GarikS Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 И вновь меня интересует есть ли желающие поехать с ночёвкой на ближайших выходных в пойму. В программе: неспешная раслабонная езда в удовольствие по зимней пойме (благо обещают потепление днём до -11 ), обустройство зимнего бивака, проверка организма на холодоустойчивость и разрушение психологических барьеров. Направление не принципиально, если есть пожелания, то предлагайте. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaez447 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 GarikS, хотел бы поехать с вами, но понимаю, что не имея багажника и имея лишь маленький рюкзачок на спину, куда влезет еле еле спальник, на котором даже не указана температура комфорта и единственная бирка лишь говорит о том, что произвела сие чудо "NovaTour" - было не проверкой себя, а всего лишь безумством. )))) Удачи вам в поисках компании! Здесь какая-то глубокая и умная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо Я могу обеспечить место в палатке разве что. А вообще для такой ночевки нужно обязательно хотя бы 2 осенних спальника и 2 коврика. Не помешало бы ещё хорошее термобельё. З.Ы. Это не последняя такая ночёвка, так что ещё пересечёмся. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Для информации. Какой снарягой пользовался я: спальник СП-Ф 250 http://equip.ru/product/slpbags/images/cp3.jpgОдеяло с подголовникомНаполнитель плотность 250 г/мВес: 1,70 кг; 2,0 кгРазмеры: 200 х 73 см; 185+15 x 93 (У)t комфорта: -4 +2 СМолния разъемная Реальный вес по моим электронным весам 1620г вместе с компрессионным мешком. Не знаю, может безмен врёт, эталонные грузы не взвешивал на нём. Термобельё (фуфайка и брюки) "Arctic" Nord Line из ткани Polartec® Classic Micro 100Хоть термобельё предназначено в первую очередь для активного движения, я его использую для сна. Греет хорошо, но упакованное в мешочек занимает места с буханку хлеба. Планирую сделать компрессионный мешок, можно будет утянуть ещё процентов на 30. Весит комплект 370г. Балаклава Polartec® microhttp://www.splav.ru/img/g20071116192012328000t2n1.jpgв балаклаве я езжу и сплю. Её вес мой безмен не регистрирует Два коврика: ижевский 8мм обрезанный до ширины 50см и такой же ширины ещё один, толщиной 10мм. Две пары шерстяных носок и одна синтетика (достаточно одних шерстяных и тонкой синтетики) и простая синтетическая, даже не флисовая, толстовка. Всё вышеописанное позволяло с комфортом и не просыпаясь, спать на открытом балконе до -4...-5. При -8 через несколько часов было прохладно. Но в палатке и плюс дополнительная одежда-не замёрзнешь. Всё это, немного еды и немного коньяка можно увезти в заплечнике и на багажнике без всяких баулов. Пенка, спальник и палатка в силу продолговатых упаковок отлично монтируется на багажник резиновыми стяжками, остальное в заплечник. Я летом даже и без багажника ездил, спальник и коврик подвешивал на рюкзак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDebilez Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 с удовольствием бы, но в Вершине в воскресенье соревнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Для информации. Какой снарягой пользовался я: Балаклава Polartec® microhttp://www.splav.ru/img/g20071116192012328000t2n1.jpgв балаклаве я езжу и сплю. Её вес мой безмен не регистрирует не не не...слишком жарко в такой ехать. Предпочитаю мультибанданой пользоваться. В ней намного легче дышится, и легко в любой момент стянуть с лица или опять натянуть, и при этом сверху на глаза ничего не будет наезжать Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Слишком жарко при -15, -20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В этой штуке да. Она очень быстро намокает от того что дышишь в неё и дышать становиться тяжело, а ещё большая часть выдыхаемого тепла остаётся под ней и кажется как будто голова в парилке. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Всё неправда Ничего никуда не сползает, дышится легко, она же нос не закрывает. Вот была у меня флисовая балаклава-да, это был армагедец. А эта из полара, как термобельё, как бы ты не потел, она остаётся практически сухой. Жарко в ней, конкретно в этой, при активном вкручивании при -5 и выше. При сильном морозе и ветре сверху одевается капюшон непромокаемой куртки RedFox и наступает счастье. Что важно, голова и шея полностью закрыты, нет никаких щелей, в которые могло бы задувать. И зачем её снимать-одевать когда едешь? Это может понадобится лишь на привале. Когда спал, иногда натягивал на нос, если дышать холодно было. Но я ничего не навязываю ни разу, каждый пользует то, что ему более по душе. Я лишь поделился. Я сейчас двигаюсь (пытаюсь во всяком случае) в сторону снижения веса, объёма и, важно-количества снаряги. А балаклава при некоторых неудобствах (для кого-то) заменяет шапку и маску/бандану. Как вариант ещё-бафф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Говоря про бафф ты наверное имеешь в виду мультибандану...вот я про неё и говорю. Я своё мнение тоже не навязываю, просто делюсь своим опытом, а опыта езды во всяких лыжных масках и т.д. за годы жизни на севере довольно много Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти