Константин_VLG Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Думаю, что "пульнуть в хдр" не очень получится.Да там и без HDR особо не получится - ибо низина и видов там увы симпотных нет http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Товарищи фотографы!А чем солнце от луны в качестве источника света отличается? Ну, кроме очевидных и легко корректируемых цвета и яркости? Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) В наличии фактуры на поверхности лунного диска, большем угловом размере, специфичности засветки.Поэтому луна имеет собственную ценность в качестве украшения ландшафта. А велосипед + фотоаппарат позволяют эту "собственную ценность" воплотить в красивых картинках. http://binaryanimal.spb.ru/tmp/full_moon_2014.png Изменено 29 июля, 2015 пользователем oldmobil Лис 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Вот основные картинки обработаны и можно их показать вместе с комментариями. Так как полнолуние пропускать без серьезных причин неприлично, то в пятницу вечером собрались ехать.Катальсь, как водится, с tRIDENTом, так как целью поездки были конечно фотографии.Хотелось подобрать ландшафт, на котором интересно будет смотреться именно восход луны.Мест таких не много, одно из них " на камнях". Приехали заранее, так как я хотел еще и с закатом поупражняться.Получилось не плохо. Караулили восход и вот появилась луна. Я хотел поймать момент, когда луна уже достаточно яркая, а небо уже довольно темное, короче сбалансированную яркость. Китовый объектив особо не приближает, но и так в полне нормально. После можно было и покататься в ожидании ночи.Поехали смотреть ближайшие ерики - кандидатов на хороший кадр в лунном свете.Пару мест смотрелись очень интересно, особенно остров около "морозкинского" брода.Пить чай снова поехали на Волгу - там свежее. Осталось снять собственно лунный пейзаж.На небе в это время , как по заказу, появились фотогеничные украшающие облачка.Здесь важно было технику отработать - очень сильно контрастная сцена.Пришлось разделить ее на компоненты, а потом уже собрать. Философский чай затянулся и к Европе мы вернулись около двух, накатав 45 км. Теперь будем ожидать новолуния и пробовать снимать звезды. kest, PSV, macabr и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 http://www.velovolgograd.ru/forum/uploads/monthly_08_2015/post-111-0-62224600-1438550864_thumb.jpg "Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века...." и так далее) песня известная ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Оффтопик песня известнаяДа прям уж. Некоторые любят Наташу чисто платонически — не слушая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 "Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора gven, ты с этим стихом, верно, темой ошиблась... (ребята не пьют)Хотя...про "венценосного брата" я что-то где-то слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @PSV,да знаю, что не пьют, но пейзаж хорош, и с ассоциациями ничего не поделаешь. Пришла - и все тут. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Refiro Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Некоторые любят Наташу чисто платонически — не слушая))Ну и зря)))) Послушав можно полюбить еще больше. gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @Refiro,не ввязывайся) щас тебе скажут, что настоящая музыка - это вона чо, а мельница - эта вона чо) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Refiro Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @gven,ну у каждого своя настоящая музыка,кому-то подавай только классику в исполнении метров а кого-то и три аккорда доводят до экстаза)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Оффтопик Ну и зря)))) Эээ... Разве я говорил, что не слышал её совсем? (Уж если я знаю не только группу, не только сценический псевдоним автора песен и солистки, под которым она более известна, но и её имя...) Послушав можно полюбить еще больше. А если слушая ещё и просматривать фоторепортажи с её концертов от Валика Монастырского... щас тебе скажут...вона чо...вона чоСвета, ты меня с кем-то путаешь да знаю, что не пьютНа халяву пьют даже трезвенники и язвенники Смотря где, когда, что и с кем.Есть живые свидетели. Изменено 3 августа, 2015 пользователем macabr gven 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Refiro Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Эээ... Разве я говорил, что не слышал её совсем? Так я не о тебе, с тобой то понятно ....знаю... не только сценический псевдоним.... но и её имя я как раз о тех,некоторых, про которых ты говорил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 @macabr,Ты вырос в моих глазах основательно!! Мало того, что пьешь нахаляву, так ещё и знаешь, как зовут Хелавису) В знак уважения отдам тебе жвачку, которую мне должен PSV (как тока, так я сразу же). ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Какие интересные ассоциации. Жалко у нас в пойме нет замка с развалинами, было бы совсем романтично. Все дело в "атмосферных" облаках.Голая луна на чистом небе смотрится слишком прямолинейно, без интриги.А тут есть где фантазии разыграться. Вот вторая картинка для вдохновения. А на счет пьют или не пьют, то я вот и так вижу мир в ярких красках . Вино конечно веселит сердце человека, но при этом еще и голову дурманит. kest 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Голая луна на чистом небе смотрится слишком прямолинейно, без интриги. А тут есть где фантазии разыграться.Глядя на фотку, сразу вспомнил выдержку стиха Есенина-"Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, сядем в копны свежие под осенний стог. Зацелую допьяна, изомну, как цвет, хмельному от радости пересуду нет. Ты сама под ласками сбросишь шелк фаты, унесу я пьяную до утра в кусты. И пускай со звонами плачут глухари, есть тоска веселая в алостях зари."И чей то фантазия разыгралась еще сильней. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) даешь стихи к каждой фотке!Костя, почему я не удивлена твоим выбором?) Изменено 4 августа, 2015 пользователем gven kest 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Вообще прямолинейно - голый вид полной луны не подразумевает столь же прямых и однозначных ассоциаций. Игра оттенков фантазии должна быть как бы глубже и более тонкой. Физиологизм конечно может присутствовать, но не так явно. kest 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Костя, почему я не удивлена твоим выбором?)Потому что я романтик. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Игра оттенков фантазии должна быть как бы глубже и более тонкой.Естественно,фантазии у меня еще глубже.А отношения к женщинам еще тоньше...Например как у Есенина. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Вообще прямолинейно - голый вид полной луны не подразумевает столь же прямых и однозначных ассоциаций.а ты налей и отойди) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) а ты налей и отойди)Так нечестно Светик.Валентин разжег наши чувства фотками.Он теперь не имеет права отходить в сторону.Поэтому будет соучастником. Изменено 4 августа, 2015 пользователем kest "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 наши чувствая тоже, наверное, отойду (бесчувственная и меркантильная потому что). ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Давайте пустим воображение по другому направлению. Вот например напоминает "лунное сафари", и луна выглядит очень скромно и органично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 @kest,пожалуй я соглашусь с олдмобилом.Подобная картинка http://www.velovolgograd.ru/forum/uploads/monthly_08_2015/post-111-0-15319500-1438642559_thumb.jpg с обрезанными темным тонами в облаках не должна вызывать у обычного человека ассоциаций, подобно твоим.Если только человек не пытается показать свою постоянною сексуальную озабоченность настоящий романтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти