Kira Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Лучше конечно просто прочесть ПДД, что бы чувствовать себя уверенней. Или статьи есть о том как велосипедисту вести себя на дороге.Это все уже прочитано и проговорено. И это правильно, но,по-моему, главное оценивать актуальную ситуацию на дороге, с учетом "человеческого фактора". В прошлом году, например, по привычной мне дороге на работу, впереди идущая машина (прямо передо мной), пыталась въехать в трамвай на запрещающий свет. Я еле успела тормоз нажать, чтобы в нее не врезаться. Народ спит еще с утра ))) Я взбодрилась мгновенно-никакого кофе не нужно ))) DimasShishkin 1 Велосипеды-тоже люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Одно из главных правил на наших дорогах (особенно актуально для велосипедистов) - правило "3-х Д" : "Дай Дорогу Дураку".Соблюдая его, можно значительно уменьшить шанс попасть в ДТП. Kira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 как в пацане раж проснулся и он решил погоняться.Еду с работы на электровеле. Возле 8 площадки обгоняю парня (педали кручу) так километрах на 35 в час. Ну и еду дальше. Возле штанов, останавливаюсь на светофоре у поста гаи. И тут меня обгоняет он - лицо, это одно сплошное напряжение сил, он все эти 8 км ехал за мной и таки обогнал у поста, господи, сколько же ему сил это стоило на стелсе. Олимпиец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 по автобусу: у них есть "слепые" зоны?Есть - во время движения они не рассматривают зону вдоль корпуса. Автобус не прав.В описанной ситуации водитель автобуса вел скорее всего не видел - правый борт, ближняя зона. Согласна. Но частично.Безо всякого "частично" Зачем было пытаться "проскочить между"? Я еле успела тормоз нажать, чтобы в нее не врезатьсяСтоило бы держать безопасную (для тебя в той ситуации) дистанцию. главное оценивать актуальную ситуацию на дороге, с учетом "человеческого фактора"Только делать это в обе стороны, водители - тоже люди Одно из главных правил на наших дорогах (особенно актуально для велосипедистов) - правило "3-х Д"К сожалению, сейчас оно стало актуально и для водителей. Ибо то, что творят в городе отдельные велосипедисты, зачастую ни в какие ворота. Kira, lmv, Amanita muscaria и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 господи, сколько же ему сил это стоило на стелсеМного Давным-давно в далекой Галактике ... Едем вдвоем на апгрейденных "сурах" и на 7-й Гвардейской обгоняем пару гонцов на шоссерах. С чувством выполненного долга продолжаем упираться ... сил хватило аж до ЦПКО. Я только потом оценил выдержку у ребят - они спокойно ехали сзади, не пытаясь поставить нас на место. Только комментировали происходящее, типа "хорошо пацаны вкручивают" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 @Kira, вы молодец. Не часто люди так адекватно воспринимают критику во-первых, во-вторых редко кто может просто признать что не прав. На дороге например у меня так же большинство эксцессов можно избежать просто снизив градус напряженности, скинув скорость, притормозив..... К сожалению иногда понимание приходит после. Kira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А вот еще один вопрос, водители все с детства рукопашным боем занимаются? Стоим на КП на марафоне. Ну встали на дороге, но и справа и слева дорога есть, объезжай не хочу. Подъезжает нива, справа женщина, слева мужик лет 55. Говорит, че встали. Я выхожу, руками пожимаю и показываю, объезжай или слева, или справа. В ответ слышу, а ты че,*ля, лыбишься. Вот у меня в голове вопрос. Мужик, нас тут трое не хилых мужичков на КП, место глухое, наверное, ты реально афигенный боец. Или авто +10 баллов к крутости придает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 +8. Потому что сбежать позволит, есличё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 Kira, вы молодец. Не часто люди так адекватно воспринимают критику+ 1 Или авто +10 баллов к крутости придает?Отдельным персонажам. До первой встречной плюхи Kira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Пару раз начинал гоняться на дороге, во время останавливался, когда осознавал. http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Если это относится к моему рассказу, то я не гоняла, а просто ехала в потоке. Велосипеды-тоже люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P_D_Zilla Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Я тоже вроде в потоке ехал, просто притупляется внимание и мозк походу выключился. http://nick-name.ru/forum/P_D_Zilla.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Довожу до сведения общественности, что теперь такая невинная шалость, как проехать по пешеходному переходу верхом на велосипеде стоит 800 рублей.У меня всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Ужос нах, как дальше жить...Будем ехать НЕ по пешеходному Изменено 6 июля, 2015 пользователем Doctorfrolov Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) К тому же, при прочтении тем в атоветках форумов, становится понятно, что велосипедисты пересекающие ПП верхом, их особенно бесят.Тебе больше скажу. Я просматривал ролики с ДТП, в том числе с велосипедами. Я понял, что пересечение проезжей части поперек на велосипеде в любой точке вообще, и по ПешПереходу в часности, самое аварийно-опасное действие. Так или иначе, в большинстве своем страдает не велосипедист двигающийся в попутном направлении по проезжей части (это то же имеется), а влоесипедист пересекающий перекресток или проезжую часть(с переходом или светофором) поперек. А в связи с тем, что сейчас модно проезжать на красный, вероятность внезапной "шляпы" только растет. Если я ошибаюсь, буду признателен за опровержение моего наблюдения. Изменено 6 июля, 2015 пользователем DimasShishkin 027 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 В любом случае виноват не велосипед, а простая человеческая глупость, которая не позволяет перед переездом перехода сбавить скорость и оценить обстановку, т.е. не слепо верить зеленому светофору, а своими глазами убедится что на дороге опасности нет. А в идеале скорость переезда не должна превышать 10км/ч. Пешеходы впрочем ничем не лучше - сколько раз уже окрикивал людей, которые шагают на дорогу не посмотрев при этом налево. Про перебегание вообще молчу. Оффтопикп.с. если бы за каждый переезд ПП я отдавал по 800р, мне бы срочно пришлось искать новую работу тысяч эдак за 200-300 в месяц. На гречку бы оставалось как раз=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Я стала переходить пешком переходы, очень большое впечатление произвел водитель троллейбуса неадекватный. Подумалось, а вдруг, он, чтобы проучить меня, взял бы и переехал... ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 А в идеале скорость переезда не должна превышать 10км/чОга, не раз наблюдал твой рисковый переезд Жукова у Качи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) @gven, норм способ поставить крест на своей жизни. Для водителя троллейбуса.После того видео стал аккуратнее пешпереходы проезжать. Но спешиваться!!! Это водилам педальку с гидроусилителем кончиком пальца нажать. А мне снять зад с сидухи, перекинуть ногу через велосипед, чтоб слезть, пройти перекресток, опять ногу задирать и на седло залазить а кому-то ещё в педали встегиваться/выстегиваться. Автофорумы это сборища .... Изменено 6 июля, 2015 пользователем Олимпиец Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 свой подсказывает, что в первую очередь следует соблюдать ПДДМеня несколько раз пытались снести, когда шел по ПП пешком. Видимо, подсознательно ждешь, что водитель тоже будет соблюдать ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) gven, норм способ поставить крест на своей жизни. Для водителя троллейбуса.я понимаю, идиотское предположение)Но, согласись, перегородить ПП и высунувшись из окна, читать мораль..тоже как-то слегка странно, не? причем речь идет о водителе общественного транспорта, если чо.Которых типа дрючат на эту тему. Изменено 6 июля, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 очень большое впечатление произвел водитель троллейбуса неадекватный.Может ты его перед этим ненароком подрезала, или выскочила неожиданно справа, между ним и бордюром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 @Fish65, Это в какую сторону?) Поворачивая с Жукова на Качу, когда еду со стороны Землячки, я обычно проезжаю до 2-го перехода, жду зеленый свет для перехода и переезжаю. Иногда, если условия позволяют, поворачиваю вместе с потоком машин с левого ряда. Проезжая вверх по Жукова есть несколько вариантов: 1) если горит зеленый свет то заранее перестраиваюсь на середину правого ряда, чтобы избежать подрезки поворачивающих, и спокойно проезжаю. 2) Если заранее вижу что на зеленый не проезжаю, то страюсь перестроится в начало 2-го ряда, чтобы не мешать поворачивающим и потом с зеленым стартую впереди потока никому не мешая (разве что тем балбесам, которые проезжают прямо с правого ряда). И 3) Если нет возможности перестроится, но горит красный свет, то я доезжаю на повороте до пешеходного перекрестка и прижимаюсь к бордюру чтобы меньше першать поворачивающим и с зеленым сигналом переезжаю по ПП дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 так какой вывод, что ПДД фтопку?Вывод: одного твоего знания и стремления соблюдать ПДД - маловатодополняя свои действия здравым смыслом и опытом, но не заменять ими ПДД.Собственно и я о том же. Может ты его перед этим ненароком подрезала, или выскочила неожиданно справа, между ним и бордюром?Из http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/1734-nu-chto-pogovorim-za-pdd/?p=136364 - почти так и было Гвен зачем-то решила уступить дорогу троллейбусу возле пешеходного перехода.В любом случае это недостаточно весомый повод для того, чтобы водитель общественного транспорта истерики устраивал. Если ты такой нервный - иди лечись. Kira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fish65 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Это в какую сторону?С Жукова на Качу у 43 школы по ПП, с объездом стоящих машин на светофоре. Засада в том, что многие в левом ряду, не видя пешеходов, продолжают выдвигаться на середину перекрестка для поворота налево, а тут велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти