CITIZEN Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Уныло.Не, Серёга, это-спортивно! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaSS Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Я тоже думаю купить. Ура! А на чем туда можно добраться , если тачки нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 3 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А на чем туда можно добраться , если тачки нет ?Маршруток от Европы вроде так, прилично. Осталось их уговорить у поворота на Верблюд остановиться.Меня другое печалит: сейчас морозы и снега нет именно потому, что у меня коньков нет.А стоит мне их прикупить, так тут же либо снега выпадет полметра, либо оттепель нагрянет, либо оба вместе. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Ура! Велосипедисты "пересели" на коньки. Это здорово, снова встретимся значит в субботу , как это было летом и осенью, только на "ледовой покатушке" !! Бояться не надо, встанешь и поедешь,Ну я б не сказал что "пересели" Субботу запланировал на коньках покатать с сыном, точней попытаюсь встать на их а в воскресенье в планах на веле по пойме прокатиться на ер.Гнилой чайку попить, но об этом в субботу отпишусь с анонсом если ничего не поменяется с направлением поездки. Так что велосезон не закрыт и закрытию не подлежит буду чередовать одно с другим Ха, и я сегодня коньки купил. Ни разу в жизни не катался на них. о, собрат по лезвию Теперь не так скучно одному падать будет Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Константин_VLG http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 А на чем туда можно добраться , если тачки нет ? Маршруток от Европы вроде так, прилично. Осталось их уговорить у поворота на Верблюд остановиться.Меня другое печалит: сейчас морозы и снега нет именно потому, что у меня коньков нет.А стоит мне их прикупить, так тут же либо снега выпадет полметра, либо оттепель нагрянет, либо оба вместе.Срочно покупай коньки!Хочется снега, на лыжах покататься. А потом тепла)))Два добрых дела сразу) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 либо оттепель нагрянетсамое смешное, что достаточно было об этом подумать - со вторника gismeteo пророчит оттепель http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Так давайте договоримся о времени и дернем на верблюд. Предлагаю в обед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 если вопрос не про велопокатушки, а про коньки то стрелкуемся тут: http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/1276-pokatushki-na-konkakh/ nader 1 Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 @Константин_VLG, Посмотрела гисметео, оттепель немного будет, но именно во вторник, и то только до минус 1, потом так же колебания минус 2, 3, 4 http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5089/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Сегодня покатались почти таким же маршрутом, как и в прошлые выходные.Сначала была мысль заброситься на Каширу в районе "удобного", таким образом сделав кольцо подлиннее, но посоветовавшись, оставили эту идею на потом.Катались четвером и состав участников вообще сегодня сильно порадовал. От Европы до Европы получилось 54 км.Лед был слегка припорошен снегом, что позволяло ехать по нему совершенно спокойно и без шипов.Погода просто подарочная - мороз, солнце и снежные ерики создавали веселое зимнее настроение.Стоянка была традиционной и в кулинарном и в философском и в географическом смысле. Назад решили проехаться "пьяной дорогой" , ностальгически вспомнили песочницу и летние поездки. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем oldmobil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Катались четвером и состав участников вообще сегодня сильно порадовал.тВсё было здорово: и костёр, и снежок на льду, и беседы и собеседники, Темное озеро (хочется ещё туда вернуться, на простор). Первая моя зимняя покатушка удалась на славу. Всем большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nader Опубликовано 8 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Olegator, Yuka, macabr и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Оффтопикреально на летней резине щас катать? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость tRIDENT Опубликовано 8 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Погода вчера расщедрилась и подарила нам чудесный день. С утра подмораживало, термометр за окном показал -10, но днем потеплело и стало вообще хорошо.Ветерок был, но мы - хитрые, поэтому поехали по ерикам, и нас прикрывали берега с деревьями и заросли тростника. Как ни крути, город наш стоит не в самых комфортных местах - зона степей и полупустынь, но у нас есть пойма. И в этом, я считаю, нам крупно повезло. Потому что - где еще можно найти такое разнообразие? И заливные луговины, и дубравы, и озера-ерики, и волжские песчаные пляжи... кому как, а мне вот жаловаться ну совсем не хочется Обсуждая в субботу маршрут, мы с oldmobil'ом решили еще раз напоследок проехать по зеркальному льду - синоптики на предстоящей неделе обещали снег. Но на Верблюде - откуда ни возьмись! - снег уже лежал. Немного, сантиметр-полтора, но зеркала мы уже не увидели. Что интересно, на земле снега практически не было - мы даже устроили обсуждение, куда это он подевался.Зеркального льда нам бы еще досталось, но в субботу дневная температура поднималась до +2, и лежащий на льду снежок примерз. Не будь этой оттепели - его ветром посдувало бы к берегам, да видно, не судьба Зато Наталье на летней резине было раздолье. Колеса по снегу не скользили, и иногда она ехала, раскинув руки в стороны. Я в такие моменты говорил себе: На взлет пошла! Лед под колесами то и дело гулко и раскатисто лопался, и всякий раз Наталья старательно боялась. Я ей объяснил, что при толщине льда больше 15 см мы не сможем провалиться, даже если очень захотим, она согласилась, но боялась все равно. И это правильно! Доехали до стоянки мы уже голодными. Оперативно развели костер (костер, ну ты понял, что попал, а, костер?..), подвесили над огнем котелок. Наталья ушла на разведку окрестностей - мы даже начали опасаться, что заблудится, и приняли меры: положили поближе к костру сырники со сметаной, в надежде, что она придет на запах. Пришла.Может, вспомнила, что сырников-то совсем немного - могут ведь и кончиться... Вскоре мы дружно пришли к выводу: сосиски, обжаренные на углях - весчь! Заодно Наталья научилась их обжаривать.Между делом выпили 3 литра чая, и мне показалось, что будь у нас еще 2 литра - выпили бы и их У костра были и философски-метафизические размышления, и много смеха. Да и вообще, вся поездка получилась добрая и теплая, что неудивительно: мы же все - такие хорошие люди, что плохой поездки у нас выйти просто не могло sever, rkromanrk, TauRus и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 реально на летней резине щас катать?Реально. Только на чистом льду требуется повышенное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость tRIDENT Опубликовано 15 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Давно уже мы с oldmobil'ом точили зубы на Каширу. Заехать по земле, скажем, до Удобного, и оттуда по льду - до Красного Буксира. Да все никак не складывалось. То времени мало, то погода не совсем та - пробег-то выходит изрядный.И вот, наконец-то, вроде бы сложилось. И погода, и грунты, и лед.И мы решили такой случай не упускать.Правда, было подозрение, что днем грунты могут поплыть, но мы к тому времени надеялись быть уже на льду. План у нас был такой: по льду Судомойки доехать до Песчанки, грунтами до Великого Окрября, за ним выйти на лед Каширы и по ней доехать до Красного Буксира. На Бетонной поляне - обед с костром, и по льду Верблюда - домой.Ага... гладко было на бумаге На Судомойку мы спустились в кущерях рядом с нижней дамбой Верблюда, в самом ее конце, где ширина ручейка - пара метров. Вода в ней с ледостава упала сантиметров на тридцать, лед просел, лопнув посредине, и получилось что-то вроде канавы с ледяными стенками. Пробираться по ней было интересно. Я даже пару снимков сделал, но глупая камера смартфона сфокусировалась невесть на чем, так что снимки оказались нерезкими Дальше ерик расширился, и мы по нему нормально доехали до Песчанки. К этому времени небо очистилось, и солнышко стало ощутимо пригревать. Земля стала размягчаться.Великий Вождь oldmobil, посмотрев одним глазом на небо и поковыряв землю ботинком, сообщил, что активирует мартовскую стратегию и вызывает запасной вариант. А это означает, что мы срочно добираемся до Сахарного, где дороги не такие глинистые, выезжаем на асфальт во Фрунзе, едем к Рассвету и на полпути уходим в сторону Великого Октября по грейдеру - он хорошо накатан и не должен раскиснуть. Рывок до Сахарного был вторым интересным моментом нашей поездки. Давненько нам с ним не приходилось куда-либо спешить - обычно все идет по плану, "пусть не быстро, зато неотвратимо" © Грейдер на Великий Октябрь не подвел - оказался твердым. По нему мы выехали к асфальту, миновали поселок и свернули к Кашире. Неподалеку от нее есть симпатичное озеро. Мы с oldmobil'ом, скорее всего, проехали бы мимо, бросив на него пару взглядов... но с нами была Наталья. Она не только затащила нас сквозь прибрежные кусты к этому озеру, но и спустилась на лед и покаталась на ногах, за неимением коньков. Истинно, истинно говорю вам ©: спутница не даст вам пройти мимо красоты, которую сами вы просто не увидите. А дальше была Кашира. Нравится мне ее простор! Нет в пойме ничего подобного, она такая одна. Длиной порядка сотни километров - начинается возле Волжского и идет до Каршевитого. Неспроста Великий Вождь так давно хотел по ней проехать - такого ледового простора в нашей пойме больше не найти. Есть еще Ахтуба - но я не знаю, встала ли она. Да если даже и встала - там течение, так беззаботно по льду не покатаешься. На быстрине запросто на тонкий лед можно попасть. Наталья, окончательно освоившись с шипованной резиной и льдом, выписывала круги, oldmobil не отставал, и только я ехал, будто лом проглотил. Ну, сам виноват - поленился переобуть заднее колесо на шиповку, а солнышко лед нагрело, он стал влажным - и босая резина стала вести себя на льду, как корова.Иногда - нечасто - мне удавалось чуть расслабиться и поглядеть по сторонам, когда под берегами встречались затененные участки льда, там он был сухой и не такой скользкий.А бОльшую часть времени я провел в таком напряжении, что по сторонам ничего и не видел.Зато прокачал скилл - если вначале по Кашире я не мог ехать быстрее 13-14 км/ч, то к концу держал уже 18-19. Натренироваться, как выяснилось, можно... но уж больно трудоёмко и долго это. Если хотите активно отдохнуть - ставьте шиповку и вперед, и назад. Если хотите совершенствоваться и готовы ради этого потрудиться - только вперед. И вместо контактов очень советую топталки.А вообще без шипов по такому льду - мне, например, слабО. Это не езда будет, а прокрадывание От Красного Буксира до Приканального мы ехали уже на закате, лед прихватило морозцем, и мне ехалось легко. На Бетонной поляне был костер, живой чай, сосиски на шампурах и философский диспут Возвращались по Верблюду. Ночной ерик был красив - это я еще успел заметить, пока не начался лед, усыпанный пудрой из-под лезвий коньков. Потому что на этой пудре мое босое заднее колесо вело себя точно так же, как на влажном льду Каширы Хорошая получилась поездка. И рекордно длительная для этой зимы, Е-Е получилось аж 68 км kest, rkromanrk, Olegator и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Шипы на асфальте не останутся при отсутствии снега-льда? Покрыхи приехали, вот думаю, переобуваться или нет? В это воскресенье при отсутствии дождя, может, соберусь с вами. Или уже после последней (надеюсь) декабрьской командировки - то есть после 25 декабря. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Новые шипованные покрышки обязательно рекомендуют "прикатать" по голому сухому асфальту 50 - 60 км, чтобы шипы "сели". может, соберусь с вами Будем рады. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем oldmobil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Великий Вождь oldmobil, посмотрев одним глазом на небо........Пафосность и возвышенность твоего слога придает всему путешествию некоторую эпичность. Покатались действительно хорошо, именно так как давно планировали.Теперь осталось только по льду до Репина проехать, для полного "счастья". А лед был прекрасен! Твердый и скользкий с прекрасным накатом.Наша спутница, впервые поехав на шипах, в полной мере ощутила удовольствие и восторг от такого катания.Скорость 30 км произвела впечатление даже на хоккеистов у "Дубровского".Надо было видеть их лица. Погода была просто "подарочной" - тепло и солнечно.Опасения увязнуть в "раскисших" грунтах позволило вовремя скорректировать маршрут и прекрасно проехать опасный участок. Вообщем с чувством глубокого удовлетворения хочу поблагодарить всех участников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А мы получается прямо за вами по ерику катились, ваши шипы были прекрасно видны. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Наша спутница, впервые поехав на шипах, в полной мере ощутила удовольствие и восторг от такого катания.Это выразилось в остром чувстве голода (странновато как-то).Спасибо нашлись добрые люди-обогрели, накормили...И вправду удовольствия было выше крыши и "полные штаны счастья (страха)"Тепло, солнце как-будто весна на дворе..Спасибо огромное всем нам за компанию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А мы получается прямо за вами по ерику катились Я сразу вспомнил ту нашу давнюю встречу " вольных странников", когда на Каширу выкатился. Вы тогда тоже по нашим следам долго ехали, и всетаки догнали. AVRORA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 (изменено) Неожиданно увлекательная поездка получилась, хотя и короткая. Погода была весенняя, а грунты скорее всего были грязные, поэтому сразу решили ехать по льдам.Хотели даже поспорить сколько воды на льду верблюда. Приехав на Верблюд, оценили обстановку.Лед по прежнему был толстенный и на нем лужи всего в пару сантиметров - начало многообещающее. И тут начался полнейший сюрреализм. Небо расчистилось, появились синее небо, выглянуло солнце, а дальше небо отражается в воде, а мы по ней едем - по воде как по облакам.Причем рисунок льда движется, а небо неподвижное .......не едем а летим!Словами не передать, tRIDENT ролик снял, попробуем выложить. Но очень теплая погода сделала лед сильно неоднородным.Есть там место между островками, где лед стал совсем тонкий сантиметров 5, потрескал но выдержал.А вот в конце Верблюда я всеже провалился передним колесом в полынью но только по ось - 29" рулят. Вдоль всего берега глубокая лужа и трещины - вылезать на берег мы там не решились.Вообщем слегка "очкуя" добрались до верхней дамбы Дальше вязкий песочек, бетонная поляна.Вообщем приоритету расстояния пришел на смену приоритет натуры и фактуры - надо уже и самому фотоаппарат брать. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем oldmobil kest, Мистер, TauRus и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость tRIDENT Опубликовано 21 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 . oldmobil, Кубаноид, macabr и 5 других 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Красивые фото! В такую погоду рискованно ездить так по льду, я точно со страху умерла бы уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти