tram Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Приглашаю желающих принять участие в походе-путешествии-экскурсии по Калининрадской области. Маршрут захватит живописнейшие места этого удаленного от основной части России края: Виштинецкое озеро ледникового происхождения, старый дремучий хвойный лес, города с сохранившейся немецкой застройкой 19-го и даже 18 века (фахверковые дома), многочисленные развалины кирх и замков, уникальный природный уголок с песчаными дюнами - Куршскую косу, Балтийское море (купание разрешается). Также, при желании, можно посетить с экскурсией один из восстанавливаемых прусских замков, побывать на карьере, где добывают янтарь, зайти в музей янтаря, и другие очень интересные места. Разработано несколько маршрутов, и какой будет утвержден - зависит от предпочтений участников. Срок проведения похода: с 16 июня по 1 июля (с учетом передвижения на поезде до места, если без - получается 10-11 дней там)Бюджет: 11 000 рублей (6 т. - билеты в плацкартных вагонах, 2 т. - питание, 1 т. - экскурсии и билеты на паром, 2 т. - запас)Темп движения: средний, в зависимости от насыщенности местности от 60 до 90 км в день. Общий километраж похода - 500-600 км.Сложность: не высокая, местность - преимущественно равнинная, но с обилием рек, овражков, дорога - больше асфальта.И самое главное: загранпаспорт обязателен при проезде в Калининград на поезде. Он необходим для получения упрощенного транзитного документа, которое выдает литовское консульство. Поэтому, имейте ввиду, срок изготовления паспорта, насколько я знаю - до 2 месяцев + накидываем 1 месяц для предварительного заказа билетов, то есть до середины марта вы должны определиться. Желающие могут отписываться здесь . Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Заезд в Балтийск - Пиллау планируется? И как-то страшно ездить по ихним дорогам, они в одну полосу обычно, даже на маршрутке едешь, слева за водителем и иногда вздрагиваешь от не совсем безопасного обгона. А паром имеет одну особенность - когда непогода, то он встанет и стоит где-нибудь. Многие опаздывали на стыковочные рейсы в Пулково. И еще говорили, что не факт, что он будет ходить в след году, так как не окупается. Если только правительство дотирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Как я понимаю, в 1 сабже речь про паром с/из Куршской косы. На паром Балтийск - Усть-Луга кстати загранпаспорт не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Заезд в Балтийск - Пиллау планируется? Да, планируется проехать по всему морскому побережью. От Куршской до Балтийской косы, включая Балтийск-Пиллау, Раушен, Кранц и др. И как-то страшно ездить по ихним дорогам, они в одну полосу обычно, даже на маршрутке едешь, слева за водителем и иногда вздрагиваешь от не совсем безопасного обгона. Страшилки про эти дороги я слышал, но, на сколько я знаю, движение на окраине области не высокое, а ближе к Калининграду - дорога достаточно широкая и с обочиной. Возможно и страшно по ним ехать не местным, но ни в одном отчете по тем местам я особого недовольства (со стороны туристов) не улавливал, даже наоборот, больше восхищения - уж очень необычно.А паром имеет одну особенность - когда не погода, то он встанет и стоит где-нибудь. Многие опаздывали на стыковочные рейсы в Пулково. И еще говорили, что не факт, что он будет ходить в след году, так как не окупается. Если только правительство дотирует. Спасибо за такую информацию, но паром из Питера в Калининград нам не нужен, лучше ехать на поезде.Как я понимаю, в 1 сабже речь про паром с/из Куршской косы. На паром Балтийск - Усть-Луга кстати загранпаспорт не нужен. Чтобы проехать на Куршскую косу паром не нужен, там нет пролива. Я имел ввиду возможные (как один из вариантов маршрута) траты на переправу на Балтийскую косу, что в другой стороне, напротив Балтийска, там есть что посмотреть и можно переночевать. Кстати, откуда такая осведомленность у вас? Вы там уже бывали? Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Какой план, м-м-м! Прям размечталась. Но выкроить 2 недели... Если загранпаспорт есть, то окончательно надо дать ответ за месяц до? Вдруг окажется возможно... Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Re/ Кстати, откуда такая осведомленность у вас? Вы там уже бывали? Да, бывал. В прошлом году прожил в Балтийске 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Если загранпаспорт есть, то окончательно надо дать ответ за месяц до? В таком случае крайний срок - 1 мая.Хотя для тебя можно сделать исключение и подождать ещё недельку, ну две - максимум Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santa Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Кстати, откуда такая осведомленность у вас? Вы там уже бывали? Бывал раза 3. У меня старший брат в Балтийске живёт. На Балтийскую косу тож переправлялся. Давно, ещё в 1990-х. Тогда город был ещё закрытый, вроде даже денег не брали. Типа фейс-контроль на посадке, чтоб возможные нарушители погранзоны не просочились. М.б. в сентябре съезжу с велом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо! Тогда буду иметь в виду, посмотрим, какая ситуация будет ближе к лету вырисовываться. Пока все слишком туманно для прогнозов. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Трек приоритетного варианта: [gpsies]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mqdhavfqkimjaixa[/gpsies] Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Итак, пора определятся всем неопределившимся и больше не сомневаться сомневающимся. Для тех, кто не совсем себе представляет что его ожидает в Восточной Пруссии, немного информации (цитат), подслащенной фотографиями. "Область феерическая именно для велосипеда. Там произошло вот что: там некогда жил какой-то другой народ, который построил свою инфраструктуру. Потом людей в 48ом немного выселили, и новые люли построили новую инфраструктуру. Часть дорог стала малоиспользуемой! И получаются совершенно феерические места - еще приличные проселки-дорожки, Бисмарком и Гитлером строенные, дамбы-обволовки вдоль каналов, на фоне кирх, замков и всего такого - просто восхитительно." "Сделал вывод....куда бы не уезжаешь...всегда возвращаешься)) Однако не всегда это радует (мысли вслух, глядя за окошко)) И ещё раз убедился, что самые красивые места, те...которые мы ещё не видели...и самое главное, находятся они у нас в стране! Так что, не нужен нам берег турецкий...а дайте отчизны кусок...))" "Дорожный пейзаж, необъятный и неизменный, был сплошь из желтых заплаток полей и строчек зеленой ниткой лесов. А вокруг огромных, но мелких луж в полях выстроились аисты." "Надо сказать, что большая часть жилого фонда Калининградской области это все те же немецкие дома." "Фахверковые дома 14 века. в России таких больше нет. Говорят, что и в мире тоже. Дома постройки этого времени, похоже, нигде больше не сохранились. А здесь разбираются на кирпичи. Спешите видеть!" "Вообще область является кладезем заброшенных зданий и военных объектов. Фортификация здесь представлена замками, фортами, бункерами, ДОТами, аэродромами и целыми заброшенными воинскими частями." "В замке сейчас живут люди, несмотря на полную разруху. Здесь можно полазить по разрушающимся зданиям, побывать в пыточной, что расположилась в подвале. Интересно по небольшим деталям проследить, что нового привносили люди в эти исторические здания. Ведь это место никогда не было музеем, здесь всегда жили люди и использовали помещения, для того чтобы здесь жить, а не сохранять что-либо." "Животный мир Калининградской области, очень разнообразен! Но фишкой, являются...конечно же аисты!!! Их там тысячи...НЕТ! Сотни тысяч!!!)) Но и конечно не только ими ограничен животный контингент))Иногда чувствовал себя в зоопарке!)) Настолько тесный контакт был с животным миром! И что важно, они не боялись людей... что сказывалось на тесноте контакта)) Ну и что в итоге создало общее восприятие области)))" "В первые три дня, что мы ехали вдоль Балтики, море себя показало во всей красе! Сначала штормящей....а затем и штильной))" "Но те ощущения, которые испытываешь летая по волнам...это первичное! И...хочется снова и снова...А в сочетании с закатами...это было нечто...." "Давно я так мощно не втыкал на закаты... эмоции были очень интересные, но сложно передаваемые... Но утром море не дало опомниться))) и сказка продолжилась! Ласковая погода... фантастические виды и... это надо пережить...))" "Да много где успели побывать! Тем и хороши такие путешествия.. что окунаешься во все времена и погодные условия..." "Самое увлекательное – поиск янтаря на песчаном побережье. Если очень повезёт, можно найти кусочек!"Это всё и многое другое мы увидим живьём!Окончательный срок подачи заявки на участие - 19 апреля! И даже если вы к этому сроку будете сомневаеться, лучше отпишитесь. Лучше оформить все необходимые бесплатные документы и потом отказаться, чем отказаться сразу и сделать большую ошибку: ) Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Я все еще имею желание поехать, но вся загвоздка в здоровье. Как оно будет в июне и будет известно только в июне . https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Между тем... желающие есть, но им не позволяют разные обстоятельства отправиться в Калининград. Это и мой просчет в том числе, лучше было бы провести его в июле-августе... И так как моя задумка об этом походе витала в воздухе уже без малого 3 года, то в начале этого года я решил абсолютно твердо ехать. И именно поэтому поход объявляется... одиночным! Мне этот формат будет не менее интересен. Все билеты куплены. Отправление 16 июня в субботу в 17 часов, с пересадкой в Москве до Нестерова. Далее 9 суток похода с юго-запада на северо-восток К.О., переезд до Москвы, где задержусь на пару дней и 1 июля в 17 часов прибытие в родной Волгоград. Посмотрим, что получится из этого шикарного плана ; ) Как говорится: "Счастливо оставаться!" : ) Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sara Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 И тебе удачи! Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Удачного и интересного похода, Дима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 ЭХ, классное описание. Но придется повременить. Разведай че там как, в слудующий раз поедем) Счастливого пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Одиночек на многодневный поход у нас мало. Очень мало. Интересно чрезвычайно и весьма. Буду ждать отчета. Особенно интересуют технические детали работы путешественника. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Когда уже все были в состоянии нестояния, то мне было сказано, жги костры в лесу только на месте других костров. Потому как могут боеприпасы попасться. Это мне местные в Балтийске говорили. Правда, места замечательные, но если только температура до 30 градусов, если выше, это испытание для жителя степи. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Поход удачно завершён. Всё прошло практически по графику, всё самое интересное было посещено. Осталось теперь самое сложное - сделать отчёт Потому как впечатлений масса и интересных мест очень много. Постараюсь отчитаться как можно быстрее. Но самое главное скажу сразу: Огромнейшее спасибо Ольге Тяпиной и семье Журавлевых из клуба "Кёниг Байсикл Тим" и самому клубу за помощь в выборе маршрута, получение пропусков и тёплый приём в Калининграде! Очень здорово, что велотоварищи с разных регионов так помогают друг к другу! Подробнее - чуть позже Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Уже ждем!!! С приездом! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 Поздравляю с прибытием! Так быстро время прошло, вроде вчера только уехал. а там наверно целая жизнь прошла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 tram, поздравляю с успешным завершением похода! Ждем отчета с фотографиями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Дима, мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 tram, вижу, что ты вернулся на форум, чему я очень рад. Жду твоего рассказа о походе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Спасибо, он практически готов. Осталась совсем небольшая часть, посвященная Российской части (забавно, что Калининградскую область я теперь с трудом могу назвать Российской)... Но ещё чуть-чуть, дамы и господа! Теперь дело не стоит на месте... А вот, кстати, она, самая настоящая Янтарная страна! Вид сверху : ) Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти