oldmobil Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Собирается ли кто в воскресенье покататься? Вроде прогнозы располагают. От зимы, конечно, не приходится ждать устойчивой погоды, приемлемой для поездок. Тем не менее надо как то выезжать, и по возможности регулярно, не смотря на трудности. Поставил сегодня вечером шиповку и лихо прокатился по гололедной площадке мимо выпучивших глаза шиномонтажников и их клиентов. Не смог отказать себе в удовольствии. А то, что резина на велосипеде может быть солидней, чем их авто - просто ступор. Дикие люди, варвары. Во общем заценил эффект - вел на шипах это сплошной бонус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpioNET Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Собираюсь, очень хочу с ночёвкой (мешок располагает до -10) если есть желание присоединить меня в компанию, я буду только ЗА!!!) Желательно звонить на сотовый (просматривается в профиле) в выходные. Или писать в личку в будние. Всё становится запутанным, когда начинаешь много об этом думать. Ричард Бах, "Мост через вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Возможно в воскресенье, пока точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpioNET Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Хочу завтра поехать в пойму с ночёвкой!!! Звоните!!! Всё становится запутанным, когда начинаешь много об этом думать. Ричард Бах, "Мост через вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Завтра хз, как получится, не знаю пока. Да и с погодой неясно. Предлагаю сегодня вечером, часов в 18-19, при условии, что всё это безобразие замёрзнет (!), короткую резиноиспытательную покатушку Скажем, вокруг Верблюда, поскольку я болею и сил просто нет, хорошо бы и этот маршрут потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Ау! Замёрзли шоль все?! Завтра хотя бы кто, где, когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Я собираюсь завтра ехать мимо Европы примерно в 10 утра. Если кого подождать - отпишитесь или звоните, чтобы зря не мерзнуть. Маршрут по фактической ситуации, на месте видно будет. Хотелось бы в сторону Бакалды, Тумака ну а там как пойдет. На улице приятно подморозило. Поэтому , надеюсь, снежной каши не будет. Ехать совсем ни куда не хочется, поэтому надо обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Красиво сегодня в пойме было, тихо и тепло. Когда подъехал к Европе, на табло было 10.13 . Потусил немного и двинулся сольно.Посмотрев на облака жидкой грязи от проезжающих фур, не побрезговал пешеходной дорожкой и по ней, чистенький, пересек мост.В ерик я потом все равно по колено съехал, когда фотографировал. Так и ездил весь день с мокрыми ногами. Выбирая более менее накатанные дорожки, посетил Кувшин. Обогнув Кувшин, по валу, мимо Ям поехал к Грязному затону.Хороший утренний накат сменился вязкой целиной, подталинами и сюрпризами лошадиного стада. Вообщем стала важна не скорость а передача(тракторная). Полюбовавшись снегопадом над затоном взял курс на базу, по дороге засняв еще пару красивых уголков. Во общем получилось без фанатизма 48 км. от Европы до Европы примерно за пять с половиной часов. Фото я не редактировал, получилось и так очень естественно.В нормальном размере на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/butusovvv/album/173264/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Если уважаемый oldmobil не оборвёт мне уши, встряну со своим нано отчётом, дабы не плодить темы :удивлен:ops: Я встал поздно, потому в компанию не успел, выехал лишь в обед. С моста свернул к Бобрам и попёрся куда глаза глядят, избегая накатанных дорог. Из-за грязи и ради теста на гребучесть своих новых зимних шин. http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/16522328.0/0_61b83_9434db96_L.jpg Выехал поглазеть на озеро Денежное, завяз во влажном песке и двинулся по направлению к т/б "Волга". Как я уже сказал, я сознательно лез в снежную целину и неезженные дороги. Причём как-то причудливо выписывая круги выехал сильно правее от турбазы к дачам на Денежном, потом так же замысловато поехал к верхней дамбе Верблюда. Кстати, я не знаю, может охотники и желают знать, где сидит фазан, но в одном месте справа от меня вылетел один (я удивился, что они в таком месте живут ещё) и напугал меня так, что я чуть с вела не упал.Наконец доехал, дорога вышла по километражу хз сколько, комп не переставил на Аваланч, но по ощущениям и усталости нормально Переехал дамбу и поехал искать более-менее живописную полянку для лежбища. http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/16522328.0/0_61b8d_d5be6bff_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4523/16522328.0/0_61b8e_afe47b2d_L.jpg хорошее местечко. Тут и засел с чаем и кексами: http://img-fotki.yandex.ru/get/5313/16522328.0/0_61b8c_37f54361_L.jpg Ну а потом, повалявшись и отдохнув, через Старенький, так же по турецки, т.е. через кусты и буераки. На выезде из Старенького как положено заблудился, намотав ещё маленько лишних километров. Колитесь, кто ещё катал в тех краях? Я ближе к нижней дамбе через Верблюд видел два следа от каких-то зимних Nokian и Kenda Small Block. А, ещё зайца видел, рядом со мной выскочил и почти параллельно с пару десятков метров бежал. Страшный, облезлый какой-то, неопределённого цвета Назад я естественно не поехал от Верблюда по мосту, рванул через поле и лесок назад к Бобрам. И вляпался в чрезвычайно липкие, отменнейшего качества говна. И вот тут я опять вспомнил про вибрейки. Я уже почти три месяца катал на дисковой гидравлике, после которой вибряки...ну как бы и тормозят, но как-то печально. А при снеге и грязи звук стираемого обода и ещё худшее (просто накатом тормозной путь не сильно длиннее ) торможение меня вообще повергает в уныние. Но тут, в говнище, во мне вскипела НЕНАВИСТЬ. На подвесе, набрав пару кило грязи на шины я бы всё равно ехал, а теперь через каждые тридцать метров надо останавливаться и в темноте ковырять палочкой. Кто-то скажет: "Ну и что?". Не, извините, я предпочитаю не просто передвигаться, а получать удовольствие от езды. Так что вибрейки в топку. Если вы ещё не купили себе велосипед, я умоляю вас, заклинаю, доложите лишние пару тыщ и купите вел на, пусть дешёвой механике, но дисках. Если конечно вам не за пивом ездить. Дошкандылял домой, грязный как свинья и уставший, как после сотни километров летом. Задница, привыкшая к 130мм хода задней подвески, болит после деревянного хардейла. Жена, хоть и молодая, схватилась за сердце, испугавшись, что я пришёл домой без велосипеда, вдруг случилось чего. Пришлось объяснять ей, что вот тут, в этой бесформенной куче грязи, если ковырнуть пальцем, на самом деле скрывается белый некогда велик. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот сразу чувствуется, хорошо покатался Смотрю на картинки и завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Поздравляю первозимооткрывателей! Как верно написал oldmobil: "ехать совсем не хочется- значит надо ехать". Я вот не поехал ... старею, наверное... А, может...ну, не важно... Приятно видеть уже подернутые первым ледком ерики и озера. А значит, если не станет теплее, уже не будет препятствий для скорой первой ледовой поездки. И тогда, захватив с собой веревки, шильца, запасную одежду и пару - тройку "рисковых голов" можно отравляться бороздить моря и океаны ерики и озера. Ждем с нетерпением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Колитесь, кто ещё катал в тех краях? Я ближе к нижней дамбе через Верблюд видел два следа от каких-то зимних Nokian и Kenda Small BlockНу ты просто следопыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Не хочу ни кого агитировать, просто спросить - в воскресенье ни кто не собирается кататься? Прогноз вроде сдвигается в приемлемую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димок7 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Вроде снег показывает и ноль,если будет без ветра-присоединюсь. "всё должно быть сделано настолько простым, насколько это возможно, но не проще" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Хочется. Планируется. На Ангарский. Км не много. Но, обычно, хватает. С костром и чаем. Часов в 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 To PSV Это в субботу или воскресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Слежу за обсуждением. Ибо есть мысля тоже в воскресенье выбраться. Но вот смотрю, по прогнозу дождик Логично, выходные ж, погода обязана испортиться Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Проехались сегодня, как впрочем и всегда, удачно. Успели до снега.Ерики замерзли, поэтому получилась первая ледовая поездка.Толщина льда не большая, Под колесами он иногда потрескивал, подкидывая адреналина. Поэтому решили не искушать провидение и большую часть пути ехали грунтами.Стоянку сделали в соснах, как раз когда пошел снег.От Европы до Европы получилось 33 км.Принимали участие в поездке пятеро - PSV, fb03,Jarvs,Wide и я.Подождем фотки, для полноты впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Да, покатушка просто бомба вышла! Обалденная погода, снег, не сильный мороз.Немножко погоняли по ерикам, лёд таинственно и гулко трещал под колёсами, а у кого и под ногами В общем, всё было очень и очень, чай с печенькой отпустил печальку Так же обсуждали технические новшества в сфере веложелеза.Ждём фотки от Jarvis'а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvis Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Выкладываю, друзья, вот они: с пылу, с жару! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А чё так мало снимков крупным планом лица Wida ? Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Ревнуешь? Что фотки Wida, а не твои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinn_starter Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А где собственно Jarvis? почему все время по другую сторону объектива?? Там снег, там столько снега, что если б я там не был сам, я б не поверил, что бывает столько снега... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvis Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А чё так мало снимков ...А где собственно Jarvis?...Когда фотографии вызывают эмоции, это лучшая похвала для фотографа! Спасибо Вам, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти