027 Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Не знаю, как вам, а мне стала слегка надоедать старая добрая тушенка. Все эти поиски "правильной" банки (название "Говядина тушеная", а не "Говяжья тушенка", ГОСТ, а не ТУ, истекающий срок хранения - тонкий намек на списание из госрезервов) с обязательной "натурной" проверкой... И все равно большой вес, мало мяса, много жира (иногда малосъедобного) и воды. Короче, стал я искать замену.Читать всю статью на "Скитальце"."Как я варил мясо" - подробное описание метода от Андрея Лебедева.Там же, в разделе Питание, есть еще, что почитать. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Мы 2 года назад ходили в viewtopic.php?f=24&t=470 с сушёным мясом. Именно сушка, без заливки жиром/салом. Для готовки использовали 2 сходные технологии, обнаруженные в сети. Детально не помню, но найти их легко - упоминаются на многих сайтах. Несли мясо в виде полуготового рассыпного фарша в пластиковых полторушках. Очень транспортабельно. Единственная рекомендация - кидать его в воду в самом начале готовки. Тогда успеет достаточно размокнуть. По такой же технологии готовился сыр. Но изготовитель его несколько пересушил. До зубодробильного состояния. Всё равно съели В этом году будем использовать тоже самое. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ссылку на технологию можно? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 5-ая и 6-ая ссылки в моей любимой поисковой системе НИГМА.РФ: Здесь с картинками.Тут тоже с картинками, но и с электросушилкой Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 На форуме Скитальца есть подробный разбор мяса по-шендеровски. На тему сушеного мяса есть тема пользователя, кажется, Алексантери. Он подробно описал технологию, как он сушит мясо. И потом еще с промежутками отчитывался, как оно себя со временем ведет. Через год ел, точно помню. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти