nader Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 Вторая - я ехал с груженым багажником, а Серега вез вещи в рюкзакеУ тебя центр тяжести был ниже, зато смещен назад, неравномерная нагрузка на колеса.Но возможно есть и еще одна причина: Серега лучше умеет ездить в таких условиях. Меня на шипах регулярно разворачивало там, где tRIDENT только что проехал на своей "мелкозернистой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 "Битнер". Просто "Битнер"."Принцип ручейка". Просто "Принцип ручейка". Нужно представить себе, что ты - ручеек и тебе надо протечь по этой дороге. И ехать там, где текла бы вода.Тогда колеса не будут соскальзывать просто потому, что соскальзывать им некуда - они и так постоянно в самой нижней точке. P_D_Zilla 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться Опубликовано 19 января, 2015 колеса не будут соскальзывать просто потому, что соскальзывать им некудаЭто если ты видишь эту "нижнюю точку" ... ну это мои трудности.Плюс еще привычки летней езды: можно проехать по узкому гребню или крутому откосу, на котором зимой тебя гарантированно уложит.И два полицейских разворота у меня вряд ли получатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 @nader,кошара в кадре отличная) и небо везде удалось. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 кошара в кадре отличнаяОн на Верблюде занимается рекетом - обходит отдыхающих и рыбаков, собирает дань Причем, собак не боится. gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Он на Верблюде занимается рекетом - обходит отдыхающих и рыбаков, собирает дань Причем, собак не боится.Обнаглевший "тип"... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Обнаглевший "тип"Не, он вежливо просит Подходит, садится рядом и смотрит в другую сторону. kest и gven 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Не, он вежливо просит Подходит, садится рядом и смотрит в другую сторону.Типа "я тут ни при делах?Сами навязывают"... "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Причем, собак не боится. собаки в доле) nader и kest 2 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 "Полеты карлсона" перенесены в отдельную http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/5118-polety-karlsona/#entry111691. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 26 января, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Ну вот можно рассказать и о нашей с tRIDENTом воскресной поездке. После прошлых пельменей появилось стойкое желание "затрудниться" и закинуться подальше, благо погода и время позволяли.tRIDENT давно хотел на "Рождественское" поехать вот мы туда и двинули, на дальние красоты посмотреть. Тем более, что перед нами ребята ездили и сообщили о прокатанных дорогах. Красоты начались с "Пьяной дороги". Прекрасно накатанная, сияющая на солнце, она весьма порадовала.Катилось легко и весело, казалось так будет всегда. Несколько озадачил встречный ветер и - 17 .Добравшись до Верблюда стали держать совет.К месту нашего интереса дорога лежала по ветру и на солнце - чистый мед.Я все сокрушался как назад ехать - ночью, против ветра, уже порядком уставши.Мудрый коллега ответил просто и со смыслом - " не парься, как нибудь доедем"Так как я нигде в пойме не встечал недоехавшего велосипедиста, то довод показался мне убедительным и я согласился.На том и порешили. Полюбовавшись пейзажем Верблюда и сфотографировав учебное кривое дерево, двинулись на Сахарный к Паучьей тропе. Погода стояла сияющая и окружающие виды поражали великолепием. Добрались до Песчанки и решили проехать к Грязному затону по хитрой лужайке. Это очень ровное пространство, покрытое отдельностоящими колючими кустами - очень своеобразный пейзаж. К Гразному затону я хотел поехать ради красивых видов и "философского" дерева.Нас сразу встретила живописнейшая коряга, мимо которой я не мог проехать. Дорожка через дубраву вдоль берега и привела нас к этому очень жизнеутверждающему дереву.На дискуссии время особо не было, поэтому ограничились созерцанием. Дальнейший участок дороги навел на моего спутника мысли о мазохизме и ностальгии.Мне же по следам квадроциклов ехалось откровенно хреново и тяжело, но благодаря рассуждениям коллеги, довольно весело.Добравшись до накатки, увидели следы вчерашних велопутешественников.Немного передохнули и перекусили - впереди был открытый ветру участок Тумака.Против ветра ехать плохо, даже по асфальту.Очень порадовались наконец появившемуся из-за поворота грейдеру. Грейдер просто прекрасен и по нему, а дальше через Политеховский лагерь приехали мы к заветной тропинку в сказку. Виды с высоты этого берега открывались невообразимые. Спустились ниже, к следующей полянке с изумительным видом на ледяные поля. Ну и наконец заехали на нашу "Рождественскую" поляну.Она хоть и изменила геометрию, но осталась такой-же уютной.Я сразу побежал Волгу вблизи смотреть. Меж тем обустроили привал - костерок, вода, сосиски. Хотели сделать короткую остановку, но как-то очень незаметно зависли на 2 часа. Незаметно день подошел к концу и небо окрасилось цветами заката.Ну как тут уезжать - фактически кульминация всего дня! Вдоволь налюбовались красотой, послушали "пушечные" выстрелы ломающихся ледяных полей и посмотрели на громадные, крошащие береговой лед льдины.Просто "бомба" ! Стемнело и похолодало до -14.Назад решили ехать не выпендриваясь, по самым гладким дорогам прикрытым от ветра лесными "гривами"Заложились по полной так как "... ни кто не хотел умирать" Поехали через Ямы.Получилось так гладко, что за Ямами появилось чувство некоторого неудовлетворения - быстро все прошло.Я вспомнил об истинкте "Сусанина", авторитетно предложил срезать и мы ломанулись по квадроцикловому следу как одержимые.След стал тоньше, целина жеще, а азарт еще сильнее.На морально-волевых выбрались на край Приятного леса и удовлетворенно перевели дух - вот теперь приключений в самый раз! Дальше катились ровно и смиренно - сахарный , Верблюд, Пьяная дорога. От Европы до Европы вышло примерно 67 км с 10 утра до 9 вечера. Вот такая вот насыщенная получилась поездка. Изменено 26 января, 2015 пользователем oldmobil Yuka, rkromanrk, macabr и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheekamas Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Мужчины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Спасибо, Валентин. Годный фоторепортаж.Выделю самые понравившиеся мне снимки: №№ 2, 8, 9, 12, 15.Лучший, на мой взгляд, снимок - №12, вид на Волгу с ледяной гривой.Вторым я бы поставил Сказочную тропинку, №9. Третьим - Закат над Волгой, №15. И небольшое пояснение: Дальнейший участок дороги навел на моего спутника мысли о мазохизме и ностальгии.Дороги были такими, что вел сам катился... если не считать встречного ветра. А это непривычно! Прежние зимы нас такими дорогами не баловали, вот я и привык, что по зимней дороге нормальная передача - скажем, 2х3. Потому что иначе - тяжело.И когда мы выехали на такую трудную дорогу, я почувствовал какое-то даже умиление с ноткой ностальгии. Ну вот, мол, наконец-то нормальная зимняя дорога началась И в то же время я понимал, что тут присутствует и нотка мазохизЬма Аб чём и сообщил коллеге. gven и oldmobil 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 27 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Тут уж больно велик контраст был между прекрасным "летним" накатом и тягучей, вязкой полуцелиной. Хотя в целом обилия таких гладких дорог в пойме я не помню - просто мечта "шиповки". Изменено 27 января, 2015 пользователем oldmobil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ничего, всё проходит.Memento mori ПОМНИ О КОМАРАХ!!!Недолго до них осталось Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) ПОМНИ О КОМАРАХ!!! Недолго до них осталосьДо сих пор помню выезд с Валентином.Где у нас была, всего лишь пятиминутная остановка, благодаря этим комарам.Это была -ЖЕСТЬ!!! Изменено 27 января, 2015 пользователем kest Olegator и oldmobil 2 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @oldmobil, оба заката порадовали вообще умеете вы красивые места выбирать... oldmobil и gven 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) tRIDENT говорит, что это у меня очки "фотошоповские" , дают как минимум +2 к красоте и +1 к опыту. Изменено 28 января, 2015 пользователем oldmobil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nader Опубликовано 2 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Плановый воскресный просмотр ближней поймы все-таки состоялся По причине погоды стратегический план полностью выполнить не удалось, но сокращенный вариант тоже доставил в полной мере Поскольку прогноз не радовал и пейзажей ждать не приходилось, фотоаппарат взял с собой исключительно повозить на всякий случай. Случай посетил нас на Бетонной Поляне, польстившись на сосиску и хлеб Обратная дорога через Тоннель вымотала окончательно, снег к тому времени уже активно подтаивал и налипал везде, где можно и нельзя. Когда уже на мосту удалось прочистить контакты - понял, что счастье есть В общем, вместо расслабона получилась затяжная тренировка man-vlg, TauRus, Бомбора и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 эта синяя таинственная мгла вообще великолепна.В оригинале она была серой, но "Никон" решил, что так будет лучше ага, Крэнки или Таймы зовётсяНа педалях и ботинках было по полкило снега, вряд ли Крэнки или Таймы радикально изменили бы ситуацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) Прокатились мы вчера и посмотрели февральско-мартовскую пойму. Предполагался легкий "весенний" лайт - неспешная созерцательная поездка.Погода просто шептала и сияла.Это слегка настораживало, но TRIDENT был весел и оптимистичен - по любому покатаемся! Сразу пришлось включить голову и обдумать тактику. Пьяная дорога с ночи хорошо промерзла. Под лучами пригревающего солнышка "трасса" на глазах начинала потихоньку плавиться .Страшно было представить, что будет, когда это растает. Поэтому решили, избегая главных дорог, двинуть через Госпитомник. Дорога была красивая, гладкая, но очень скользкая.Тут то и сказалось все коварство этой ситуации. Пока я катился на своей шипованой 29" и любовался пейзажами, у tRIDENTа начались затруднения.Интрига в том, что он был вообще без шипов.Затруднялся он не по детски. Я вот даже корягу сфотографировал. Решили не убиваться и скользкие участки проходили пешком.Я скакал с фотоаппаратом снимая тополя "как березы". Пешком идти понравилось и мы потихоньку дошли до Старенького. За пионерлагерем все таки получилось поехать. Приехали к Верблюду - лепота! Легкий мороцец - 5 с ветерком слегка сдерживал раскисание дорог и поэтому от верхней дамбы до бетонной поляны мы тоже ехали.TRIDENT без фанатизма но неотвратимо прокачивал скилы ловкости и эквилибристики. Волга сегодня просто радовала своей живописностью и фактурой.Я ползал по берегу и выискивал ледяные кустики. TRIDENT вот нашел ледяную "фишку" . Даже в "контровом свете" Котелок мы забыли и набранную в баклажку воду оставили на потом. Костер в этот раз вел себя очень прилично и аккуратно зажарил все сосиски.Солнце садилось и начинало примораживать.Льды разбитых луж сияли в лучах заката . Проехали и за день 30 км - славная получилась прогулка. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем oldmobil Yuka, kest, man-vlg и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Костер в этот раз вел себя очень прилично и аккуратно зажарил все сосиски.Рады за Вас. А могли быть ещё и пирожки...Я ползал по берегу и выискивал ледяные кустики.Не зря ползал, здорово получилось очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 пирожки с трясогузкой тоже неплохо бы. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) А могли быть ещё и пирожки...Смею вас уверить, что "техничность" дороги местами зашкаливала ( tRIDENT не даст соврать).А шлепанье на голый лед не компенсировать даже пирожками. трясогузкой тоже неплохо бы."Трясогузки" и так хватило, без пирожков. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем nader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Любопытные экзотические растения получились) а закат на небе северное сияние напомнил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти