Гость Angel Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Данная тема предназначена для обмена ссылками на статьи о здоровье велосипедиста. Копировать целиком статью не нужно — просто дайте краткую аннотацию и ссылку.Давать десяток ссылок на статьи с одного ресурса тоже не имеет смысла — дайте одну ссылку на раздел со статьями. Байкер: колени минус артрит «Как многие из вас, наверное, знают, вращение педалей при езде на велосипеде в подавляющем большинстве случаев осуществляется ногами. Особо пытливые даже могли заметить, что ноги при этом интенсивно сгибаются и разгибаются в коленях. Но далеко не все подозревают о потенциальных проблемах, а именно — болях и артритах/артрозах, которые легко могут настичь неопытного байкера и остаться с ним на всю жизнь, лишив не только велосипеда, но и нормальной жизни.» hardgainer.ru/hard2.view5.page34.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Отрицательный опыт: http://amarx.narod.ru/maraphons.htm Автор во многом неправ по части марафонов. Они для каждого то, как их воспринимают. Можно устроить из марафонов гонку, можно прогулку. Но в любом случае (хотя особенно - в первом) при неправильном подходе колени угробить легко. Для этого всего лишь надо упорство, умение терпеть боль и игнорировать советы опытных марафонцев. Так что читайте, вникайте, и никогда так не делайте! Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Что, Где, Когда и Сколько пить, или не перегрей педали! www.sportelement.ru/bstory/dept=bike_health&uid=879 Актуально для нашего, скажем, не очень прохладного климата. А было дело, я высыхал в седле как мумия, по необразованности Чтобы не дать себе высохнуть, делаем изотонический напиток в домашних условиях: www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=19 Только не добавляйте в него пепси-колу! Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiza Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Спасибо за ссылки, очень поучительные ,особенно для новичков. Альберт Эйнштейн: Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 С наступлением лета миллионы велосипедистов по всей стране расчехлят свои велосипеды, чтобы с удовольствием провести свое свободное время за рулем велосипеда. Чтобы подержать их усилия и энтузиазм, Американская ассоциация физиотерапевтов (American Physical Therapy Association) предлагает ряд рекомендаций для минимизации риска травм во время езды на велосипеде, посредством правильной регулировки велосипеда. www.sportmedicine.ru/news_science/biking-advices.php Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Причин возникновения мышечной боли много, но самой главная из них — перегрузка мышц. Мышцы не выдерживают той нагрузки, которую вы им даете, и реагируют на это по-своему, будь то боль, судороги или растяжение. Мышечная боль чаще всего является физиологическим процессом, который возникает из-за накопления в мышцах излишков молочной кислоты. Молочная кислота действует на нервные окончания мышечных волокон, что вызывает их раздражение и, как следствие, болезненность. boldarev.ru/trenirovki/zdorove-trenirovki/pervaya-pomoshh-pri-bolyax-v-myshcax-i-sustavax.html Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 http://www.vibrosense.eu/sites/default/files/assets/images/havs.jpgHand-Arm Vibration Syndrome (HAVS)Вибрационная болезнь?В общем о том как постоянные вибрации действуют на нервы и кости рук велосипедистов. Актуально для шоссеров по нашим дорогам. Столкнулся с этим в Крыму на гравийнике. Английский детектед:http://www.vibrosense.eu/knowledge-bank/medical-background/hand-arm-vibration-injurieshttps://www.cantechletter.com/2017/10/cyclists-risk-permanent-nerve-damage-from-bumpy-roads-study-finds/ Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти