027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Дело не в уплотнениях, главное задиры на алюминии. То есть, смазать хоть чем-нибудь, иначе будет, как у меня на линзовом. Силиконом не мажь, работает весьма посредственно. Липкий слишком. Крутишь хвост, и как-то оно неохотно, подлипает. Мажь касторкой. Асюсения изюмительные. Кстате, на велосипеде тоже есть люминиевые резьбы. Внезапно... :очень смешно!: Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ОффтопикЕсли педивикия не врет, то...В качестве смазочного масла касторовое имеет ряд преимуществ по сравнению с минеральными маслами: широкий диапазон рабочих температур (Tзамерзания=-16, Tвспышки=275 °C), нерастворимость в нефтепродуктах, нетоксичность, неагрессивность по отношению к большинству пластмасс. Основными недостатками, ограничивающими применение этого вещества в качестве смазочного материала, являются его быстрая окисляемость и низкая теплопроводность. На заре развития авиации касторовое масло использовалось для смазки авиационных двигателей. В настоящее время имеет применение в авиамоделизме. Используется для смазки деталей машин в пищевой промышленности и как компонент пластичных смазок (например, «ВНИИНП-291»,Может, попробовать цепь помазать?.. :очень смешно!: Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Толь, я в курсе зачем мазать в фонарях резьбы У меня в руках был один ТР-801, с вусмерть слизанной резьбой. Хозяин менял аккумы, отвинчивая башку. А на велосипеде ты не так часто крутишь резьбы, как на фонаре. И я на веле обычно все резьбы смазываю при разборке. Настолько привык, что теперь и на работе в печках и прочем оборудовании стараюсь это делать и других заставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Толь, я в курсе зачем мазать в фонарях резьбыТак я ж не для тебя писал. Мужики-то не знают. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Кстати о смазывании редко откручиваемого. Я, в начале славных дел, году в 84-м, смазал посадочное место шатунов и резьбу осей педалей. На новеньком ХВЗ. Дабы не ржавело. ЦИАТИМ-221. Я их еле отодрал через год! Все заржавело нахрен. Меня потом просветили - "надо автолом мазать было. 221-й воду тянет." С тех пор я мазал такие места только заслуженно гидрофобной смазкой. Называется №158. Рулез. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я графиткой или Литолом мажу, что ближе лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Графит (порошок) на чем нынче бодяжат? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Поискал сейчас тюбик, но не нашёл, наверное на даче валяется. Кажется, вот такую я покупал. Не самый фонтан, вероятно, по содержанию порошка и основе, но функции выполняет. да и стоит копейки.Мы ещё на заводе паронитовые прокладки жирно ею мазали, прежде чем поставить клапан на пар. Потом, даже через год, прокладка легко отваливалась, лишь местами прикипала. А без смазки полчаса ножом дрючить фланцы приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Кажется, вот такую я покупал.Смазка ГРАФИТНАЯ ГОСТ 3333-80Графитная смазкаГрафитная смазка - высококачесвенная многоцелевая смазка, загущеная кальциевым мылом с добавлением графита.То ись, солидол банальный. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Ну да. Есть более дорогие, но для моего применения и этот не хуже. Я ж её не для смазки как таковой использую, а для неприкипания резьб. Хотя было дело, втулки смазывал. Но tRIDENT по жопе надавал и я перестал так делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 для неприкипания резьбОткрой для себя автол. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Хотя было дело, втулки смазывал. Но tRIDENT по жопе надавал и я перестал так делать Чем надавал мазать стал? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Пока Литолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wide Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Подскажите, где у нас в городе можно мотоциклетные вилочные масла заказать? Видел где-то на форуме, что кто-то ликви моли покупал. Интересуют вязкости 2.5w, 5w, 15w. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wide Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 По наводке gjeto позвонил в магазин-представитель мотюль на циолковского 19. В наличии есть вилочные масла всех вязкостей 2.5w, 5w, 15w. Стоимость 2.5w 700р (полностью синтетика). Масла вязкостью 5w, 15w есть как синтетика, так и полу синтетика (стоимостью 350р синтетика и 700 р полу синтетика). Полюбому куплю 2.5w на зиму (в штаны и демпфер). Мне в принципе надо ~200 мл. Если кому нужно будет, могу разлить масла пропорционально стоимости за мл . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 В штаны надо густое наоборот, всегда льют 15W. У меня есть фирменное мотоциклетное 10W для зимы норм как раз, если надо-обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gjeto Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Здесь отписываются об используемых маслах. Может, кому полезно будет. пробОвать http://tsya.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wide Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Залил в демпфер и штаны мотюль 2.5w. Поставил вел на балкон в -11 на 5 часов. Вилка работает почти как летом, скорость отскока пришла в норму по сравнению со стоковым 5w. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 тож и моторекс 2,5w, для марзок и манитух-работает, с воздушными фоксами слабо помогает,с воздушными рокшоксами,например соло эйр- слабо,но чуть лучше. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Прокачивал сцепление на мотоцикле (а там оно от Magura, на минералке). Родная жижа стоит оч дорого.Нашел хорошую замену, внезапно, G-BOX ATF DXII (газпром).Стоит 240 рублей за литр, в Емексе.По цвету и консистенции НЕ отличается от магуры, рокшокс и шимано (такое же красное и 2.5W) В велосипедной вилке (RS SID) работает тоже очень хорошо. Оставлял в нем пару сальников на сутки+, все ок. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Мистер DimasShishkin 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти