GarikS Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Интересно мнение тех кто имел дело и с тем и с тем навигатором от Гармин стоит ли переплачивать 2.5-3 тысячи рублей за орегон?Долго уже изучаю функционал на разных сайтах, тестах и т.д.Понял что принципиально отличаются только экранами: у дакоты 2.6 дюйма и разрешение 160х240 против орегона с 3 дюймами и 240х400.Основная начинка у них одинаковая - приёмник одинаковой мощности, компас трёхосный и т.д. Разве что у дакоты отсутствует новая фишка с геокешингом, меньше можно путевых точек ставить, и другие почти не заметные мелочи. А вот живучесть заявленная у Дакоты 20 против Орегона 16 часов (наверное только из-за экрана такая разница).Кто то наверное скажет, что с таким маленьким экраном как у дакоты ты на велике ничего не увидишь, на что я сразу отвечу, что и с 3-мя дюймами у Орегона тоже ни черта не разглядишь когда едешь на велике, а если стоишь, то тоже без бумажной карты на руках всё равно ни с одним ни с другим полноценно работать нельзя.Вот их сравнение кстати на офф сайте: https://buy.garmin.com/shop/compare.do? ... duct=30926Так стоит ли переплачивать? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev_stas Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Я испытывал и тот и другой в действии. Размер экрана - это крайне важная вещь. У Орегона он небольшой, а у Дакоты еще меньше. Со временем живучести у Гармина вообще какая-то странная проблема. Через 2-3 часа питания от новых щелочных батареек навигаторы начинают выводить сообщение о том что заряда не хватает и т.д. В результате вместо того чтобы один раз коснуться экрана и увидеть где ты находишься, приходится сначала тыкнуть на экран, потом ОК на сообщении, только потом получить то что надо. Крайне неудобно, особенно если едешь при этом на велосипеде. А, еще когда он это сообщение выдал, перестает светиться экран. Но через некоторое время он опять начинает светиться, потом опять сообщение, и опять экран отключается. И такие включения-отключения подсветки продолжаются еще около 5 часов. Только потом садятся батарейки. Да, еще большой геморрой с загрузкой гугловских карт (впрочем, как и любых других растровых карт). Существует ограничение по количеству тайлов. В результате с хорошим увеличением получается загрузить только область примерно 10 на 10 км. В общем, когда-то передо мной стоял этот выбор, но теперь я хочу Magellan Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Проблема с ограничением охвата территории растровыми картами решается неофициальной перепрошивкой (но при этом теряется гарантия). Зато вместо одной демо можно загружать до 250 карт формата jnx, размер каждой до 3,1 ГПх. На практике, если использовать ГИСцентровские 250-ти метровки, в один файл можно склеить до 96х96 км. Пока не знаю какой объём получиться у такого файла. У меня ещё не получилось - не хватает оперативки (2 ГБ), планирую нарастить. Скорее всего тут уже наступит предел размера используемой флешки. Но растр в GARMINе - это класс! Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev_stas Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Но растр в GARMINе - это класс!А чем растр в Гармине отличается от растра в Магеллане?Magellan Explorist вообще работает на Windows-е, туда даже OziExplorer можно поставить (в котором есть куча функций, которые, кстати, очень не помешают в тех же мультигонках).В Гармине гугловские карты при солнце видно очень плохо. Проще говоря, не видно . Что с этим в Magellan-е, не знаю. Может кто знает? Интересует Explorist 610. Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Магелан 610 стоит 500 долларов против 300 долларов Орегон 450. За что такая переплата? 510 Магелан стоит почти как Орегон 450, но у него нет 3х осного компаса. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 За чем трехосный компас? На моём Тритоне нет "движка" для компаса как такового. Однако он хорошо работает в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Как зачем? А как азимуты брать? Да и не охото определять части света при помощи шаманства в виде "пройти пару метров в каком либо направлении" что бы понять как ориентированна стрелка на экране. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Азимуты можно брать по обычному компасу. Менее удобно, зато дешевле. В любом случае у туриста должен быть запасной обыкновенный компас. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ....и ещё полный набор полноценных бумажных карт. Кто ж спорит? Тут вопрос был в другом, стоит ли переплата, но вопрос отпал сам собой, так как дакота сейча стоит лишь на 1.5 тысячи дешевле орегона, и это уже не такая большая разница и нужно брать Орегон. А вот вопрос поднятый Стасом про Магелан очень интересен.....хотя с другой стороны 510 Магелан почти на тысячу дороже Орегона, так что чаша весов опять в сторону Гармина. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev_stas Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ты еще обрати внимание на то что я писал про батарейки, это очень раздражало. Я долго искал как можно выключить эти сообщения, но так и не нашел. Ну и заниматься перепрошивкой нового аппарата с потерей гарантии, то же как-то не супер гуд. Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Насчёт перепрошивки - я думал что любой аппарат (и гармин и магелан) прийдётся перепрошивать для возможности работы с растром?? Насчёт гарантии - при покупки через интернет магазин её итак фактически нет (как её осуществить не понятно). Про батарейки нужно будет ещё форумы пошерудить. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreev_stas Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Нет, и тот и другой работает с растром изначально. Только в гармине есть ограничение о котором я уже писал. В магеллане его нет, и туда ставится даже озик. В котором тем более никаких ограничений нет. Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти