Гость Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Хорошие, живые фото. Я целый день ездил по этим местам... и не знал, что они такие красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Просто день был на редкость фотогеничным. Пожалуй пару картинок отберу в " Лучшие пейзажи поймы, времена года" У самого то что получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 [flash=450,338]http://static.video.yandex.ru/lite/delta017/gpfvlubvtc.5009/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnii Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Эх, красота, спасибо...доставило ) Но крутиться не слишком легко еще видно хДДД Профессиональная видеосъёмка https://vk.com/vkrasnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 И мы на выходных ещё пойму посмотрели...http://farm9.staticflickr.com/8527/8628836446_a6ee1c2de0.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8536/8627725309_c8d06d5c68.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8126/8627726781_45815bacc6.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8389/8628836194_df3c5e983e.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8526/8627725233_65c8c9720c.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8519/8628835994_683f235357.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8244/8628835554_166254cbe5.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8399/8627725155_7356ea3e0d.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8099/8627725837_9175d09200.jpghttp://farm9.staticflickr.com/8266/8627725637_a46582a985.jpgБуквы тут https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 AVRORA без потаскушек никуда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Не я такой, жизнь такая! https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Прокатились сегодня по предразливной пойме. Многие дорожки уже залиты и продолжают заливаться - пришлось прилично попетлять. Еще несколько дней и проехать можно будет только по валам. [gpsies]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vyayqojifcouyohh[/gpsies] Так как жизнь изменчива то заранее планировать поездки все сложнее. По этому катаемся больше экспромтом и телефон в профиле для большей оперативности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 В 10 утра прошедшего воскресенья мы с oldmobil'ом встретились у Европы. Решили ехать в сторону Репино, по возможности добраться до Каширы. Стоянка, обед, отдых - и назад.Обычно мы не возвращаемся той дорогой, какой приехали. Но разлив - время особое, поэтому возвращение планировалось "по своему следу". Ездить по асфальту - неинтересно, да и небезопасно. Поэтому мы решили пробиваться до Рассветовского поворота лесом. А уж там - никуда не денешься, до Фрунзе - по асфальту. Дальше - по тумаковскому грейдеру до Ям, спрямлением до тумаковского асфальта и по нему - до Прыщевки.От Прыщевки начинается репинский вал - основная наша магистраль в этой поездке. Добираться до рассветовского поворота мы решили мимо Госпитомника, оставив его справа. И, сами того не заметив, выскочили на привычную лесную дорогу к Старенькому. Видимо, автопилот включился Проехав по ней до овражка, мы убедились, что он, конечно же, залит. Развернулись и поехали в кущеря. Описали почти полный круг, преодолели три древесных завала и, постоянно заворачиваемые разливом вправо, в конце концов уперлись в воду. Постояли, философски глядя на уходящую в воду тропку, рассудили, что не стоит упорствовать в заблуждениях, очередной раз развернулись и организованно отступили. Ведь нормальные герои всегда идут в обход, не так ли? Часть пути пришлось пройти, потому что мы решили срезать Как ни странно, нам удалось не только выйти на правильную дорогу, но даже и сократить путь. А ведь обычно попытка срезать заканчивается незаурядным блудом двух-трехкратным удлинением маршрута.Может, дело в том, что мы - уже опытные Сусанины? Хотя, было дело, oldmobil уже начал формулировать злое заклинание "давайте отрубим Сусанину ногу" Но тут, на мое счастье, впереди показалась наша тропинка. А то быть бы мне без ноги... Казалось бы, что хорошего может быть в блуканиях? Ведь все должно идти по заранее разработанному и согласованному плану! Но для нас эти блукания по лесным тропкам стали одним из самых симпатичных эпизодов поездки. Поняв, что другого пути к Фрунзе, кроме асфальта, у нас нет, мы смирились с неизбежным и выехали к среднеахтубинке. Движение по дороге, конечно, было плотным - воскресное утро, как-никак!Но мы же хитрые, а обочина трассы - широкая и ровная. И вскоре мы уже подъезжали к рассветовскому повороту, почти не ступив колесом на асфальт. Грейдер от Фрунзе до Верхних Ям бОльшей частью был в состоянии неважном. На хардтейле там было бы неуютно. Последние дожди не прошли для грейдера даром.Ветер был попутным, и на приличных участках вел будто катился сам... жаль, что их было немного.Проехав дамбу между Верхними и Нижними Ямами, мы решили рискнуть и уйти на спрямление - в надежде на то, что дорога там окажется лучше грейдера и не будет залита. И нам повезло Так что до асфальта Тумак-дачи Прыщевки мы добрались быстро и с удовольствием. Остановившись на мостке, под которым вода из Волги широким потоком вливалась на заливные луговины, мы провели сравнительную дегустацию соков. У меня был яблочный сок прямого отжима, у коллеги - яблочно-шиповниковый. И, несмотря на то, что я разбавил 0.9 литра сока до 1.25 литра (объем моей поилки), он все равно был слишком сладким. А вот яблочно-шиповниковый - самое то!Я решил, что впредь яблочный сок надо разводить водой пополам. И не так сладко будет, и на дольше хватит Солнце и ветер сушат вовсю, поэтому воду надо иметь обязательно. А еще, для поездок на весь день - длинные рукава и, весьма желательно, воротник-стойку, иначе шее не поздоровится. И перчатки - мои кисти к середине поездки приобрели красивый багрово-коричневатый цвет. Штаны надо длиной хотя бы чуть ниже колена, иначе колени тоже обгорят.Ну и головной убор, в идеале - панама, чтобы прикрыть уши, или, как минимум - кепка с козырьком. Хотя бы лоб и нос убережет. ...Репинский вал оказался в неожиданно хорошем состоянии, не в пример фрунзенскому грейдеру. И мы как-то незаметно доехали до свертка, по которому надеялись добраться до Каширы. Но отъехать от вала по этой дороге нам удалось не больше чем на километр, а дальше дорога нырнула в залитую низинку. Мы в очередной раз развернулись, возвратились на вал и съехали с него тремя километрами дальше. Это был последний наш шанс, потому что следующий сверток вел на дамбу и к Репино, а мы туда не собирались. На сей раз нам удалось отъехать от вала километра на три, и еще с километр дорога вела нас вниз по Кашире, до которой тут оставалось уже метров 500... но дорога в очередной раз утонула. А мы в очередной раз повернули назад.И мы решили, что - хватит. Вернулись туда, где дорога повернула вдоль Каширы, проехали сколько удалось к ерику и, упершись в очередную воду, остановились в тени густых кустов. Они же прикрывали нас и от ветра.Рядом был залитый водой травянистый лужок - как раз то, что надо! Дело в том, что уже который год я отмечаю волжский разлив своеобразным ритуалом - хождением босиком по траве залитого луга и приготовлением чая из воды, настоенной на луговых травах. На этот раз у меня был компаньон Он с таким удивлением обнаружил, что мелкая вода - совсем теплая...Если зайти поглубже, вода становится сначала прохладной, а потом и холодной, но ноги от нее не ломит. Мокрая трава приятно щекочет подошвы и совсем не колется. Солнечные блики на воде, разбегающиеся круги и - запах... мокрая трава, вода, свежесть, нагретая солнцем молодая листва...Впрочем, это надо ощутить. Рассказывать об этом - дело неблагодарное Два часа и полтора литра чая пролетели незаметно. Захватывающе интересный разговор коснулся и Библии, и правил движения по жизни, и наших прав и обязанностей перед собой и другими... Воистину, одна голова - хорошо, две - еще лучше, а три - вообще ни в... дугу Обратно пришлось ехать бОльшей частью против ветра. Сказывалась и накопившаяся уже усталость, и солнечные ожоги. Поэтому особых впечатлений от этого перегона у меня не осталось. По пути в трех местах дымилось, хотя по пути туда мы нигде не видели ни одного дымка.Полное впечатление, что - намеренные поджоги. Тем более, что вот именно тут уже горело и в прошлом, и в позапрошлом годах. Кому-то зачем-то надо, чтобы тут все выгорело дотла. Вот он и старается...Ничуть не удивлюсь, если узнаю, что эти участки, год от года поражаемые пожаром, планируются для продажи и застройки. На пол-пути между Ямами и Фрунзе мы встретили mercuzzo. Он выехал на охоту за поджигателями поймы и самодеятельными порубщиками леса. Переговорив и пожелав друг другу удачи, мы разъехались в разные стороны. А когда мы добрались до Европы, mercuzzo догнал нас. Что тут скажешь - гонец... Он сообщил нам, что проехать через Сахарный таки можно. Правда, для этого нужно переправиться по некоему бревнышку. На что oldmobil резонно заметил, что час назад - может, и можно было, а сейчас - как сказать... А завтра - и тем паче. На том мы и расстались. От и до Европы пробег получился 84 км, а полный мой дневной пробег - 98 км.Чуть-чуть до сотни не дотянул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 tRIDENT, длинно, но, как всегда, — интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Длинно не потому, что я по-другому не умею, а потому что написал как писалось. Это же - кусочек жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 В следующий раз надо все таки сотку накатать. Вот четверг выходным получается. Может его загрузить полным маршрутом, а следующее воскресенье сделать коротким. После пасхальной ночной службы далеко ехать не захочется, а вот празднично покататься можно. Разлившаяся вода наверное прогреется и сгодится для небольшого купания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 На пол-пути между Ямами и Фрунзе мы встретили mercuzzo. Он выехал на охоту за поджигателями поймы и самодеятельными порубщиками лесаНе, такой задачи не было. ...Пока. Просто катался в пойме. Просто третий раз в районе кувшина в этом году и третий раз слышу звук бензопилы. А я на него плохо реагирую А когда мы добрались до Европы, mercuzzo догнал нас. Что тут скажешь - гонец... Через Сахарный, однако, слегка быстрее будет, чем через Фрунзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Результат сегодняшней вечерней поездки в пойму. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Фото замечательные! Хотя ездить в разлив довольно сложно, зато множество красивых и очень живописных видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Съездил на выходной пойму посмотреть. Спонтанно, в одно лицо. Маршрут предполагался простой и незамысловатый: КГГ. Ровнехонько у Европы, прямо у стартово-прощальных столбов буквально наткнулся на двух хороших людей, уже посмотревших. Они привезли мне добрую весть - перекопанную дамбочку у перекрестка Семи дорог восстановили. Это за Сахарным, развилка Ямы-Фрунзе. Они сообщили также, что петля Олдмобила вполне доступна. Ну, раз такое дело, грех не посмотреть на мое любимое место, Кувшин, а вернее Восточное Закувшинье, светлую дубовую рощу. Туда я и направил переднее колесо своего лисапеда, ну а заднему, сами понимаете, деваться было некуда. Восточная дорога в Закувшинье (со стороны Фрунзе) оказалась проезжаемой. Одна глубокая низина оказалась совершенно сухой, а в другой на дне лишь неглубокая грязь, проехал с ходу без проблем. Вода оттуда ушла совсем недавно, и я по этой дороге, похоже, ехал первым в этом сезоне. Грунт на дороге черный-черный, рыхлый сверху, и ни единого следа. Козырное место на Кувшине оказалось занятым четырехколесными нашими меньшими братьями, и я двинулся на менее козырное, чуть поодаль, в рассуждении изготовить чаю и маленько отдохнуть. Однако и это место оказалось занятым - стаей молодых голодных комаров. А у меня при себе не оказалось ни репеллента, ни даже штанов. Потоптавшись минут пять, омыв из Кувшина припотевшее чело, выю и перси, десницу и шуйцу, добывая водицу кружечкой с крутого бережка, отправился в обратный путь другою дорогою, короткой. По пути заглянул на Великую китайскую большую дамбу, непонятно для чего сооруженную, ибо воды я там не видел никогда. В этот раз, наконец-то, увидел. Короткая дорога, вдоль ерика оказалась перелитой в самом начале. Радикально так перелитой, на несколько метров. Вот и хорошо, поеду посмотрю, куда вот эта ведет, ведь наверняка в объезд, а скорее всего к дачам западнее Фрунзе, он же Закутский. Так и оказалось, однако дорога от дач к Треугольному озеру тоже была залита, и я углубился в дачный массив, надеясь все же отыскать тайную тропку. Две добрые женщины, завидев меня, неприкаянного (как им вероятно показалось), стали говорить наперебой:"Эй, гражданина, туда не ходи! Там тупик, молодой человек!"Мысленно поблагодарив за комплимент, спросил их:"А как проехать на Сахарный?""Вот по этой тропке, но вы там не проедете!""Ну, хотя бы посмотрю! Спасибо!" Добрые женщины были правы и неправы одновременно. Машина там, и вправду, не пройдет. Но что нам стоит перешагнуть метровую канавку? Дальше все было обыденно, привычно и не достойно описания. Через четыре часа ходового времени приостановился у Европы размять затекшие от почти непрерывной езды плечи. Никого из наших на этот раз не встретил. Комаров, слава тебе, Господи, тоже. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Мы же с tRIDENTом по блукали сегодня прилично за Бурковкой.Я даже в какой то момент сам не понимал где мы есть.Когда пришло озарение, то было очень весело - запутаться в трех дорогах. Потом проехали шикарной прямой дорогой от Закутского до Каширы.Машин на Кашире много, но хорошее местечко мы все же нашли.Так как у меня день был ограничен, вернулись рано, проехав 60 с хвостиком км.Возвращались через Сахарный - там проезжаемо. [gpsies]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wvrfoaowlrospxpp[/gpsies] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Да, напетляли вы славно. Бурковка снова проявила свою магнетическую силу. Она, подлая, так и ждет, так и ждет. Чуток зевнул - и все, аллес. Внезапно обнаруживаешь, что едешь в Бурковку. :очень смешно!: Я смотрю, вы сначала ехали внимательно и целеустремленно: посмотрели, что там как с водой в отроге Верблюда, увмдели, что с водой там все превосходно, вернулись к Госпитомнику, объехали отрог вдоль жестяного забора, доехали до дамбочки, выводящей на "проспект" в Старенькому, и... ...за неспешной беседой потянуло по самой набитой дороге? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 сегодня есть желающие съездить куда глаза глядят в 14-15ч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Очередная спонтанная вылазка в пойму. Вода спала, обе дамбы Верблюда сухие. Цветет ковыль и чертополох. Поднялись полчища комаров, останавливаться надолго не дают. Жрут, несмотря ни на какие репелленты. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena N Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Кто-нибудь едет в пойму сегодня в районе 13 - 14 часов? Андрей там где-то катает один с утра, все до Репино не доедет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galik Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 С огромным удовольствием прокачусь!!! Вот только в пойму в сезон комаров ещё не выезжала...боюсь их жутко :удивлен:ops: Они и правда такие злостные и голодные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena N Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Злостные и голодные - это совсем мягко) Их там тучи)) Леша едет? Кто поведет то?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Выпивают всю кровь прямо на ходу. Вообщем минус один,нужно вкручивать и не останавливаться надолго.А это значит что далеко в пойму не забуришься без отдыха. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena N Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Ну так-то пугать зачем))) Три часа катать..не ниже 16...это нормально..отдых не нужен здесь))) Костя, поехали, поведешь)) Дорогу знаешь подальше? Ну, будем совсем короткие остановки делать, если уж кто-то так устанет) Я даже на пешеходку соглашусь)) Чтобы всем было спокойно в поездке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти