Неизвестный Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Маленькая заметка о вчерашней случайной встрече Вчера по дороге на велопробег, там где ныряю под этакаду пляшещего моста, увидел сквозь заливаемые дождём очки нечто огромное,явно родственное велосипеду, и с одним ездоком.Это был немецкий велопутешественник Мартин Бон. Он прашивал у проходящего мимо рыбака дорогу на Саратов. Я предложил свою помощь и пока навигатор прогружал карту и ловил спутники(вот тут я пожалел что нет у меня с собой бумажной карты) он начал возиться с креплением своего велоприцепа.Я б ни в жизнь не решился поехать со столь хлипким креплением столь далеко.Насилуя английский язык вперемешку с русским объяснил ему как добраться до трассы, отдал болт от заднего фонаря для доработки крепления и объёснил что велосипедистов на улице мало потому что погода плохая,страна не особо велосипедизирована, а самые активные и отчаянные сейчас устраивают велопробег. Мы их встретили у самого места старта.Пояснил что обычно местное велообщество знает о проезжающих через город велотуристов, посему вообще большая удача что я ему встретился.Техника! Вот уж на что я нагляделся Вот как путешествуют суровые европейцы - жёсткая вилка, планетарка ролофф, брутальнейшая защита цепи от грязи, ободная гибравлика(не магура !) и передняя динамовтулка размером с мандаринку. Толи от волнения, толи от того что Мартин не особо какой механник, тормоза свои хитрые он с десятов попытки так и не одел Покопаться,пусть и немного, в таком велосипеде.....наверное так же себя чувствовали мальчишки, впервые увидевшие автомобили лет сто назад.Надеюсь он выложит на своём сайте нашу фотографию и пост о том,что первый же встретившийся ему волгоградский велосипедист имел при себе и инструменты,и запчасти и навигацию. И даже по английски немного говорил.Собрав его поезд обратно прокатился с ним до места старта велопробега, который как раз начинался в это время, где мы с ним и попрощались. ОффтопикБлин,ну надо же как меня повезло!Аж не верится Еслиб не погода,то он непременно встретил бы у Европы целую группу покатушечников,была бы тьма фотографий..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дюдя Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 куда он держит путь не сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Сэдя по его блогу - из Германии в Узбекистан. Я хз как при этом можно ехать через Волгоград к Саратову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulay_86 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Вот так встреча! Даже не знаю кому больше повезло тебе, что немного пообщался с таким интересным человеком,( разве велопутешественники бывают неинтересными?) или ему, то, что встретил такого грамотного волгоградского велосипедиста в такую совсем неподходящую погоду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tessa Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Вот блин, прям аж завидно)))) Как бы я хотела с немцем велосипедистом-путешественником пообщацца)))) Молодец, Диман!))) Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Сэдя по его блогу - из Германии в Узбекистан.Я хз как при этом можно ехать через Волгоград к Саратову.Может быть, он с поволжскими немцами хочет пообщаться? А дальше - через Казахстан в Среднюю Азию. Не знаю, как автотрасса, а железка в те края как раз через Саратов идет. Насколько раз по ней в Казахстан ездил. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Я хз как при этом можно ехать через Волгоград к Саратову.А вот французы предпочитают в Казахстан и Среднюю Азию через Астрахань ездить. Кратчайший путь там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 12го июня встретил его на трассе, возвращаясь с Крыма в районе Мариуполя. Ещё подумал- "Какие тут продвинутые велотуристы, с прицепами путешествуют" https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти