Skyrider Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ну, значит, 027 его по назначению и использует. Я ж не возражаю... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Это штык-нож от СВТ. ХОНу да, холодое оружие. Ну, значит, 027 его по назначению и использует.Вы мне льстите. Пока ни разу. Спину чесал, грешен. Задавил намерть не менее 100000 микробов. Но разве ж это преступление? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 ХО. толщины лезвия не вижу (не менее 2 мм должно быть, если мне память не изменяет), по длине явно больше 9 см, упор есть, кровосток есть, кончик заострён.Какой полный набор стереотипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Какой полный набор стереотипов.так озвучте правильную инфу, развейте, так сказать... Пользуюсь иногдаубить кого- я и подумал... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Начнем с т.н. «кровостока». Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 а вообще:http://z-knife.ru/gost-r-51215-98http://z-knife.ru/nozh-i-zakon Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 так озвучте правильную инфуДалеко не любой нож, обладающий перечисленными характеристиками, является ХО. а вообщеСовершенно верно. В приведенном документе "Приложение В" на последней странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Далеко не любой нож,базара нет. в каждом конкретном случае будет заключение экспертизы. Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А вы сейчас какую именно пиписку примериваете?Простите за любопытство. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton-keil555 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) интересно а кто нибудь помнит распродажи "всё по 30" на рынках или трамвайных остановках где продавались ножи разных цветов (красный, зелёный и пр.) с сопливым пластиком ,перфорированным кожухом и лезвием из штамповки 1мм. которые закупались детворой как семечки для игр в ножички ибо дёшево, а поломать не жалко Изменено 31 октября, 2015 пользователем Anton-keil555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (хотя по опыту знаю, что очень многие не умеют пользоваться этой открывашкой, и таки да, говорят что им удобней ножом ) Игорь, а запость видео, лучше свое, но можно и чужое как правильно пользоваться швейцарской открывашкой. ЗЫ Да да сразу предупреждаю в гугле меня забанили. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=RyqMuc0wmyY Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Фролов, отвали... Так как на твоем видео и я умею...Я хочу чтоб -... банку за 8-10 сек, полностью отделяя крышку с идеально ровными краями,... Мистер 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 @karavai4eg, придётся подождать какое-то время, пока не понадобится банку дома открыть Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну собственно тебе повезло, Антон https://youtu.be/3NX_t7PkAp4 karavai4eg и gven 2 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 22 - 6 = 16а никак не 8-10низачотИ до конца не сорвал.А так — конечно, края банки не царапают, ибо замяты к стенке.Что легко можно сделать (если уж так приспичит) быстрым круговым движением любого стального предмета, например отвертки.А кто пассатижами банку откроет на время?Я имею, снять видео, так-то и дурак может. GarikS 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну собственно тебе повезло, АнтонНу слава богу, а то я думал что как то по другому открываю Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) 22 - 6 = 16 а никак не 8-10Медицинский факт, и минус на него от обиженного Гарикса.Бгг. Еще один медицинский факт.Господи, какие ж вы дети.Аж завидно. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост N6260 Опубликовано 5 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 где купить и на что обратить внимание при покупке? У оригинальных ножей Мора не обработан обух клинка. Правда .вроде на моделях 2015 этот признак уже отсутствует.А по поводу: "ножи чтобы резать - нна, возьми мору, её не жалко" Ножи Мора дешевые хорошие рабочие ножи. Их действительно не жалко, они должны работать. А вот вскрывать консервы ножом от Уильяма Генри это уже попахивает серьезным извращением (желающие могут найти ножи Генри в интернете и подивится ценам).Вся эта история про невскрывание банки ножом идет от двух моментов:1. На дешевых ножах сталь весьма быстро тупиться, и вскрыв пару банок, рискуешь далее ходить с тупой железякой.Например у американцев, на классических складных ножах было до 4-х лезвий. Просто затупилось одно, режем вторым...2. Дорогие стали, дорогое покрытия на клинке - тут уже просто вандализмом попахивает Цена в 2 - 2,5 раза ниже оригинала, сталь та же, Сталь точно не та, другое что возможно она сопоставима по свойствам.А почему открывание банок это не аккуратное использование? Не целевое использование Это всё равно что я куплю шуруповёрт Бош, но крутить саморезы буду отвёрткой Неверный пример. Вот если бы шуроповерт использовал в качестве стартера, или молотка.Если бы открывание ножом банки было нормой - консервные ключи даже бы не придумали. Вот туристический или охотничий нож - универсальный нож, А вот и нет. Нету универсального охотничьего ножа.Потому как:Обычным финкоподобным ножом (типа Моры) можно делать большинство хоз.быт. работ, но(!) им очень неудобно разделывать тушу. И рубить ветки.Есть нож леуку - эдакий вариант эскимосского мачете. Им вот удобно рубить, можно и хлебушек порезатьА для разделки добычи есть специализированные ножи, они требуют короткие лезвия.Так что полностью универсальных ножей нет, как и нет полностью универсальных покрышек.Например взять ту же Мору - резать продукты - норм. Чистить картошку уже неудобно (форма рукояти и спуски не способствуют)Зачем тогда дорогая твёрдая сталь Большей части аудитории она для понтов. Рабочие ножи не имеют обычно супер сталей.Что до свойств дорогих ножевых сталей - в основном это сводится к способности как можно дольше сохранять режущие свойства. Но тут целая куча параметров и специфики. Туристу она не нужна.Банку открывать нож должен. А пудрить носики, няньчиться с режущей кромкой, как-то это не по туристски Аккуратное и целевое использование снаряжения это норма. А вот не целевое и не по назначению...Комплект Мора+маленький многопредметный Викс с консервным ключом не отяготит рюкзак велотуристу. Для легкоходов есть микро-ключи, позволяющие открывать банку без особых проблем. Правда, легкоходы банки обычно не возят.Кстати, туристический нож должен быть в меру мягкий, что бы легко можно было править в походных условиях той же наждачкой, охотничьи ножи так легко не поправишь. Кстати охотничьи ножи обычно имеют классификацию ХО и требуют наличия охотбилета."А кто-то из вас в армии служил?" Предлагаешь всем лезвием ногти стричь и штык-ножом мыло стругать?За что все так любят Мору Простые рабочие ножи (большой модельный ряд). Низкая цена (до выкрутасов с курсом). Приемлемое качество - брак почти отсутствует. Нормальный рез прямо из коробки.Если сравнить с "родным" Кизляром - у того почти все надо доработать напильником.Если викториноксом резать помидор, то сок попадет в механизм поворотный, будет там потом грязь как на цепи у непарафинщика.Виксы элементарно без вреда для ножа промываются водой (лучше теплой).А для проведения совсем грязных работ есть старый способ - взять пакет, вложить нож внутрь, проколоть лезвие наружу, обернуть пакет вокруг рукояти и пользоваться.Про Златоустовские ножи кто-нибудь что-нибудь слышал, видел, пользовался? Златоуст это сборное название. Там, в Златоусте, полно ножевых мастерских. Это такой российский Золинген.Что до качества - обычные ножи, есть хорошие. Но часто дорого и часто много понтов. Плюс дизайн обычно не соответствует функционалу.На заводе Ахтуба раньше умельцы делали хорошие ножи. Станков на любой вкус и цвет, за бутылку опытный мастер делал нужную операцию. Бутылок 10+сталь заготовка, получался нож. Вполне возможно. Но обычно это классические поделки, смахивающие на зекпром. И часто попадающие под статью о ХО.Да и ТМО самое случайное. Думаю не многие подобные мастера в курсе про типы профилей клинка, формы спусков и углов микроподводов.Я уж молчу про ГОСТы на хоз. ножи (дабы не попасть под статью за изготовление холодного оружия).В Европе -на первом этаже можно посмотреть японские кованные многослойные ножи На первом месте обычно дорогие порошковые стали. Многослойка у япов своеобразна и обычно используется на дорогих кухонниках.Даже знаменитые Рокстеды (которые могут худо-бедно резать, а точнее, царапать стекло) имеют клинки из порошковой стали.А ножи одного японца (не помню фамилию) режут стекло благодаря не сколько стали, а сколько покрытию с твердостью алмаза. Ценник соответствующий.Более подходящими для нужд туризма считаются ножи с твёрдостью 58-62 И где их точить в походе? На алмазных брусках? Это еще и заточной набор с собой брать?Там сталь Р6М5. Кованые, многослойные. Ножи шикарные. Эммм... Типа дамаск (то бишь такие клинки полосатые)? И сталь быстрорез. Значит требуют повышенного ухода, ибо ржу цепляют на раз. А если у них еще и дизайн типа Златоуста... Это получатся красивые, но узкоспециализированные ножи. Точно не для туриста.Сейчас уже законодательство изменилось.Носить можно что угодно, главное не применять. Законы почитайте внимательно.Носить можно, если он не является ХО.За ношение или транспортировку ХО без документов на разрешение ношения административный штраф и конфискация.Носить можно если нож часть национального костюма.Транспортировка отличается от ношения тем, что транспортировка подразумевает невозможность быстрого извлечения ножа.И главное - НАШИ ПОЛИЦАИ В ЗАКОНАХ РАЗБИРАЮТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ. Так что им пофиг на все. Как настроение будет, так и сделают.ХО. толщины лезвия не вижу (не менее 2 мм должно быть, если мне память не изменяет), по длине явно больше 9 см, упор есть, кровосток есть, кончик заострён. Прикольная экспертиза. На будущее - так называемый "кровосток", это просто выборка для облегчения клинка без потери прочности оного. Нету никакого кровостока в природе. Как и ртутных ножей из лопаток ракетного двигателя. Что для себя - я давно определился.В походах хватает Victorinox Outrider за глаза:В автономку можно взять дополнительно что нить мороподобное. На всякий случай. В городе тоже ношу в основном Victorinox Picnicker двухрядный:Иногда какой нить складень по-понтовее, но это уже для души: Ну и так далее Есть еще дома хороший фикс от Южного Креста, хороший нож, но в походе он мне лишний (покупал еще до того, как относительно полно осознал какие ножи мне нужны):Кстати виксовская открывалка делает самые чистые края банки (безопасные). Хотя это не критично.Для любителей ножей с клинком под 100 мм могу посоветовать новые Victorinox Ranger. Функционал тот же, но клинок для продуктов удобнее:А чисто пикниковый нож для помидоров/колбасы/хлеба это Opinel № 10 (или 12)- "ламповый" приятный ножик с офигенным резом:Ну а для любителей брутальных ножей советую продукцию Cold Steel:Правда это нож кастомизирован одним мастером и его стоимость выше оригинала раз в пять А вот серийный образец того же ножа:Кстати, довольно большой выбор Виксов есть в Ситилинке, под заказ. Цены средние. Но по городу одни из самых низких.Извиняйте за много букв но тема обсуждения для меня просто "своя". Я немного в теме. 027, Кристобаль Хунта, Skyrider и 3 других 6 Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 найти ножи Генри в интернете и подивится ценам http://knife.kasumi.ru/katalog/skladnye_avtorskie_nozhi/b12_serenity/ ну да, чет дохера за ножик Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 зато доставка бесплатная... Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Таким только тушняк из мамонта открывать http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Кстати, довольно большой выбор Виксов есть в Ситилинке, под заказ. Цены средние.А не мог бы привести пример магазина, где цены ниже средних? Пусть и под заказ, да хоть откуда Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Типа дамаск (то бишь такие клинки полосатые)? И сталь быстрорез. Значит требуют повышенного ухода, ибо ржу цепляют на раз. А если у них еще и дизайн типа Златоуста... Это получатся красивые, но узкоспециализированные ножи. Точно не для туриста. да, за остроту приходится платить. ржавеет в момент. сразу после использования чищу и сушу. внезапные рыжики убираю микрошкуркой. дизайн разный, для конкретных задач. для туриста не рекомендовал бы. но в хозяйстве и на кухне, им равных нет. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 А не мог бы привести пример магазина, где цены ниже средних? Пусть и под заказ, да хоть откуда Проблема в том, что там где цены ниже, доставка сжирает почти всю разницу Ситилинка. Хотя есть пара адресов где цены были заметно ниже. Дома поищу, найду - выложу.Лично я просто беру в Ситилинке (в основном на подарки). В Артемиде цены тоже нормальные, но там выбор часто очень скудный.Еще бывают скидки в Ленте - недавно там двухрядные офицеры продавались со значительной скидкой.Но мониторить наши магазины в ожидании скидок дело нудное А вообще в целом цены Ситилинка действительно средние, даже по интернету. В Волгограде самые дорогие викториноксы пока видел в магазине Блокпост, на второй продольной, недалеко от мостов на СХИ, Еще могу написать замечание по Виксам:1. Сильно многорядные модели очень на любителя, лучше щупать сначала. Могут просто в ладони не умещаться. Да и некоторыми инструментами неудобно пользоваться.2. Ножи с одноруким открыванием клинка тоже на любителя - не всем удобно их открывать, плюс они (за счет торчащего "горба" с отверстием) частично мешают пользоваться некоторыми инструментами.3. На викториноксах нет замка на клинках. Точнее там есть предохранитель от случайного закрытия (двух типов), но он не замок. Потому что не обеспечивает полной неподвижности клинка. Хотя безопасность обеспечивает почти 100%.4. К двух/трех/четырех -рядным солдатским ножам с одноруким открыванием (солдатские это с рукоятью в 111 мм, а офицерские с 86 мм) подходят поясные чехлы(кобуры) для обоймы ПМ. Таких полно в магазинах снаряжения, и они дешевле "родных" чехлов.5. Пассатижи в виксах больше похожи на силовой пинцет. В мультитуллах пассатижи гораздо комфортнее. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти