Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Несколько вопросов о беге

Юрич

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток! Хочу задать несколько вопросов о технике бега, обуви для бега и где ее можно приобрести. Начну по порядку. Уверен, что многие кроме велосипеда еще и бегают. Тем более, что засилие водятлов на всех дорогах просто поражает, ну и зимние месяцы никто не отменял. Бегаю я круглый год, и задался я вопросом, а правильно ли я бегаю? На всех специализированных форумах, в частности МАРАФОРУМ, как-то некашерно лезть со своими мелкими вопросами, там проблемы несколько другого масштаба и плана. Итак, сами вопросы, собственно. Но сначала расскажу, как я бегаю и сколько. Бегаю утром и через день, круглый год. По асфальту и утоптанному грунту, 50/50%. Расстояние -6-8 км, раз в неделю до пятнадцати. Никогда не заморачивался с техникой, но прочитал, что ногу надо ставить на носок. В другом месте написали, что на всю ступню. Дальше. Кроссовки должны быть с пяткой выше носка, однако некоторые говорят, что не обязательно. Рекорды ставить я не собираюсь, бегаю в удовольствие. Если катит-бегу быстро, если нет, то как получится. Никаких проблем с коленями и прочими суставами у меня нет, но я и не хочу их заработать, поэтому, собственно, и обращаюсь к знатоками. Как лучше и как правильно бегать, что за обувь должна быть и где лучше ее купить, а может быть не париться и бегать как бегал? Если кто захочет что сказать, спасибо заранее. Еще раз подчеркну, что я не собираюсь выбежать марафон из двух часов, я получаю и хочу дальше получать удовольствие от бега и не заработать проблем. Всем спасибо!

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Самые лучше кроссовки для бега покупай в дисконте. Внешне они выглядят как решето, почти полностью из сеточки и даже подошва с дырками вентиляционными. При интенсивных тренировках и весе не более 70 кг прослужал сезона 2. И денег своих они стоят - они удобные, пружинят при беге и не натирают никогда (кроме когда совсем новые) и сохнут быстро. Стираю их в машинке раз в пару месяцев, и ни разу еще от этого не развалились, но в футбол в таких гонять нельзя (1-2 игры:) ). Есть кстати ещё одно место с хорошими кросовками знаменитой фирмы асикс - в цуме в подвале. Но там дешевле 3 штук вряд ли будут.

Бег по асфальту да ещё и при отсутсвии техники - верный способ загубить суставы. Вообще, относительно суставов, на велосипеде нагрузка гораздо больше, чтобы убить суставы при беге нужно очень постараться. Я никогда ещё не слышал от ЛЮБИТЕЛЕЙ чтобы они убивали суставы, по этому поводу не парься.

А вот техника бега на пальцах не объясняется, нужно показывать и тренироваться. Хорошую технику можно выработать где то за год.

Резюмируя - лучше для суставов меньше асфальта, больше грунта или резинки. Технику на словах не расскажу.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Дисконт -это на Рокоссовского, недалеко от Белого аиста? Тогда еще вопрос -в фирменных отделах Адидас я видел кроссовки с пометкой "для бега", как они могут быть? Или цена не соизмерима с качеством? И еще. Как насчет всяких амортизационных прослоек в подошве, или в пятке? Стоит ли на это вестись? Как ни старайся, асфальт полностью не исключишь из маршрута, особенно летом. Да и зимой, особенно такой, как прошедшая, бегал исключительно по проспекту, а это тоже асфальт, хоть и со льдом.

Один из дисконтов там где ты и сказал, а второй рядом с плодадью советской, на следующем перекрёстке после площади в сторону от центра. Там продаются кроссовки адидас, рибок и найк по ценам пониже чем в просто в отделах адидас в каком нибудь парк хаусе. Мне показалось что наиболее приспособленны для бега адидасы, а остальные больше так ходить. Разве у рибока есть линейка зигтек, я в них ещё не бегал, но постоянно облизываюсь в магазине)) дороговатые они.

Про прослойки....ну маркетинг никто не отменял. Такой же развод как и с мембраной. До этих прослоек жили и бегали, и щас можно обойтись. Не, ну конечно на топовых моделях кросовок может ты и почувствуешь прелесть высоких технологий, но готов ли ты за это платить?

А вообще, возвращаясь к суставам, что бы их подольше сохранить нужно и перед бегом и перед велом хорошенько их разминать, и делать растяжку после бега или езды.

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Съездил сегодня после обеда в дисконт-центр на Рокоссовского Рибок-Адидас, перемерил много, но купил в конце-концов кроссовки Adidas-Adizero. Они мне на ноге больше понравились, в смысле как сидят, да и так вид вполне. Сильно летние не стал брать, и в этих можно бегать в жару вполне, зато и для осени и весны тоже пойдет, я думаю. Цены, конечно, не совсем бюджетные, но ноги дороже, экономия вылезает боком бывает. Завтра утром опробую. Интересно, как будет по сравнению с базарным Найком, купленном у китайцев? В любом случае замена обуви уже и по сроку подошла. Спасибо GarikS за помощь.

Да уж, цены там от года к году лучше не становятся. Пару лет назад зимой ещё можно было за 1-1.5 взять классные кроссы. Сейчас почти на всё нормальное цена не менее 3х.

Я из "Ориона"!

"Asics Gel-Noosa Tri 6 Unisex Shoes" считались топовыми гоночными в прошлом году. Продавались на чейне по 107$ чтоли, бегаются на босую ногу, раскраска под флаг какого-то штата или страны в котором проходил айронмэн. Бруксы еще какие-то есть "народные" баксов за 70.

• 2 месяца спустя...

дисконт............... вы же не ездиете на популярных великах в средней навеске, а стремитесь выбрать все под себя поменять седенье и вынос ручки т.д. Популярные марки типа найк , адидас, рибок, это все для фитнеса или для пантов ( типа подошва из воздуха, до первого камня))). Самая нормальная обувь марок Асикс, Брукс, Мезуно, в открытой продаже их трудно найти. Асикс раньше широко был представлен в спорт мастере но теперь есть они в Высшей лиге по крайней мере я там брал пару лет назад. Что отличает эту обувь. Это дополнительные вставки в подошве из разных материалов, для устойчивости стопы, для того чтоб не скручивало, износ, сцепление с дорогой и т.д. Количество вставок определяет цену, в среднем за 3 т. можно хорошие подобрать которые действительно дают радость от бега а не просто наличие кроссовок по дешевой цене популярного бренда. Пишу это по своему опыту так как имеются у меня опыт тренировок и кроссовки с дисконта и нормальные разница ощутимая. Но все же среди популярных марок иногда попадаются экземпляры которые именно для бега но эти модели продают в основном на чемпионатах по легкой атлетике ( реже в магазинах но бывает). Так что не нужно гнаться за Брендами и заманчивой ценой а лучше взглянуть на подошву что в этой модели по мимо красоты может присутствовать.

В моих асиксах 4 вставки)))))))))))))))))))))))))))))))))))

сила духа прежде всего...          Только выкладываясь на полную, узнаешь, как далеко ты можешь пойти.

Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратится в силу, которую ты почувствуешь завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...