Гость Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ОффтопикОффтопик-то он, конечно, оффтопик... но толк в нем, я считаю, есть.Скажем, я узнал из него, что Maja тоже считает участников форума достаточно самостоятельными людьми, чтобы самим решать, что им подходит из описанного на форуме, а что - нет. А ведь это приятно - узнать, что у тебя есть единомышленники.Спасибо за поддержку, Maja! Далее. Я наконец сумел понять den'а и его непримиримую позицию насчет шлема. Его пост заставил меня поверить, что он не самоутвердиться пытается, любой ценой отстаивая свое мнение, а хочет уберечь новичка от опасностей, которые тот сам оценить пока не может. А для меня это - немало. Ну, и тема заодно ожила. Народ вон даже пиво с орешками заготавливать начал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Несмотря на серую, сырую погоду планируется воскресный выезд в пойму. Километраж 30-50 км. С костром и обедом. Планируется местами (а может и не местами) выезд на лед, если это будет возможно. Просьба к желающим присоединиться - взять с собой 10 м крепкой веревки (6 мм, думаю, будет достаточно), дополнительные носки и одежду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: передвижение по льду может быть опасным для вашего здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: передвижение по льду может быть опасным для вашего здоровья.Тогда зачем на него вообще выезжать? Щаз в пойме и без воды можно поуши в грязи изваляться тоже приключение но только грязное. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Никто не гонит тебя, MONRO, на лед и не запрещает "поуши в грязи изваляться ...". Хозяин-барин.А в отношении "предупреждения" скажу: кто предупрежден, тот вооружен. К тому же в объявлении есть уточнение "если это будет возможно". Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jon Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Можно уточнение, о времени начала данного мероприятия !!! Дальше всех зайдет тот, кто не знает куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я уже писал,что буду в воскресенье,НО тут тему почистили!!! Так,что я с "безбашенными" "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ОффтопикVen@, извиняюсь, не доглядел. Но ничего не пропало, а нечаянно удалённое восстановлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ОффтопикСтранно как-то почистили, не до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: передвижение по льду может быть опасным для вашего здоровья.Тогда зачем на него вообще выезжать? Щаз в пойме и без воды можно поуши в грязи изваляться тоже приключение но только грязное.MONRO, не волнуйся, PSV , как командор, поедет первым. К тому же, как я уже писал, но сообщение почему-то удалили, глубина на середине ерика небольшая, всего метра три, водолазы достанут легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Привет,а кто нибудь в это воскресенье поедет кататься?Сегодня конечно,погодка была,классная! "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Вы, товарищи, лучше на новый год приходите, ну или приезжайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Куда приезжать-то на НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 В "Вершину", к 3 часам дня! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Ааа, туда...Не, это ваша клубная тусня, да ещё и в помещении, как-то не тянет, я то думал что-то на воздухе ещё будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Собираюсь. Во сколько,поедите? Присоединюсь,если не сильно рано. "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Думаю в 10 у Европы будет нормально. А дальше по погоде, но без фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Ааа, туда...Не, это ваша клубная тусня, да ещё и в помещении, как-то не тянет, я то думал что-то на воздухе ещё будет Это вы, ребята, зря. Должно быть всем интересно. А не только членам клуба, коих будет меньшинство. Чем чаще вместе собираемся, тем лучше начинаем понимать друг друга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Непонимания нет, я ж этого не писал. Есть некоторая расхожесть в интересах. И это совершенно нормально и не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 ОффтопикВо сколько,поедите? Присоединюсь,если не сильно рано. На завтрак напрашиваешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veloPON'KA Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А на свежем воздухе планируется провести Рождество "Если то, что ты делаешь, не срабатывает, сделай что-нибудь другое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Все в силе, Европа, 10 утра. В сторону Тумака. В ночь подмораживает, надеюсь грунты не раскиснут. Я беру с собой чай в термосе и бутеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Проехали шикарно, погода блеск. Ездили в троем Trident, Ven@, и я.Всего получилось 54 км. от Европы до Европы , вернулись в половине четвертого.С ночи подмороженные грунты держались примерно до часа дня.В обед выглянуло солнышко - грунты поплыли, а асфальт подсох.Так что туда ехали в кайф по грунтам, а назад асфальтом, в кайф по тренировочному. Остановки были короткие - на чашку чая.Возвращаясь, покатались по льду Верблюда, рядом с народом на коньках.Во общем замечательный денек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Путешествие из ноября в март....К Европе я приехал раньше, чем рассчитывал, и минут 10 размышлял, а будет ли еще кто-то. Вроде собирались ехать Oldmobil и Ven@, но с утра я ни с кем не созванивался. Потом решил для себя, что если никого и не будет - ну, поеду один. Зря, что ли, ни свет ни заря, в 8 часов, подскочил в воскресенье? Тем более, что погода очень даже. Ни тебе осадков, ни тумана, как в субботу было. И небольшой минус.Итак, решено - еду. В любом случае! И как только принял я решение - гляжу, едет кто-то с включенной фарой. Ну, раз с фарой - скорей всего, наш. И точно, подъезжает поближе - гляжу, Ven@. Ну, уже хорошо. Вдвоем - не одному. А то я за последнее время в одиночку уже как-то накатался...Через какое-то время на эстакаде еще одна фара показалась - Oldmobil. Ну, все в сборе. Поехали! По обочине на мосту грязновато, но движение пока небольшое, едем по чистому асфальту. Оно и понятно, что машин мало. Нормальные-то люди чем в воскресенье утром заняты? Спят! И правильно делают... только нас несет куда-то нелегкая. Точно говорят - охота пуще неволи...Спутники мои едут, по сухому асфальту шипами громыхают, а у меня - резина "босиком". Я было вечером поставил вперед колесо с шиповкой, а с утра глянул на дорогу, да вспомнил, какие были в пятницу грунты в пойме - и вернул на место колесо со SmallBlock. Там и дел-то на 3 минуты. Проехали нижнюю дамбу Верблюда и свернули к Сахарному. Почти везде - сухой асфальт, кое-где чуть ледок. А грунтовки, что к асфальту подходят, нередко аж блестят ото льда. Н-да, - думаю, - может, поторопился я с резиной? Я ведь все в сторону Старенького ездил в последнее время, там грунты почти везде чистые были. А мы в сторону Тумака едем, как там-то будет? Доехали до Сахарного, остановились у столика возле магазина на чашку чаю. Стали доставать термосы - тут же явились два кота и давай крайне заинтересованно наблюдать за нами. И всем своим видом говорят - э, ну вы чё? Господь же велел делиться, или как?А тут и собака пришла - крупная такая сука, щенная. По вымени сразу видно - кормит вовсю. Ну, с ней-то как не поделиться? И мелкий барбос, дите еще совсем, тут же крутится. Ну, угостили мы маму, и дитю тоже печенька перепала. А котам я посоветовал идти мышей ловить, ибо - нефиг... Выехали на грунтовку, что мимо дач Сахарного идет. Непростая там грунтовка, но проезжаемая. И ледок на ней появился, пришлось аккуратно ехать, потому что чуть посильней на педаль нажмешь - а заднее пробуксовывает. Как Парамонов Серега поет - "Там, где кончается асфальт - там начинается дорога..." Так вот, дорога началась. Ехать стало интересно. Колеи, спуски-подъемы - словом, здорово! Наш опытный штурман, Oldmobil, провел нас полями, в обход дач Фрунзе. Мы их и не видели. И не успел я оглянуться, как мы выскочили на грейдер Фрунзе-Тумак, между Фрунзе и дачами. Свернули вправо, к Ямам, и чуть дальше ушли влево, к Репинскому грейдеру. Погода тем временем начала разгуливаться, небо посветлело, и сквозь облака стало просматриваться солнышко. Но дорога пока была твердая, и ехалось по ней легко и непринужденно. Проехали "придорожную собаку". Она уже вот который год несет свою бессменную вахту под деревом, что рядом с дорогой растет. И всякий раз, как мы мимо проезжаем, она рассказывает нам все, что она про нас думает. Похоже, ничего хорошего... а зря. Мы не такие уж и плохие, разве что не совсем обычные Честное слово, я бы на ее месте давно уже привык к тому, что мимо порой проезжают двуногие на двух колесах. А она - ни в какую. Ну, да ей видней... Полевая дорога. Поле голое, будто снега и не выпадало в этом году. Как будто сейчас конец ноября и только-только ударили первые заморозки. Землю слегка прихватило, и она лежит под небом и ждет, когда же укроет ее снег.А дальше - Аллея. Стоят по бокам голые деревья, желтеют на земле опавшие листья, а кое-где и травка зеленая просматривается. И уж тут - полное впечатление, что на дворе ноябрь-месяц, и листья только-только опали. Шуршат под ногами, похрустывают... У тройного дуба, давно уже облюбованного Oldmobil'ом, мы остановились на очередной чайный перерыв. Тихо-тихо в лесу, а сквозь голые кроны деревьев видно, что облачка на небе стали уже совсем легкими.После чая двинулись мы дальше, и если въезжали в Аллею мы в ноябре, то выехали из нее уже в середине марта. Будто уже были теплые солнечные деньки, снег сошел почти везде, но за ночь прихватило землю морозцем - и она пока твердая, но чуть коснутся ее солнечные лучи - и поплывет она, станет податливой. Когда я заметил, что на колеса начало наматываться, то сначала решил, что это - какой-то аномальный участок дороги. То ли наклонен он к югу, то ли земля тут особо черная, вот и подтаяла. И чуть дальше дорога снова стала твердой... но, увы, ненадолго. Буквально на глазах земля размягчалась, ветра нет, а с неба, сквозь почти уже прозрачные облачка, пригревает солнце. И пришлось уже то и дело ехать по травянистой обочине. А впереди еще Репинский грейдер... Если на грейдере нам и не пришлось чиститься, то до этого не дошло совсем чуть-чуть. И то только потому, что большую часть его мы проехали по обочине. Вот ведь только что, полчаса назад, мы ехали по твердой земле - и на тебе! Мне раз пришлось остановиться, чтобы отковырнуть и сбросить с передней вилки шмат грязи ростом в пол-буханки хлеба. Некогда было за фотоаппаратом лезть, хотелось быстрей добраться до асфальта, потому что земля размягчалась на глазах, а то бы я его обязательно снял. Наш штурман хотел выехать к Волге, и мы по асфальту доехали до места, где в свое время стояла пристань Тумак. Там до самого берега идет бетонка, по ней мы к Волге и проехали. У меня с этим местом многое связано. Нравится мне там. Теперь там тихо и безлюдно, а было время - это было самое оживленное место в радиусе нескольких километров. Сюда приходила и здесь останавливалась на короткий отдых могучая, стремительная и хищно-красивая "Ракета", а порой и "Метеор" появлялся. Было в них что-то от самолета, да не простого, а - истребителя... Для меня каждая поездка на них была событием, а когда "Ракета" выходила на крыло и корма ощутимо поднималась над водой, мне хотелось кричать от восторга! Это был почти полет. Там, возле бывшей пристани, мы подумали и решили, что соваться сейчас на грунты - можно, конечно... но не стоит. Разумней ехать по асфальту, хотя это и неинтересно. И вскоре, проехав Клетский, мы уже катили по асфальту в сторону Фрунзе. Последнюю чайную остановку мы решили сделать перед нижней дамбой Верблюда. Но, увидев вблизи лед, про чай мы как-то забыли, и уже вскоре все втроем колесили по льду. Так, по ерику, и доехали до дамбы, а чай допивали уже перед асфальтом. У Европы спидометр показал пробег 54 км, а от и до дома у нас с Ven@ вышло ровно 70 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну,дядь Сань,как всегда целая поэма!Классно читать такой подробный рассказ! "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти