Гость Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Собственно, всё понятно, в чём преимущества и недостатки тех и других. Не хватает последнего пинка Сейчас на моих тормозах стоят стоковые органические колодки, роторы Avid G3. В общем-то, я ездил и не знал, что бывают органические и металлические, пока не пришла пора покупать новые. Хотя, ещё при покупке вела я обратил внимание, что тормоза сразу тормозят как стоп-краны, хотя всегда читал, что требуется сотня-другая километров пробега для притирки. И не скрипели тормоза вообще, только немного под дождём. Вот сейчас и чешу репу-какие же взять Металлические вроде как неохота из-за более слабого торможения-уже привык к своим, тормозящим нежно, мягко, бесшумно и плавно, но при этом мощно-и в то же время не хочется внезапно остаться без тормозов в грязевой покатушке, из-за быстрого износа органики.Купить и тех и тех по комплекту пока накладно несколько, потому вот и озадачен. Кто катал на одних тормозах с обоими типами колодок, поделитесь. ЗЫ. у знакомого на веле новенькие Hayes Stroker Trail с металлическими колодками-полный Fail, хуже моих бывших вибряков, даже колесо заблокировать невозможно Когда притрутся-понятное дело, будет нормально. А так-нафиг, мои Авиды тормозили сразу как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Avid Juicy 3. Свежепоставленный тормоз с оригинальной органикой. Турция. День по грязи, спуск по ущелью по размытой дороге, около 20ти километров. Стёрта не только рабочая поверхность, но и металл основы, почти вполовину. Для себя я на органике уже поставил крест. Беру такие- Sintered , и не парюсь. Правда в такую грязь ещё нужно попасть. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gjeto Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 тут обсуждалось, может поможет. пробОвать http://tsya.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А, точно, про синтетику-то я забыл. Ну а тормозят они хуже органических? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Разницы не заметил. Катаю постоянно по горам на них, и всё прекрасно. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equinox Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Были стоковые органические на Джуси 5. Поставил синтетику — разницы не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти