Гость Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня мой маршрут был: Бобры - грунтовка на нижнюю дамбу - лесная дорога на Старенький - бродик в камышах - поляна Хранителя.Обратно ехал через Старенький - рыборазводные чеки - тоннель - поляна т/б Волга - лесная тропка - поляна Масленицы - Бобры. На мосту был встречный ветер. Скорость была около 12 км/ч, но при порывах падала до 9 Когда мимо пролетал грузовик, я с трудом умудрялся не зацепить рулем за отбойный брус моста, так меня швыряло завихрениями.Давненько я такого ветра не видел. Повернув с моста, на спуске я раскатился до 30 км/ч, и скорость эта после моста показалась мне прямо-таки сверхзвуковой. Истинно, истинно говорю вам: © все познается в сравнении Грунтовка от Бобров к нижней дамбе в начале выглядела не очень обнадеживающе, но вскоре стала вполне нормальной. Разве что земля была мягковата, колеса по ней катились неохотно.Но во второй своей половине грунтовка стала грязной, пришлось ехать по целине вдоль дороги. Пару раз пришлось спешиваться и продираться сквозь кусты. Потом дорога повернула в поле, но и там было грязно.И только за развилкой, где дорога переваливает через бугор, стало сухо.Льда на Верблюде осталось не так много.Лесная дорога на Старенький оказалась сухой, но мягкой - ехать было трудновато. Я ожидал грязи в овражке, но и там оказалось сухо.А это - самое грязное место. Грязь тут появляется раньше всего и высыхает в последнюю очередь.Кто-то тут уже проехал - может быть, даже сегодня.Ледяной проход в камышах, ведущий к поляне Хранителя, доживает последние дни. Но мне еще хватило Дальше было сухо, и через пару минут мы с велом были на месте.Через час-полтора, после костерка, сосисок и чая, я поехал обратно. Доставила дорога по-над Волгой. Там "стиральная доска", а я лупил по ней 23-25 км/ч, не поднимая пятой точки с седла... то-то стиральная доска, должно быть, удивлялась!..На берегу Волги уже ни снега, ни льда, считай, не осталось.Исток Верблюда был залит, но я легко перешел его по камням.Вся дорога до тоннеля была сухой, первая половина тоннеля - тоже. А дальше...На снимке видна машина - так вот, если вы думаете, что она там стоит, то вы уже так больше не думайте! Она - сидит! И надежно...Заднее правое поддомкрачено, и молодой парень с девчонкой таскают откуда-то и укладывают под него камни. Может, выбраться хотят? А в ста метрах дальше, мордой к первой, стоит... сорри, сидит еще одна машина. Еще надежнее. Там два мужика. Ничего не поддомкрачивают, не таскают и не укладывают, но почему-то уверены, что выберутся. Это я понял, когда один из них сказал другому: Да х...ня, Витек, выберемся!Видать, оптимисты. А там - как знать? Может, и вправду выберутся Фотографировать я их не стал - зачем раздражать людей понапрасну? Словом, дважды мне пришлось пройти метров по 15-20, ибо не хотелось лезть в грязь.За тоннелем было сухо до самой поляны турбазы. На поляне я остановился, быстренько сварил в кружке пол-литра живого чая, а пока он заваривался, спустился к воде и снял берег Волги. Выглядит он уже по-летнему.Скоро будем купаться! От поляны к Бобрам дорога наверняка была грязной еще в двух, а то и в трех местах, но я - хитрый! Поэтому я по ней не поехал На масленицу мы с Alex_47_2009 нашли лесную тропку от поляны масленицы-013 до поляны турбазы.Вот по ней я и проехал. Хорошая тропка, интересная. А дальше - как обычно, по лесной дороге, а потом по большаку до Бобров.На мосту утренний ветер, которых не хотел пускать меня в пойму, похоже, решил помочь мне убраться из нее побыстрее. Я просквозил мост на скорости 28-30 км/ч, но ветра не обогнал. Видимо, дуло 10 м/сек. Пробег получился 32 км от и до Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Очень познавательно ты покатался. Завтра поедем и в живую посмотрим на это великолепие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 И мы тоже времени даром не теряли- гнали ветер в обратную сторону по пойме до Заплавного.http://farm9.staticflickr.com/8369/8585442878_87937b025d.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8380/8584342497_c16b61299e.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8238/8584341327_7bd2554258.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8370/8585441622_719622ae1c.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8095/8585441886_64098d52e4_z.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8099/8585442084_515bd08815.jpg Отчёт здесь https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 AVRORA, если есть - загрузи, плиз, трек. Хочу по тем местам в апреле по щуке проехаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А где такой мост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 AVRORA, если есть - загрузи, плиз, трек. Хочу по тем местам в апреле по щуке проехаться.Трек у asvel'a есть, его доить надо.Мост через Ахтубу у Заплавного. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4o Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Сегодня ездил для себя в разведку, как раз по дороге между оз. Денежное и турбазой. По дороге "туда" навстречу проехали oldmobil и TRIDENT, и я чуть не свернул шею, глядя на знаменитый "подвес", так красочно описанный, но не явленный на фото.... Так вот, Витёк с друганом и та парочка вылезли. Дорога вполне проезжаема, глубоких луж нет, хотя грунт местами мягкий, но к колёсам не липнет.... почти. Как только февраль по факту закончится, можно будет скоростные покатушки там устраивать :все путём: . Хмм.... Что бы такого заумного сюда вписать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 а это что? ТЫНДА? download/file.php?id=16412&mode=view 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 проехали oldmobil и TRIDENTМы как раз продавливая мощный встречный ветер подползали к Европе, а вы по ветру как пули пронеслись. Сегодня случился чудный и очень мощный " ветренник" и мы его не пропустили. Хотели "реабилитационно" проехаться но втянулись и поехали по полной. [gpsies]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kvjdiwooiavzuxvi[/gpsies] У Бобров посмотрели на старты джипперов и покатили. Катилось просто классно - дорога твердая, резина шикарная и без шипов, ветер в спину, вообщем красота.Посмотрели дорогу на "релакс" - там был дурной знак. tRIDENT предложил новую тропинку вдоль берега - по ней и поехали.Посмотрели поляну масленницы и спустились в "релакс" овражек попить чайку. Рука вела себя прилично я предложил махнуть к черепу.Коллегу уговаривать было не нужно и мы полетели по ветру.Ветер был очень сильный - расправив плечи можно было местами и педали не крутить. У устья Верблюда любовались "морским" прибоем. [flash=450,338]http-~~-//static.video.yandex.ru/lite/butusovvv/bomfrupyzs.7038/ Миновали чеки и Старенький, а вот там дорога повернула через поле и ветер сменился.Тут то мы поняли на сколько хорошо дует.Лобовые порывы просто совсем останавливали.От неожиданности смеялись. За то дорога идеально гладкая - чистый асфальт. Но если ехать можно то можно ехатьВот и ехали на 2 х 1, за то весело было. [flash=450,338]http-~~-//static.video.yandex.ru/lite/butusovvv/0fg3bnrykg.7005/ Добрались до красивой весенней поляны и tRIDENT заморочился чайком.Это было не просто - ветерок и в низинку задувал. Я же ходил и фотографировал местные красоты. Без костра и с ветерком долго не посидишь, а с костром в такой ветер опасно - одно горящее место проезжали.Во общем отдохнули, собрались и в перед. Обратная дорога была физкультурной компенсацией первой, "полетной" части поездки.Но тут важны темп и неотвратимость. Всего проехали около 40 км, вернулись в пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Как же но не явленный на фото....А это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ветер был очень сильный - расправив плечи можно было местами и педали не крутитьВот оно!!! А ведь говорили мне, что бесплатный сыр - бывает... но только в мышеловках Когда я, лязгая зубами и похрустывая при каждом шаге, вступил в двери родного дома, моя половинка спросила меня, замерз ли я. С хрустом щёк изобразив нечто вроде улыбки, я мужественно ответил: "Ну что ты... нет, конечно!" и попросил ее организовать мне чашку кофе, и погорячее! А начиналось все так хорошо...В субботу, собираясь в пойму, я подумал: на улице сильный ветер. Надо одеться так, чтобы не продувало.И надел свою пылепуленепроницаемую куртку, которой никакой ветер не страшен. Я в ней и при -18 ездил, и было мне хорошо. Она хоть и не утеплена никак и не пропитана, но очень плотная. И от ветра защищает прекрасно. Но она балахонистая и сильно парусит.И всю субботу я в ней парился. Почти на всех остановках я снимал ее и оставался в нетолстой флиске, чтобы просохнуть самому и просушить куртку.Но в субботу-то за бортом было +14!!! Собираясь в воскресенье, я сказал себе, хитро улыбнувшись: Вчера мне было жарко в моей куртке. Но чукча- умный! Чукча не наденет сегодня эту непродуваемую куртку! Чукча наденет афганку, и будет ему щястье.Ну, и надел. А про то, что сегодня за бортом +7, а к вечеру обещали вообще понижение до нуля - не подумал И пока мы ехали по ветру, все было просто замечательно. Жарко не было, холодно - тоже. Самое то! И чукча радовался своей мудрости и предусмотрительности.Первый повод почесать репу появился у меня на поляне Хранителя. Мы провели там около часа, и хотя в нашей низинке дуло много меньше, чем наверху, к концу этого часа мне уже хотелось погреться. А уж когда мы вылезли наверх, я понял, что был, мягко говоря, неправ, надевая с утра афганку. Потому что мне стало казаться, что она сшита не из плотной х/б ткани, а из марли.К тому же температура уже поползла вниз, а солнышко ушло за облака. Апогеем стал мост. Во-первых, сила ветра. Дважды он меня останавливал... ну, почти останавливал, до скорости 1-2 км/ч. И один раз я таки не удержал вел и слегка тиранул правым рогом по отбойному брусу моста, хотя все время старался держаться от него подальше. Равновесие, правда, удержать удалось Оглянувшись, я увидел oldmobil'а, который тоже стоял совсем рядом с брусом, смеялся и крутил головой - мол, во ветер дает! Во-вторых, ледяные иглы ветра. Вся моя фронтальная поверхность была ими истыкана, по коже будто текли ручейки ледяной воды. Обычно, если становится холодно, можно посильнее приналечь на педали, и согреваешься. Но не на этот раз. Тепло выдувало из меня быстрее, чем я успевал его генерировать. Да и разгоняться казалось небезопасным - удары встречно-боковых порывов ветра были такими, что вел отбрасывало вправо чуть не на полметра. Остается добавить, что и 7 км от Европы до дома мне тоже пришлось ехать против ветра. Не такого свирепого, как был на мосту, но все же, все же... А с другой стороны, как там мудрые сказывали? Все, что не убивает нас - делает нас сильнее?И потом, какой там нынче обменный курс битого не небитых? По-моему, один к трем?.. А ведь падают небитые в цене Инфляция, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Да, трудно тебе пришлось на выходных... мучился, страдал, то парился, то мерз ...сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 ...мучился, страдал...Я такого не писал. Это - твоя интерпретация прочитанного.Неправильная, кстати. Отмотай время назад - я бы, не задумываясь, поехал снова. Только вот с одеждой по-другому сделал бы: в субботу надел бы афганку, а в воскресенье - непродувашку. Тогда было бы вообще хорошо. Но оно и так хорошо получилось. Лучше, чем если бы дома выходные провел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 изобразив нечто вроде улыбкиЯ еще после моста обратил внимание на несколько застывшее выражение твоего лица. Думал, что тебе тоже весело было. Мощь ветренника я на Мамаевом заценил - придорожные щиты плашмя лежали, железная ферма через дорогу рухнула и дельфинарий сдуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 ...мучился, страдал...Я такого не писал. Это - твоя интерпретация прочитанного.Ну извини. Но то, что ты писал:Когда я, лязгая зубами и похрустывая при каждом шаге, вступил в двери родного дома.......Апогеем стал мост... И один раз я таки не удержал вел и слегка тиранул правым рогом по отбойному брусу моста, хотя все время старался держаться от него подальше......Во-вторых, ледяные иглы ветра. Вся моя фронтальная поверхность была ими истыкана, по коже будто текли ручейки ледяной воды. Тепло выдувало из меня быстрее, чем я успевал его генерировать. очень похоже на мучения человека. Отмотай время назад - я бы, не задумываясь, поехал снова. Вот в этом нисколько не сомневаюсь. Все мы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 ...очень похоже на мучения человекаВидимо, надо пояснить.Я выложил эдакую зарисовку, что-то вроде серии моментальных снимков, сделанных со вспышкой. Если снимать со вспышкой человека, танцующего энергичный танец или выполняющего акробатический номер, мы получим снимки с застывшей в самых причудливых позах фигурой.Вот и я сделал что-то вроде oldmobil не даст соврать: на подъезде к истоку Ахтубы он сказал мне - "Ты сегодня прямо-таки резвишься!"Оно и вправду так и было: я шарахался по дороге от обочины к обочине, форсировал колеи, отыскивал камни, чтобы переехать через них и получить удовольствие от работы подвески моего Радона. И, вероятно, улыбка у меня при этом была до ушей.Мне было хорошо! Но писать об этом... сколько же можно расхваливать свой новый вел? Того и гляди, хвастуном сочтут Вот я об этом и не стал писать. Да и на обратном пути, как раз на мосту, когда нас с oldmobil'ом бросило порывом ветра вправо и остановило, когда я рогом руля зацепил отбойный брус - я рассмеялся. Оглянулся - oldmobil тоже стоит и тоже смеется.И когда мы проехали мост и остановились отдышаться за будкой мостового смотрителя, мы тоже смеялись, обсуждая сумасшедшие порывы. Одуревшие от постоянного давления и ударов ветра, замерзшие - мы смеялись. Мы были довольны.Истинно, истинно говорю вам: © неважно, что происходит с человеком - важно, как это им оценивается Это были самые яркие моменты, вот их-то я и описал. А вообще, буквально вчера, на поляне Хранителя, мы с oldmobil'ом говорили о стакане воды в пустыне, о "мазохизьме" - имея в виду, что "если ты хочешь хорошо отдохнуть, то сначала потрудись устать".Похоже, тема эта - вечная ...Добравшись до дома, я сел за кухонный стол, прижался спиной к теплому боку холодильника, поёжился и сказал "Брррр!!!"; взяв кружку огненного кофе, сделал глоточек - и так мне стало хорошо, судари мои, так хорошо... И не знаю я другого способа получить удовольствие от, казалось бы, обыденных, простых вещей - отсутствия ветра, от тепла, горячего кофе, домашнего уюта, - кроме как лишить себя всех этих вещей на какое-то время, а потом - вернуть все это себе.И - вот оно, щястье! Ненадолго, конечно... ну да кто мешает проделывать это снова и снова? Некоторые склонны называть это мазохизЬмом. А по мне - гольный здравый смысл Потому что Бутусов не зря сказал: "Их дети сходят с ума оттого, Что им нечего больше хотеть"...Истинно - лучше не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Потому что Бутусов не зря сказал: "Их дети сходят с ума оттого, Что им нечего больше хотеть"...Это Б.Г., а не Бутусов. А в остальном +100500 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Это Б.Г., а не Бутусов.А надо у него самого спросить. oldmobil, ты это говорил? : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 ОффтопикЭто Б.Г., а не Бутусовкто все эти люди? Ещё раньше говорили то же самое, но короче:"с жиру бесятся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 ЗЫ Или то не Бутусов был, а Гребенщиков? Впрочем, не так это, по мне, важно. Важно, что сказано хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Ещё раньше говорили то же самое, но короче:"с жиру бесятся"Нее, Андрей, бесятся - это предыдущая стадия. Это когда еще хоть чего-то хочется. И устраиваются гульбища с плясками девок на столах, прицельным метанием тортов и т. п. А вот когда надоело уже решительно все... вот тогда и сходят с ума, ибо хотеть-то больше и нечего.Что называется, хотелка сломалась А чё? она же тоже не вечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 "с жиру бесятся" = "не знают, чего хотят". "хотелка" (по трайденту) уже сломалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Оффтоп. Нирвана - свобода от желаний, страданий и привязанностей; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Поехать решили все таки завтра с утра, пока будет подморожено - воскресенье сильно слякотным прогнозируют. Придется вечером снова на шипы переобуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вопреки "здравому смыслу" снова вышла совершенно зимняя поездка. Однако в этот раз зиму проводили ответственно и со всеми полагающимися почестями.Так что больше она вернуться не должна. И это придавало несколько ностальгических ноток. Всего получилось 40 км. от Европы до Европы .Вернулись где то в половине восьмого. [gpsies]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=evroeqlwjzptmlwj[/gpsies] С утра было по зимнему морозно.Лед задорно хрустел под шипами - звук уверенности и контроля. Хотя солнце уже начинало пригревать и делать мягкие проплешины на дороге. Мои шипы медленно но неотвратимо гребли на тракторной передаче.tRIDENT гарцевал на "смолблоке" впереди. Проехали поле - инересно получилось. После Морозкино пошла целина. Но по мягкому снегу ехалось довольно уверенно.Курс держали на поляну. На поляне осмысливали внезапный реверс зимы.Раз случилось "дежавю" , значит что то наверное не доделали.Вот и решили проводить ее как полагается и сменить знак сезона с "-" на "+" . Вот и закрыли поляну до следуюей зимы.Лето - добро пожаловать! Обратно пробирались еще более вязко.Посмотрели еще не давно "ледовые" места. День просто сиял красками.Знакомые пейзажи были прекрасны. Вот так , любуясь уходящим зимним днем, заварив по дороге пару раз чаю, пробирались обратно. Ехалось "совсем не очень", вдоль оз. Садок вообще шли пешком. Смотрели как два человека на резиновой лодке с хрустом плавали по льду. К вечеру снова стало подмораживать и снежок стал похрустывать.Солнце садилось и действительно последний зимний день завершался.Легкая ностальгическая нотка. Но вот мухой пролетит лето а там осень и снова зима. А пока опять "переобуемся" и вперед, наращивать километры.Пора уж на Репино скатнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти