gven Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Несколько источников прочитала, что-то не бьется - где-то пишут, что задержали его за организацию несанкционированного мероприятия, где-то - за организацию пробега вразрез с антиковидными мерами. Второе очень забавно, глядя на забитые битком автобусы и поликлиники "В Волгограде уже за полночь завершилась работа суда Центрального района. Здесь несколько часов длились сразу два процесса — судили велоактивиста Михаила Соломонова. В итоге он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции), с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток. Двумя часами ранее велоактивист уже получил 5 суток ареста за организацию велосипедного пробега вразрез с антиковидными ограничениями ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). Оба постановления суда могут быть обжалованы. Скорее всего, активно защищавшие Соломонова юристы Иван Иванов и Антон Гетманенко, уже сегодня обжалуют эти судебные решения." ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Свободу А́нджеле Дэ́вис!!! ЗЫ А что это у нас суды круглосуточно работают? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 9 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 @karavai4eg шутки шутками, а статьи неожиданные для человека, который туеву кучу лет что-то организует. По этой логике анонсы покатушек тоже незаконные что-ли и их надо согласовывать? А суды да, мне рассказали, что, оказывается, сидит дежурный судья и в срочном порядке выносит постановления, на основании которых типа задерживают. Могу ошибаться в формулировках, прастити. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 9 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 29 минут назад, gven сказал: ...По этой логике анонсы покатушек тоже незаконные что-ли и их надо согласовывать? нетъ.... пусть поправят юристы если я не прав.... у покатушки иная цель... она не преследует выражение каких то публичных вещей общественных мнений, протестов, привлечения внимания к каким то проблемам и прочих социально политической требухи и тд и тп... так что пока ты в анонсе не будешь писать что-то помимо призыва к самой покатушке все ок. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 История в паблике от самого Миши, датирована 1 января: "Сегодня выяснил детали «правонарушения одного из участников своей велопрогулки» о котором мне твердил начальник отделения по исполнению административного законодательства Управления #МВД России по городу Волгограду майор Филимонов Илья Сергеевич на видео, которое я выложил ранее. Оказывается Алексей Г. на велосипеде ехал в сторону севера и на остановке Мамаев Курган, увидев нас, решил присоединиться. Внимание: спешился на переходе, догнал патрульную машину и убедившись в безопасности маневра обогнал её слева с выездом во вторую полосу, так как край проезжей части и тротуар были завалены снегом, а велодорожка в данном месте отсутствует. Отмечу, что скорость патрульной машины была 10 км/ч и она двигалась за нами без проблесковых маячков от Царицынской оперы до площади Советской чем создавали помехи для остальных участников движения. После обгона от Алексея потребовали остановиться и составили протокол. Важно добавить, что по второй полосе во время велопрогулки двигалась белая Lada в которой сидели люди в форме полиции и один снимал всю дорогу на видео и поскольку скорость их автомобиля была 10 км/ч, то вторая полоса была фактически заблокирована." А потом, позже, 29 января, он пишет, что полиция не приехала на перепись участников очередной велопрогулки. Обиделись, наверное) Это уже был знак. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 11 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Cовсем не симпатичен Соломонов, но ...сажать то зачем ? Выставили себя идиотами а Миша получил фантастическую раскрутку, судя по российским СМИ. Вспоминается классика: "Чума на оба ваших дома" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 16 часов назад, Кубаноид сказал: Миша получил фантастическую раскрутку Так, может, он ... сам?.. 16 часов назад, Кубаноид сказал: Вспоминается классика ...как унтер-офицерская жена... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 12 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Skyrider сказал: Так, может, он ... сам?.. Люди которые знают Сломонова ( в т.ч. форумчане) пишут что он не способен на такое, да и вообще не негодяй. Вероятно, просто упертый или, как раньше говорили, идейный. А когда у неплохого человека застревает в голове какая-то идея, обычно ничего хорошего не получается. Ну а власть имущие никогда не отличались договороспособностью, а сейчас наверху вообще в тренде тема "мы сами все знаем как лучше сделать и вот эти все ваши инициативы и предложения только усложняют и мешают". Поэтому ничего удивительного. Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Кубаноид хочу так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Между тем, история получила столь широкую огласку, что мне уже обписался Калининград, мол, как у нас попирают права человека! ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 28 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 ну что, товарищ должен был уже давно откинуться; скоро ли новые велопробегипарады? Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Жив, курилка и даже постит мемы) "Друзья, у меня всё хорошо! Спасибо всем кто переживал за меня и присылал телеграммы и письма, отправляли обращения, приходили к зданию отдела полиции и суда. Особая благодарность комитету экологии общественной палаты России и координационному совету по экологическому благополучию при нём, Совету по правам человека при президенте и всем экологам и активистам, которые все 10 суток которые меня продержали, рассказывали о моем задержании и пытались как-то помогать. За 10 дней я прочитал три с половиной книги (1240 страниц), отжимался, подтягивался, бегал, делал другие упражнения, растягивался и мне даже кажется что я сейчас в лучшей форме чем до ареста. В спецприемнике кормили нормально и отношение ко мне было хорошее. За это время я чертил транспортные схемы, нарисовал вид с Эльбруса на Кавказ и завтракал, обедал и ужинал с видом на горы. Самое стремное было в отделе полиции 4 в первые сутки, где я не спал ночью и очень замёрз. Мне вызывали врача, который сказал, что нужно тепло. У меня была высокая температура, но дежурный сказал, что тепло мне не положено. Затем сутки голодания и 10 часов в суде. И дальше всё было ок. На третьи сутки меня опять повезли в суд, якобы на обжалование, но без защиты. А моё хадотайство перенести заседание или хотябы связаться с защитой судья просто отклонил. Будем теперь дальше пытаться обжаловать решение суда. Я считаю себя невиновным, а всё произошедшее со мной расцениваю как попытку давления на меня за мою активность и в первую очередь в ситуации с вырубкой реликтовых дубрав и уничтожении краснокнижных мест обитания в Волго-Ахтубинской пойме. Противодействия в отделе полиции не оказывал, есть видео и аудиозаписи, а инспектору не понравилось, что я её снимал на видео, когда она мне отказалась предоставить повестку, а вместо этого собиралась сразу отвезти на заседание суда без защиты. В итоге из-за долгих обсуждений сделать всё быстро у неё не вышло и она решила меня задержать, видимо как очень опасного преступника. В любом случае всё закончилось хорошо и это главное, надеюсь глава #МВД России лично во всем разберётся и сделает выводы." Skyrider 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти