FreeRider Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Не могу понять как правильно установить датчик на вилке, в инствукции написано что растояние от датчика на вилке, до датчика на спице, должно быть не более 5мм. Если следовать ей, и делать зазор 5 мм, то датчик на спице стоит почти возле втулки, соответственно считывающий датчик тоже очень низко. Правельно ли это ? Если поставить высоко, то растояние от датчика до датчика больше чем 3 см это однозначно. ⓀⓇⒶⓂⒶ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Насколько я понимаю принцип работы велокомпьютера, абсолютно по фигу как низко или высоко стоИт датчик на вилке и спице. Всё, что датчик делает - это считывает количество оборотов в единицу времени. А из курса физики (термеха и т.д.) мы знаем, что для любой точки на диске "количество оборотов в единицу времени" - величина постоянная. Поэтому датчики надо ставить так, чтобы они был как можно ближе друг к другу (дабы избежать "пропусков"), но при этом не "чИркали". Или я не прав? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Высота роли не играет. Играет роль расстояние между этими датчиками. И 5 мм может оказаться много. Возможно придется двигать ближе. Как заработает ВелоПК (крутанешь колесо) так значит расстояние нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeRider Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Все спасибо я просто не знал вот этого ''мы знаем, что для любой точки на диске количество оборотов в единицу времени" - величина постоянная. В школу посидеть приходил просто :очень смешно!: ⓀⓇⒶⓂⒶ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти