karavai4eg Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ну и по какому поводу митинг? С чем или с кем конкретно вы не согласны?Ее все используют как смазку - но это не смазка. Где логика? Главный ингредиент продукта — минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте: * 50 % — растворитель уайт-спирит; * 25 % — вытеснитель, двуокись углерода; * 15 % — минеральное масло; * 10 % — инертные ингредиенты. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ее все используют как смазку - но это не смазка. Где логика?логика в том, что в маслах, которые служат для смазки, этого самого масла почти 100%. Лишь единицы процентов составляют разные присадки. А в WD40лишь только:15 % — минеральное масло;, остальное растворитель и вытеснитель влаги. А что до того, что все используют...Ну многие Calgon сыпят в стиралку, увидев распиленную машину в рекламе. Грамотный маркетинг + не интересующееся и глуповатое необразованное общество = успешные продажи уайт-спирита по цене духов Шанель .Я часто использую WD40, а не керосин, который почти всегда на практике оказывает абсолютно равнозначный эффект, лишь потому, что она (ВД-шка) в удобной аэрозольной форме. В остальных случаях использую солярку, керосин и бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Не припомню чтобы рекламу ВД-шки вообще где то встречалась мне. Уж точно она не маячит на каждом развороте, баннере и ролике. Давайте все таки вспомним о чем мы говорим в этой теме. В вибрейках и смазывать то нечего, так что ВД-шки вполне хватит. Я понимаю вы бы еще указывали и рекомендовали какую то конкретную смазку и перечисляли по каким конкретно параметрам она лучше. А так просто очередной холивар. ВД-шка незаменима в моменты когда приходится ехать по грязной и мокрой дороге или в дождь. Вся цепь в жидкой грязи с песком. Как смазка, которая вытесняет от металла воду вместе с грязью быстро, качественно и дешево - вне конкуренции. В целом же на вкус и цвет все фломастеры разные. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Вообще полный бред использовать ВД в качетве смазки, так как она такой не является. Я ВД использую для того, что бы избавиться от ржавчины в труднодоступных местах (в тех же вибрейках), а затем после просыхания обязательно смазываю нормальной смазкой. В итоге вибрейки я смазываю раз в сезон (2 раза в год), а не каждую неделю или каждую дождливую покатушку (так бывает когда не используешь нормальную смазку). По поводу какой смазкой пользуюсь - нет не дорогой и не знаю чем она лучше остальных, обычное трансмиссионное масло (рублей 130 за литр). Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Ладно, чертяки языкастые уговорили, не смазка это, не смазка Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Дык это не мы уговорили, а элементарные факты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeRider Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 хорошо, пусть WD - 40 не смазка, ну вот пример вам наглядный, дома скрипели петли на дверях комнатных, пшыкнул года 2 назад туда ВД. И о чудо, они больше не скрипят :очень смешно!: ⓀⓇⒶⓂⒶ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти