John Galt Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Всем привет! Есть желание завершить походный сезон этого года некотигорийным походом. Предполагаемое время - вторая половина сентября- начало октября. Длительность похода 7-14 дней(базовый вариант 1и 2) или до 20 (вариант 3), в зависимости от маршрута и наличия свободного времени. Место действия:- Вариант 1 - отчасти в тех же краях что предлагал den: Мин. Воды-пятигорск-кисловодск-черкесск-пос. псебай-майкоп-горячий ключ-геленджик-новоросийск (очень хочется посетить первые три пункта, где я еще не бывал, остальное - пока только прикидочно). в зависимости от погоды/здоровья и других факторов - там есть возможность перемещаться на электричках, в смысле после первых трех пнктов можно на электр. доехать до побережья (через краснодар или в новоросийск или в сторону туапсе-адлера) и медленно перемещаться по побережью...- Вариант 2 - крым - (например симферополь-бахчисарай-пещерные города-севастополь...судак/феодосия.-симферополь).- Вариант 3 - включает варианты 1 и 2. Т.е. пятигорск, кисловодск, мин.воды -(электричка) краснодар - автобус до феодосии - южный берег крыма - бахчисарай- симферополь-дом, или в обратном порядке. (соответственно длительность похода увеличится - дней 15 - 20). Вроде по некоторым скупым сведениям, что удалось навскидку собрать - погода в этих местах в указанный период как правило стоит еще приличная, температура в среднем что-то около 10-20 градусов, море еще относительно "купабельное", осадков вроде тоже не слишком много... к тому же осень зажигает краски на деревьях... короче должно быть красиво. Главная цель похода получить заряд положительных эмоций от золотой осени... если погода не подкачает Гонок за километражом не планируется, так что график наверно будет не сильно тяжелый... Хотелось бы узнать есть ли у кого-то еще желание/возможность прокатиться по указанным направлениям в указанные сроки. Если есть альтернативные варианты - готов обсудить, но поход не раньше 15 сентября!(раньше в отпуск не отпустят). ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 наверно слишком расплывчато получилось с географией и сроками... хорошо как насчет присоединиться к "варягам" из москвы: Маршрут такой: Симферополь – Малиновка – пещ.г. Бакла – Бахчисарай – Танковое – Баштановка – Верхоречье – Научный – хр. Азапсын-Сырт – т.с. Оленья – Мраморное – т.с. Оникс – г. Эклизи-Бурун – род. Саурган – Розовое – г. Ай-Йори – род. Талма – Бабуган-яйла – пер. Гурзуфское Седло – г. Кемаль-Эгерек – г. Кермен – Лесниково – Счастливое – Аромат – Соколиное – вдп. Серебряный – т.с. Чайный Домик – г. Ат-Баш – Алупка – Оползневое – пер. Шайтан-Мердвен – Орлиное – Гончарное – Резервное – Балаклава – Фиолент – Севастополь. Продолжительность – 12 ходовых дней, около 400 км. Карта маршрута – здесь: http://demid11.narod.ru/plan.html Отъезд из Москвы приблизительно 24 сентября. Присоединиться можно на любом участке маршрута (можно заранее обговорить места и время присоединения или отделения от группы). Маршрут проложен так, что многие участки можно проехать по сокращённому пути (см. карту на сайте). Поход автономный, с палатками. Цель – отдохнуть от цивилизации, дышать чистым горным воздухом, общаться с природой (без «гонок»). На маршруте будут участки с «велотолканием». ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Еще в группу это закинь: http://groups.google.com/group/orionvelo/ Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Всё это красиво заложено, но в КПЗ им по башке надают - оштрафуют и выставят по ближайшей дороге. Шесть лет назад пытался через Олень на Ялту пройти, хорошо встретил знающего человека,уже в заповеднике. Там за Оленем президентские дачи, и как раз Кучма приехал на какие то встречи. Легко могли или снайпера пострелять, или в ментовку забрать до выяснения. Так что пришлось разворачиваться и через Шелковичное на Ай-Петри топать. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 ЗЫ Почитал на его сайте,про его же походы. Молодец мужик, хоть и рисково в некоторых местах проходит, но делает это с умом. Я сам каждый год по Крыму катаю, раза по два, и то для себя много нового открыл. Сам поеду 12-14 туда,но группа сколочена. Езжай с москвичом, не пожалеешь. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 ну если все срастется - потом напишу о походе. А вообще может действительно стоит озвучивать идеи/маршруты заранее? единственная проблема - слишком много в нашей жизни неопределенностей... сейчас планируешь - а потом ... может и не полуится то что хотелось. ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вроде все более или менее устаканилось - начало похода 25.09 (выезд соответственно 24.09) - финиш похода 06.10. В составе 9 москвичей, 1 украинец, 1 из под питера... может кто еще соберется? ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вроде все более или менее устаканилось - начало похода 25.09 (выезд соответственно 24.09) - финиш похода 06.10. В составе 9 москвичей, 1 украинец, 1 из под питера... может кто еще соберется?Большая банда собирается!!! Огромный котелок нужно брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вроде все более или менее устаканилось - начало похода 25.09 (выезд соответственно 24.09) - финиш похода 06.10. В составе 9 москвичей, 1 украинец, 1 из под питера... может кто еще соберется?Большая банда собирается!!! Огромный котелок нужно брать Они там каждый на себя готовит. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 ну если все срастется - потом напишу о походе. А вообще может действительно стоит озвучивать идеи/маршруты заранее? единственная проблема - слишком много в нашей жизни неопределенностей... сейчас планируешь - а потом ... может и не полуится то что хотелось.Ну так что,получился поход? https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Да! к счастью состоялся. Отчет наверно раньше появится из под пера руководителя, а может и я потом "созрею"... пока не все в голове устаканилосьВ целом поход удался отлично. Все что планировалось - посетили (был лишь один небольшой спор с представителями заповедника, что стоило нам нескольких часов на объездной маршрут). Дождей на удивление практически не было (только два раза по несколько часов). Команда нормальная, правда переодически претерпевала изменения, к счастью в основном обратимые. Места действительно красивые, особенно осенью. При всем при этом маршрут довольно напряжный с точки зрения толкания/втягивания велика на многочисленные возвышенности и периодического продирания сквозь заросли- зато теперь мне совсем в другом свете представляется будущее (надеюсь в следующем году) путешествие в абхазию в горную часть – уж там то наверняка легче будет! Кому интересно – фотки скинул в инет – там по частям: http://www.sharemania.ru/0121044 Панорамы (39 мб)http://www.sharemania.ru/0248685 Общие фотки (4,5 мб)http://www.sharemania.ru/0155445 Природа и люди часть 1 (40 мб)http://www.sharemania.ru/0158762 Природа и люди часть 2 (40 мб)http://www.sharemania.ru/0166403 Природа и люди часть 3 (40 мб)http://www.sharemania.ru/0160591 Природа и люди часть 4 (40 мб) Если не жалко времени и денег на инет панорамы прикольные вроде и часть 4 +3 ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Интернет сейчас почти у всех безлимитка, но скачивать, распаковывать, и только потом смотреть мало кто будет. Лучше бы выложил куда-нибудь, хоть на яндекс.фотки. Заодно и распечатать потом сможешь по гуманным ценам. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ну в дальнейшем буду иметь ввиду! Я исходил из того, что ссылки адресованы тем людя (в основном участникам похода), которые в любом случае скачают все (благо у них ТАМ инет и дешевле и быстрее), во вторых по моему гораздо удобнее скачать сразу все (при наличии возможности!) а не париться с каждой фоткой по отдельности (может я просто не курсе как правильно скачивать все сразу, не тыкая по отдельности на каждую фотку...). Для тех у кого инет "стабильная" выделенка (и подчас на халяву!) - есть ссылка где как говорят все лежит одним файлом (архивом) - http://www.balvit.com/files/2009_09-10_ ... r-Alex.rar К тому же распаковать не такая уж большая проблема вроде ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Как всегда с большой задержкой родился отчетик по походу. Цензура на сайте ориона его не пропустила "Во-первых, поход не велоклуба Орион, а у нас, заметь, клубный сайт, а не всероссийская библиотека отчетов..." так что висит он как сиротинушка по следующему адресу: http://www.sharemania.ru/0245274Весит порядка 8 МБ. Там же ссылка на отчет руководителя в котором более подробно отражена техническая часть похода. Мой же рассказ - скорее можно считать лирическим/литературным осмыслением и описанием пережитогоЕсли у кого родятся критические замечания, и Вы готовы их озвучить (особенно по поводу предисловия к "рассказу" ) -я готов выслушать!!! ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Отчеты обычно читаются по диагонали, основное внимание - на фотки, ну и может в тексте что-то зацепит иногда. Скачивать и распаковывать отчет никто не будет. А на таких файлохранилищах их еще и периодически вычищают. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А какие варианты с размещением еще существуют с учетомтого что товарищ Протопопов не счел приемлимым размещение подобного отчета? А насчет того кто как читает - согласен с тобой - большинство лишь фотки смотрит, но так как лично я еще удосуживаюсь прочитать текстовку - если тема меня интересует, то и отчетик пишу с текстом, а не с голым набором фоток. ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я начинаю читать внимательно. Если интересно (для меня это если описываются взаимоотношения в группе, юмор присутствует, впечатления автора) - продолжаю читать. Если не цепляет (только тех.отчет или история/география) - бегло проглядываю фотки или вообще закрываю. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А какие варианты с размещением еще существуют с учетомтого что товарищ Протопопов не счел приемлимым размещение подобного отчета? А насчет того кто как читает - согласен с тобой - большинство лишь фотки смотрит, но так как лично я еще удосуживаюсь прочитать текстовку - если тема меня интересует, то и отчетик пишу с текстом, а не с голым набором фоток.Сложно сказать какие варианты. Скачал отчет, посмотрел внутрь - там столько мусора... у меня нет времени его править. Файлы обозваны по-русски, а надо на английском. И сделать в чем-нибудь, что не будет так коверкать исходники. Можно разместить отчет прямо в теме, разбив на несколько сообщений для удобства. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 С названием понятно. О каком мусоре идет речь? Можно конкретнее- чего не так (если не считать мусором всю текстовую часть )- слышу это не первый раз но все без конкретики - я к сожалению не силен в работе с html и т.д. ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 http://www.google.ru/search?source=ig&h ... D&aq=f&oq= Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Мне отчет понравился. Читать интересно. Возможно, частично потому, что мысли сходятся, и потому, что несколько нетипичный отчет - поход "не со своими". Фотографии тоже понравились, некоторые даже очень, по-моему, удалось передать красоту природы, атмосферу, краски, что нечасто получается. Пока читала, думалось о том, что: - путешествовать "не со своими" все-таки совсем не то, что со своими. Удивительно, как полгруппы не растеряли в условиях "полной независимости". О спутниках почти не слова - такое ощущение, что команда как таковая не состоялась. - надо тренировать силу воли перед походами в горы. Подъемы - это вообще негуманно, а столько подъемов, да по плохим дорогам... - с собой надо брать не только запасные камеры, а и тормозные колодки, и крепкую проволоку. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Забыл добавить: файлик не только надо назвать по-русски, но и пробелов в имени быть не должно. Word сохраняет файлик так, что его название повторяется в нем же столько раз, сколько там картинок, плюс еще чуть. Потом в этой каше из кодировок и пробелов ни один сервер не разберется. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 С мусором постараюсь разобраться. А насчет того что мало написано про атмосферу в группе - есть тут свои сложности. Писать про одних хорошо (как есть на самом деле) и не очень хорошо (что тоже присутствует) - мне показалось не очень тактичным, да и описывать взаимоотношения, когда группа состоит из 10 и более человек трудно - этому можно посвятить еще очень много строк. Поэтому я решил просто описать свои ощущения, стараясь по возможности не акцентировать внимание на остальных. Возможно, что любому другому человеку было бы не очень комфортно в незнакомой компании, но я к этому отношусь спокойно - по крайней мере, людей, которые бы меня раздражали - не было, сложностей с дежурствами и скоростью перемещения - тоже – (ввиду практически полной свободы!). Мне иногда кажется, что для меня вообще идеальный вариант - перемещение в течение дня вне группы, или в малой группе (например, потому, что мой темп может не совпадать с остальными, к тому же я люблю часто останавливаться чтобы фоткать что-то интересное/красивое) и стыковка лишь на время ночевки - так как именно в это время, когда ты не занят ничем, появляется потребность в "наличии компании". Здесь же все было в тему - темп передовой группы был практически идеальным, ну разве что чуть-чуть быстрее чем хотелось бы. На самом деле некое деление произошло само собой - была передовая группа, которая передвигалась быстро (в ней довелось участвовать и мне) и не передовая. Отсюда и отсутствие (по крайней мере для меня) типичных проблем сильных и менее сильных физически. Отсюда и общение по большей части происходило с теми кого я чаще видел в течение дня. Хотелось конечно побольше узнать про их походы (для них посещение европы – это уже давно в порядке вещей, а для меня лишь мечта на этот/следующий год), а отдельные личности совершали и затяжные зарубежные турне(4-5 месяцев) в таких местах куда МЫ/я наверно не скоро попадем! и даже дальние – например в новую зеландию и т.д. Единственная проблема – люди, как правило, не умеют легко и доступно рассказывать – приходится просто клещами тянуть интересующую информацию, впрочем – это не проблема свои/чужие, а в принципе проблема... Горок действительно хватало - даже более чем (о чем косвенно говорит суммарный набор высот 9,5-10 км). Плохо ли это? Трудно, но иначе наверно нельзя было. Мы например весной хотели/предполагали доехать до пещер мраморная/мамонтовая, и лишь теперь я понимаю в том составе который был у нас это было бы нереально, зато теперь некоторые вещи кажутся вполне выполнимыми и не такими уж страшными - например посещение тех мест где я был в позапрошлом году в абхазии с великом, а не только налегке. Короче наверно как и везде/всегда были и минусы и плюсы - но плюсов я для себя обнаружил гораздо больше! ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 плюсов я для себя обнаружил гораздо больше!Это главное, значит, предприятие было удачным!Да, мне тоже хочется попутешествовать за границей на веле. Когда-нибудь, наверное, и мы будем об этом рассказывать Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 С мусором постараюсь разобраться.Попробуй просто загрузить .doc файлик в docs.google.com и опубликовать как html, это не сложно. Нужна будет помощь - пиши в личку. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти