Ven@ Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Завтра кто катается?Буду в 18.45 - 19.00!Отпишитесь,те кто поедет! "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Читай выше, мы планируем завтра по Ангарскому покатать They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Просьба у кого есть трек через брод на красный буксир - выложите пожалуйста. заранее спасибо. А по поводу завтрашней четверговой покатушки - катим на Ангарский. Присоединяйтесь. Место сбора смотри выше. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Там просто всё:Метров за 100 до места, где дорогу заливает, на полянке, есть явный отворот вправо, упирающийся метров через 100 в камыши, которые раздолбаны так, как будто слон туда гадить ходил. Вот там брёвна и накиданы.Это "брод" и есть. http://maps.yandex.ru/-/CVecIOk3 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ребята, сегодня у меня катнуть не получается. Дела навалились. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Там просто всё:Олег видимо имел в виду как раз место "где дорогу заливает" Через камыши уже давненько не лазили, я по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 хреново что Олегатора не будет, куда таки поедем? They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 короче я поеду к европе They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Там просто всё:Олег видимо имел в виду как раз место "где дорогу заливает" Через камыши уже давненько не лазили, я по крайней мере.да именно то место где дорогу преграждает канава, в которой на дне лежит асбестовая труба, и которую по весне частично заливает. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 По вечерам становится прохладно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Сегодня втроем прокатились до Бакалды, 027 , alex_47_2009 и я. Выехали от Европы в 18.15 , а вернулись примерно в девять.Накатали примерно километров 30. [gpsies]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gyckbvkqkyckxfbe[/gpsies] Тропа через поле сейчас перекопана канавой, поэтому поехали тропой №2. Красивый закат - сияющее небо, отражающееся в Волге и тишина ... Неожиданно к нам подъехал велосипедист и попросил взять его с собой. Познакомились - Миша. Фонарь - никакой... Назад ехали в четвером. Вообщем, если стартовать в 18 с хвостиком - еще можно не плохо прокатится среди недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Валя, я тебе про этот проезд по Слободе толковал. Помнишь, про поворот "через один-два дома от эстакады"? Фиолетовая линия. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Знаю я этот проезд. Раньше ездили им несколько раз. Мне он не очень нравился - задворки, мусорно, собачки были..... Когда ехали "туда" - вроде еще не очень плохо. А вот когда возвращались - не хотелось по этим "кучерям" заморачиваться, вот как сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Неожиданно к нам подъехал велосипедистСтоль же неожиданно подошла кошка. И как давай тереться. Пришлось даже пару раз дать несильного пинка. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Немножко покатались с Yulay_86 по ближней пойме, вспомнил что у меня есть объектив 50/1.4, решил немного потестировать.. а пойма тем временем уже начинает окрашиваться в привычные осенние цвета.. самое время начинать покатушки типа "золотая осень" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Похоже, тактика микрогрупп, бродившая в моей голове с весны, сама по себе начинает реализовываться. Большая толпа хороша (наверное) (иногда). Но мне больше водить такое не хочется. 15-20 человек. Совершенно неизвестные тебе люди. Это очень напряжно для ведущего. Лично я - нафиг, нафиг. 3-4 человека, не больше.* Для этого должно быть много ведущих - ну, которые знают дороги. Это несложно - надо лишь "вождям", прокатать желающих-согласных-потенциальных ведущих. Чтобы запомнили близлежащие дороги. -------- * "Как приятно ехать не руководителем, а простым овощем!" © belka Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Лично я берусь, не знаю, как классические вожди - oldmobil, tRIDENT, PSV - прокатать желающих водить свои микрогруппы по близлежащим местам. Крит, Старенький, Сахарный, Ямы, Кувшин, верхняя Ахтуба, etc. Список постояннопостепенно расширяется. Но только в камерном, ограниченном составе. Только для ведущих. Никакой толпы в 20 рыл. Никаких затей, просто едем и запоминаем пути. Задача не покататься, а запомнить. Остановки для лучшего понимания приветствуются, остановки для исследования непонятных дорог приветствуются. Лично я Сусанин не особо опытный, но где я знаю точно, проведу. Дальше - своих попутчиков будете водить сами. Там, в ближней пойме, в принципе, несложно. Надо только знать, а так - все просто. Не пропадете, максимум - сколько-то километров лишнего накатаете. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Сегодня едет кто-нить? They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Большая толпа хороша (наверное) (иногда). Но мне больше водить такое не хочется. 15-20 человек. Лично я - нафиг, нафиг.Неужели "сдулся"? А как же "толпа" девочек? Что, их бросишь? Недавно мне одна девочка (Галик, кажется, - из "девичьих покатушек") заявила, что они будут кататься только с теми, кто их "выгуливал". И больше ни с кем. Что они будут преданны своим "учителям". Ведь девочки - они такие: очень преданные. И тут нА тебе- "не хочу, не буду".А как же: " мы ответственны за тех, кого приручили" © Антуан де Сент-Экзюпери ? Лично я берусь, не знаю, как классические вожди - oldmobil, tRIDENT, PSV - прокатать желающих водить свои микрогруппы по близлежащим местам.Ну, что же- я, как "классический вождь" © 027, одобряю стремление 027 передать свой, пока еще, незначительный опыт в освоении нашей поймы всем желающим.Со своей стороны тоже могу сказать, что и сам, по мере сил, пытаюсь делиться своим опытом познания поймы с участниками наших поездок.Другое дело, что не все способны легко запоминать дороги, тропы и , даже, направления. Но люди стараются, стремятся к этому и я верю, что рано или поздно, у них это получится. Удачи и тебе, 027, в твоем нелегком начинании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Я собираюсь. У Европы в 19-00. В планах - не очень далеко, медленно и печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Я собираюсь. У Европы в 19-00.Буду. Фото с вчерашней фотопокатушки по пойме. Осенний лес.Фотограф Yulay_86.Фотограф Nokit.Закат над городом. Вид с поймы.Месяц над мостом.Волгоградский мост в первые минуты после заката.Здесь уже наступила ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mshk Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 постараюсь успеть к 19-00! До встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 А как же: " мы ответственны за тех, кого приручили" © Антуан де Сент-Экзюпери ? С этим вопросом - к Антуану, плиз. Неужели "сдулся"? А как же "толпа" девочек? Что, их бросишь? Недавно мне одна девочка (Галик, кажется, - из "девичьих покатушек") заявила, что они будут кататься только с теми, кто их "выгуливал". И больше ни с кем. Что они будут преданны своим "учителям". Ведь девочки - они такие: очень преданные. И тут нА тебе- "не хочу, не буду".От ты ж язва. Что значит "сдулся"? Девичьи покатушки я и не собирался выгуливать. Мой "интерес", если можно так выразиться, состоял исключительно в выгуливании потенциального вождя девичьих покатушек - Honey. Ведь когда тебе на голову сваливается такая куча народу, это и опытному непросто. Лично для себя ощущаю это как работу. Иногда можно и после работы поработать, смена рода деятельности все-таки. Иногда, нечасто, но далеко не каждый выезд. Через некоторое время выяснилось, что Светлана не особо горит желанием становиться вождем, и мой интерес на этом закончился. Формат микрогруппы гораздо менее напрЯжен. В конце концов, я езжу в пойму не только покрутить педали по грунтовым дорогам, но и отдохнуть, отключиться от городской суеты. Лично для меня это так. Кому-то нравится ездить по 10-15-20 человек - флаг в руки, только с этим не ко мне. Несколько раз водил в таком формате девчат. Вроде неплохо получилось, девушки высказывали вслух одобрение. Психологически эти покатушки не напрягали - пара девчат едет позади, щебечет о своем, их движение легко контролировать. Однако, всегда есть "однако". Для меня темп езды слишком медленный. Особенно, когда девушки откровенно сачкуют и не хотят ехать в меру своих реальных возможностей. Так бы все ничего, просто у меня от такой черепашьей езды сильно устают плечевые суставы. И ноют потом по ночам. Медленно ехать утомительно, тебе ли не знать. Вождь ведь тоже человек. Ему тоже хочется кататься в свое удовольствие, а не в чье-то чужое. Примерно так оно выглядит, если приподнять ярлык "сдулся." Другое дело, что не все способны легко запоминать дороги, тропы и , даже, направления. Но люди стараются, стремятся к этому и я верю, что рано или поздно, у них это получится. Удачи и тебе, 027, в твоем нелегком начинании! Ну уж прямо так нелегкое. Просто приходится наступать на горло собственной песне подстраиваться под других. Иногда этого очень не хочется, вот и все. Формат микрогруппы позволяет гораздо более гибко организовываться, более точно собираться по интересам. Для этого-то и надо много вождей, а не как сейчас: раз-два и обчелся. Я вот, по опыту прошлого года понял, что ни фига дороги не запоминаю, когда еду в толпе. Очень хорошо, что Трайдент пошел мне навстречу в этом сезоне - именно то, что я какбэ рекламирую сейчас. "Курс молодого сусанина". Выезды вдвоем-втроем, когда едешь впереди или параллельно со "старым сусаниным", и видишь дорогу, а не только заднее колесо товарища. Потом домашняя работа - просмотреть, позапоминать пути по спутниковым картам , прокрутить их в голове. Повторный выезд по тем же местам, уже самостоятельно выбирая развилки и варианты. И еще раз, и еще. В результате - вышел толк. При всем моем топографическом кретинизме. Вот потому я и толкую про еще более новый формат покатушек - выгуливание начинающих сусаниных. P.S. Может, вынесем это обсуждение из чисто организационной вторнико-четверговой темы? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 От ты ж язва...Не без этого Примерно так оно выглядит, если приподнять ярлык "сдулся." Вот ты дипломат... P.S. Может, вынесем это обсуждение из чисто организационной вторнико-четверговой темы?Если разовьешь тему об обучении желающих - переноси.З.Ы. Но я считаю, чтоб лучше узнать дороги, надо просто больше ездить не вокруг Сахарного - Старенького-Кувшина, а еще дальше.В тех краях гораздо острее чувствуется неправильно выбранная дорога. И еще - чтоб свободно ориентироваться в пойме, нужно знать всего несколько простых вещей и уметь определять по карте или снимку (если есть жпс с генштабом - это сделать проще): - где ты?- куда тебе надо?- как лучше туда проехать?Как бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 По-моему отдельную тему можно не создавать. Это все-таки чаще читают, может кто и проникнется Но я считаю, чтоб лучше узнать дороги, надо просто больше ездить не вокруг Сахарного - Старенького-Кувшина, а еще дальше.Чтобы лучше узнать дороги - нужно начинать рулить по ним самому Вчера только с Веней на эту тему беседовали. Не рвется народ руководить, хотя побухтеть потом в хвосте группы по поводу оптимальной дороги желающие находятся А выезжать нужно за Кувшин, это да. Юго-восточнее него покрутишься разок-другой - и понимание приходит само Хотя и за Бакалдой места ничего, за Красным Буксиром. Да и между Сахарным и Ямами покуролесить можно от души.И еще - чтоб свободно ориентироваться в пойме, нужно знать всего несколько простых вещей и уметь определять по карте или снимкуНочью карту в голове держать сложновато А ЖПС ИМХО хорош, чтобы пройденный путь потом отследить. Если постоянно по нему ориентироваться - голова перестает работать и квалификация "водителя" уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения