема и кайфа я не испытывала уже давно! Идеальная погода и идеальная группа! А теперь немного предыстории. Несмелое желание катнуть двухсотку появилось уже давно. Примерно в то время мой друг Андрей начал вливаться в рандоннерское движение и убеждал меня в том, что проехать 200 км может любой человек независимо от физической подготовки. Но я не решалась. Читала протоколы, сходы, решимости не прибавлялось. Пару лет назад удалось поучаствовать в почти-сотке по московской трассе. Тяжело дался тот заезд, физически была измотана, хотя время показала неплохое (55-я из 65) на мтб с резиной пошире и протектором позабористей :-) Та трасса была с набором высоты, на обратной дороге усилился ветер, но самое главное – я ехала одна. Этот беревет оказался юбилейным. Признаюсь, мелькнула мысль получить красивую юбилейную медальку (может быть, одну единственную, но красивую). Но таких хитрецов оказалось больше, чем медалек. Еще на финише обещали борщ. Как мне потом объяснили, после 200 не принято кормить, но волгоградский клуб заботится о своих участниках :-) Люди по-разному относились к моей идее. Никого не удивлю, если скажу, что были и те, которые говорили «Фу! Асфальт! Вот на этом велике?! Да, я никогда в жизни!». Хотя причем тут они? Еду-то я. Или более нейтральные «А зачем?». Но главное, что были «Конечно, ехать!», «С каким темпом планируешь ехать, отдыхать?», «Обязательно пиши, как продвигаешься» и т.д. Это моя семья и близкие друзья, и спортсмены. Примерно за две недели я начала готовиться. Проснуться утром, а не катнуть ли мне сегодня 200 – это не мой случай. Все-таки контрольное время, ну, и цель я себе поставила – не умереть и не приехать последней. Начало сентября – довольно спокойное время на работе, поэтому выкатываться удавалось два раза в неделю. В будние дни с ВелоРелаксом хорошие тренировки, почти в максимальном для меня темпе. За неделю «до» в субботу повторила московскую трассу (90 км), время улучшила. Но тоже тяжело далась. Нашла доброго человека, Антон его зовут, который одолжил мне свой гревел. Но проехать спокойно на нем больше двух километров у меня не получилось. Узкий руль, низкая посадка, мне просто было страшно. Поэтому от этой идеи я отказалась. Лучше ехать на мтб, но родном. Изменила по максимуму техническое оснащение велика. Поставила самые узкие покрышки, какие допускают мои обода, в камеры залила герметик (спасибо огромное Владу, Пете и Даниле из Фрирайда), сняла багажник, купила нарамную маленькую сумку для телефона и быстрой еды и побольше подсидельную сумку для крупной еды типа бананов и инструментов. Добавила второй держатель для фляги. В магазине встретила парня, который тоже на свой мтб поставил узкие покрышки и еще лежак на руль. И я почувствовала, как меня обволакивает эта бреветная аура и эйфория. Я с нетерпением ждала субботы. Изучала трассу и погоду. Ехать через Волжский до Луговой Пролейки и обратно до дамбы Верблюда. Информации организаторы дали предостаточно. Через сколько км какие повороты, опознавательные знаки и КП. Какие кафешки и магазины. Погоду обещали прекрасную: тепло и легкий ветер на пути туда. Рельеф просто сказка – плоскач. Больше всего меня волновал вопрос питания. Что есть и когда есть. Несмотря на то, что катаю уже давно, и случались долгие и интенсивные покатушки, так и не научилась питаться правильно в дороге. И как итог слабость, головокружение и отходняки на следующий день. Т.е. явное голодание под нагрузкой. Внимательно читала отчеты, кто как, когда и что ест. Много вопросов было задано Жене Александрову, на которые он терпеливо отвечал, за что ему огромная благодарность....(продолжение следует) cepera, Skyrider, Комедиант и 5 других 8 Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Ждём с нетерпением! ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BWind Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) На мой взгляд, бреветы как раз должны проезжаться в предел лимита времени ближе к самому концу этого лимита в последних местах. Гонка за места и "не последний" - это уже амбиции, которые требуют физической подготовки и упускают уникальную возможность остановиться в каких-то местах, посозерцать, возможно свернуть с пути и посмотреть места в округе если время позволяет. Это даст на мой взгляд существенно больше эмоций от заезда, чем простое преодоление дистанции. В пределах Волгоградской области безусловно есть на что при этом посмотреть, есть что попробовать в уникальных магазинах, есть различные музеи (по дороге до Знаменска например в Колобовке курень стоит), да и по любому маршруту находятся интересные места. А что же касается амбиций - ТТ велосипед с идеальным байкфитом и годы тренировок, дорогущая экипировка и будете всегда в первых местах (в горной местности легкий шоссейный простой) Изменено 14 ноября, 2021 пользователем BWind gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 @BWind,Мне понравилось, что Катя попробовала что-то новое. Мы с ней примерно в одной весовой "велокатегории", имею в виду тип - покатушечники-пвдшники без замахов на скорости и пробег, и подобные поступки все-таки расширяют горизонты. Не для побед, а просто так, чтобы не замыливаться на одном и том же формате пусть и любимого хобби. Совсем не обязательно после всего этого менять вел и начинать участвовать в разделках, но опыт, опыт уже не пропьешь, как говорится) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mev Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 ... (продолжение) Долгожданный день настал. На старте собралось 54 участника. Говорят, это много для 200. Я волновалась. Встретила много знакомых. Особенно обрадовала встреча с Сашей. Мы с ним познакомились в конце августа на одной из покатушек. И вскользь поговорили, что хотелось бы катнуть 200, но опыта нет ни у него, ни у меня. В общем, я воодушевилась, что он тоже решился, и я не одна такая. Когда стартанули, первая мысль была не упасть. Вот готовишься к 200 км, а потом думаешь, как бы не упасть на первых 10 метрах. Рельсы, контакты. Уселась на колесе парня в оранжевом. Знаю, так делать некрасиво без разрешения. Когда я только начинала катать далеко (20 км – смешно вспомнить), первое, что я научилась делать – это сидеть на колесе. Полезный навык в бреветах. Но парень внезапно остановился, а я поехала дальше. Спасибо тебе, добрый человек, что провез через весь город. Впереди увидела Лешу, Витю и Сашу, и довольно далеко. Я решила попытать счастье и их догнать. Упоролась, но догнала. И они стали моей семьей на следующие 10 часов :-) Как это классно ехать в группе! Со всех сторон поддержка, и моральная, и физическая. Ехать в группе, если ты не первый, сильно легче. Умные люди говорят, что 30% экономии энергии. Мы менялись. Я не знаю, как у спортсменов принято меняться, у нас было по-разному. Я старалась не халтурить, тоже выходила первой. Вот когда едешь первой, понимаешь, как тяжело было бы ехать одной. В таком темпе можно ехать 15-30 минут, но не все расстояние. Как приятно было догонять других участников и осознавать, что мы смогли это сделать, потому что мы – команда. Кто-то потом ехал с нами, кто-то отставал, кто-то отдохнув, уезжал вперед. По питанию и питью на трассе. Пила простую воду каждые 10 минут по 2-3 глотка (по часам). На трассе в нескольких местах стояли организаторы с водой, т.е. проблем с водой не было. Я наконец выработала правила своего питания. Каждые 30-40 минут перекус на ходу: либо пюрешка (детское питание, с максимальным содержанием углеводов), либо батончик (не белковый, а углеводный), либо банан. Через один или два таких перекуса спортивный гель (высокоуглеводный с солями). Вот так проехали 100 км, и никакой слабости и головокружения. В Луговой Пролейке отметились на КП (в магазине). Отдых и поесть. У меня хлеб, плавленные сырки, сок. Сырки залетали как семечки. Отдыхали долго, минут 40. На обратном пути к нам присоединился парень из Ахтубинска (они целой группой приехали поучаствовать в бревете). Ему удалось отдохнуть только минут 10, наверно. Ехал тяжело, но держался. И вот уже нам навстречу едут те, которые только «туда», а мы уже «обратно» и отдохнувшие. Примерно на полпути обратно еще одно КП, там нас покормили арбузами, поинтересовались самочувствием, дали с собой сахарок. Забота придает сил. Батончики, пюрешки и бананы уже порядком надоели. Среднеахтубинская трасса пролетела весело и незаметно. То болтали, то фоткали закат, то фоткались сами. Мысли о борще заставляли педали крутиться быстрее и отменяли трение. Финиш! На поляне радушный прием. Салат, борщ, чай с тортом (все-таки юбилей) и жаркий костер. Вопрос Натальи «Откуда узнали о бревете?» поставил меня в тупик. Мне кажется я уже родилась с этим знанием. Делились впечатлениями. И каждый из нашей группы отметил, что если бы не мы, то в одиночку он не смог бы так хорошо проехать. Мое время 45-е из 54. Неспешные разговоры на поляне, потом по дороге домой и уже дома, и на следующий день, продлевали мою бреветную эйфорию. Люблю, когда хорошее и приятное заканчивается постепенно, а не резко. PS. Спасибо Свете gven за идею написать об этом моем опыте. Запечатлев такие моменты «на бумаге», мы даем себе возможность в будущем испытать заново эти эмоции и волнение. Потому что не будет больше такого идеального и первого бревета 200. Борисыч, Skyrider, gven и 3 других 6 Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mev Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 @BWind, если честно, я даже не думала в таком ключе. Интересная идея! Я отношусь к бревету как к соревнованию. Как только дали старт, мне надо быстрее, выше, сильнее :-) Была бы трасса интересной, чтобы было что неспешно созерцать. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Немного был волонтером на таких мероприятиях. Комочков всегда говорил, что не гоните, вы боритесь прежде всего с собой и главное во время уложиться. Но... в прошлом году я внезапно услышал на финише марафона такую фразу от оргов, как хорошо , что в этот раз слабачков не было и пораньше лагерь сворачиваем.А так да, всегда соревнование между рандоннерами шло. Каждый на КПП еще не отойдя от езды пытался узнать, кто до него был и как давно уехал.И вопрос, Мев, я его всем задаю, как вы сохраняете мотивацию на езду при таком однообразном поведении. Сам пытался в одного в пределах города поездить, но именно от "надоедания" прекращал.А парень из Ахтубинска, это не военнослужащий часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 PS. Спасибо Свете gven за идею написать об этом моем опыте. Запечатлев такие моменты «на бумаге», мы даем себе возможность в будущем испытать заново эти эмоции и волнение. Потому что не будет больше такого идеального и первого бревета 200. после таких рассказов самой хочется катнуть 200) Skyrider 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 после таких рассказов самой хочется катнуть 200)И на кантри, для начала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BWind Опубликовано 19 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Немного был волонтером на таких мероприятиях. Комочков всегда говорил, что не гоните, вы боритесь прежде всего с собой и главное во время уложиться. Но... в прошлом году я внезапно услышал на финише марафона такую фразу от оргов, как хорошо , что в этот раз слабачков не было и пораньше лагерь сворачиваем. А так да, всегда соревнование между рандоннерами шло. Каждый на КПП еще не отойдя от езды пытался узнать, кто до него был и как давно уехал.Про слабачков - это наверное в шутку, ну или по крайней мере любя. Я более чем уверен, что посещавшие знаменитый ПБП с лихвой наслаждались видами, а не вкручивали как проклятые) Всё-таки не каждый день летаешь во Францию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mev Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 И вопрос, Мев, я его всем задаю, как вы сохраняете мотивацию на езду при таком однообразном поведении. Сам пытался в одного в пределах города поездить, но именно от "надоедания" прекращал. Ключевое - "в одного". Мы же ехали компанией. Всю дорогу какие-то дела и движуха, и отвлекающая от рутины вкручивания болтовня. Ну, и помогает ставить себе микроцели. Доехать до той заправки, кафешки, КП. Догнать того парня, тех двоих в белом. Попить, поесть, поработать первой. Рассмотреть вел впереди едущего, и иногда пейзаж. Вон Леша рассматривал тень бегающего замочка на моей цепи. В общем, некогда надоедать было :-) А парень из Ахтубинска, это не военнослужащий часом? Не знаю.И на кантри, для начала)) Кстати, да, оказывается на кросс кантри тоже можно созерцать. Читала отчет одной девочки - ей настолько понравились пейзажи и виды, что она останавливалась на трассе и фоткалась. И даже, по-моему, призовое место заняла. Оказывается так тоже можно было. Василий и, gven и Skyrider 3 Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omachulski Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 И вопрос, Мев, я его всем задаю, как вы сохраняете мотивацию на езду при таком однообразном поведении. Сам пытался в одного в пределах города поездить, но именно от "надоедания" прекращал.я думаю это вопрос личных склонностей и черт характера. у меня например все вообще ровно наоборот - хз помню сколько лет назад когда осознал, что вообще-то можно ездить одному, без всякой компании, все стало гораздо веселее. компания - это всегда тупилово и дофига бессмысленной болтовни. а в одиночку - крутишь себе и крутишь, и о чем-то полезном думаешь. о работе там, или о быте каком.... cepera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 и о чем-то полезном думаешь. о работе там, или о быте каком.... последнее время ловлю себя на мысле что нормально отдохнуть получается только когда я перестаю думать о "работе, быте"... Skyrider 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 компания - это всегда тупилово и дофига бессмысленной болтовни. а в одиночку - крутишь себе и крутишь,какие мы все-таки разные, люди..) я отдыхаю, когда общаюсь. Одиночество, точнее уединение - время размышлений ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Одиночество, точнее уединение - время размышленийпрофдеформация от фриланса... Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 профдеформация от фриланса...ну что ты, это бонус!) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти