gven Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) сексуальную озабоченностьдурацкое выражение какое-то, по-моему, это тока наш МИД все время выражает озабоченность.а Костя просто любит женщин ну и они его, местами, (наверное). Изменено 4 августа, 2015 пользователем gven kest 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 а Костя просто любит женщин ну и они его, местами,Правильно,люблю женщин но не всех, а некоторых и местами.Поэтому озабочен в меру,как и положено настоящему мужику. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Народ, предлагаю закругляться. Для обсуждения этих без сомнения злободневных вопросов существует соответствующий раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Вот решил тему освежить. В воскресенье ездили с tRIDENTом смотреть последнее летнее полнолуние.Наконец то лето кончилось, запахло осенью и преддверием нового холодного сезона.Очень приятно было снова прятаться от ветра и греясь у костра жарить сосиски. Луна была прекрасна, особенно как всегда на восходе.Я голову сломал, пока подобрал достойный и суровый пейзаж для ее "антуража".Заодно попробовал технику панорамной съемки и результат мне очень понравился. Правда это пока хлопотно, не знаю как на морозе получится аккуратно снять серию. Надо больше тренироваться. К стати вот еще несколько сложных "учебных" картинок с прошлого выезда.Мы тогда туманом в свете луны любовались на обратной дороге. Восход "ущербной" луны не менее интересен, чем полнолуние. А еще раньше, в прошлое новолуние, мы "млечный путь" фотографировали."Проявить" его оказалось не простой задачей. Но главное, что его на нашем светлом небе всетаки видно. Теперь надо попробовать его заснять более аккуратно, да и о пейзаже стоит подумать. Так что тематичеких задач на предстоящий сезон предостаточно.Надо вот всетаки больше тренироваться. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем oldmobil Sara, kest, incognito и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Очень приятно было снова прятаться от ветра и греясь у костра жарить сосиски.Тише.А то набегут умники,и обсмеют за сосиски. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 ...в прошлое новолуние мы "млечный путь" фотографировали. "Проявить" его оказалось не простой задачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) обсмеют за сосиски А чего тут обсмеивать?Это уже традиционная и оптимальная еда для пойменных велопоездок. Можно конечно "прикалываться" над тем, что собственно о велосипеде мало упоминается.Так сколько об одном и том же говорить.Сама велотема давно отошла на второй план и важным давно уже является "невелосипедное" содержание поездки. Млечный путь меня самого заинтриговал.Чтобы его хоть так проявить пришлось изучать методы астрофотографии - серийная съемка, калибровка, сложение и т. д.Надеюсь на прозрачное и чистое осеннее небо в новолуние. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем oldmobil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А чего тут обсмеивать? Это уже традиционная и оптимальная еда для пойменных велопоездок.А я наоборот внял насмешкам на форуме,и отказался от сосисек и шпикачек. Теперь не дай боже, увижу у кого на отдыхе хоть одну.А так же спиртное и сигареты.Буду производить конфискацию. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Есть желающие завтра прокатиться в ближней пойме? Часиков с 12-ти и до 18-19. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера5555555555 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Сегодня 27 сентября прокатились по пойме встретили восход полной луны.Фото сделаны только при свете луны.Погода выдалась-лучше не придумаешь.Честно сказать-- удовольствие--высший пилотаж!!! Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Валера5555555555 sergun, Бомбора, oldmobil и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Валера5555555555 Опубликовано 28 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Заход. 27.09.2015г. Yuka, mev, Бомбора и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Очередное, сентябрьское полнолуние ездили фотографировать с Валерой 55555. Так как tRIDENT был в дальних краях, то поехали двоем.Место было выбрано очень сознательно, с применением карты и компаса.В этот раз поехали "за лотосы" - там по прикидкам обещался шикарный вид.. Осенний "золотой час" в полнолуние довольно долгий, поэтому позволяет спокойно снять и уходящий закат и наступающий восход луны.Погода тоже соответствовала ,полный штиль, мягкий теплый свет - идеально для съемки панорам. Мы сосредоточились на "процессе". Солнце садилось и виды становились один другого лучше. Наконец появилась луна, именно там, откуда ее и ждали. Так как я свой отснятый материал обрабатываю довольно хлопотно, то итоговых картинок получается не много.Три кадра с "шагом" экспозиции сливаются в HDR, а из них собирается панорама - ( 1х3)х10 = 30 кадров для одной картинки.Вообщем не быстро и не много. Отсняв все, что хотели, с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения поехали в " кривые деревья" снимать пейзаж в лунном свете со звездами. Валера свою картинку выложил, а мне еще надо "заморачиваться" - складывать серию звезд отдельно, пейзаж отдельно и т. д.Как соберу картинку, то выложу. Получилась не только конкретная и интересная фотопоездка, а еще и 47 км. накрутили, в спокойном темпе под содержательную беседу. Кстати в прошлый раз с tRIDENTом закат на "Денежном" озере снимали - красиво получилось. И еще вот звезды на опушке, не смотря на ветренник, очень интересно вышли. В следующее новолуние продолжим охоту за "млечным путем", надеюсь. Maks_Dobry, Ира, sergun и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Мы сосредоточились на "процессе"Кто бы сомневался... собрались двое увлеченных Отмечу как удачные: закатную панораму Денежного озера, закатную панораму Каширы и последний снимок ночного неба.Жаль, что я не умею раздваиваться Умел бы - непременно составил бы вам компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) В следующее воскресенье, надеюсь, тоже получится выехать. Погода обещается быть прекрасной и поэтому главный вопрос - куда лучше поехать на пейзажи? Вводная такова.Солнце закатится в 17.35 строго на западе и через 2 часа в 19.30 наступит астрономическая ночь со звездами.Звезды можно будет снимать примерно до 22. 00, а в 22.20 взойдет луна.Так как это последняя четверть, то светить она будет на 50% яркости и может мягко подсветить пейзаж, особенно если с водой.Поохотиться на млечный путь тоже будет шанс. Вот еще "лунные" кадры с поездки.Время у меня было много и я заснял фотографа за фотографией луны. Вот интересный ракурс из низинки через ерик. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем oldmobil Бомбора, ElenaSS, Sara и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) В продолжение нашей маленькой камерной вело - фототемы. У нас с Валерой был разговор о том,что непонятно, зачем делать много одинаковых снимков одного сюжета.Вот дошли руки собрать картинку звездного неба над лесом, залитым лунным светом из серии в 21 кадр. Вот картинка снятая одним кадром. А вот картинка, полученноя обработкой 21 кадра. Отдельно сложены звезды + отдельно сложено небо + отдельно сложен ландшафт. Изменено 1 октября, 2015 пользователем oldmobil nader, Бомбора, Ира и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Валентин, а ты сейчас ну совсем ни чуточки не лукавишь? Потому что сдаётся мне, что ты сравниваешь практически не редактированный одиночный снимок с отрегулированным по яркостям/контрастностям сборным, не? Главные различия, сразу бросающиеся в глаза такому дилетанту, как я - подсвеченные элементы пейзажа (кроны деревьев и трава на передне-нижнем плане), более темное небо и бОльшее кол-во звезд на сборном снимке. Если с одиночным снимком проделать все те же подсветки-затемнения, что и со сборным, разница будет куда как меньше, не? Разве что звезд столько не будет и где-то в светАх шумы могут проявиться... но на траве и кронах шумы в глаза не лезут.Они ведь на чем-то монотонном заметны - скажем, на небе. Изменено 2 октября, 2015 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Это не лукавство, а расстановка приоритетов. У меня главный приоритет - звезды,так как это самый капризный и сложный объект, то ради них все и затевается.К моей радости астрофотографы уже всю технику и софт отработали.http://www.astroscope.ua/viewtopic.php?f=8&t=12248 Поэтому главное получить качественные исходные фото.Мне было интересно, на сколько звездным может быть небо в полнолуние, достаточно ли для украшения пейзажа. Вот звезды перед сложением ( учти, что это темный и нерезкий "китовый" объектив ) Вот после сложения 21 кадра. А так как у меня стопка кадров уже есть, то я ее уже и дальше использую по полной.Ф фотошопе складываю слоями, объединяю в смартобъект и устанавливаю ему режим - медиана или сложение.Получаю чистое, без шума изображение, которое потом приятно корректировать . Короче, раз этот метод дает бонусы, тоя их все использую (на сколько знаю и умею) Изменено 2 октября, 2015 пользователем oldmobil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 @oldmobil, а можно поподробней узнать?) почему именно 21 фото, и как их вообще возможно наложить, если учитывать, что каждый кадр делается от 20 до 50 сек (смотря что за фокусное), и даже за это время звёзды чуть чуть, да двигаются, а если учесть сколько времени нужно для 21 фото, то полагаю приходится вручную прям накладывать изображения, добиваясь совпадения звёзд? (по ссылке вашей ещё ничего не читал, дома прочту как время появится). Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 главный приоритет - звезды,так как это самый капризный и сложный объект, то ради них все и затеваетсяУбедительно.И - да, собранная картинка, конечно, лучше одиночного снимка.Я, собстно, говорил только о том, что одиночный твой снимок выглядел бы куда лучше, если бы ты и его тоже подредактировал - светА-тени и гамма. Но таких звезд, как на составном - признаЮ, не получилось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 а можно поподробней узнать? Если модераторы ругаться не будут, то в кратце примерно так. Для моего Canon 650D параметры съемки опытным путем определились такие - выдержка 8 - 10 сек при ISO 1600 - 3200 - 6400 на полностью открытой диафрагме 3,5.При этой выдержке звезды у меня гарантированно остаются точками.Исо конечно шумное, но сложением потом шумы убираются. Шумоподавитель в камере я отключаю и вместо этого снимаю 20 темных кадров dark ( с закрытой крышкой объектива). У меня ик. пульт, поэтому аппарат на штативе в процессе съемки совсем не шевелится.Сделать 20 кадров знимает не больше 3 минут.Количество 20 для моего компьютера оптимально - и результат устраивает и считаются не очень долго. Самое прикольное, это в темноте резкость навести и границы кадра выставить.Приходится просить товарища осветить деревья метрах в 100 или фокусироваться по луне. Полученный результат обрабатывается в программе DeepSkyStacker, ссылка на описание процесса в верхнем посте. Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 снимаю 20 темных кадров darkа, вот оно что, то есть реальный кадр делается 1, а 20 остальных только для будущего программного удаления матричных шумов? Изучу этот вопрос более внимательно, спасибо за наводку Вот например мои первые ночные пробы, сделанные в августе этого года (естественно одним кадром сделано, в раве и затем постобработка): oldmobil 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 реальный кадр делается 1, а 20 остальных Не, делается и 20 картинок и и 20 дарков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Вот получился более - менее интересный результат с состоявшейся в воскресенье поездки. Небольшая облачность вроде бы мешала и провоцировала сквернословие, а на деле создала дополнительный колорит. Еще доставили самолеты, исполосовавшие все небо реверсивными следами.Катались в район Репина, там было достаточно темное небо, чтобы поймать млечный путь.Вот его хвостик удалось захватить. Ярко осветить дерево пришлось не столько для экспрессии, сколько для наведения резкости. Изменено 9 октября, 2015 пользователем oldmobil nader, Retro_Lada, Ира и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sara Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 В помощь фотографу: http://photoephemeris.com/ Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 В кои то веки обломавшись с воскресным выездом "пойму посмотреть", решил вот выложить фото предидущих выездов в "золотую осень". Прошлые выходные катались за "морозкинский" брод - я, tRIDENT, и guz-kristina Осень баловала желто-зелеными контрастами.По словам tRIDENTа, я не мог проехать мимо столь ярко угасающей долины.Он был прав. Останавливались на "цветочной" поляне, там весной полно желтых подснежников.Я попробовал снять "портрет дерева" - мое давнее пожелание. Ну а потом собственно и портрет самого оппонента. Философско - дискуссионная стоянка прошла штатно, в философско-религиозных дискуссиях.Однако одной из задач на поездку была встреча заката на "закатном" мысе.Как то macabr сказал, что лучшие закаты - на "денежном" озере.Вот и решили посмотреть. Было красиво, но хотелось дождаться красного луча. Город в красном был красивым и ярким. В это воскресенье хотелось снять что-либо поздне осеннее, но грязь помешала.Теперь вот наверное будут осенне - зимние фото. Вот еще пару фото - закат закрытия и "мягкая " осень у Каширы. temp-n, gven, Kod и 14 других 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти