Tessa Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Всем спасибо за маршрут и угощения! Приятно-таки быть девушкой, когда шоколадками угощают Жаль, нечасто удается выкатываться на такие прогулки! У меня от дома до дома 68 км, наконец-таки усталось и удовлетворение от езды против ветра))) Посёлок Максима Горького - какое-то проклятое место! Как ни попаду туда - всё время встречный ветер! Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azonic Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Да,катанули нормально.У меня от точки до точки получилось под 80.Ночное ориентирование и ветер в лицо только добавили шарма поездке.Всем спасибо за отличную компанию.Отдельный респект даме за чудеса стойкости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Покатались зачетно, спасибо всем за дружную компанию!=) ps: Лисенок был великолепен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Завтра планируется покатушка по Ангарскому. Место сбора у кафе, отъезд в 19 ± 10 минут. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 планирую быть,поставил фат альберт наперед,для уверенности на песке. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San4o Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Приеду Хмм.... Что бы такого заумного сюда вписать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Сегодня, 29.05.2012, едет кто-нибудь в 19-00 от Европы в пойму? Или все на Ангарский? Правильный русский язык это как искусство ниндзя - настоящий мастер применяет его крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У меня сегодня не получается. Буду готовиться к субботе. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я на Ангарский собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpioNET Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Сегодня, 29.05.2012, едет кто-нибудь в 19-00 от Европы в пойму? Или все на Ангарский?Я еду) К 18-00 подкачу) Всё становится запутанным, когда начинаешь много об этом думать. Ричард Бах, "Мост через вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Пару недель назад, когда кончился первый пик разлива, я сунулся посмотреть, как там дорога к поляне турбазы Волга. И увидел, что даже до высоковольтной линии не доехать. Дорога к ней идет через две низинки, и обе были залиты. Я перешел вброд, проехал к Денежному озеру и вдоль него добрался-таки до ЛЭП. Низина там, где дорога сворачивает из-под ЛЭП в лес, была залита - глубина там была никак не меньше 3 метров, судя по уровню воды. С тем я тогда и вернулся. Сегодня я решил снова посмотреть, как там. Вода уже заметно упала - может, думаю, можно как-то проехать? На этот раз доехать без помех мне удалось до самой низины, что на повороте дороги от ЛЭП в лес. Но - и всё на этом. В низине все еще стоит вода Но я - хитрый! Я знаю объездную дорогу, которая эту самую низину обходит по лесу и выходит на дорогу метрах в 300 дальше. Вот только объезд этот в самом начале, метров на 50, до леса, непроезжий - глубокий песок. Ну, проехать, может, и нельзя, но пройти-то ведь можно! И я пошел. Вот только комарам, которые там живут, это сильно не понравилось. Они начали предъявлять претензии, еще пока я шел по открытому месту. А уж как вошел в лес... словом, я от них позорно бежал. В смысле, уехал, матерясь и отмахиваясь рукой и ногами - то одной, то другой. Хорошо, что у меня топталки! С контактами было бы труднее Жаль, нет у меня хвоста - я бы и им отмахивался. По пути я едва не совершил ДТП. Пожилая и в высшей степени почтенная сухопутная черепаха переходила дорогу, а я, молодой (по сравнению с ней) оболтус, не знающий дОлжного обхождения, едва не наехал ей на хвост. Хорошо, что у нее слух в порядке - услышав шипение моих тормозов, она быстренько упрятала хвост под панцирь. Думаю, она могла бы рассказать мне немало интересного о молодых шалопаях, лётающих сломя голову и угрожающих покою почтенных черепах. Да вот беда - не знаю я черепашьего языка... Комары от меня отстали, и я было возрадовался. Ага, щаззз... отстали они, как же! Буквально через минуту объездная дорога кончилась, и я выскочил на перекресток с основной. А там... направо пойдешь - весь как черт будешь. Да и не надо мне направо, я ведь оттуда приехал! Налево пойдешь - завязнешь по самые... эти самые... в общем, вам по пояс будет © А я еще и в шлёпках... Словом, я туда не хочу. А пока я соображал, как быть, разъяренные преследователи - туча комаров, - меня догнали. А по пути они, похоже, своих друзей и знакомых позвали. И пришлось мне снова от них убегать... хорошо, что никто этого не видел! А то бы засмеяли. Еще полчаса я пытался найти объезд, по которому можно было бы пробиться на дорогу к поляне турбазы. Четыре раза упирался в лесные тупики и непроезжие пески. Четыре раза разворачивался, аж сгорбившись от комариных атак. А тут дождик начал накрапывать - и я понял, что сегодня мне к поляне пробиться не судьба. Развернулся и поехал во свои свояси не солоно хлебавши. А по пути с удивлением понял, что укусы у меня почти не чешутся. Пока я мотался по лесу и выбирался из тупиков, распихивая комаров, думать об укусах было некогда. А как выехал на знакомую ровную дорогу, так вспомнил. Помнится, был такой анекдот: - Слушай, что-то меня Гондурас беспокоит... - А ты его не чеши, он и пройдет! Так что теперь я знаю, что общего между комариными укусами и Гондурасом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ОффтопикОтличный рассказ tRIDENT !Мне кажется пора заводить новую тему или даже блог «Заметки о пойме от tRIDENT и oldmobil"или «Занимательные очерки о маленьких, но интересных велопутешествиях в пойму», «Вести с поймы 2012. Разлив.») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ОффтопикЯ бы эту тему назвал так: "Занимательные очерки мазохистов из поймы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Гы! Шнырялся там с утра. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ОффтопикЯ бы эту тему назвал так: "Занимательные очерки мазохистов из поймы". ОффтопикМазохисты, таскающие велосипеды по горам, достойны не меньшего уважения. Говорят, что пчелиные укусы спину лечат. Может комариные тоже помогут? Надо попробовать. Комар то у нас добротный - мелкий, но частый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 "Частый" - это точно. И еще говорят: что комар не только лечит.... Толи крымско-конгская, толи конгско-крымская лихарадка от него идет, то ли еще кака гадость. Нет, не люблю нашего комара. Толи дело - северный. Чистый, незаразный, прежде чем укусить - спрашивает: вы не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я бы эту тему назвал так: "Занимательные очерки мазохистов из поймы". Нет, Leo, тут другое.Еще пару лет назад я был убежден, что моя кожа крайне болезненно реагирует на комариные укусы. Большие волдыри, сильный зуд в месте укуса, как следствие - расчёсы... короче, весь букет. И, видимо, подсознательно все это зная, я реагировал на комариные атаки остро. Злился, дёргался... комары легко могли сломать мне кайф от в остальном отличной поездки. А в позапрошлом году - он был аномально комариный, - мне повезло. В одном из выездов с ночевкой комары меня почти обглодали. Но мне было не до того... Я был захвачен положительными эмоциями, и комары оказались вытесненными в виду своей малозначимости. А потом я обнаружил, что кожа на лбу у меня вся бугристая от комариных волдырей - один на одном, буквально живого места нет, - но не чешется! Разве что саднит немного, если ее потереть. А если не трогать, то все вообще ОК.Вот тогда я и понял, что если не придавать комарам особого значения - например, суметь найти в происходящем смешную сторону, - то можно остаться спокойным, сохранить хорошее настроение и получать от поездки удовольствие.По сравнению с тем, что было два года назад, это - гигантский шаг вперед! Во всяком случае, для меня. Вчера я не искал комаров. Я их просто не избегал. Ну, комары... ну, много... И мне удалось испытать приятное ощущение неуязвимости. А заодно я убедился, что ничего не изменилось в реакции моей кожи. От вчерашней поездки я получил настоящее удовольствие, домой приехал в отличном настроении. Лучшая проверка - вопрос: верни все назад - поехал бы снова? Ответ: конечно, поехал бы! А мазохизьм - это когда человек ищет страдания. Не подходит... я-то ведь страдания не испытывал никакого, а вовсе даже наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Мазохисты, таскающие велосипеды по горам, достойны не меньшего уважения.Из этих двух видов мазохизма, я бы выбрал горы, там хотя бы цель есть. Комаров мне уже хватило, 30 лет дача на Сарпинском была.А потом я обнаружил, что кожа на лбу у меня вся бугристая от комариных волдырей - один на одном, буквально живого места нет, - но не чешется! Разве что саднит немного, если ее потереть. А если не трогать, то все вообще ОК.Могу только позавидовать такой реакции организма. У разных людей разная кожа. Где-то читал, что есть люди с заболеваниями крови, которых вообще комары не кусают. Вот тогда я и понял, что если не придавать комарам особого значения - например, суметь найти в происходящем смешную сторону, - то можно остаться спокойным, сохранить хорошее настроение и получать от поездки удовольствие.А мазохизьм - это когда человек ищет страдания. Не подходит... я-то ведь страдания не испытывал никакого, а вовсе даже наоборот.Так мазохизм - это и есть получение удовольствия от страданий и мучений. А по открытым шлепкам я понял, что страдания искались специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Так мазохизм - это и есть получение удовольствия от страданий и мученийЯ, наверное, не очень понятно написал Поясню: я ехал к т/б Волга не потому, что там комары. Я ехал туда потому, что хотел туда ехать. А что там комары... ну, значит, меня покусают. Если бы их не было, было бы лучше, конечно. Но если они там есть, что ж теперь - не ездить, что ли? А что до шлепок - то есть у меня кроссовки, есть ботинки. Даже яловые сапоги есть А шлепки я ношу потому, что мне в них удобнее. А не потому, что они приносят мне страдания и мучения.Потому что ни страданий, ни мучений они мне не приносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А шлепки я ношу потому, что мне в них удобнее.Ну, это дело вкуса, здесь мы друг друга не поймем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Могу только позавидовать такой реакции организма. У разных людей разная кожаРеакция организма как раз самая острая... была. Жена удивлялась и даже пугалась порой, какие волдыри у меня вылезали от комариных укусов. И зудели они - жуть... я их в кровь расчесывал. Чуть задумался, отвлекся - ну вот, потекло! Снова расчесал...Но все это было до тех пор, пока я на волдыри эти обращал внимание. Собственно, огромными они, может, и до сих пор остались, только я теперь об этом не знаю. Потому что знать не хочу А они, похоже, на это обиделись - и перестали зудеть. Типа - что толку? зуди - не зуди, а он (в смысле, я) все равно внимания не обращает Почему я об этом пишу? Кожа, и правда, у всех разная... какой смысл хвалиться своей кожей, такой хорошей? Чтобы конфетку дали?В том-то и дело, что есть у меня надежда, что многие, а может, и любой человек, тоже так может. Ведь у меня-то раньше реакция на комаров была - будь здоров! И, несмотря на это, теперь я могу себе позволить их особо не замечать - разве не здорово?А я знаю немало людей, которых комариные укусы просто бесят. С ними в комариные времена лучше не выезжать. Это же граната с вытащенной чекой! Себе дороже... чуть что - взорвется, и всех вокруг обрызгает Да и глядеть, как человек бесится - что тут приятного! А может, все это решается просто? Самообладанием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А может, все это решается просто? Самообладанием?А еще самовнушением.Если йога посадить в комариное место, он будет себя также чувствовать, как в самом лучшем месте на Земле.Жаль, только, что мы все не йоги. И главное, не все хотим ими стать. Это все, достаточно, личное."Чужую шкуру" на себя не нацепишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Жаль, только, что мы все не йоги. И главное, не все хотим ими статьЯ понимаю. Это - выбор каждого. Но если кто-то захочет, то - вот мой опыт. Это - возможно, если захотеть.А знать, что это возможно - не так уж мало... Если бы мне кто-то в свое время подсказал, глядишь, я еще лет 10 назад научился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Не совсем понятно: опыт в чем состоит? В твоем поведении по принципу: если вам неприятно и больно - не обращайте на это внимание, и вам станет хорошо. Это давно и многим известно. Это о самовнушении. Только далеко не у всех так получается. Или я чего то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 товарисчи,в субботу 2 числа часиков в 10-11 есть желание посмотреть-прикатать эндуро-трассу на пионерской(сорева 3 июня),самому после копания было уже влом,а надо,чтоб не было попа-боль. есть желающие? 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения