oldmobil Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Пока зима, это скорее не предложения, а информация. И информация такая - я на радостях забыл на работе свой телефон на все выходные. :очень смешно!: Поэтому звонить не могу и сообщаю, что вместе с воскресеньем на пятницу переносится и поездка. 9 марта, Европа, 10 утра. Как поедется, столько и проедем. С утра, скорее всего, будет не плохо, если снега не насыпет как в прошлую субботу. А вот назад может быть затруднительно, если дороги к обеду размякнут. Посмотрим. Чирканите, кто едет, а то я без связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Впереди 3 выходных - а никаких предложений на форуме...Непривычно стало от тебя это слышать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Стартовали в 10:15. Сахарный - Верхн Ямы - Нижн Ямы - Ацтойники (Вонючие Чеки) - 2-я Пятилетка - Бакалда - Песчанка - Слобода - мост. С утра было -13 градусов, к середине дня стало -8. На обратном пути - сильный (ок. 8 м/сек) холодный встречный ветер. Пробег - 42 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Вот и состоялась первая весенняя поездка, очень похожая на зимнюю. Суть Trident коротко изложил, поэтому добавлю от себя несколько штрихов к общей картине. Ездили сегодня четверо Trident , Emil , Emil - 2 ну и я.42 км практически все время ехали (правда сильно по разному) а прошла поездка под знаком лошади. Погода просто баловала. Хороший морозец и греющее мартовское солнце задавали хорошего контраста.Покрытие дорог развеяло все мои опасения - сложное в пилотировании, но твердое, даже слегка укатанный снег держал колесо.Trident уже снял шипы и поэтому ехал осторожно и далеко не убегал. Дорога от Сахарного на Ямы (та, где мы в прошлый раз развернулись) была просто образцом толерантности.Однако, через километр, свернув,мы увидели причину кайфового наката - несколько ГАЗонов, трактор и бригаду работников, убиравших сгоревший лес.Они нас изумленно приветствовали и что то советовали.Пришлось вертаться в "строгую" колею "классом ниже" и пробираться дальше к Ямам. Взмокли все. В низинке сделали чайный "питстоп", где ребята уже стали видеть как снег переходит в ...небо и стали это фотографировать. Ямы проехали гладко и хорошо, вежливо уступая дорогу редким машинам.За пределами поселка дорога была вроде чищеная и плотная но сильно побитая копытами каких то больших животных.Это придавало передвижению несколько "жоподробительный" оттенок.Я подумал - коровы? на снегу?Но коллеги авторитетно развеяли мои сомнения: Раз срут как кони - значит кони!Не кони, а козлы какие то, подумал я. Какого кренделя по дороге ходят - надо пастись!Интуиция насторожилась, чувствуя засаду.И дерево какой то странной формы. Добрались до чеков. Trident обрадованно указал на новую чищенную дорогу и сказал, что там мы еще не ездили.Я рефлекторно кивнул и мы двинулись дальше.Ребята уехали в перед, а я, застегивая капюшон от ветра, плавно соображал, что там тупик.Ну да ладно, прогуляемся.Усиливающаяся "жоподробительность" говорила о приближении к ее источнику.И правда, впереди пасся табун лошадок.Красивые, заразы. Фото вы видели.Но трактор дальше дорогу лошадкам чистить нее стал и они сами протоптали тропинку. Пришлось нам стать на время лошадепедистами и освоить тропинку. Ширина шага лошади в полне комфортная, если немножечко бежать. Но благо снег был плотный и шлось нормально. Сами лошадки мимо нас пробежали, поднимая клубы снега - красивые животные. Вскоре добрались до старой дороги и поехали к Бакалде. Дорога шла к турбазе метра в 200 от берега.Поэтому добирались к воде по следу квадроцикла. Широкими шинами снег приплющен, но ехать нельзя и ноги тоже проваливаются.Хорошо и там лошадки паслись, притоптали тропинку.С реки дул приличный ветер. Мы, полюбовавшись и сделав шикарные фото, двинулись искать место для обеда. Обедали вкусно но быстро.Морозец не дал расслобленно поговорить о политике и т. д.Но местечко нашли хорошее.Довольные двинулись в обратный путь. Дорога домой получилась кроткой но яркой.Моя интуиция запретила соваться в поля, что как оказалось потом, было очень верно, ибо и так бодро было Проехали через Песчанку на дорогу вдоль леса.Выскочили за околицу и проехав деревья и получили сюрпризЖесткий пронизывающий ветер прямо в "хариус" и дорога с раскатанными снежными переметами, где и пешком ноги вязнут.Вообщем расстояние вроде не большое но ни мало ни хорошо не показалось. Как только добрались до первых домов Краснослободска - ветра нет, солнышко.Остановились, переглянулись - что это было? Дальше перекусили на остановке у моста и двинулись к Европе.Ветер приличный, так же в хариус.Но мост, в любом виде, это уже дело техники. Вот как то так. Количество приключений на километр - с летом не сравнить.Поездка получилась -бомба, хорошо что не разорвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Поездка получилась -бомба, хорошо что не разорвало. Ыыыыыыыы... 2 oldmobil: Валентин, ты нынче в ударе. Браво! Просто блестяще. Знал бы я, что ты такое можешь выдать - давно бы уже ничего, кроме фоток, не выкладывал.Чтобы подтолкнуть тебя написать что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Да, классный рассказ от oldmobilа! Улыбнули!Фото "Друидные мотивы" очень понравилось! ( Маленький совет-можно попробовать фотографировать это дерево с одной и той же точки в разные сезоны года, то как на нем будет появляться листва, потом уже всё зелёное, летом, осенью и т.д., это будет очень интересно)Здорово, что много хороших фотографий в этой теме Ваших и tRIDENTа , которые иллюстрируют интересные рассказы. Когда тему для новичков готовила прочитала от корки до корки сообщения в теме "Вечерами, по вторникам и четвергам... ", искала фотографии, они конечно были, но как то в маленьких количествах, особенно с природой, надеюсь в 2012, будет больше, намного больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Позвольте вставить свои пять копеек.О лошадях.ООООО! ЛОООшади! Это что-то новенькое.Такого количество пасущехся животных можно сравнить только с количеством бродячих собак в городе. Буквально на каждом поле были коняшки. Причем много жеребят. И это меня радует. Тянет меня к ним. Вот и на fojstop так захотелось угостить мохнатое создание, что начал переберать, что из сьестного больше подойдет, как что-то невидимое больно врезало в скулу и я тут же изменил свое намерение. Не знаю, заметил ли это Oldmobil.О намерениях, интуиции, жопе и знаках.Если намерение приносит добро человеку и миру- оно обязательно сбывается. Поэтому наше с Егором намерение вкатиться по пойме былом правильным для нас. «По фуншую». Интуиция подсказала нужное время, нужное место, нужных людей. Несмотря на ряд знаков которые информировали меня о правильном выполнения намерения. А именно. Разбитая банка с вареньем, когда вытаскивал велики из гаража. Падение плохо закрепленного термоса по дороге на Сахарный. Причем произошло в тот момент, когда меня обгоняла «Газелька». Это говорило мне о том что тороплюсь. Это могло нарушить намерение. Поэтому поездка прошла как по маслу то есть без «жопы»! Потому что все было нам в помощь. Кстати, чем думает человек?О погоде.Чудесно, чудесно. Солнце, воздух и.. мороз наши лучшие друзья!Кстати ветер по данным метеосайтов говорит о 5 м/с. Признаки когда качаются тонкие стволы деревьев, движение ветра ощущается рукой.6 м/с Качаются толстые сучья деревьев, гудят телеграфные провода7 м/с Качаются стволы деревьев8 м/с Ветер ломает сучья деревьев, идти против ветра очень трудноКак результат приехали домой с красными рожами и красными глазами.Первый весенний загар, однако! O косметике.Хотя, что мешало намазать лицо кремом. Идя на пару часов гулять с дочкой считаю нужным его использовать, а на весь день – нет. Где логика?Поэтому был приятно удивлен тому, что как tRIDENT спокойно достал губнушку с кремом и намазал губы. Браво!О политике.Ну а как же без неё в «суръёзной компании». :все путём: Вот уж действительно вспомни черта и он тут же появится. Это я про кортеж с мигалками «сильных мира сего». Благодарности.Большое спасибо tRIDENT и Oldmobil, за тактичность, понимание к новичкам сезона 2012.До новых встреч! Это фото хочу прокомментировать отдельно. На снимке хорошо видно, как табун лошадей принял оборонительную позицию. Подходить к ним -опасно, лягнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 да-да именно тут небо сливалось со снегом...Ну вот! А ты говорил, что чтобы это снять, нужна камера весом в 15 кг и объективом длиной в метр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 А что до друидов, то НАШИ друиды - самые древесные в мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
028 Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 ОффтопикБуквально на каждом поле были коняшки. Причем много жеребят. И это меня радует. Тянет меня к ним.А у ведь у нас в городе и пригороде есть несколько конских клубов, где можно не только тянуться к коняшкам, но и покататься на них.Буквально вчера ездил кататься, около часа покатались, совершенно не замерзли. Правда, сегодня непривычные мышцы начали побаливать ) Когда в хлеву обезьяньемНаскучит нам в ус не дуть,Я стану лунным сияньем,Ты тоже стань чем-нибудь. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Весна все наступает, отгоняя зиму на ночь и утро. Поэтому, если всетаки собраться в поездку, то придется совсем рано выезжать. Светло вообще уже в 7 утра. К примеру, с 7 до 12 целых пять часов получается, а потом как в "Хрониках Ридика" А хвостик зимы застать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Да чего уж в 7 часов? Гораздо спокойнее выехать часов в 5 утра. Фонари же есть. И на поездку больше времени останется. Хорошо еще сейчас по ночам кататься- все подмерзает и грязи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Не ожидал от тебя такого сверх бодрого предложения. Я сразу примерно так подумал, но решил несколько смягчить формулировочку. А что, на рыбалку же некоторые в столько встают - не великий подвиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Судя по прогнозу погоды, немножко зимы еще можно будет ухватить завтра. Потом - сплошное мокрое место, грязевая пауза. Поэтому поеду завтра с утра. Надо закрыть тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Подвигов совершать сегодня не стал и встал в 7, как обычно. Около 9 уже пролетел мимо Европы, подгоняемый добрым попутным ветерком. Так как отсутствие компании облегчает ответственость, то решил отправиться на разведку к Ахтубе.В прошлый раз все снегом было засыпано и с чеков рыбразвода никаких съездов не было. Погодка просто шик, мороз и солнце. Ветерок в пойме сильно слабее и попутный. Красота. Отдельное спасибо хочу сказать дрогам.Укатанные, не глубокие снежно-ледовые желоба, с плавными изгибами - просто бобслейная трасса!Моя шипованная резина дождалась дороги своей мечты. С таким накатом по ледовому желобу - это умлительно, как кино про любовь .... Встречались и фрагменты замерзшей грязи, дающие полное представление о том, что здесь скоро будет твориться. До Старенького долетел быстро, хотя и старался тянуть удовольствие.Добравшись до чеков, сразу поехал Ахтубу смотреть. Волга выглядит более сурово. Съев два банана, свой и предназначавшийся Tridentу, потихонечку поехал проверять интуицию.Должен быть ну хоть какой то проходик к верхней дамбе Верблюда.Ну, или хоть чтобы ноги в снег не сильно проваливались. Первый съезд оказался тупичком, дальше дорога поворачивала, а от поворота шла тропинка. Меня терзали смутные сомненья.Но вокруг ни души и репутацию не уронишь.Я переключился на тракторную пониженную и, пока сомненья совсем не растерзали, с гиканьем и уллюлюканьем, подпрыгивая, поскакал по этим кочкам. Было весело.Словарного запаса хватило метров на 150, а потом открылись перспективы. Идти было конечно хорошо и познавательно.Дорожка тоже вела куда надо, а именно просто по ерику.Вот только ерик длинный, если пешком. Когда пространства стало больше. я вновь попробовал ехать по тропинке.Съехав с нее, я с восторгом обнаружил что наст держит колесо, ну почти держит.Ехать пришлось быстро и громко. Снежная корка не успевала проваливаться, но громко трещать успевала.Опять было весело.Мимо проплывали рабаки, тихоходные лыжники.Начавшись тропинкой, путь стал широким шоссе. В конце пути мои сомнения на счет толщины льда развеяли мужики, заготавливающие ледник. Так как Ерик - низина, ветра на обратной дороге тоже не было Пока к мосту не подъехал.Ну мост, как всегда, дело техники. Лицо в руль, скорость 10-12 и медитировать .......От Европы до Европы получилось 30 км. Такой вот получилась поездка, завершающая зимнюю тему.А дальше - совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Вчера и наша маленькая, но скатанная, группа в составе: Jarvis, PSV, и Ven@ закончила свой зимний велосезон очередным воскресным выездом.Похоже, это был, действительно, последний день уходящей зимы. Ездили, как и Oldmobil, в сторону Старенького. С утра дороги были отличные. Доехали до Старенького, за железным мостиком отлично и весело прокатились по тропе до чеков, "покружили" по чекам, "пообщались" с дикой кошкой, бегающей как заяц и - в сторону дома. После часу дня дорога стала немного мягкой, но еще катилось неплохо. На Верблюде организовали свой традиционный костер с приготовлением чая, а после покатили домой по ерику. Ерик Верблюд на больших участках уже освободился от снега, на твердом еще льду были лужи, но ехать было замечательно. Как всегда, в поездке были интересные моменты, которые и придают ей её "незабываемость".Наш фоторепортер в этой покатушке - Jarvis сделал большое количество фото и обещал подробнее рассказать на форуме о последнем дне зимнего велосезона- 2012 и поделиться здесь своими фотографиями.С нетерпением ждем его иллюстрированного рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Да!Да!Ждем -с,Вова "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvis Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Если бы вы знали, друзья, как эти двое уговаривали меня выложить "небольшой фотоотчетик", когда наша зимне-весенняя покатушка подошла к концу! По-скольку, я ничего не обещал, решили подкрепить свои просьбы сообщениями на форуме, кто как умеет.) Ну, что тут поделаешь, в таком случае, вот некоторое количество фоток, в память о позавчерашней поездке, которую можно смело назвать одной из самых позитивных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну, Вовка, погоди!!! :очень смешно!: :очень смешно!: :очень смешно!: --------------------------------------------- Вот! Умеешь, когда захочешь. Только для загадок размер фото большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4o Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ЭЭЭврика!!! На загадочном фото изображено маленькое животное из семейства кошачьих, о чём свидетельствует розовый нос последнего. Похоже, что он там гнездо свил Хмм.... Что бы такого заумного сюда вписать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvis Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну не знаю, может быть да , а может и нет. Завтра выложу две фотки крупным планом и посмотрим. Какие будут еще версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо,Вова!!! :все путём: :все путём: :все путём: "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 "пообщались" с дикой кошкой, бегающей как заяцОтвет: Мануль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Манул - животное очень редкое, откуда в нашей пойме ему взяться? Не выжил бы он там. Да и морда не похожа. Думаю, что это обыкновенный заяц-беляк, эти иногда встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти