Гость Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ехал я сегодня с работы по набережной. И до чего же там хорошо было! Солнышко светит уже совсем по-весеннему, и хотя на дорожках еще лежит матерый лед, на обочинах светятся отраженным небом лужи... И, несмотря на довольно свежий ветерок, прямо-таки накатило на меня ощущение надвигающейся весны. На Волге еще лежит лед, но видно, что недолго ему осталось. Достал я фотоаппарат и попробовал остановить мгновение хрупкого равновесия между уходящей зимой и наступающей весной. Скоро с горок покатятся-зажурчат ручейки, потом ручьи, потом под солнышком закурятся паром, просыхая, проталины. Небо заголубеет, ветерок станет теплым - и прости-прощай, зима! ...А пока мы о весне только мечтаем. Сухие пойменные грунтовки, костерок на берегу Волги, живой чай - эх, скорей бы! Народ, снимайте наступление весны, выкладывайте в этой теме. Давайте вместе радоваться тому, что весна идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 А вот кусочек неба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Весна, весна... ? Не верю! Шел сегодня на работу - холодно! Сплошной гололед, после вчерашней оттепели лужи опять замерзли А завтра, вообще, - 7 днем обещают! Б-р-р! Но солнышкно все же есть. Всю зиму его не было. Уже это -здорово! Значит все же весна? Если прогноз оправдается, то через неделю +7 будет. Вот это уже настоящая весна ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 У меня вчера серень начала распускаться, а сегодня морозом прихватило А может Весна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Сугробу поплохело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 ... снег башка попадет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Ах, веснаа... Срез зимушки-зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 2 emill: Андрей, Я прямо облизнулся, особенно на первый снимок. Ворона более чем к месту.Гут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Снова снег! Всё бело.... Но город берет своё.... Весна индустриальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Снова снег!Всё бело.... Но город берет своё....С рождеством всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Сегодня - первый в этом году действительно теплый день! И на дорогах наконец-то появились весенние ручьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Никогда весенние лужи не доставляли такого удовольствия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Хорошая камера однако!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Никогда весенние лужи не доставляли такого удовольствия!Однако если лужи становятся "реками" -это уже беда!Затоплены подвалы, гаражи, сараи, производственные помещения и это только начало: Краснооктябрьский район Волгограда, малый проспект Ленина.http-~~-//www.youtube.com/watch?v=PcrakWyKkSA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Cамое время продавать лодки и резиновые сапоги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Облака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Облака...Многозначительно. А дерево, тогда, причем? За ним и облаков не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А если бы не дерево, я бы на облака, глядишь, и внимания не обратил Может, ты сумеешь увидеть то же, что и я, если будешь глядеть на небо "сквозь" ветви? Тогда в картинке появляется глубина, а дерево на переднем плане не столько затеняет, сколько оттеняет облачную даль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Благодаря дереву видно, как облака движутся, а на движущемся объекте всегда взгляд останавливается. Только фотография это, к сожалению, не передает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Благодаря дереву видно, как облака движутся, ...Только фотография это, к сожалению, не передает.Я, конечно, дико извиняюсь - но где логика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Логика в том, что ты должен попытаться посмотреть на картину глазами художника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 2 PSV: Серега, так ведь фотография, как и живопись, и скульптура - это набор условностей!Я глянул на небо сквозь ветви и увидел облака. Дерево - близко, и по контрасту видно, насколько далеки облака.Я попробовал снимком передать то, что увидел. Чтобы те, кто глянет на снимок, тоже получили шанс увидеть. На снимке облака, конечно же, неподвижны, но все мы видели их в движении.Вот и появилась у меня надежда, что, глянув на снимок, зритель вспомнит плывущие облака, которые он когда-то видел. И, может, испытает что-то похожее на те впечатления от живого неба. Осталось добавить, что действительно хорошее фото не нуждается в пояснениях. Оно с тобой просто говорит, и все. И ничего больше говорить не надо.Вот только хорошее фото и у мастера-то получается вовсе не часто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Благодаря дереву видно, как облака движутся, ...Только фотография это, к сожалению, не передает.Я, конечно, дико извиняюсь - но где логика!Логика в том, что ты должен попытаться посмотреть на картину глазами художника. Понятно... А я думал, что фотография должна передать движение облаков. Наивный ... где же столько художников найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Не знаю, когда я попытался посмотреть на фотографию глазами tRIDENTа, то увидел, как они движутся. Ну а для тебя, в следующий раз, ролик на ютьюбе сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Leo, у тебя есть "глаза tRIDENTа?" А у меня еще нету . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти