Бомбора Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Можно прочитать здесь] Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Это все конечно интересно. Особенно дигма (у остальных цены какие-то конские). Хотя дигма сама ничего не делает, просто лепит свои лейблы на китайские поделки. Ну а что если обычный дешевый телефон с GPS запихнуть в презерватив, не придаст ли это ему требуемой водостойкости? Только не говорите, что никто так не делал. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Digma DM351 Allroad, он же RoyalTek BV-3200, он же NavRoad NR320BM Moto - выпускается на Тайване фирмой делающей Макинтоши. Для меня это говорит о многом. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 дешевый телефон с GPSЭкран никакой, Ресурс батареи тоже. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А если использовать такой вариант как на картинке или любой другой аналогичный, который выдает координаты. А с собой иметь карту местности с нанесенной линейкой этих самых координат. Снял координаты х у с модуля, потом на карте нашел точку и все. Стоимость железа (мк+экран), максимум 1500 рублей. Тем более что по данным модуля МК может вычислять скорость и писать трек через заданные промежутки времени. Как такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Например такая карта. Сделана на скорую руку. Берем линейку и карандаш. Мы на пересечении. В велоориентировании и не подходит, но для путешествия ИМХО самое то, а самое главное, карты подготавливаешь сам (любой масштаб и наложение) и не дорого + не боится дождика (если все залить герметиком - карты заламинировать) и "хавает" от батарейки мало. А если сделать что-то типа планшета со сменными картами на руле и скользящими направляющими вместо карандашика и линейки то определить положение - секунды две три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 дешевый телефон с GPSЭкран никакой, Ресурс батареи тоже.Ну это смотря какой телефон. Если самый-самый дешевый вариант, то конечно экран будет не очень. На моей нокии 2710NE (4000р)экран 320 на 240 диагональю 2.2 дюйма. В принципе неплохо, но его на ярком свету приходится прикрывать ладошкой, чтобы спутниковый снимок рассмотреть. Можно конечно яркость на максимум выкрутить (я этого не делал). Но по-хорошему нужен трансрефлективный дисплей (если у "настоящих" gps навигаторов дисплеи не трансрефлективные, то они не лучше дешевых телефонных). В общем телефон тоже еще выбирать надо. Или ждем дисплеев mirasol, чтобы решить эту проблему раз и навсегда. Что касается батарейки - на полсуток хватает, потом подзаряжать надо. Я для этой цели зарядку на литии вожу с собой. Литий больше энергии на единицу емкости вмещает, чем батарейки AA. А еще у телефона, даже самого дешевого, есть флешка, куда можно закачать мегабайты карт и спутниковых снимков. А еще он умеет подгружать недостающие карты через интернет. А если использовать такой вариант как на картинке или любой другой аналогичный, который выдает координаты.Например такой: http://www.dealextreme.com/p/holux-gpsp ... king-26334 Я его использую как GPS-трекер в ФотоПВД. Помимо прочего, координаты показывать он умеет. А может вести на заданную координату. С альтернативной прошивкой, может помочь вернуться обратно тем же маршрутом. Есть крепление на велосипед, можно использовать как беспроводный велокомпьютер с дополнительными функциями. Дисплей почти ничего не ест, но если хочется высадить батарейку чуть побыстрее - есть подсветка Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Я наверное не правильно выразился. МК принимает координаты, перерабатывает их и выдает номер карты и координаты х у относительно поля карты как на картинке выше. Остается достать нужный фрагмент карты провести две линии и определить свое местоположение на карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Но это надо с собой кучу бумаги таскать? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А ты с собой бумажные карты в поход не берешь? Только один навигатор? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Тем более что по данным модуля МК может вычислять скорость и писать трек через заданные промежутки времени. Как такой вариант.А сколько будет стоить такой прибор? Кто его готов собрать и каков форм фактор? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Пользуюсь бумажными картами. Тут как говорится, кому-то симпсоны, а кому-то south park. Вопрос о необходимом разрешении / масштабе карт для похода. 3-4 листа А4 массы не прибавят. Устройство могу собрать, если на работе до конца года сильно напрягать не будут. Прообраз устройства для тестирования был собран на нетбуке и юсб жпс модуле (из-за юсб жпс и был взят нетбук). Размеры не скажу, все от модуля с rs-232 зависит. Который на картинке в магазине отсутствует. Цена уже описывалась, до 1500 рублей. Мне интересен вопрос жизнеспособности такого устройства, есть ли в нем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А ты с собой бумажные карты в поход не берешь? Только один навигатор?Только как запасной вариант. Ориентироваться по бумажкам интересно, но долго. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Мне интересен вопрос жизнеспособности такого устройства, есть ли в нем смысл?Насколько я понял, преимущество по сравнению с обычными навигаторами с экраном - это в основном цена? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Да, преимущество это цена и время работы, точно ток потребления не рассчитывал, но не более 40мА по прикидкам, ARM ядра нет, ЖК экрана нет. Так что должен жить долго. Вопрос - а так ли критично время позиционирования в походе? У меня в этом плане опыт не сильно большой, в смысле привязки похода к транспорту - все по области, а там время не лимитировано. И еще вопрос - есть ли среди форумчан программисты под андроид? Ведь модули можно к смартфонам подключать, заранее закачивая c SASplanet район похода в разных масштабах в фотографиях, а прога будет выводить на экран соответствующий файл-снимок и пририсовывать вычисленную точку позиционирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 С помощью SAS Planet можно перегнать карты в формат кэша яндекс карт для любого выбранного района и загнать это на телефон. В телефоне с GPS-модулем текущая точка на карте отобразится сразу. В этом году с помощью SAS Planet загонял в телефон гуглевские спутниковые снимки всей Абхазии, т.к. с родными яндексовскими там напряженка (разрешение очень низкое). Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Озаботился поиском навигатора с возможностью без выноса мозга загружать растровые(читай генштабовские)карты. Из претендентов был в лидерах Орегон 450. Но, как уже писали здесь, у Гарминов есть ограничения по работе с растром. Они решаемы, но с большим усилием.Присмотрелся к линейке Magellan eXplorist х10http://www.magellangps.com/Products/eXploristseries. И приятно удивился, что все отзывы по этой серии(да и вообще по Магеланам) идут с общим мнением - с растровыми картами в Магеланах возьни меньше чем в Гарминах. Если говорить о конкретных моделях, то наиболее приятное впечатление произвел Magellan eXplorist 510(от 610 и 710 отличается отсутствием барометра, встроенного компаса). Обрадовала цена http://www.bay.ru/amazon/item/b003y5h17i?&category_id=319582011&lpid=221&results_view=grid, с учетом доставки на треть меньше чем Орегона 450.Конечно непонятен вопрос о соответствии заявленной(15 ч) длительности работы, но полагаю, в условиях похода пары батареек будет хватать на полный ходовой день(10-12 часов). Как примерно и у Гарминов. На нашем форуме есть пользователи Магелановских девайсов, парни неплохо о них отзываются. Из явных минусов - все таки не сильно в наших краях Магеланы в ходу, с ремонтом будут проблемы, остается уповать на безотказность работы аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev_stas Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Денис, я заказал Exploris 610. Должен уже скоро быть. Так что если есть терпение, то через некоторое время смогу квалифицированно ответить на твои вопросы. По поводу гармина, после испытания Dakot-ы и Oregona, ничего хорошего вообще сказать не могу. Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Обрадовала цена http://www.bay.ru/amazon/item/b003y5h17i?&category_id=319582011&lpid=221&results_view=grid, с учетом доставки на треть меньше чем Орегона 450. Не пойму сколько там стоит доставка?А насчёт орегона, так 450й стоит 305 баксов, по сегодняшнему курсу 9000 ±150 рублей. http://www.ebay.com/itm/Garmin-Oregon-4 ... 337128ef0b Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Денис, я заказал Exploris 610. Должен уже скоро быть. Так что если есть терпение, то через некоторое время смогу квалифицированно ответить на твои вопросы.По поводу гармина, после испытания Dakot-ы и Oregona, ничего хорошего вообще сказать не могу.Отлично! Дай знать как придет аппарат. Интересно поближе узнать этого зверя. Радует, что я не единственный, кто не поддается пока гарминовскому мэйнстриму . Обрадовала цена http://www.bay.ru/amazon/item/b003y5h17i?&category_id=319582011&lpid=221&results_view=grid, с учетом доставки на треть меньше чем Орегона 450. Не пойму сколько там стоит доставка?А насчёт орегона, так 450й стоит 305 баксов, по сегодняшнему курсу 9000 ±150 рублей. http://www.ebay.com/itm/Garmin-Oregon-4 ... 337128ef0bПорядка 2000р. Ты прав, можно купить за эти деньги. Но я руководствовался другой логикой. Если остановлюсь на Гармине, то с ебев (и т.п.) брать не буду в любом случае. Куплю здесь(Сотмарет, например - 14000р) Греет мою совковую душу наличие чека с печатью и гарантии. Не могу ничего с этим поделать А Магелан я в здесь не достану в любом случае. Поэтому такой личный выбор дает экономию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Порядка 2000р. Ты прав, можно купить за эти деньги. Но я руководствовался другой логикой. Если остановлюсь на Гармине, то с ебев (и т.п.) брать не буду в любом случае. Куплю здесь(Сотмарет, например - 14000р) Греет мою совковую душу наличие чека с печатью и гарантии. Не могу ничего с этим поделать А Магелан я в здесь не достану в любом случае. Поэтому такой личный выбор дает экономию.Ого, тогда из всего выше сказанного тобой вот тебе ещё одна ссылка: http://www.ebay.com/itm/Magellan-EXPLOR ... 389wt_1396320 баксов, это чуть менее 10 тыр. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо По большому счету, сейчас рано говорить о покупке Магеллана, как о решенном вопросе. Стас опробует аппарат, поделится впечатлением, станет яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev_stas Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Отлично! Дай знать как придет аппарат. Интересно поближе узнать этого зверя. Радует, что я не единственный, кто не поддается пока гарминовскому мэйнстриму .Мой первый навигатор, которому уже почти 6 лет, был гарминовский foretrex 101. И я им в общем-то доволен был бы до сих пор, подвело только одно, перестал работать COM-порт (попавшая в него вода все-таки сделала свое дело).Так что и при выборе навигатора с картами я был нацелен на гармин. Не было бы возможности испытать Орегон, я бы его и купил. Но опыт его использования мне крайне не понравился, поэтому решил рискнуть с Магелланом. Уж хуже Орегона, надеюсь, не будет Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev_stas Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Навигатор приехал, причем неожиданно быстро. 7-го февраля его отправили из США, а 17-го я его уже получил. У нас по России экспресс-почта не всегда так работает. Но тут мне, наверное, повезло. Я рассчитывал на пару-тройку месяцев ожидания . Навигатор оказался русскоязычным. Для меня непонимание устройствами русского языка не является критичным, но все-таки приятно что есть поддержка русского, тем более что Магелланы на территорию России никто официально не поставляет. Теперь о картах (растровых). Идеала не получилось, (Идеал в моем представлении это когда я склеиваю карту в SASplanet, подключаю навигатор к компьютеру и скидываю на него полученную с помощью SASplanet карту). В реальности приходится прогонять полученную в SASplanet карту через две программы. Одна переводит ее в формат понятный для Магеллановских Тритонов, а вторая переделывает полученный результат в понятный для Эксплориста. (там что-то с привязкой к моделям). Делается все это достаточно просто и быстро. 80 мегабайтную карту центра Волгограда 18 увеличения удалось сделать за 2-3 минуты. Далее полученный файл скидывается в прибор (его видно на компьютере как обычную флешку). Количество карт в навигаторе ограничено только объемом, можно включать и отключать отдельные карты по желанию (есть меню в навигаторе специальное). Для испытания я склеил один и тот же участок Волгограда на разных увеличениях, в результате я на всех уровнях приближения вижу нормальную картинку. Прибор сам переходит на более детализированную карту при увеличении масштаба и наоборот. По сравнению с Гармином, это небо и земля. Прочитанное мной где-то о том что в навигатор можно установить OziExplorer пока не подтверждается. Только появились по этому поводу большие сомнения. Ну и бог с ним, функций встроенных и так много, в них бы разобраться. Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Навигатор приехал, причем неожиданно быстро. 7-го февраля его отправили из США, а 17-го я его уже получил.Отлично! Америкосы вообще в плане доставки молодцы. Я этой зимой покупал шлем для мота - дошло за две недели.Ты где заказывал навигатор?Навигатор оказался русскоязычным.Этот момент я у продавцов уточнял. Подтвердили, что русский есть в предустановке.В реальности приходится прогонять полученную в SASplanet карту через две программы... Я так понимаю с прогами проблем нет? Стас, если можешь возьми навигатор на триал.Какие ты явные плюсы видишь в наличии компаса и барометра в 610-й модели? Я нацелен на 510 и пока для себя не нахожу явной пользы от наличия этих функций, но может что из вида упустил. По продолжительности работы можешь уже что то сказать? Аккумы в комплекте были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти