N6260 Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Может кто знает какие нибудь сайты специализиющиеся на ножах, типа как чейн на велосипедах?Есть. Но там обычно довольно дорого + продавцу пофигу какой нож он тебе посылает, с брачком или нет.Пример (вроде как надежных магазинов):http://www.knife.ru/http://www.g-10.ru/Я лично пользуюсь этим местом: http://talks.guns.ru/forumtopics/94.htmlТам очень много продавцов (причем более надежных и культурных, чем всякие магазины). Единственно - иногда долго ждать + риск пересылки.И там просто ножами б\у торгуют. А в других разделах торгуют оптикой, снаряжением, часами (причем те же касио там стоят гораздо дешевле, чем в ЦУМе), навигаторами (к сожалению пока не видел в продаже магелланы), радиоприемники и прочее-прочее. Только вот для нашего велотуристкого дела там мало полезного. А Мора - это такие ножики с платмассовой рукояткой?Обрезиненная, пластиковая, деревянная. Нормальные ножи. Были бы плохие, фирма бы третий век не работала.На выше указанном мною сайте есть полно краш-тестов\обзоров и прочего в разделе "Нож глазами владельца". А о складных виксах много полезного в плане "чего в нем и как" можно почитать на этом сайте найфомана: http://www.nozhiki.su/ Встречный вопрос - откуда в Волгограде швейцарские ножи?Видимо из Швейцарии Качественных подделок под Викс в нашем городе не видел. Вот аналоги (отличающиеся внешним видом) есть. Качество Викса подделать сложно.В Китае сейчас делается огромная масса ножей от мировых брендов. А вот виксы пока делаются только в Швейцарии. Еще есть немецкая фирма, которая клепает их аналоги, но сильно говенного качества. Но клеймо там стоит ихнее, а не виксовское.Вот статья о ножевых сталях (для общей информативности): http://steel-knife.ru/stali/poprobuem-r ... stve-nozhaВот большой буржуйский магазин ножей (огромный выбор, в теории стоимость заказа через ганзу будет примерно стоимость+30% + пересыл по России), можно посмотреть что и как: http://www.knifeworks.com/А вот тут есть неплохие ножи, которые выпускаются с лохматых времен без изменения конструкции (эдакие знаменитые раритеты): http://rubankov.ru/ Немного оффтопика:Сайт американских ножей (большая часть у нас будет классифицирована как ХО), симпатичны и такие "брутальные" : http://americankami.com/Сайт российских эдаких ветеранов ножеделанья (цены соответствуют, ножи частью ХО, если не ошибаюсь): http://www.sloneg.ru/Сайт более "демократичного" в ценах мастера (хороший кстати человек, я у него ножик как-то заказывал): http://ded-knifes.ru/ Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Старый аэроенот... опять оффтоп? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Я сейчас пользуюсь вот таким ножом. Tekut LK5033D Flyer Dhttp://www.dealextreme.com/p/fashion-fo ... lack-70674 "Текут" - китайский бренд, который вроде бы котируется на западе. Сталь тоже китайская - 7Cr17MoV. На форумах утверждают, что это аналог AUS8.В любом случае нож заточку держит отлично. Точится тоже не особо тяжело. Мне нравится. Отличное сочетание цены и качества. P.S. К сожалению на диле они закончились. Но ещё можно найти другие ножи этой фирмы. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 У меня вопрос на счёт швейцарских ножей. Что лучше, 1 оригинальный с красным крестиком или 15 китайских аналогов (которые за последнее время сильно прибавили в качестве)? За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Один швейцарский Викс лучше. И он будет дешевле 15ти китайских аналогов. Да и дизайн у них на мой взгляд более "топорный"... И термообработка часто хромает. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Просто у меня есть знакомый фотограф. Он обожает швейцарские ножи, но постоянно их теряет. В итоге я ему подарил китайский за 89 рублей из Obi. Так он говорит, что только заточка меньше держится, а так ничем не хуже. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 У меня вопрос на счёт швейцарских ножей. Что лучше, 1 оригинальный с красным крестиком или 15 китайских аналогов (которые за последнее время сильно прибавили в качестве)?Что лучше, 1 оригинальный Porsche Cayenne или 10 LADA kalina (которые за последнее время (как говорят на ВАЗе) сильно прибавили в качестве)?По-моему, вопрос не очень корректен Тут, видишь ли, каждый по себе сам решает. Я вот, например, не вижу какой-то "жизненной необходимости" в покупке ножа, которым можно валить деревья, ломать кирпичи и который сохраняет долго заточку. Для меня главное в ноже, чтобы он резал (хлеб, колбасу, всяческие другие продукты), ну и чтобы им можно было перерезать какую-либо "веревочку" и заточить в случае чего "палочку". И мне абсолютно фиолетово как он "лежит в руке". Потому как пользуюсь я им на природе не так, чтобы слишком уж часто.А вот у меня знакомый есть, так он от моего настоящего швейцарского ножа (с крестиком в щите, а не в кружочке, купленным в Германии лет 10 назад) нос воротит, потому как "ручка неудобная, тупой он, лезвие короткое" и т.д. Но он горник+занимается подводной охотой, и у него могут быть ситуации, в которых от касетва ножа жизнь зависит.Единственное, что меня как-то раз удивило, так это то, что, при попытке отврыть вино "Китайским" ножом, штопор плавно превратился в шило :очень смешно!: Вот тут уж честно, удивлению моему не было предела Главное чтобы он полностью удовлетворял твоим потребностям, а из чего он сделан из дамасской стали или из черенка ложки это уже дело десятое.Вот тут я полностью согласен.P.s.: "Правильный" Швейцарский нож:http://s.wiggle.co.uk/images/wenger-Giant-Knife-zoom.jpg Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 ИМХО Вижу два подхода к ножу: как к предмету увлечения, и как к штуковине, которой что-то надо сделать (инструменту). Разные подходы приводят к разному отношению. Если нож - инструмент, то какая разница, в щите у него крестик или в круге? И есть ли этот крестик вообще. А вот если нож - предмет увлечения, тут совсем другое базаро... Тут непременно надо, чтобы крестик был. И именно в щите. Или, скажем, в круге. Не стоит путать и смешивать эти 2 подхода. Слишком они разные, чтобы можно было до чего-то договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Могу предложить способ определить, что для вас - ваш нож. Если вы вспоминаете про него только когда надо что-то порезать; если выясняется, что вы оставили нож дома, но ваш спутник говорит, что у него есть какой-то нож, и вы считаете проблему решенной; если вы даете нож спутнику(це) и вспоминаете про это через час - то, скорей всего, нож для вас не более чем инструмент. Если вам хочется держать ваш нож в руках и не хочется расставаться с ним; если вы склонны созерцать свой нож, открывать-закрывать его (вытаскивать его из ножен) без необходимости; если, собираясь на выезд, вы первым делом подумаете о своем ноже; если, доверив кому-то свое сокровище, вы не успокоитесь, пока не получите его назад - то вы всерьез увлечены своим ножом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А чем отличается крестик в кружочке от крестика в щитке? Я нервно осмотрел оба своих швейцарских ножа и обнаружил что у меня ни то, ни се. Крестик в квадратике с закругленными углами. Чтобы это значило? Прошу не пинать за офтоп, или это не фотоп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Я понимаю что тебе интересно "живое " общение на форуме, но с целью опретаинвого получения ответа достаочно просто загуглить. По идее вот такой значок должен быть на натсоящем ноже. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Старый картингист, внимательно посмотри картинку выше с аццким ножом, там все написано и нарисовано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Ну насколько я могу разглядеть эмблему на этом ацком ноже - вроде на моих такой же точно значок - слегка закругленный квадратик. Не щиток и не круг. Значит просто другая швейцарская фирма, не Викторинокс, а Венгер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 По идее вот такой значок должен быть на настоящем ноже.А так же пяток разных клейм на лезвии :все путём: Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Вот такой ашан-ножик впполне удовлетворяет все туристические потребности похода. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sacis Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 очень правильный ножик, главное достоинство - дешевизна. у меня ножей несколько, и я выбираю какой с собой взять в зависимости от того куда и с кем иду. ашанов мне уже штук пять потеряли, но на то они и ашаны чтоб их теряли, а потом по 2 новых взамен покупали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Стихотворение про "правильный" нож: Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана — что за ножик, Боже мой! И складной, и раскладной, в нем и ложка, в нем и вилка, и пюрешная давилка, и держалка для ключа, надувалка для мяча, и катушка, и игла, и топорик, и пила, якорь, штопор, циркуль, шило, молоток, свисток, зубило, зонтик, пейджер, пистолет и складной велосипед!!!... Спрятал ежик нож в карман и ушел опять в туман... UPD: авторство не моё. Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Gromozeka, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вот он!!! Вот он самый правильый нож Легкоходы - умрите от зависти :очень смешно!: P.S.:Я так понимаю, что правая рука, всё-таки, осталась классической расческой Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Ага! Фильм "Пила" отдыхает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Интересное тестирование ножей: http://www.knifelife.ru/articles_test_lowprice_2.htmlПобедителем стал нож Мора 2000. Кстати, вопрос к обладателям ножей Мора - как правильно их точить? Если не сложно, то выкладывайте ссылки на видео или картинки где показано в принципе как правильно точить ножи, так как опыта у меня например нет никакого. Ну и конечно же какими точильными камнями это делать, и какие из них и где в ВОЛГОГРАДЕ можно приобрести и по хорошей цене. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Как правильно заточить ножА кто чем ножи точит? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=fdmrMNDL5Bw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Еmill, спасибо за видео. Это самый правильный способ. Сам так точу. Правда до бритья волоса получается не всегда. А газету на весу стругают Только еще бруски подразделяются на водные и масленные. Одни нужно опускать в воду перед заточкой минут на 15, на другие капать масло (иногда пара капель фери работают лучше). Правда купить хорошие бруски у нас в городе почти невозможно.Мне пришлось заказывать...По поводу заточки ножа Мора - спуски там хорошие, так что в идеале берем брусок зернистостью примерно так на М28, М14 (зависит от "убитости" режущей кромки) и точим выдерживая угол родной заточки ножа.Сравнительная таблица "шершавости" :все путём: абразивов по нашим и "не нашим" стандартам:http://f10.ifotki.info/thumb/7bbe6c2ff892ea67aa5c9a5a7743ee4155ae17121471412.jpgНапример править простые ножи (не из порошковых или дамаститых видов сталей) "на ходу" можно об керамический корпус диода КЦ109А З.Ы. И не нужно ножами стругать гвозди и рубится как саблями для проверки прочности стали. Это неправильно(!!!). Как и не нужно точить ножи на всяких электроточилах. Все эти действия "убивают" режущую кромку. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Забыл написать. Самый простой способ заменить брусок, это наклеить полоску "наждачки" нужной зернистости на ровную поверхность. Но изнашиваться, ессно, будет очень быстро. В походе так же можно возить с собой несколько полосок наждачной бумаги - это легче чем таскать брусок. Из натуральных камней для заточки весьма ценятся арканзас и байкалит (природные камни, названные по месту их добычи). Еще есть японские водные камни - но это уже совсем дорого. Советские синтетические водные камни (зеленого цвета) тоже весьма не плохи. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти