Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Баскунчак

Рекомендуемые сообщения

Хочу собрать знакомых для поездки Баскунчак-Астрахань. Вопросы:

1. Как оформить пропуск, чтобы не ездить в Ахтубинск, но и нга штрафы без пропуска тоже не напороться?

2. Если брать билет на поезд в общий вагон Волгоград-Атрахань и сделать остановку в Верхнем Баскунчаке на несколько суток, как продлить потом этот билет на дальнейший проезд до Астрахани. Читала, что нужно только докупить плацкарту. Но, если я изначально беру билет в общий вагон, как быть с плацкартой? И потом прибытие в В.Баскунчак пол первого ночи, будет ли открыта станция, потому как прокомпостировать билет для дальнейшей поездки надо в течение 4 часов после прибытия?

3. Кто был на Баскунчаке на велах - где поставить палатку и вообще реально ли? Ночью велики не унесут вместе с палатками? Ночью холодно?

4. Кроме соленого, есть пресные водоемы, чтобы искупаться, кроме как в душе?

5. Что посмотреть в целом, я ни разу там не была? И на сколько дней делать остановк для осмотра всего, что можно посмотреть?

6. Где остановиться в Астрахани и что посмотреть там?

Спасибо.

• Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4. Кроме соленого, есть пресные водоемы, чтобы искупаться, кроме как в душе?

http://maps.yandex.ru/?ll=46.827760%2C4 ... =sat%2Cskl

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

1. Пограничные пропуска там не требуются.

2. Про то, как компостировать билеты, лучше узнавать на вокзале, а не на велофоруме.

3. Палатку поставить реально, главное - подальше от человеческого жилья. Велики надо пристегивать, как и везде. Сейчас ночью не холодно.

4. Насколько я помню, это озеро соленое, а пресное озеро немного подальше:

post-177-13897016282411_thumb.jpg

Только, вряд ли вам там разрешат палатку поставить. Нам, например, не разрешили, правда это было 8 лет назад.

5. Посмотреть можно само озеро, гору Богдо и карстовую пещеру. Больше, чем на 1 - 2 дня я бы там останавливаться не стал.

6. В Астрахани осмотрел только Кремль. Где там лучше остановиться - не знаю, это вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей. :)

Кремль само собой. Очень чисто и ухожено. Масса цветов. Музеи мы не увидели, они в 10 утра открываются, не было времени ждать. В кремль пускают на велосипедах(!) бесплатно(!)

Оффтопик

Будете в кремле, передайте привет от волгоградских велотуристов девочке, что торгует художественными поделками на главной площади кремля.

Но вот мимо чего мы на эти майские просвистели: http://love-astrakhan.ru/obj/100000073.php

А жаль. Здание построено не в прошлом веке, в прошлом году. Всему Поволжью на зависть.

Еще у них есть зимний сад в кинотеатре "Октябрь", с попугаями и прочими рыбками. По ссылке написано, что не работает - устаревшая информация, уже работает.

Тут еще есть достопримечательностей.

Отдельная достопримечательность - астраханские дороги. У меня сложилось стойкое впечатление, что у них на окраинах дороги лучше, чем у нас в центре. Намного лучше.

Никогда ничего не трогай на моей лодке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...