Гость tRIDENT Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В реальности эти растения еще экзотичнее. Я как увидел - так на несколько секунд примерз взглядом.А закат, полное впечатление, новорусский. Пальцы так и топырит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Традиционные пару слов о вчерашнем выезде. Погода очень порадовала - вроде хмурый, пасмурный день, а кататься одно удовольствие. Если не смотреть на внешнюю сторону, то в сухом остатке твердые дороги в течение всего дня, немного прикатанного снега и полная доступность всех направлений. Так как маршрут планировался по зимнему средний, то нашим планам ничего не мешало. Пьяная дорога сильно порадовала.На этот раз все были на шипованной резине и катились резво и уверенно.Посмотрели состояние Верблюда.Движение по льду сразу исключили - крошить плотный снег на льду ерика совсем не хотелось, особенно после дорожного наката Попили чайку и окончательно утвердили маршрут.Замысел был посмотреть полуостров за "черным" озером, а потом уже вернуться на бетонную поляну.Так как это был последний "мясоедный" день перед масленицей, то привал планировался "пельменный". Ехали хорошо.Останавливались на небольшие, но обязательные пейзажные фотосессии.Дорога довольно часто становилась вязкой и сложной.Шипы тут не помогали, но снежный протектор "рулил".Медленно, но неотвратимо добрались до поляны "черепа".Передохнули.Небольшой минус и попутный ветерок смягчали затруднения до очень умеренных. Дальше через Морозкино добрались до лотосов. Полуостров за лотосами решили объехать по периметру, все посмотреть и остановиться в дальней части, у Каширы. Вид с высокого берега "черного" озера впечатлял. Дальше было много неезженных и заснеженных дорожек.Местами пришлось упираться, но оно того стоило.Я фотографировал красивые кривые деревья, но эти фото еще нужно "по умному" обработать. В общем уставшие, но довольные добрались до Каширы, перекусили вкусняшками и поехали обратно. Было уже не так интересно - хотелось быстрее добраться до привала.Встречный ветерок бодрил, но накатанная дорога компенсировала и усталость и легкий дискомфорт. За полтора часа доехали до поляны и вот он - привал!Сразу доели остатки вкусняшек и принялись обживаться.Пельмени сильно веселили, вернее весь процесс от их приготовления до поедания. Один только "сероводородный" коврик чего стоил. Обратную дорогу, с наступлением темноты, решили не усложнять - и так накатались.Поехали мимо дач и снова по пьяной. К Европе вернулись в половине седьмого, проехав 45 км. Вот как то так. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем oldmobil kest, Yuka, TauRus и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость tRIDENT Опубликовано 16 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Сразу доели остатки вкусняшек и принялись обживатьсяКогда мужик голодный, он злой. Наблюдение из жизни. Наталья в эту поездку взяла ставшие уже традиционными кулинарные изделия с многими названиями. Мы называли их и плюшками, и пирожками, и бургерами... наверное, можно было бы назвать их и пиццей, хотя они не были ни тем, ни другим, ни третьим.Описывать их я не стану, чтобы не нарушать авторских прав Натальи - это ее изобретение. Скажу только, что штука это исключительно вкусная. Их, этих не-плюшек, было четыре. Перекусывая на Кашире, мы расправились с двумя, а еще две, после горячих прений и открытого голосования, решили придержать до Бетонной поляны. И это было мудро!Во-первых, всю обратную дорогу нам было чем занять головы. Мы обсуждали, стоит ли оставить Наталью на съедение волкам, если она будет плохо ехать - и тут же спохватывались, что у нее же наши не-плюшки! И начинали размышлять, как бы выманить у нее эти шедевры кулинарии, чтобы, если что, ее таки можно было скормить волкам.Победила предусмотрительность - ведь если Наталью съедят, то кто же в следующий раз приготовит нам эти не-плюшки? Во-вторых, когда мы доехали до Бетонной поляны, мы были усталыми, голодными и злыми. А вместо отдыха нас ждала тяжелая работа - надо было таскать и пилить дрова, идти за водой, разжигать костер... В общем, всё плохо.Но тут появляются волшебные не-плюшки Натальи! Какое-то время после этого слышно только алчное урчание, И происходит чудо: вместо стаи голодных хищников мы видим добрых и веселых людей. И вот уже принесены и напилены дрова, котелок готов взойти на костер, а nader демонстрирует высокое мастерство раздувания костра поджопником. Причем делает это так ловко, что весь дым попадает на oldmobil'а И все это - с шутками, смехом и добрыми подначками. Любая разумная девочка знает точно: мужик гораздо лучше выполняет свою работу, если он не голодный.А Наталья - очень разумная девочка. И сделала все как надо Yuka, oldmobil, nader и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 делает это так ловко, что весь дым попадает на oldmobil'аВидимо, поэтому я на фото за дымом получился - мы находились по разные стороны баррикад костра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @tRIDENT,Очень тёплый рассказ) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Борис, может, дело и в этом тоже. Но мне показалось, что ты махал как-то по-особенному. У меня бы так. скорее всего, не получилось.Нету у меня твоего опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Когда мужик голодный, он злой.К девочкам в равной степени относится. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Ну не могу удержаться... Случается, что девочкиБывают очень грубыми...Но не обязательно!© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 К девочкам в равной степени относится.Это точно. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Вы пишите, пишите... я все запоминаю. Всё!!!Буду хоть знать, от каких девочек в полевых условиях надо подальше держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Да не надо от них подальше держаться, их надо заботливо кормить. Тогда они будут мягкие и пушистые. Мистер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Любая разумная девочка знает точно: мужик гораздо лучше выполняет свою работу, если он не голодный. методы нейролингвистического программирования от Трайдента. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 я все запоминаю. Всё!!!Стоит опасаться людей, которые печатают букву "ё". Ведь если им не лень дотянуться до ё, то они и до тебя дотянутся. (недословная цитата) nader, Maks_Dobry и gven 3 С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 @oldmobil, это один из вариантов. И, замечу, не предпочтительный. Или экономика уже не должна быть экономной? @Olegator, ну где твоя мужская солидарность? Зачем ты выдаешь гильдейские секреты? Кю! @АЖУР, стоит-стоит! И еще как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Стоит опасаться людей, которые печатают букву "ё". Ведь если им не лень дотянуться до ё, то они и до тебя дотянутся. (недословная цитата) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 надо подальше держатьсячтоб не съели? их надо заботливо кормитьВот-вот. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 oldmobil, это один из вариантов. И, замечу, не предпочтительный. Или экономика уже не должна быть экономной?Для меня любовь к ближнему, в данном случае, важнее экономических интересов. Кстати вот и маршрут нарисовался. nader 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Кстати вот три фото к нашей горячей беседе о фотографии деревьев и вообще пейзажей. Первое фото - исходник RAW без коррекции. Второе фото - тот же RAW скорректированный камерой. Третье фото - тот же исходник RAW с коррекцией "руками"в PS Последняя картинка мне уже нравится, назвал "все оттенки коричневого". Изменено 17 февраля, 2015 пользователем oldmobil nader 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Не претензия, но не RAV а RAW oldmobil и gven 2 http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Вот и закончили мы с tRIDENTом зимний сезон.Зима сегодня вернулась на один день и позволила совершить последнюю зимнюю поездку , логически завершить зиму и начать лето. Обрадовавшись такому подарку природы мы дерзнули поехать на пьяную дорогу, но были посрамлены в своей самоуверенности. Превосходно взбитый накануне слой говнозема застыл в совершенно непроезжаемой конфигурации и к тому же был сверху слизким и липким.Посрамленные мы вернулись на мост. Доехав до Верблюда решили посмотреть Госпитомниковый лес - была и надежда и сомнения. Но тут было все прекрасно. Тактика нас не подвела.В лесу на дорогах лежал достаточный слой подмерзшего льда.Я традиционно был на шипах и соответственно в шоколаде, а коллега без оных.Однако сегодня лед был шершав и доброрасположен, позволяя ехать по нему и без шипов.Всетаки завершение сезона - к чему подвохи. Приходилось объезжать огромные замерзшие лужи. Тем не менее ранневесенние пейзажи при твердой дороге просто радовали глаз. Тайными лесными тропками мы добрались до Бурковской дороги.Сей магистральный тракт сильно подразмотало - температура была около 0.Ехать по нему не представлялось возможным по идеологическим соображениям.Решили добираться "огородами" до Гнилого ерика в районе морозкинского брода и дальше по льду к старенькому.Мы там знали пару песчанистых дорожек и по ним аккуратно добрались до ерика. Лед сомнений не вызывал. В лунке лед казался тоньше, но допрошенный местный рыбак сказал, что по буру сантиметров 40.Нам было достаточно.В завершающую зимнюю поездку надо было обязательно по льду проехать - очень символично! Добрались до волги, пообщались с вылезшим из Волжских глубин дайвером с сомиком на поясе и полюбовались цветущим лишайниками деревом. Бетонная поляна приняла нас радушно, берег Волги доступ к водице тоже не затруднял. Философский отдых пролетел быстро.Забав с собой на утилизацию часть зимнего мусора с нашего насиженного места, двинулись мы в обратный путь.Наивно предположили, что дорога к дачам проезжаема.Фик - сначала песок, а потом полное г......Пришлось вернуться .Вариант был один - по льду верблюда. До верхней дамбы доехали технично, по нашим меркам то была не грязь. Выехали на лед. Вода в Верблюде сильно упала за зиму и прибрежный лед лежал на земле.Ехалось прекрасно.Объезжали промоины и любовались вечерними красками. Чувство глубокого удовлетворения прошедшим зимним сезоном подкреплялось цифрами.У меня на счетчике получилось 860 км чисто пойменных поездок. Теперь начинается сезон весенне-летних поездок,но это уже другая история. Изменено 8 марта, 2015 пользователем oldmobil ЕвгенийЕмоЕ, rkromanrk, TauRus и 7 других 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Дааа... оглядываясь назад, я вижу, насколько же правильно мы сделали, что поехали!А ведь сомнения грызли нас, начиная с пятницы. Ехать? Или - ну его, грязь-то месить?..И только в 10 вечера в субботу мы-таки решили - едем, и будь что будет! Коллега, стоя в начале "дороги из жёлтого кирпича" (2-й снимок), сказал: Зима вернулась на один день, чтобы мы могли проводить ее.Действительно, ночью было 5-6 градусов ниже нуля, да и днем тоже держался легкий минус. И только солнышко через облака чуть подтапливало темную землю.Дороги приходилось выбирать, проехать можно было далеко не везде. И у меня всю поездку было ощущение, что мы - в какой-то пограничной зоне, между зимой и весной. Нам удалось поймать краткий миг перехода, мы здесь будто по чьему-то недосмотру... или позволению. Мы проскользнули по острию ножа.Потому что уже завтра будет +5, и ехать так, как мы едем сейчас, не получится. Нужно будет продираться сквозь грязюку, а это уже совсем другое.Сегодня нас пустили, нам рады. А явись мы завтра - и пойма объявила бы нам войну.Это - последний шанс. И мы его не упустили. macabr, gven и nader 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 (изменено) @tRIDENT,классно написали)Я просто ради интереса посмотрела прогноз погоды. Судя по всему, весна началась. Такое редко бывает у нас последние годы, чтобы в марте весна. Таким макаром и лето придет вовремя. Изменено 10 марта, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Сегодня прокатились до Каширы, на полуостров за лотосами.Машины "сдуло ветром" и открылся прекрасный вид на ерик.Не могу не поделиться картинкой. kest, Yuka, Olegator и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG42 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Красотища какая! Можно узнать где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Полуостров «за лотосами» — место слияния ериков Гнилой и Пахотный. Полуостров.kmz Изменено 23 марта, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти