Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Альтернатива тушенке или самодельное сублимированное мясо


Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как вам, а мне стала слегка надоедать старая добрая тушенка. Все эти поиски "правильной" банки (название "Говядина тушеная", а не "Говяжья тушенка", ГОСТ, а не ТУ, истекающий срок хранения - тонкий намек на списание из госрезервов) с обязательной "натурной" проверкой... И все равно большой вес, мало мяса, много жира (иногда малосъедобного) и воды.

Короче, стал я искать замену.

Читать всю статью на "Скитальце".

"Как я варил мясо" - подробное описание метода от Андрея Лебедева.

Там же, в разделе Питание, есть еще, что почитать.

Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Мы 2 года назад ходили в viewtopic.php?f=24&t=470 с сушёным мясом. Именно сушка, без заливки жиром/салом. Для готовки использовали 2 сходные технологии, обнаруженные в сети. Детально не помню, но найти их легко - упоминаются на многих сайтах. Несли мясо в виде полуготового рассыпного фарша в пластиковых полторушках. Очень транспортабельно. Единственная рекомендация - кидать его в воду в самом начале готовки. Тогда успеет достаточно размокнуть.

 

По такой же технологии готовился сыр. Но изготовитель его несколько пересушил. До зубодробильного состояния. Всё равно съели :D

 

В этом году будем использовать тоже самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На форуме Скитальца есть подробный разбор мяса по-шендеровски.

На тему сушеного мяса есть тема пользователя, кажется, Алексантери. Он подробно описал технологию, как он сушит мясо. И потом еще с промежутками отчитывался, как оно себя со временем ведет. Через год ел, точно помню.

С уважением, Александра Журавлева
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...