PSV Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Вот и закончились в этом году наши "зимние покатушки" по пойме. В следующие выходные наступит уже календарная весна. И чувствуется она уже во всем: и в многочисленных проталинах, и греющем не по зимнему солнцу, и оттаивающих на морозе дорогах и тропинках. Два солнечных дня подарила нам природа на этих выходных. И грех было ими не воспользоваться. Для покатушки наша группа выбрала праздничный день, 23 февраля и не прогадала. Днем было по-весеннему тепло и безветренно. ...В начали пути, по дороге на Ямы,нам пришлось дожидаться опаздывающего Толибаныча, который, к удивлению всех, быстро нас догнал. Потом мы доехали до Волги за лагерем политеха, и встали на поляне, на которой мы втроем"закрывали" летний сезон 2011 г. viewtopic.php?f=20&t=2002 Красоту, представшую перед нашим взором, трудно описать словами и донести на фото. Голубое небо, прозрачная вода Волги, многочисленные поля льдин, проплывающие перед нами и трущиеся о береговой припой. Кое-где льдины красиво разрезались торчащими из воды ветками деревьев. И все это сопровождается скрежетом, грохотом и гулом. В очередной раз приходит понимание всей силы и мощи движущейся воды в реке... ...Мы расположились на берегу Волги. Точнее, это была не сама суша, а участок льдины, образовавшейся при высокой воде и сейчас покрывающей весь берег. Соорудили костер, подложив под него пяток толстых веток, сварили пельмени, достали припасенные продукты к праздничному столу и выпили по рюмке коньку за Праздник , за нас и за "спецназ".. Время на стоянке пролетело совсем незаметно, и было заполнено разговорами, чаепитием и "посещением" нас неожиданными гостями. Все "гости" были при оружии: кто с охотничьим, кто с подводным. Но без добычи... ...В обратный путь мы отправились в половине пятого вечера. Выбрав новую дорогу, проехали по многочисленным ерикам, оставляя колесами на чистом, белоснежном снегу витиеватые следы. И около семи были уже у Европы. Как стемнело , стало холодать, на мосту ноги немного подмерзли и у нас, даже, появилось желание проехать от моста на автобусе . Но, не дождавшись его, отправились по домам своим ходом. По пути сумели разминуться С Лехой. ..Леха, а ведь тебе кричали: "ты туда не ходи, ты сюда, с нами, ходи". В общем завершение зимнего сезона прошло на оптимистичной, хорошей ноте. Благодарю всех участников поездки за позитив и доставленное удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 ..Первая весенняя покатушка состоялась. Как и планировали - на Ангарском. Как и прогнозировали - уходящая Зима сегодня оскалилась небольшим морозом и приличным ветром. Что, в конечном итоге, и помогло без затруднений осуществить задуманное. ...Собрались на кольце трамвая впятером . Ветерок чувствуется, мороз - не очень. Покатили. Быстро, по короткому пути, доехали от кольца к третьей продольной. Ну а дальше: ангарские грунты, многочисленные подъемы, спуски, сильный ветер в спину. Дороги местами были покрыты льдом и становились коварными. Где то лед аккуратно проезжали, где то приходилось спешиваться. Но таких участков было не более 5% из общего пройденного расстояния. На удивление, после зимы, мы легко преодолевали крутые подъемы. Благо, они были сухие, плотные , без льда. Заехали на гору Бандурина, спустились в Ежовку, далее к роднику. На роднике, как всегда, много народу, ребята даже встретили своих знакомых. Дорога к "чайной поляне" была против ветра, но ехали низами, поэтому было более менее терпимо. К часу дня приехали на Поляну, развели костер, разогрели на костре свои припасы, вскипятили воду, заварили чай. Полтора часа у костра пролетели незаметно. Чуть позже к нам подъехали на велосипедах гости - Лешкин брат с подругой. Немного пообщались и - в обратный путь. Несмотря на небольшой мороз, грунт на южных склонах немного оттаял, стал мягче и даже пытался местами затруднять движение. Но безуспешно ))). Сильно оттаявшие участки удавалось объезжать. Но от 3-й Продольной до кольца трамвая решили все же ехать по асфальту, чтобы не искушать судьбу на "короткой" тропе. ...В 16 часов был уже дома. Немного фото из поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Сегодня накатались, похоже, все... . Утром собралась неплохая компания. Поначалу планировали ехать пятеро: Yujanka, Dors, doc., John Galt, PSV, но на старте встретили diver13, для которого это был первый весенний выезд в пойму в этом году. Пока ходили в магазин за продуктами, подъехали будущие "марроканцы": belka с Димой.У них была запланирована отдельная тренировка, но со сбором группы возникли какие то сложности и они решили присоединиться к нам.Несмотря на очень теплую погоду сегодня, время для покатушек по грунтам все еще не наступило. Грунты пока не просохли и выбрать "чистый" маршрут сейчас не очень просто.Но нам это удалось. Для начала решили поехать на Бакалду: все же там пески, уже несколько дней не было дождей и была надежда...До места Закрытия 2012 доехали без проблем - было сухо.Место немного разочаровало. Все таки выглядит оно сейчас совсем не живописно: большое количество обломанных, обгорелых стволов, повсюду пластиковые бутылки и лошадиный помет. После непродолжительной остановки, двинулись дальше.Выехали на берег ер. Грязный. С первого взгляда показалось, что перед нами открытая вода.Уже решали, что будем делать: возвращаться назад или бродить ерик в устье, но подъехав чуть поближе, увидели на ерике лед, а поодаль - рыбаков. Лед оказался пока еще толстым, и без закраин. Перейдя через ерик, продолжили свой путь - по валу на Тумак.Дорога стала более сырой, но удовлетворительной.Проехав через Тумак, выскочили на асфальт. Немного асфальта, немного грязноватого вала, на котором приходилось иногда спешиваться и обходить грязь по обочине, и мы уже в политеховском лагере.Проехали через лагерь, далее по приятной лесной дорожке и вот мы уже на берегу Волги.Здесь и решили встать на обед....Костер, вода из Волги, свежезаваренный чай, интересные беседы о предстоящих в этом году походах. Время обеда, как обычно, пролетело незаметно и в три часа мы отправляемся в обратный путь.Оценив возможное состояние грунтов на обратном пути (по старой дороге возвращаться совсем не хотелось), решили ехать домой по репинскому асфальту. Благо ветер обещал быть попутным.После мягких, весенних грунтов, да под ветер, велосипеды сами неслись по асфальту и через два часа мы уже были у Европы. Кто то "накатанный", кто то "укатанный", но все довольные. За поездку проехали (от Европы до Европы) -68 км (половину по грунтам). ...Проезжая с John Galt по набережной, видели большой количество высыпавшего на набережную народа: и роллеров, и велосипедистов, и просто гуляющих.Что же, первое весеннее тепло. Температура, даже вечером, сегодня была 14 С...Итак, начало летнему сезону положено. Всем участникам поездки спасибо за компанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 "Ты - халявщик, Леня!Я не халявщик, я - партнер" © (реклама «Хопер-Инвест») Что то подобное я ответил в воскресенье Володе Медведеву, когда он по телефону назвал нас «халявщиками», узнав, как мы катались в прошедшую субботу. Да, в этой поездке мы с ветром были партнерами .)) ...В течении всей недели подавляющее большинство «погодных» сайтов, как по приказу, предсказывали одну и ту же, не очень веселую, погоду: на выходных ожидается не просто сильный, а временами шквалистый ветер.Крутить педали против такого ветра — удовольствие лишь для немногих.А поехать хочется. Собравшаяся в поездку компания уже «бьет копытом» - надо ехать.Посмотрев карту, нахожу подходящий линейный маршрут: старт с Ангарского, финиш в Мариновке, общий пробег примерно 60-70 км (если не искать на _опу приключений)Сверившись с расписанием пригородных поездов, убеждаюсь, что все вполне осуществимо.Итак, решено — едем в Мариновку с попутным ветром. Прокатимся «с ветерком» по весенним, подсохшим грунтам, посмотрим, заодно, давно интересовавшее меня место - пр. Австрийский и небольшой участок леса, каким то чудом затерявшийся в степи.… Субботним утром, на конечной ост. тр.№2, нас собралось пятеро: Yujanka, DORS , sasha-pronin , John Galt, и я. Собирались еще поехать diver и Ven@, но один заболел, у второго что то «не срослось».Тронулись в путь как и планировали: в половине десятого.Для затравки и «чтобы жизнь не казалась малиной» поднялись в пару затяжных горок на Ангарском. После зимы и поймы нагрузка получилась «еще та». На подъеме сердце прямо норовило выскочить из груди. Зато спуски без снега и льда позволяли получать истинное наслаждение.… В этот раз в гору Бандурина заезжать не стали, объехали ее вдоль балки Таловая, но немного попыхтеть на песках все же пришлось.Поднявшись на верх , уперлись в отару овец. Пастухи попросили нас подождать, пока овцы перейдут через дорогу, чтоб мы их не напугали и не разогнали. Давно я не видел такого количества почти новорожденных ягнят. Некоторые были еще настолько слабы, что нуждались в помощи пастухов.Подождав и понаблюдав за отарой, мы поехали дальше, в сторону ж/д перезда по дороге на Красный Пахарь...====================================================================================Пока это все. Писательская Муза меня так и не посетила Зато есть:Фоторепортаж с места событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Да уж, это не "вдоль ЛЭПов ездить" Фонарь в глаз-тест очков? либО Лёха очередную нанотехнологичную штуку приобрёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Это были полевые испытания сверхсекретного безконтактного средства по воздействию на мозг человека, с целью повышения психофизической выносливости человека в условиях весеннего авитаминоза После 10 минутного сеанса на лицо ярко выраженный эффект - Дарья задействовала скрытые резервы организма и несмотря на ветер дувший со скоростью 30-40 км в час понеслась к далекой незримой Мариновке быстрее ветра! ... и почти "загнала" нас вынудив не ударить в грязь лицом К сожалению пока проведено не достаточно "опытов" и я не могу разглашать детали ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Надежда всегда умирает последней... Так и произошло в прошедшую субботу. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Пока только фото с места событий. Но продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PSV Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 ==== 2016 год ======== Больше 3-х лет я не возвращался к своему блогу.Да и ездил, по разным причинам, в последние 2 года очень мало...В этом же году надеюсь на определенный ренессанс. И, кажется он начинает осуществляться. )) ...В прошедшее воскресенье, 18.09.2016 г. была проведена велоразведка в "Лещевском заказнике" и результаты её оказались обнадеживающими. ==================================================================================Воскресная велопрогулка по Лещевскому заказнику 18.09.2016 «Вот, новый поворот, что он нам несет? Омут или брод? И ты не разберешь, пока не повернешь... за поворот» (С) Поездка в так называемый «Лещевский заказник» для меня всегда является нерядовым событием. Ибо нравятся мне эти места, такие приятные глазу, особенно осенью, нравятся тамошние «потаенные» тропинки и дорожки, что хочется посещать их снова и снова. И обязательно на велосипеде.А если знать - куда и как ехать, то без впечатлений ты не останешься никогда. ...Несмотря на достаточно протяженный, по местным меркам, маршрут, на старте нас собралось 10 человек. При этом, состав участников оказался довольно разнообразным.Неожиданно обнаружилось, что в поездке в «Лещевский» участвуют четыре представительницы прекрасной половины человечества, что в «моих» поездках случается не часто. … До Репино решил проехать привычной, практически самой короткой дорогой, через Сахарный, восточную окраину Клетского и дамбу около ер. Свинуха.Дорога поначалу, после Сахарного, была совсем не сахар, даже пришлось проехать участок по слабо раскатанной пашне вдоль леса. Но, в основном, дороги мне показались на "3+", а по репинскому валу так и на "5-".И несмотря на некоторые задержки в пути, связанные с ремонтом одного из велосипедов, периодическим ожиданием отстающих, у Репинского магазина мы были в 12 часов дня.Закупились продуктами и отправились покорять неизведанные уголки Лещевского заказника. ...Выехали на главную, в тех местах, дорогу , соединяющую поселки Репино, Громки, Лещев и далее Покровку.Проехали вдоль оз.Зумора, переехали через ер.Песчаный... Накатано неплохо, но местами трясет не по-детски. ... На одной из развилок предложил ребятам заехать на биостанцию (фазанарий)*, которая находилась буквально в 100м.Так сложилось, что бывая в этих местах, особенно если в группе есть те, кто в Лещевском заказнике впервые, мы обязательно посещаем фазанарий. Хозяева меня там уже немного знают, помнят мои приезды и год, и два, и три назад...Надо сказать, что несколько лет назад биостанция радовала глаз большим количеством птиц в нескольких крупных вольерах, наличием молодняка и большей ухоженностью. Сейчас же создается впечатление, что станция с каждым годом потихоньку приходит в упадок. Надеюсь, что ситуация развернется в обратную сторону и в будущем всё с ней будет хорошо.Сейчас же на территории станции взрослые фазаны находятся всего в одном, сильно заросшем травой, вольере. Наверное, птице это хорошо, но спокойно разглядеть и сфотографировать их уже не удается... Фазаны На станции вот уже второй год живет в открытой! сверху клетке взрослый орлан-белохвост, занесенных в Красную книгу. Орлан-белохвост Он был привезен раненным - "потерял" одно крыло. Его выходили и теперь он коротает остаток своей жизни на станции. Орлан совсем ещё дикий, близко никого к себе не подпускает. Даже хозяева кормить его с руки опасаются - говорят, уж больно сильно клюет ).Показывали нам фазанарий дети хозяев - дочка и сын. По окончанию осмотра предложил их сфотографировать. Дочка хозяйки отказалась, видно было, что она стесняется, а сынишка, Ванька, с удовольствием согласился. Забавный пацан ). Свободно и умело позировал ...Молодец. Ванька ...После посещения станции, мы отправились дальше. Дорога была неплохая, ровная.По дороге, на одной из непродолжительных остановок, нашли грибы, преимущественно грузди. Причем в неплохом количестве. Проезжая мимо изумительных зеленых лесных полянок, полноводных озер и ериков так и хотелось поснимать их вволю.Но, как сказал мне недавно один уважаемый человек: "поездка показала, что 120 км, к сожалению, практически не оставляет времени на серьезную съемку". ))А потому только снимок группы в красивом месте... Наша группа ... К 14 часам, по расписанию, мы прибыли на обед к цели нашей поездки - оз. Бекетовскому. оз.Бекетовское Живности на озере, к сожалению, не оказалось. Может, сказалось то, что оно полностью пересохло в прошлом году. А может, еще рано. Перелетной птице в пойме еще нет.Надеюсь , она еще сюда прилетит. И будет так как было здесь всегда. Лебеди ... Расположились мы на чудесной, уединенной полянке, развели небольшой костер, набрали в озере воды. Вода, надо сказать, своеобразная - типично озерная, ещё летняя. Зеленоватого цвета, слабо прозрачная. Я знаю людей, даже среди туристов, которые эту воду ни за что пить не будут, лучше останутся без чая.Но у нас в группе таких людей не оказалось.И после определенных процедур, в виде продолжительного кипячения воды и снятия обильной пены, мы заварили отличный чай и под лимончик и вкусняшки с удовольствием принялись за трапезу.Стол ломился от яств. Глядя на него думалось, что съесть это всё невозможно.Но мы справились! А то, что осталось после обеда, с удовольствием доели на обратном пути, уже в ночи. Да еще и оказалось мало )).Расстраивало меня только одно - отсутствие, рекомендованного врачами-туристам "восстановителя сил". И как я не призывал спутников найти у себя в закромах это "чудо-лекарство",ничего ни у кого не оказалось. Группа оказалась неподготовленной в этом плане. А сам я допустил большую промашку....После приятного и сытного обеда, участники поездки приступили к отдыху: кто то решил поспать, кто то отправился на поиски, и небезуспешно, грибов, я же решил устроить небольшую фотосессию для наших спутниц. Вера Наташа Елена Как раз в разгар фотосессии, неожиданно, появились знакомые велосипедисты- ба! да это tRIDENT и oldmobil, собственной персоной )) Александр и Валентин Воистину : "велика пойма, а спрятаться негде.." (я)Рад был встречи. Где же, как не за 70-80 км от города встретить старых знакомых. А уж как была рада встрече ElenaN, безвременно покинувшая нас, на форуме...))И вот в итоге фото на память о встрече на озере: Вернувшись к столу, обнаружили прибывшую с гостями Юлю (Yuka) - как же далеко она сегодня забралась с ребятами? Молодец!Угостили её нашим отменным чаем, сфотографировали...) Юля А тут и tRIDENT попал в объектив фотоаппарата. Но не долго гости оставались "в гостях", у них были свои планы на вечер и вскоре они покинули нас.Пора было и нам собираться в обратный путь, три часа на стоянке пролетели как то не заметно. Обще фото девчат напоследок и снова в дорогу. По пути домой, на валу, недалеко у лагеря Политеха, опять встретили наших "обеденных" гостей, спешащих на берег Волги, не то к пропущенному обеду, не то к заслуженному ужину. Потом у нас начались "потери". Сначала "потеряли" унесшихся по асфальту вдаль , по-английски - не прощаясь, двух наших спутниц - Наташу и Веру и с ними в придачу - Артема. Затем - решившего заглянуть к "гостям" на берег Волги Alex_47_2009...А ближе к п.Ямы растаяли в темноте ElenaN и Иисус...И только мы вчетвером никуда не спешили и прибыли к Европе в 22-30. Надо сказать большое спасибо всем нашим спутницам за участие в поездке, за их выдержку на маршруте и создание приятной атмосферы в группе. Одним словом - умницы!Не смотря на определенные трудности, поехавшая с нами в дальнюю поездку Нина ( Ninel) тоже держалась молодцом. И хотя было видно, что для неё этот вояж - "на грани возможностей", груздей она набрала и довезла больше всех.))В общем, всем ребятам и девчатам большое спасибо за компанию! Трек поездки P.S....Прошла почти неделя после поездки, но меня не покидает чувство, что хочется "закрепить" впечатления и повторить поездку снова, настолько приятна она была . Тем более, что Лещевский заказник не открыл нам и десятой доли своих красот и чудес. * Биостанция (фазанарий) Биостанция была создана с целью осуществления природным парком научно-исследовательской, образовательной и рекреационной деятельности.Планируемая инфраструктура Биостанции включает в себя: фазанарий, центр реабилитации диких животных, центр кольцевания птиц, ботаническую экспериментальную площадку, музей биоразнообразия Волго-Ахтубинской поймы.На базе биостанции планируется осуществлять научно-исследовательскую деятельность по ряду направлений:· Восстановление и поддержание численности популяций фазана обыкновенного.· Реабилитация диких животных, пострадавших от рук человека и передержка животных, завозимых в угодья природного парка для обогащения местных диких популяций (центр реабилитации диких животных);· Изучение характера весенне-осенних миграций птиц в районе Волго-Ахтубинской поймы (центр кольцевания птиц);· Восстановление популяций редких и уязвимых видов растений с последующим изучением их фенологии (ботанический питомник);· Создание экспозиции биоразнообразия Волго-Ахтубинской поймы с последующим ее использованием в экскурсионной, учебной и научно- исследовательской деятельности (музей биоразнообразия Волго- Ахтубинской поймы).В настоящее время запущен в действие первый компонент биостанции — фазанарий, деятельность которого направлена на сохранение и поддержание резервного генофонда фазана обыкновенного;разведение декоративных подвидов фазана (золотого, королевского, серебряного фазана) и родственных видов птиц (куропаток, перепелов, рябчиков, тетеревов);осуществление эколого-просветительской деятельности (как база для организации и проведения полевых практик студентов-зоотехников и ветеринаров, полигон для проведения наблюдений и исследований школьниками и студентами);осуществление рекреационной деятельности: посетители фазанария смогут увидеть своими глазами процесс воспроизводства и выращивания одного из ценнейших видов промысловых птиц — фазана обыкновенного (в перспективе — диких животных Волго-Ахтубинской поймы в период реабилитации). Maks_Dobry, oldmobil, Yuka и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 29 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2020 Какие знакомые лица! Какие приятные фотографии! Как бы хотелось посидеть такой компанией на бережку с костерком и чайком... Skyrider 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти